сколько перерыв после родов

Когда начинаются первые месячные после родов?

Менструальный цикл — это циклические колебания в организме женщины, предназначенные для осуществления репродуктивной функции. Во время беременности менструации не беспокоят женщину вообще, а после родов цикл постепенно восстанавливается.

Особенности менструального цикла после родов

Почему месячные не наступают так долго, почти год, когда они начнутся, насколько продолжительной будет менструация и будет ли она болезненной — все это интересует женщин, находящихся на последних месяцах беременности.

Изменения в организме беременной женщины вызваны перестройкой гормонального статуса. За отсутствие регулярных месячных во время беременности отвечает гормон прогестерон. Он начинает вырабатываться в желтом теле (временная железа в яичнике) сразу после овуляции и продуцируется вплоть до 10 – 12 недели беременности. Затем синтез прогестерона осуществляет плацента. После родов желтое тело окончательно перестает существовать, плацента выходит из маточной полости, и запускаются механизмы восстановления регулярного цикла.

В противовес этим процессам, как только родился ребенок, и его приложили к груди, активно начинает синтезироваться пролактин — гормон, вырабатывающийся в гипоталамусе родильницы при грудном вскармливании и стимулирующий выработку молока (лактацию). Почему не начинается новый цикл при грудном вскармливании? За счет подавления пролактином созревания яйцеклетки (овуляции) и, как следствие, блокировки менструации. От того, насколько слаженно идут эти процессы, зависит восстановление цикла после родов.

Послеродовые кровянистые выделения

Не следует путать с менструациями послеродовые выделения — лохии. Они похожи на обычные циклические кровотечения, но не являются таковыми и не сопровождаются овуляцией. По сути, это кровотечение из места прикрепления плаценты в мат

Источник

Роды у кошки

10 советов как подготовиться, распознать признаки и принять роды у кошки в домашних условиях. Видео о родах. Когда вызывать ветеринара. Уход после родов.

Чтобы беременность завершилась благополучными родами кошки, владелец животного должен быть максимально готов ко всем возможным ситуациям. Ведь на определенном этапе человек становится для кошки и утешителем, и акушером, и поваром-диетологом, и даже строителем!

Подготовка места для родов у кошки

Да, вы должны работать на опережение и прежде чем кошка только задумается над тем, в каком укромном местечке родить, вы просто обязаны предложить ей оптимальный вариант (если, конечно, не хотите, чтобы питомица «свила гнездо» на полке в шифоньере или в труднодоступном уголке под диваном).

выставочная клетка. Некоторые заводчики предлагают кошке родить в той же клетке, в которой перед этим животного возили по выставкам или врачам. Скажем сразу, вариант не самый подходящий, так как клетка не будет держать внутреннее тепло, в ней нет уединенности и она не удобна, если кошка сама не будет справляться с рождением малышей;

ящик для родов. Такой ящик имеет откидную крышку (это плюс), вход для кошки (еще один плюс) и их удобно ставить в вольерах или специальных помещениях. Такой ящик можно сделать самостоятельно из старой тумбочки;

палатка-кубик. Один из оптимальных вариантов, так как в такой палатке легко создать нужную кошке атмосферу, ведь палатка и закрывается, и достаточно вместительна;

но самый простой и, чего уж, оптимальный вариант – просторная картонная коробка. Тут имеют значение только размер и наличие вентиляционных отверстий.

На дне «гнезда» уложите в несколько слоев газеты или клеенку, а сверху обязательно постелите чистую пеленку или простыню.

Признаки предстоящих родов у кошки

Активное движение котят в животе у кошки на

Источник

Длительность реабилитационного периода после родов, продолжительность лохии

Кровянистые выделения после родов могут длиться дольше 30 дней. После рождения ребенка плацента, отделяясь от матки, разрывает сосуды, выходит наружу.

1 Восстановление организма

У каждой женщины организм индивидуален. Сколько длятся выделения после родов, зависит от особенностей течения беременности и строения женского организма. Многие акушеры-гинекологи рекомендуют роженицам ориентироваться на определенные временные рамки. Норма кровяных выделений после родов - 6-8 недель.

При этом врачи допускают отклонения в 5-9 недель. Если выделения не проходят через указанный промежуток времени, тогда необходимо срочно обратиться в медицинское учреждение. Тогда медики рекомендуют следить за тем, как долго идут выделения после рождения малыша и за характером лохий.

Медицинская помощь потребуется, когда заканчиваются выделения раньше либо позже указанного срока. В первом случае женский организм не может полностью очиститься. Остатки отмерших клеток вызывают воспалительный процесс и другие последствия, поэтому каждая роженица должна запомнить, сколько идут выделения после родов.

Особое внимание уделяется составу лохий. Через 2-3 недели после родов матка начнет заживать. Норма, если на протяжении первой недели идут выделения со сгустками крови. Затем консистенция лохий становится более жидкой. Наличие слизи в составе указывает на выход продуктов внутриутробной жизнедеятельности малыша. Подобные выделения должны исчезнуть через 7 дней.

Через 5-6 недель лохии похожи на обычную смазку, которая бывает при месячных (норма). Если в выделениях присутствует гной, тогда рекомендуется записаться на прием к гинекологу. Каждая роженица должна знать, какие выделения требуют срочной медицинской помощи:

Гнойные. Они указывают на развитие эндо

Источник

Оптимальный перерыв между беременностями

Еще совсем недавно вы и подумать не могли о втором ребенке, так свежи были воспоминания о родах. Но прошло какое-то время, закончились бесконечные подгузники и ползунки, и появилось жгучее желание родить еще одного малыша. И тут возник вопрос: "Какова оптимальная разница в возрасте между детьми?"

Что говорят врачи?

С физиологической точки зрения женщина может забеременеть практически сразу после родов, и, как известно, грудное вскармливание не всегда тому помеха. Так, например, самая ранняя овуляция после родов зарегистрирована на 7-ой неделе у кормящей грудью женщины и на 4-ой у некормящей. Однако вынашивать беременность сразу после родов – большая нагрузка на еще не восстановившийся организм.

Чтобы избежать осложнений, медики рекомендуют сделать перерыв между родами и следующей беременностью минимум 1 год, оптимальным же, с их точки зрения, является интервал в 2-2,5 года. Почему же именно столько? В расчет принимается кормление грудью в течение года, восстановление после лактации на протяжении девяти месяцев, и еще около полугода отводится на восполнение запаса питательных веществ в организме. Но это не означает, что некормящим женщинам "передышка" не нужна, ведь после родов в норму должны придти все органы репродуктивной системы, мышцы тазового дна, молочные железы, гормональный фон, количество и состав крови. И, конечно же, им также необходимо пополнить внутренние резервы организма.

Что касается женщин, перенесших кесарево сечение, то, по мнению медиков, им необходимо выдержать еще больший интервал, так как для формирования состоятельного рубца, который сможет с достоинством выдержать нагрузки следующей беременности и родов требуется минимум 2 года. Оптимальным считается перерыв 3-5 лет, так как со временем рубец имеет тенденцию к истончению. В любом случае, перед зачатием сл

Источник

как долго принимать противозачаточные таблетки после родов

Противозачаточные таблетки: кто как максимально долго пил?

Девочки, поделитесь опытом! Пью Ярину уже около 6 лет, врач говорит, что в принципе противозачаточные таблетки можно вообще пить всю жизнь и, например, в Европе и Штатах так уже давно и делают, тем более, что они мне по медицинским показаниям были прописаны, но все равно как-то боязно...Кто как долго принимал и как потом организм восстанавливается? Спасибо!

я 5 пила, каждый год перерыв делала на 3-4 месяца, сейчас отменила, планирую беременность, посмотрим))) ну а так надо главное контролировать кровь, у меня сестра пила 9 лет, у нее загустение началось, отменили, вот не пьет 2 года, кровь нормализовалась, сейчас в положении, как родит опять начнет пить.

Принимаю Ярину 4 года. Каждый год-полтора делаю перерыв месяца на три. Меня всё устраивает.Никаких симптомов "омены" или начала приёма у меня нет. Ни вес не прибавляется. Цикл не сбивается. Хотя может только у меня так.

Лет 9 пила марвелон с небольшими перерывами. Нормально всё было, как показатели свёртываемости крови ухудшились, приём прекратила. И сразу начались проблемы с волосами и набором веса(((

Пью ОК уже лет 10, пила разные: линдинет 20, регулон, ярину, три мерси, диане 35, новинет, подошел жанин, ттт, его и пью последние годы. Делаю перерывы на 2-3 месяца раз в 2 года, в перерывах все хорошо. От жанина у меня кожа улучшилась, волосы стали быстрей расти и гуще стали, никаких проблем по женски нет, ттт. Проверяюсь у гинеколога и сдаю все анализы и узи раз в полгода. Автор, чтобы не было проблем по гинекологии надо пить ОК как раз всю жизнь(тем кому можно) лет до 50. Вот, почитайте: http://www.sovetginekologa.ru/index.php?content=consult&​modul_id=19 глава Как не болеть

кровь после родов что это
Для начала, постараемся уяснить, когда же после родов должны начаться месячные. Если говорить о женской физиологии, то весь организм женщины, во время родов и после них, претерпевает огромные изменения. Меняется женски

Пила полтора года, месяц назад перестала (так как советуют делать

Источник

Сколько по времени длятся схватки у кошки

Роды у кошек- это сложный физиологический процесс, завершающий беременность кошки и представляющий собой прохождение через родовые пути и отделение от организма кошки плода(ов), плаценты и плодных оболочек.

Выделения из влагалища: слизистая пробка (желтая, прозрачная или кровянистая), серо-красные воды, темно-зеленая жидкость при отслоении плаценты

Роды у кошек могут длиться беспрерывно до 36 часов с начала схваток. Также кошка может задерживать и откладывать роды, скажем, она может родить одного котенка, а потом прекратить совершенно родовую деятельность из-за стресса, и родить остальных котят через сутки. Однако, как правило, роды у кошек в среднем длятся 17-20 часов с начала схваток (это начало часто проходит незамеченным), непосредственно сам процесс родов от появления первого до появления последнего котенка длится 5-8 часов. Длительность родов зависит от количества котят.

У кошки начинаются хаотичные сокращения матки, кошка тужится, как во время дефекации. Дыхание учащается, кошка жалобно мяучет и мурчит в такт потугам. Влагалище припухает, из него начинаются густые клейкие выделения, которые кошка активно слизывает.

Постепенно схватки учащаются, боль усиливается, кошка ведет себя крайне беспокойно. Она напугана. К схваткам присоединяются потуги, живот кошки становится твердым.

Схватки достигают своего пика, между губ вульвы кошки появляется околоплодный мешок, который разрывается, и из него вытекает жидкость соломенного цвета. Следом то появляется, то исчезает какая-то часть котенка: лапа, голова или хвост.

В норме котята рождаются в позе ныряльщика (70% всех котят), т.е. головой и передними лапками вперед. Но, обычно, и другие положения котят в родовых путях не осложняют роды кошки.

онемение конечностей при родах
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Онемение после анестезии". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.<

После небольшого отдыха за 2-3 потуги кошка

Источник

Схватки каждые 5 минут через сколько роды

Скоро встреча с малышом -считаем схватки

Чем меньше времени остается до встречи с малышом, тем больше будущих мам волнуют вопросы: «Как узнать начало родов?», «А мы правильно считаем схватки?», «А если я не справлюсь?». Тревожиться не надо. Все будет хорошо!

Схватки -это непроизвольные, обязательно регулярные, сокращения матки, которые выводят плод из материнского организма. Болит и ноет низ живота, ломит поясницу – такие явления могут наблюдаться у беременных за недели три до родов. Это не говорит о том, что начались роды. Просто схватки могут быть, как настоящие, так и ложные.

Чтобы распознать ложность, нужно считать интервалы между схватками. Между ложными схватками интервалы хаотичны. Например, между первой и второй -промежуток 30 минут, между третьей и четвертой – 40 минут, а между четвертой и пятой – 20 минут. Время отдыха то увеличивается, то уменьшается, интервалы хаотичны, значит, тревога напрасна, организм подготавливается к родам заранее, тренируется к мощным сокращениям, и в родильный дом ехать еще не время.

Промежутки между настоящими схватками с каждым разом становятся стабильно меньше, время между ними не увеличивается, а сами сокращения все длительнее.

Чтобы правильно подсчитать схватки, можно обратиться к специальным программам в Интернете. Они конкретно указывают, что и когда нужно делать. В Интернете же есть клиники онлайн, где врачи могут дать конкретные советы. Но нетрудно сделать это и самостоятельно. Для этого нужны бумага, карандаш (чтобы записывать интервалы) и секундомер.

Считать нужно начинать сразу же после первого сокращения матки. Четко записывать начало схватки, ее конец и начало следующего сокращения. Затем посчитать, как долго схватка длилась, интервал между схватками. Все следующие схватки следует так же отмечать в этой п

Источник