делаем расчет по беременности и родам

Дни, не учитываемые при расчете отпускных. В Инструкцию о служебных командировках внесены изменения · Обновлен бланк. Это значит, что нормативные документы, которые регламентируют расчет отпускных выплат, нужно как минимум освежить в памяти. Как рассчитать сумму отпускных? Рассмотрим пошаговый порядок расчета, в т.ч. как определить расчетный период, количество.

Как рассчитываются отпускные: нормативные документы и особенности расчета. Как известно, отпуска бывают основные, дополнительные (они определяются как на федеральном уровне отдельным категориям работников, так и на конкретном производстве по решению руководства и профсоюза), без сохранения заработной платы (неоплачиваемые), по беременности и родам, а также по уходу за ребенком.

Для расчета выплат в каждом случае применяется своя формула. Но чаще всего работников интересует вопрос, как рассчитываются отпускныепри выходе в основной оплачиваемый отпуск. Об этом и поговорим более подробно. Выход в отпуск. Оплачиваемый отпуск начинается с заявления работника и приказа руководителя предприятия о предоставлении сотруднику ежегодного отпуска. Именно на основании приказа и производятся положенные отпускные выплаты.

Лето — традиционная пора отпусков. И поэтому в этот период прибавляется работы бухгалтерам по расчету отпускных. А чтобы. При расчете среднего заработка для определения размера отпускных руководствуемся Главой 2 Инструкции о порядке исчисления.

Отпускные работнику выплачиваются до отпуска, а расчет производится на основании средней заработной платы, начисленной за расчетный период. Порядок расчета отпускных определяют Трудовой кодекс (статья 139) и постановление Правительства РФ № 922 от 2007 года. Еще одним важным моментом при расчете отпускных являются праздничные дни, которые выпадают на время отпуска. Праздничные дни продлевают сам отпуск, но не оплачиваются. Соответственно,

Источник

Пособие по уходу за ребенком в 2018 году

Каждый уже заметил, что кризисное состояние в экономической системе сказывается на уровне жизни обычных граждан. Это влияет на рождаемость. Не каждая пара решается на рождение одного ребенка, а что уж говорить про двоих или троих детей.

Ведь каждая семья сразу задумается, какую поддержку можно ожидать от государства. Ситуация касательно выплаты детских пособий и других выплат, помогающих родителям, которые находятся в непростом финансовом положении, постоянно колеблется. Несмотря на это, политика государства в плане социальной помощи российским семьям всегда занимала одно из приоритетных мест.

Так что же будет с пособием на детей в 2018 году? Вопрос является туманным, потому что ходят слухи, что правительством может быть упразднена данная система. Так что радужные перспективы можно понемногу забывать. Конечно об отмене выплат в полном объеме пока речь не идет. Однако ожидаемая индексация пособий, скорее всего не произойдет. Если говорить о законопроектах, которых ожидали многие семьи, отложены в дальний ящик, пока ситуация в экономике не наладится.

Исходя из изложенного можно сделать вывод, что российские семьи могут не рассчитывать на увеличение детских пособий или даже на индексацию. Размер получаемой помощи на детей в 2017 году не то что не порадовал, а даже, наверное, внес корректировки в планы семей, которые планировали родить ребенка.

Будет ли индексация выплат

Как правило, индексация производилась из расчета уровня инфляции в государстве. Сегодня чиновниками эти показатели не связываются. Теперь принимается в расчет корреляция стоимости потребительских товаров, а именно продукция первой необходимости. Исходя из этого, делаем вывод, что пособия практически не будут увеличиваться, а вот инфляция будет расти.

Социальная политика имеет такое направлен

Источник

Кто платит декретные - государство или работодатель? Фонд социального страхования Российской Федерации

Социально ориентированные государства, к которым относится Российская Федерация, заботятся о демографической ситуации в стране. Одним из видов проявления такой заботы государства о своих гражданах является обеспечение их гарантированными социальными выплатами, направленными на повышение рождаемости.

Так называемые декретные пособия (официально – пособие по беременности и родам) позволяют рассчитывать будущим матерям на минимальную материальную поддержку со стороны государства на последних сроках вынашивания плода. Кто платит декретные: государство или работодатель? Эти и другие вопросы должны волновать будущих рожениц.

Учитывая серьезную психологическую и физическую нагрузку последних месяцев беременности и последующих родов для будущих мам, им следует предварительно изучить вопросы, регламентирующие финансового обеспечения декретного отпуска. На что же нужно обратить внимание?

Отпуск по беременности и родам

На последних сроках беременности согласно законодательству Российской Федерации официально трудоустроенные будущие мамы могут претендовать на отпуск в связи с беременностью и родами. Стоит акцентировать внимание на слове «могут», то есть данное право не является обязательным: женщина может не уходить в такой отпуск по своему усмотрению.

В случае решения женщины идти в такой отпуск, ей оформляется пособие по беременности и родам. Если же она не планирует оставлять своего рабочего места до момента самих родов, тогда такое пособие на данном этапе не оформляется, и она продолжает получать свою заработную плату.

Кто может претендовать на выплату декретного пособия?

Выплаты пособия по беременности и родам осуществляются не только официально трудоустроенным женщинам, перечисляющим отчисле

Источник

Как рассчитываются декретные?

• отпуск по беременности и родам • расчет декретных в 2016 - 2017 году • пример • калькулятор декретных в 2016 - 2017 году • калькулятор онлайн • пособие по беременности и родам • максимальная сумма декретных в 2016 - 2017 году •

В данной статье «декрет» – это отпуск по беременности и родам. Распишем особенности начисления пособия: кому, сколько и как рассчитываются декретные, и приведем пример.

Декретный отпуск в 2017 году: новый закон?

Изменения в законодательстве коснулись в 2017 году в основном размера минимальных и максимальных пособий (из-за индексации и повышения минимальной платы труда).

Формула расчета декретных

Для работающих женщин пособие по беременности и родам оплачивается в размере 100% от среднего заработка за два предыдущих года.

Как рассчитать декретные выплаты – 5 простых шагов

Исключения из общего случая: в течение 2 предыдущих лет (или в одном из них) есть периоды, когда сотрудница уже была в отпуске по беременности и родам или по уходу за ребёнком.

В этом случае для расчёта декретных можно заменить один или оба года. Замена года идет на более ранний, но не любой, а непосредственно предшествующий наступлению предыдущего отпуска по беременности и родам и / или по уходу за ребёнком.

Пример. Сотрудница уходит в декрет в 2017. Для расчета должны брать 2016 и 2015 гг. Но с сентября 2013 по июль 2015 она также была в декрете и отпуске по уходу за ребенком. В этом случае 2015 можно заменить на 2012. Расчетный период: 2016 и 2012 гг.

Женщина подает заявление работодателю о замене периодов для расчёта. Такая замена обязательно должна увеличить декретные выплаты – так прописано в законе. И при расчетах это нужно проверить.

+ Учитываем выплаты, с которых производились отчисления в фо

Источник

Хозяюшка: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Больничный по беременности и родам

Cправка о том, что женщина находится в положении, гарантирует ей на законодательном уровне отпуск общей протяженностью более 4,5 месяцев. Представительнице прекрасного пола, по основному трудовому закону, дается минимум 140 дней: семьдесят, чтобы спокойно ожидать рождения малыша и столько же, чтобы восстановить силы после долгожданной даты, для этого выдается больничный по беременности и родам. Если врачи подтвердили, что прибавление в семье будет двойное или больше, то отпуск продляют до 6,5 месяцев (84 и 110 дней, соответственно).

Законодательная база

Несмотря на краткость основного сборника законов по труду, остается огромное количество вопросов по претворению в жизнь его норм относительно будущих матерей. Основную часть из них, касающихся материального обеспечения времени до родов и сразу после них, освещает Закон о соцстраховании по нетрудоспособности 255-ФЗ и Порядок № 375 о нюансах начисления пособий по таким случаям.

Какими органами и в какие сроки выдается бюллетень?

Согласно ТК РФ гарантированное беременной время освобождения от необходимости ходить на работу, называют отпуском. Просто подтвердить свое право на него можно только с помощью больничного листа. В городах, где есть отдельные женские консультации, такой документ на полный период выписывает участковый гинеколог-акушер, у которого женщина консультировалась на протяжении беременности. Если населенный пункт не располагает такими специалистами, то эта обязанность ляжет на участкового терапевта или семейного доктора, а если и его нет в месте проживания или службы находящейся в положении женщины – на фельдшера.

советы беременным во время родов
Непосредственно перед родами, многие беременные задаются вопросом: что же именно нужно делать во время рождения малыша? Ходить? Лежать? Или делать что-то еще? Вот что рекомендуют специалисты.

Как правило, роды состо

В Трудовом кодексе сказано, что начаться такой отпуск должен за 10 недель до прогнозируемой даты ро

Источник

Онлайн калькулятор декретных

28 05 2017 otpusknik 8 комментариев

Как рассчитать пособие с помощью онлайн калькулятора — инструкция

Вносим число дней, не учитываемых в расчете — дни нетрудоспособности, декрет, отпуск за ребенком, освобождение от работы с сохранением заработка без начисления страховых взносов;

Указываем общий заработок за 2015г. — с учетом доходов от всех работодателей, если есть справки о доходах от них. Сумма не может быть больше 670 000 руб.;

На основании введенных данных онлайн калькулятор рассчитывает пособие по беременности и родам автоматически, результат выдается в нижней части формы калькулятора сразу же после введения исходных данных. Перегружать страницу не нужно, нажимать на дополнительные кнопки для расчета не нужно.

Исходные данные: Сотрудница Потапова идет 10 июля 2017 года в декретный отпуск, больничный выписан на 140кал.дн. В 2015 году заработала 680 000 руб., в 2016 году — 380 000 руб. В 2016 году болела 42 дня и находилась в отпуске без сохранения заработной платы 21 кал.дн.

Заполняем поле исключаемых периодов — дни болезни исключаем полностью, отпуск без содержания не относится к исключаемым периодам. Значит, в поле вносим — 42.

Вносим 670 000 в поле для зарплаты за 2015г., указываем не полную зарплату, так как действует ограничение по максимальной величине;

Сравниваем дневной заработок с минимально допустимым (определяется по МРОТ), до 1 июля это 246,58, после 1 июля 2017 году это 256,44. 1523,95 больше, чем 256,44.

Сравниваем дневной заработок с максимально допустимым (рассчитывается по предельным базам для страховых социальных взносов), в 2017 год это 1901,37. 1523,95 меньше, чем 1901,37.

если боишься умереть во время родах
Очень трогательное стихотворение…читаю и слёзы наворачиваются…я потеряла дорогого человека и этот стих я посвящаю ему!Очень красивый стих!Спасибо автору!

очень трогает,я недавно потеряла своего любимого му

Если женщина идет в декретный отпуск в 2017 года, выплаты 2017 года не учитываются, в расчете участвуют только зарплата за 2015 и 20

Источник

Декретные в Украине 2017: размеры выплат и примеры расчета

При рождении ребенка в семье существенно возрастают материальные затраты родителей. Государственная поддержка в этом случае осуществляется также и путем декретных выплат в Украине.

Ukrjurist.com.ua рассказывает сегодня о размере декретных выплат в Украине, их продолжительности, о порядке осуществления декретных выплат в Украине и о механизме их начисления.

Основной законодательный документ, который регламентирует вопрос начисления декретных выплат в Украине – это Закон Украины № 1105-XIV «Об обязательном государственном социальном страховании» от 23 сентября 1999г. В данном Законе зафиксированы основные положения, которые определяют порядок осуществления выплат в 2017 году, их продолжительность, а также устанавливают размер таких выплат.

Главный принцип государственной помощи закреплен в ч.1 ст. 25 Закона Украины «Об обязательном государственном социальном страховании» — материальная помощь назначается в таком объеме, чтобы нивелировать сокращение доходов по причине отпуска по беременности и родам.

Для определенных категорий граждан существуют установленные законом особенности декретных выплат в 2017 году в Украине.

Декретные выплаты в 2017 году работающим гражданам осуществляются в соответствии с положениями статьи 8 Закона Украины «О государственной помощи семьям с детьми». Согласно данной нормы:

оплачивается 70 календарных дней до родов и 56 дней после родов (в случае осложненных родов или рождения двух или более детей оплачивается 70 календарных дней после родов);

гражданам, усыновившим ребенка, государство предоставляет отпуск с момента усыновления ( с момента оформления документов на усыновление) в размере 56 календарных дней (70 календарных дней — при усыновлении двух и более детей). В случае, если ребенок усыновлен обо

Источник