кровотечение после месячных через 2 месяца родов

Кровотечение через 2 месяца после родов, у кого было?

Может у кого было такое: примерно через 1,5 месяца после родов у меня прошли, как я думала. месячные, потом неделя спокойствия и опять кровотечение, безболезненное.

Побежала на УЗИ. Врач на УЗИ ничего страшного не нашел, сказал, в матке чисто, яичники еще не начали функционировать, так что месячных у меня вообще не должно быть, тем более кормлю ребенка грудью.

Пошла к гинекологу. Она посмотрела,сказала, что тоже ничего не находит: шейка матки чистая, эрозии нет, сама матка маленькая и безболезненная, значит воспаления нет.

Выписала пока что дицинон, чтобы сохранить ГВ, а если дицинон не поможет, то будет назначать что-то, несовместимое с лактацией. Про чистку речь пока не заходила. Дицинон принимаю второй день, сдвигов нет, разве что лактация уменьшилась.

У меня было что-то похожее, то начиналось, то останавливалось. Врач сказала, что восполение началось, свечи какие-то ставила и на магнитотерапию ходила. ГВ сохранила, никак это не повлияло, просто обошлась без сильных антибиотиков, только местные-свечи.

Из меня после родов долго текло... а через три месяца начались очень болезненные и длительные месячные. Настроиться должно всё со временем.

Столкнулась,ровно через 6 недель после родов,по узи тоже всё чисто-сделали гормональный гемостаз-акушер в роддоме-но временно пришлось закончить с грудным вскармливанием...

У меня! мес после родов шли,потом остановились,я ток расслабилась,а тут опять,и ни че прошли еще недельку уже как обычные месячные,незн нормально ли это,у меня после родов сразу стольк всякой фигни было

у меня так было....оказалось в матке сгустки остались после родов, помогли только месячные, с ними се вышло, а то уже хотели на чистку отправлять....

Я в данный момент лежу примерно с такой фигней. Началось правда через шесть месяцев.

Источник

Могут ли пойти критические дни после родов через месяц или 2 месяца

Рубрики: Беременность/Роды

Многих женщин страшат появившиеся месячные после родов через 2 месяца, они считают это явление ненормальным и в панике пытаются найти их причину. В большинстве моментов повода для тревоги нет, но стоит разобраться, когда появление месячных естественно, а при каких обстоятельствах лучше сразу обращаться к врачу.

Это хорошо или плохо

Женский организм начинает восстанавливаться и возвращаться к дородовому периоду после выведения последа. Матка сразу же начинается сокращаться с различной интенсивностью, этот процесс зависит от многих обстоятельств. Но уже через 2 месяца она достигает обычного размера и веса, возвращается на свое привычное место. В этот период яичники уже готовы выполнять свои функции, гормональный фон организма женщины стабилизируется. На этот процесс никак не влияет способ родоразрешения, даже при кесаревом сечении менструация  может начаться по индивидуальному графику.

Возникновение месячных через 2 месяца после родоразрешения относится к нормальному восстановительному процессу при некоторых условиях:

К плохим факторам раннего появления менструации можно отнести вероятность забеременеть. Поэтому женщине следует избегать незащищенных половых контактов, использовать доступные контрацептивы.

Начались месячные при грудном вскармливании

Молодые мамы беспокоятся, когда у них в период лактации возникают месячные после родов, считают, что из-за этого уменьшится количество молока. И в этом есть некоторая доля правды. Дело в том, что в организме женщины с приходом месячных снижается уровень пролактина. Если мама неправильно прикладывает ребенка к груди, пропускает ночные кормления и допаивает водой из бутылочки, то вероятность появления месячных увеличивается. Поэтому менструация может начаться и через 2 мес

Источник

Послеродовое кровотечение — причины и динамика развития

Периоды

Кровотечение после родов — это выделение крови и остатков тканей из матки. Обычно выделяют приблизительные периоды этого кровотечения в зависимости от интенсивности и цвета крови.

В первые три дня кровотечение обильное, часто обильное по объему по сравнению с месячным. Кровь ярко красная, так как она выделяется из сосудов в месте крепления плаценты.

Причиной этого кровотечения является недостаточная сократимость матки в первые несколько дней после родов. Это нормально и не должно Вас пугать.

В течение последующих двух недель интенсивность кровотечения значительно уменьшается. Выделения меняют цвет от светло-розовых до коричневых и желтовато-белых.

Из этого общего правила часто бывают исключения. Рассмотрим какие из них тоже являются вариантом нормы, а какие — признак состояния, требующего вмешательства врача.

Сколько длится кровотечение в раннем послеродовом периоде?

Итак, выделение из матки в течение первых 2-6 недель считаются нормальными. В них даже на шестой неделе может быть примесь крови.

Обычно это типично для слишком активных мамочек, которые уже на первой неделе после родов стремятся в спортзал. Тогда достаточно просто прекратить нагрузки и кровотечение прекратиться вновь.

Кровотечение тогда не обильное и безболезненное. Продолжительность его не больше одного — двух дней. Такой повтор кровотечения тоже не требует обращения к врачу.

Чаще всего его причиной становится часть плаценты, которая остается в матке после родов и препятствует полному ее сокращению. Тогда, через неделю после родов кровотечение не уменьшается, а остается таким же обильным и ярким по

Источник

Вульва (лат. vulva) - собирательное наименование женских наружных половых органов. К женским наружным половым органам относят лобок, большие и малые половые губы, клитор, преддверие влагалища, большие железы преддверия влагалища, девственную плеву и промежность. Границей между наружными и внутренни...

Здравствуйте,15 марта был незащищенный секс, который продолжился защищенным (почти сразу).22 марта тоже был секс, но полностью защищенный, месячные должны были начаться 24 числа, но вместо них пришли темно-коричневые выделения, при этом грудь не болела и поясница тоже, через несколько дней после при...

Большие половые губы (labia majora) образованы складками кожи, под которыми расположены толстый слой жировой ткани и тонкий слой гладких мышц. Боковые поверхности больших половых губ покрыты такими же волосами, как лобок. Эпидермис, покрывающий большие губы, содержит много потовых и сальных желез, а...

Вагинальный зуд - симптом возникающий в результате инфекционного или неинфекционного воспаления слизистой оболочки влагалища (вагинит), часто с воспалением наружных половых органов (вульвовагинит). Симптомы могут включать раздражение, жжение, покраснение в интимной зоне, а иногда дизурию и диспареун...

Что такое вагинальные симптомы Группа симптомов, включающих в себя влагалищные выделения (vaginal bleeding), вульвовагинальную боль - вульводинию (vulvodynia), как ее вариант боль при половом акте - диспареунию (dyspareunia), вульвовагинальный зуд (vulvar pruritus) и изм...

Кровотечение через 2 месяца после родов. Как рассчитать срок беременности по менструации

Срок беременности важно уточнить для чтобы, того оценивать характер течения беременности. необходимо Это, чтобы определить такие осложнения, неразвивающаяся как беременность, синдром задержки развития Также и т.д. плода очень важно определить точный беременности срок бл

Источник

После родов выделения продолжаются в среднем 8 недель. Если они длятся дольше, лучше пройти обследование и исключить маточное кровотечение, гормональный сбой, расхождение швов и воспаления.

Какими должны быть выделения через 2 месяца после родов

Роды – это долгий и сложный процесс, после которого организму необходимо определенное время для восстановления. Прежде всего это касается матки, ведь она должна вернуться к исходному размеру, обновить слизистую оболочку, одним словом, восстановиться и подготовиться к следующему зачатию, поэтому, после того как женщина родила, у нее будут кровянистые выделения. Первые 6 или 8 недель матка очищается, выделяя сукровицу, остатки эпителия, слизь. А какими должны быть выделения после родов через 2 месяца? Ответ на этот вопрос зависит от индивидуальных особенностей организма, состояния здоровья репродуктивных органов женщины и так далее.

Что означают кровянистые выделения

Ребенок решил родиться, роды прошли успешно, видимых осложнений нет, но спустя два месяца все еще есть кровянистые выделения? Если при этом нет никаких тревожащих симптомов, таких как температура, боль в животе и общее ухудшение состояния, можно говорить о медленном сокращении матки. То есть, орган еще не вернулся к прежнему размеру, не очистился от сукровицы, слизи, отслоившегося эпителия. Темпы уменьшения, очищения матки у каждой женщины свои, к тому же многое зависит от того, насколько она была увеличена при беременности.

Кровяные выделения через 2 месяца после родов — это вариант нормы, если они постепенно идут на убыль и не сопровождаются неприятными ощущениями.

попала в больницу после родов
Жительницу Воронежа в тяжелом состоянии госпитализировали в воронежскую больницу после родов на дому во вторник, 22 марта. Случай, когда женщина едва не погибла после домашних родов, стал уже четвертым в Воронеже в 2016 г

Чтобы улучшить сокращение матки, стоит регулярно кормить грудью – этот процесс активизирует выработку окситоцина, стимулирующего гладкую мускулатуру. Кроме того, медики советуют чаще лежать на животе. Впрочем, после родов женщины и так с удовольствием э

Источник

Кровотечение спустя три месяца после родов

Добрый день! После моих родов прошло три месяца (роды первые и оказались стремительными). Всё было в порядке, ничего не беспокоило.

Вчера увидела кровь, плюс заболело внизу живота слева, отдавало в пах. Были праздники, поэтому к врачу не пошла. Скорую тоже вызывать не стала, т.к. не обильно кровь идет. Но кровь яркая, красная. Ещё температура скачет, выше 37,4 не поднималась, она то есть то ее нет… А сегодня утром вообще 35,8.

При выписке из Родильного делали УЗИ, обнаружили в матке то ли остаток плаценты, то ли сгусток. Хотели чистить на живую без наркоза, но после такого грубого отношения врачей я побоялась им довериться и написала отказную.

Скажите, если чистку делать придется, как это повлияет на то, что у меня три шва внутренних и они еще потягивают? И чистят с наркозом или тоже наживую? Очень боюсь этого.

Здравствуйте! Нужно было сразу все сделать и жить спокойно. Вы б уже обо всем забыли. В любом случае сходите к врачу на осмотр и на узи, во избежании осложнений и инфекционных заболеваний. Швы ваши скорее всего уже зажили, точно вам скажут после осмотра. Не затягивайте свой поход, так как с этим не шутят и чистку делать нужно. Прочтите: http://puziko.online/posle-rodov/vosstanovlenie/chistka.html http://puziko.online/posle-rodov/oslozhneniya/oslozhneniya-posle-rodov.html http://puziko.online/posle-rodov/oslozhneniya/shvy.html

Здравствуйте. Мы сейчас в интернете можем сидеть и гадать очень долго — или это у вас перебои менструального цикла или это кровотечение http://puziko.online/posle-rodov/oslozhneniya/poslerodovoe-krovotechenie.html

о начале родов свидетельствует
Вопреки распространенному мнению, у повторнородящих женщин признаки родов почти ничем не отличаются от первородок. С другой стороны, точно сказать о начале родов, можно лишь тщательно мониторя, как раскрывается шейка

Результатов будет ноль. Вас нужно смотреть на кресле, проводить вам обследования (как минимум общие анализы и УЗИ ОМТ) и там уже определяться с диагнозом и с тактикой лечения, опять же учитывая все нюансы — кормите

Источник

Выделения через 2 месяца после родов, причины

После родов у женщины могут произойти серьезные сбои в организме. Когда женщина кормит грудью, у нее выделяется в большом количестве окситоцин, пролактин. После выхода плаценты, может резко уменьшаться количество прогестерона, эстрогена. Послеродовые выделения у женщины наблюдаются до 6 – 8 недель. В том случае, когда они появляются через 2 месяца после родов, необходимо проконсультироваться у гинеколога.

Появление выделений после родов через 2 месяца

Насколько долго у женщины буде сокращаться матка, зависит от индивидуальных особенностей организма. Каждая женщина проходит самоочищение, при котором матка избавляется от кровяных сгустков, тканей, слизи. При инволюции и восстановлении матки, уменьшается живот.

Матка должна очиститься в положенный срок, не позже чем через 2 месяца. Обязательно необходимо обращать внимание на послеродовой период, насколько долго продолжаются выделения, какого они цвета. Помните о том, что выделения могут меняться. Сначала они такие же, как при обильных месячных, в этот период матка активно сокращается.

После родов на 10 день появляются белые выделения, их длительность около 20 дней. Такие выделения могут быть белые, желтовато-белые, жидкой консистенции, крови и запаха они не имеют.

Серозные выделения после родов

Серозный вид выделений появляется спустя 4 дня после родов. Красные выделения становятся бледными, розовато-коричневыми, серозно-сукровичными, в них повышается уровень лейкоцитов. Обратите внимание, они не должны быть ярко-красные, также в них не содержатся сгустки крови. Более двух месяцев такие выделения не должны продолжаться.

Учитывайте, что после перенесенного кесарева сечения выделения продолжаются долгое время, такой процесс объясняется травмированной маткой. Сначала выделения светлеют, после становятся слизистым

Источник