роды не как начнутся что делать

Роды не начинаются в срок что делать

Что делать если роды не начинаются в срок?

Известно ли вам, что только 4% беременных женщин рожает своих малышей в срок? Поэтому когда ваш ребенок не спешит появляться на свет, то не стоит причитать и тревожиться. Для начала необходимо определиться со сроками. Нормальная среднестатистическая беременность укладывается в довольно широкие границы: 40 недель от первого дня последней менструации, плюс-минус 2 недели. Учитывая тот факт, что большинство женщин не может точно знать день зачатия, то принято ориентироваться на 40 недель. При этом роды на 37 неделе считаются ранними, а на 42 — запоздалыми. Беременность, которая длится более 42 недель и заканчивается рождением нормального доношенного ребенка, называется пролонгированной и считается нормальной.

Некоторые патологии. Если первый триместр проходил с осложнениями, существует вероятность продления беременности без признаков переношенности ребенка.

Генетическая предрасположенность. Если в роду у будущей мамы кто-то вынашивал ребенка дольше 40 недель, то такая ситуация может повториться и у нее.

Психологический фактор. Нередко женщины дают себе установку родить в определенный срок, например, когда муж вернется из командировки или врач выйдет из отпуска, а ее организм легко подстраивается под это условие.

Иногда встречаются случаи реально переношенной беременности. Такая ситуация, как правило, требует вмешательства медиков, которые предпринимают необходимые меры для быстрого родоразрешения. Тормозить роды могут следующие состояния:

Медики считают, что в основе перенашивания беременности лежит отсутствие биологической готовности организма мамы к родам. Такая ситуация возникает вследствие нарушений работы ЦНС мамы и плода. К другим признакам перенашивания беременности относят незрелость иммунной системы

Источник

Что делать чтобы начались роды

Как вызвать схватки?

В случаях, когда женщина явно перенашивает беременность, врачи назначают медикаментозную стимуляцию схваток, например, различные вагинальные гели или капельное введение окситоцина. Минус капельницы – вынужденная обездвиженность роженицы, когда нет возможности принять удобную и менее болезненную позу или встать и ходить по коридору, что очень помогает многим женщинам снизить болевые ощущения предродовых схваток и приблизить момент самих родов.

Есть вариант самой вызвать схватки, не дожидаясь введения искусственных препаратов. Рассмотрим самые безопасные и наиболее действенные способы вызвать схватки в домашних условиях.

Этот метод наиболее распространен и достаточно эффективен для вызова схваток. В мужской сперме содержится биологически-активное вещество простагландин, которое способствует подготовке шейки матки к родам посредством ее размягчения. Кроме того, оргазм у женщины вызывает сокращения матки, что может спровоцировать схватки.

У данного способа есть и противопоказания – предлежание или низко расположенная плацента, а также инфекции у партнеров.

Важно и не «переборщить» с сексом – не заниматься им слишком активно, дабы не спровоцировать преждевременную отслойку плаценты. Сексом нельзя заниматься, если уже отошла слизистая пробка, поскольку это грозит проникновением нежелательных бактерий, от которых эта пробка защищала малыша все 9 месяцев.

Что сделать, чтобы начались схватки, если уже пришел срок, а предвестников все нет? Нужно больше двигаться – ходить на долгие пешие прогулки (только не отходить далеко от дома или больницы), можно походить по магазинам, заодно делая приятные покупки для будущего малыша. Ходьба по лестнице, приседания, генеральная уборка дома – все это варианты физической активности. Однако не следует забывать о предосторожности: важн

Источник

Как начинаются роды?

В конце III триместра начинается прелимарный период – организм готовится к родовой деятельности. Матка уже занимает практически всю полость живота, растягивает брюшную стенку. Она соприкасается справа и сзади к слепой кишке, справа – к сигмовидной. Увеличенное плодохранилище почти лежит на мочевом пузыре, подпирая диафрагму. Нижний сегмент уже входит в область малого таза, плотно соприкасаясь с боковыми стенками.

Первые предвестники

У первородящих шейка матки размягчается, и опускается на одну ось с тазом. У тех, кто начнет рожать второй раз – или пережил множественные роды – цервикальный канал уже свободно пропускает палец;

Но наиболее явно понять, когда начнутся роды можно, если отошла пробка. Хотя это и не сигнал начала родов, но верный признак – организм мобилизовался и готов к изгнанию плода.

Плод в матке находится в окружении околоплодных вод и одного смыкания шейки – которая иногда сжата не очень плотно – мало, чтобы сохранить объем околоплодной жидкости до конца беременности.

Цервикальная слизь под воздействием избыточного выделения прогестерона сгущается, в шейке матки образуется пробка из плотной слизи, которая перекрывает  цервикальный канал, помогает удержать околоплодные воды и перекрывает доступ инфекции в плодовместилище.

Незадолго до начала родов слизь размягчается и вытекает. Многие считает, что как только пробка отошла, сразу начались роды. Но это далеко не так.

Ни при первых родах, ни при последующих, невозможно сказать когда они начнутся только по выделению слизи. Тем более что шейка освобождается по-разному.

Иногда пробка выходит постепенно, порциями. Сначала можно увидеть просто некоторое количество слизи, затем – в некоторых случаях уже через несколько часов, но бывает, что проходит несколько дней – изливается вторая порция, уже более темного цвета, с буры

Источник

Если подтекают воды когда начнутся роды

Воды отошли, а схваток нет

Воды отошли, а схваток нет — стоит ли беспокоиться и как быстро после этого начнется процесс родов? Каждая беременность очень индивидуальна, поэтому не только первородящие мамочки, но и уже опытные порой интересуются, как может начаться процесс родов, и если отошли воды, когда начнутся схватки ощутимые.

В принципе, излитие амниотической жидкости говорит о начале родовой деятельности. Воды выделяются из влагалища в заметных объемах (100-200 мл), имеют сладковатый запах или не пахнут вовсе. В норме они должны быть такими. Допускаются незначительные хлопья с кожицы малыша. Эти знания позволяют не перепутать околоплодные воды с неконтролируемым мочеиспусканием и обильными выделениями.

Что делать, если у беременной отошли воды. а схваток нет, то есть отсутствуют признаки родовой деятельности? Если излившаяся жидкость соответствует норме, то времени у вас достаточно, чтобы не спеша собраться, принять душ и добраться до роддома. Следует пить больше жидкости, потому что воды постоянно пополняются. Чего не следует делать, так это принимать ванную. Исключены также сексуальные отношения. Связано это с риском инфицирования плода. Ведь пузырь, окружающий ребенка, защищает от сторонних микроорганизмов. А открытие его эту защиту уменьшает.

Безопасным безводным периодом можно считать промежуток времени в 6 часов. Допустимый – 24 часа. В редких случаях он доходит до 72. Но это уже грозит проблемами. Поэтому, несомненно, при излитии околоплодных вод нужно отправиться в роддом. Вас при этом условии должны принять в любом ближайшем. А если воды зеленоватые, с темными взвесями, то попасть к врачам следует как можно быстрее. Это говорит о страдании плода.

Если отошли воды через сколько рожать часов? Бывают ситуации, когда безводный период не сопровождается схватками и шейка н

Источник

Сайт о детях - для родителей!

Nav view search

Что делать, если начались роды

Каждой беременной женщине, тем более находящейся на последнем месяце беременности, необходима забота и помощь близких. Особенно большая поддержка должна быть со стороны ее мужа - будущего отца ребенка. А непосредственно перед родами он должен каждую минуту быть готовым оказать помощь своей жене. Так, беременная жена должна обязательно быть в курсе перемещений супруга, он в свою очередь должен всегда быть на связи. В том случае, если по роду деятельности муж вынужден поехать в командировку, то он должен продумать заранее, кто поможет жене добраться до роддома, когда это будет необходимо.

Первый сигнал того, что начались роды - это начало схваток (схватки - болезненные сокращения матки), которые имеют регулярный характер. Во время схваток у некоторых женщин может наблюдаться тошнота или даже рвота. По мере развития родовой деятельности схватки становятся все сильнее и длятся больше, а также сокращаются промежутки между ними. Как правило, схватки сопровождаются болями различного характера: боль может резкой, охватывающей живот и поясницу, а может быть ноющей - в районе поясницы, и тянущей, охватывающей промежность и боковые части живота.

Если у женщины произошло выход околоплодных вод (бесцветной жидкости), в которых может содержаться небольшое количество хлопьевидных включений, и после излития вод начались частые, довольно болезненные схватки, то это говорит о развитии быстрых родов. В том случае, если период схваток оказался быстрым и как-бы смазанным, то финал может быть для роженицы неожиданным - возникают потуги, а это значит, что малыш уже давит на мышцы промежности и совсем скоро он появится на свет.

проколоть пузырь перед родами что это
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

П

Все эти признаки начинающихся родов говорят о том, что следует ехать в роддом. Не стоит суетиться при этом, времени на то, чтобы собраться

Источник

Что делать, если роды не начинаются в срок

Возникают ситуации, когда беременность уже длится 40 недель, а роды не наступают. В этом случае следует обратиться к врачу-акушеру, который после осмотра сможет правильно оценить степень существующего риска, а также исследовать состояние женского организма, степень его подготовки родам и самочувствие самого малыша. В случае недостаточной степени готовности организма или же наличия неблагоприятных факторов (например, гестоза, плацентарной недостаточности или же ожирения) будущую маму помещают в стационар, где ее обследуют и готовят к родам.

В целом, эта процедура занимает от 3 до 7 дней, в течение которых проводятся необходимые исследования, в результате которых диагностируются причины перенашивания, обследуется сам плод, уточняется его состояния. Женщине в это время назначают прием витаминов, эстрогена и спазмолитических препаратов, которые должны стимулировать сокращение матки непосредственно при родах. В стационаре также проводят комплекс физиотерапевтических процедур, направленных на приближение родов.

Важно помнить, что перенашивание беременности является серьезной патологией, которая может негативно отразиться на здоровье малыша. Это следует знать тем женщинам, которые, опасаясь «стимуляции» и прочих медицинских процедур, ждут, когда малыш самостоятельно появится на свет. В этом случае велик риск потери ребенка или возникновения множественных повреждений у него.

почему месячные раз в два месяца после родов
Если появляются месячные 2 раза в месяц, причина этого сбоя цикла может быть совершенно нормальной, а может быть патологической. Гинеколог поможет разобраться, чем вызвано нарушение и проведет обследование, чтобы сказ

Всем добрый вечер! У меня с первым ребенком срок стоял 7 июля, направили в РД с давлением 7-го. Там еще пролежал 9 дней! Родила сама, ночью начались схватки... Родовая деятельность была плохой, капельницы, и т.д. Рассечение, малыш 4150. Второй раз шла с РД за неделю до срока с предвестниками, все как по книжке, отошла пробка, слабость кишечника, боли внизу. Через 4 дня отошли воды и все случилось само, девочка 3600! Дети сами опр

Источник

Роды у собак на дому (с видео)

Роды у собак – процесс ответственный, и без предварительной подготовки хозяин может растеряться. Перед тем как принять роды у собаки, нужно иметь представление, как протекает процесс и что делать для того, чтобы облегчить страдания вашего питомца. Также необходимо знать, что делать после родов собаки, чтобы реабилитационный период прошел как можно более безболезненно.

Со всей необходимой информацией о родах у собак на дому вы можете ознакомиться на этой странице. В частности, вы узнаете, как подготовиться к родам у собаки и как проходят роды у собак. Также вы получите информацию о том, какой потребуется инвентарь и как помочь щенкам при возможных осложнениях.

Как подготовиться к родам собаки: что нужно для родов

Перед тем как появятся первые признаки родов у собак, необходимо позаботиться о то, что нужно для родов собаки. Обязательно приготовьте одну большую плитку шоколада, спирт в широкой банке, синтомициновую эмульсию, перекись водорода, белый стрептоцид в порошке, около 20 марлевых салфеток примерно 6 х 6 см и столько же салфеток побольше, несколько больших пеленок и побольше маленьких (размером с салфетку) для обтирания щенков и промакивания жидкости, коробку из-под обуви с грелкой (грелку сделать плоской, выпустив воздух, и обернуть пеленкой — на нее вы будете помещать щенков).

Собака перед родами: первые признаки родов у собаки

Признаки родов у собак проявляются за несколько дней: животное начинает проявлять беспокойство: ищет место, царапает пол и т. д. В то же время у собаки перед родами из сосков начинает появляться молозиво.

Обычно за сутки до родов собака полностью отказывается от еды (правда, например, кокер может иногда есть перед самыми родами). Ее поведение резко меняется — она тяжело дышит, постанывает, ходит с места на место и царапает пол или подстилку. Ее живот

Источник