можно ли подтянуть обвисшую кожу живота после родов

Как избавиться от обвисшей кожи? Боремся с недостатками изнутри и снаружи.

Победа над лишним весом относится к разряду таких, когда человек может по-настоящему гордиться собой. И было бы совсем идеально, если бы радость от этой победы не омрачал самый главный вопрос: «Как подтянуть кожу после похудения». Действительно, лишняя кожа, образовавшаяся словно ниоткуда, волнует постройневших дам очень часто. Это происходит потому, что кожа на животе потеряла эластичность, то есть способность сокращаться и растягиваться.

Главная причина дряблости – быстрая потеря веса. Это происходит, когда лишний жир с организмом «прощается», а кожа, ранее обтягивающая все складочки и залежи жира на теле, никуда не девается. Поэтому основной целью похудевшего человека является цель эту кожу убрать.

Чаще всего дряблостью оказываются поражены живот, руки, внутренняя часть бедер, грудь и ягодицы. То есть те места, которые, по идее, должны быть особенно привлекательными на женском теле. Чтобы предотвратить дряблую кожу после сильного похудения, лучше всего худеть постепенно. Но если восстановление кожи уже является насущной проблемой, то мы готовы дать вам несколько советов, которые помогут вам в ее решении.

Итак, если после резкого похудения обвисла кожа, значит, вы изначально худели не совсем правильно. Но, как известно, после драки кулаками не машут, поэтому будем выбираться из этой неприятной ситуации всеми доступными способами.

Чтобы убрать лишнюю кожу после похудения, нужно воздействовать на нее а) изнутри и б) снаружи. Третьего не дано. Но внутри этих больших групп, конечно, есть свои подгруппы.

Внутренние способы борьбы с обвисшей кожей

Поговорим сначала о методах первой группы. Запомните: кожа после похудения не приемлет диетического питания. Сбалансированный рацион должен стать вашим лучшим другом в этот период.

Источник

Как подтянуть кожу на животе после родов или похудения

Часто радость от потери большого количества килограммов омрачается проявлением очень неприятного дефекта фигуры – отвисшей кожи на животе. Беспокоит эта проблема и женщин, родивших недавно ребенка. В том, как подтянуть кожу на животе в обоих случаях, мы и попробуем разобраться.

1. В первом случае это происходит, если вес был сброшен в очень короткие сроки, и, скорее всего, процесс его потери не сопровождался проведением регулярных физических нагрузок, особенно силовых. Излишки кожи остаются и после хирургической липосакции зоны живота, когда кожные ткани не успевают сократиться естественным путем.

2. После родов живот выглядит отвислым не только из-за растянувшейся кожи. Матка увеличена, ее сокращение до нормального размера происходит довольно медленно, в течение 2-3 месяцев. По истечении этого срока она приобретает свой дородовый размер, органы брюшной полости и малого таза возвращаются на место, кожа постепенно уплотняется и сокращается.

3. Причиной слишком медленного восстановления живота после родов или полного отсутствия изменений в лучшую сторону может стать диастаз (расхождение прямых мышц во время беременности). Чаще всего такая патология наблюдается у женщин, перенесших многоплодную беременность или выносивших очень крупного ребенка. Соединительная ткань между мышцами не выдерживает нагрузки, появляется продольная щель. Для подтверждения или исключения диагноза нужно незамедлительно обратиться к хирургу, так как многие физические упражнения будут не только бесполезны, но и вредны. Дальнейшую коррекцию формы живота нужно проводить только под наблюдением врача.

Если патология отсутствует, можно начинать решать проблему самостоятельно. Чтобы процесс естественного возвращения живота в норму проходил интенсивнее, организму нужно помочь.

Грудное вскармливание. Стим

Источник

Убрать лишнюю кожу с живота после родов

Как убрать кожу с живота?

Кожа человека имеет уникальное свойство – растягиваться и стягиваться. Но в случаях, когда вес набирается слишком быстро и так же быстро уменьшается, кожа не успевает справиться с такой нагрузкой. При этом появляются некрасивые складки на животе, кожа выглядит дряблой, обвисшей. Женщины сталкиваются с такой проблемой после быстрого похудения или родов. И тогда возникает вопрос: как убрать кожу с живота?

Не существует какого-то одного способа, как убрать лишнюю кожу с живота. К данной проблеме нужно подходить комплексно. Итак, как убрать обвисшую кожу с живота? Для этого специалисты советуют пересмотреть свой рацион питания, проводить специальный массаж и обертывания, и, конечно же, делать физические упражнения для мышц живота.

Специалисты по правильному питанию указывают, что для получения упругой, подтянутой кожи необходимо грамотно подойти к выбору продуктов питания. В первую очередь, нужно обратить внимание на продукты, содержащие коллаген. Больше всего этого вещества в таких сортах рыбы как форель, кета, горбуша. Кроме того коллаген можно получить из морепродуктов и перепелиных яиц.

Для того чтобы убрать подкожный жир с живота, необходимо ограничить в своем рационе жирные, жареные, копченые продукты, сладкое и сдобное. Также диетологи обращают внимание на необходимость снижения содержания соли в продуктах питания. Это связано с тем, что соль задерживает жидкость в организме.

Полезными для тонкой талии и плоского животика являются растительные продукты. Кроме того, что они содержат большое количество витаминов, микро- и макроэлементов, овощи и фрукты могут похвастаться большим количеством клетчатки, которая необходима для эффективной работы пищеварительной системы.

Диетологи выделяют продукты, которые рекомендуется вводить в рацион лицам, интере

Источник

Можно убрать обвисший живот после родов

Как убрать обвисший живот

Как убрать обвисший живот, оставшийся в качестве напоминания о беременности? Скажем сразу, что процесс этот может быть длительным. Но начинать заниматься своим здоровьем и фигурой нужно уже со второго дня после рождения ребенка, то есть еще в роддоме, но только при условии естественных родов.

Что вы можете сделать? Надевать послеродовой бандаж. Он помогает привести в тонус брюшные мышцы и быстрее сокращаться матке. В то же время бандаж способствует расслаблению поясницы, на которую приходится огромная нагрузка в родах. Такие бандажи обычно представляют собой эластичные пояса.

Кстати, вместо послеродового бандажа можно использовать и дородовой. Но только надевать его нужно не широкой частью кпереди, а узкой. В магазинах можно встретить и бандажные трусики, но не всем женщинам они кажутся удобными из-за необходимости частой смены гигиенических прокладок в первые дни после родов. Еще один выход из ситуации — вместо бандажа обматываться пеленкой.

Матка сразу после рождения ребенка возвышается на уровне примерно в 16-20 см, что в 2 раза меньше, чем уровень 40-недельной беременности. То, насколько быстро произойдет ее сокращение, а соответственно как быстро исчезнет живот после родов. зависит от разных факторов. Ускорить процесс поможет частое прикладывание к груди ребенка, отдых на животе, а также медицинские препараты — окситоцин (инъекции делают не во всех роддомах).

Мешать убрать обвисший живот после родов может расхождение прямых мышц брюшного пресса в результате беременности. В норме они должны восстановиться примерно через 2 месяца после родов. Но если этого не произошло, ответом на вопрос можно ли убрать обвисший живот будет — только хирургическим путем. В противном случае животик так и останется как будто разделенным на 2 половинки. Стоит отметить, что

Источник

Пластическая хирургия в Рязани, вопросы на ответы Медицинский портал города Рязани.

Консультации специалиста

Пластическая хирургия

Ответ: Здравствуйте! Я работаю в нескольких клиниках, различного ценового сегмента. Цена, как на консультацию, так и на операции, зависят от утвержденного прейскуранта той или иной клиники. Так стоимость консультации варьирует от бесплатной до 150 евро, стоимость блефаропластики нижних век от 30 000 до 120 000. Согласуйте свои запросы с вашими финансовыми возможностями, и приходите на консультацию. Все контактные данные есть в интернете.

Ответ: Удаление "мешков под глазами" стандартная пластическая операция по коррекции возрастных изменений. Существует несколько вариантов операции, стоимость которых различная. Тот вид оперативного лечения, который является оптимальным для Вас, можно определить на консультации. Реабилитационный период (синяки, отеки) составляет 10-14 дней, и зависит от индивидуальных особенностей организма

Ответ: Цена на операцию определяется утвержденным прайсом на платные медицинские услуги в том лечебном учреждении где вы будете оперироваться. На консультации вы можете подробно изложить свои требования к конечному результату, на основании которых будет определен способ и метод оперативного лечения, количество койко-дней, и только после этого вы точно будете знать сумму затрат.

Текст сообщения: Доброго времени суток. У меня такая проблема, занимаюсь спортом стабильно, но после родов кожа на животе дряблая,вроде бы стоя более-менее выглядит,но садишься-огромные складки. Можно как-то это исправить?подтяжка живота или как правильно это называется. И сориентируйте примерно по стоимости,пожалуйста. Очень признательна буду за ответ.

две недели после родов прекратились выделения
Этот вопрос достаточно актуален, так как в период до наступления месячных и во время него женщина может чувствовать сильное сексуальное влечение. И тут необходимо знать наверняка, какова вероятность беременности, исп

Ответ: Данный вид операции называется абдоминопластик

Источник

Как избавиться от обвисшей кожи? Боремся с недостатками изнутри и снаружи.

Победа над лишним весом относится к разряду таких, когда человек может по-настоящему гордиться собой. И было бы совсем идеально, если бы радость от этой победы не омрачал самый главный вопрос: «Как подтянуть кожу после похудения». Действительно, лишняя кожа, образовавшаяся словно ниоткуда, волнует постройневших дам очень часто. Это происходит потому, что кожа на животе потеряла эластичность, то есть способность сокращаться и растягиваться.

Главная причина дряблости – быстрая потеря веса. Это происходит, когда лишний жир с организмом «прощается», а кожа, ранее обтягивающая все складочки и залежи жира на теле, никуда не девается. Поэтому основной целью похудевшего человека является цель эту кожу убрать.

Чаще всего дряблостью оказываются поражены живот, руки, внутренняя часть бедер, грудь и ягодицы. То есть те места, которые, по идее, должны быть особенно привлекательными на женском теле. Чтобы предотвратить дряблую кожу после сильного похудения, лучше всего худеть постепенно. Но если восстановление кожи уже является насущной проблемой, то мы готовы дать вам несколько советов, которые помогут вам в ее решении.

Итак, если после резкого похудения обвисла кожа, значит, вы изначально худели не совсем правильно. Но, как известно, после драки кулаками не машут, поэтому будем выбираться из этой неприятной ситуации всеми доступными способами.

Чтобы убрать лишнюю кожу после похудения, нужно воздействовать на нее а) изнутри и б) снаружи. Третьего не дано. Но внутри этих больших групп, конечно, есть свои подгруппы.

Внутренние способы борьбы с обвисшей кожей

состояние коров при родах
Корова во сне символизирует продуктивную силу земли, достаток, изобилие, плодородие. Добротная, крупная корова является универсальным знаком благополучия, сулящим удачу в бизнесе, получение хорошей прибыли, заключени

Поговорим сначала о методах первой группы. Запомните: кожа после похудения не приемлет диетического питания. Сбалансированный рацион должен стать вашим лучшим другом в этот период.

Источник

Жизнь в деталях

Как подтянуть обвисшую кожу на рука

Рано или поздно практически каждая женщина сталкивается с проблемой дряблости кожи рук в зоне предплечья. Этому способствуют возрастные изменения, резкое снижение веса, гормональные изменения.

Как можно подтянуть обвисшую кожу на руках? Если даже занятия спортом и физические нагрузки не дают быстрого результата. Важно правильно подобрать комплекс физических нагрузок для укрепления мышц плеча, предплечья и другие эффективные методы. Сегодня мы постараемся обобщить имеющийся опыт и дать ответ на этот вопрос.

Как можно подтянуть обвисшую кожу на руках

Наиболее эффективными методами для придания красивой формы рукам, особенно в зоне от плеч до локтей является комплексный подход:

Физические упражнения способны подтянуть мышцы, придать им подтянутость и красивый рельеф, но с обвисшей кожей помогут справиться косметологические методы. Правильное питание будет способствовать поддержанию формы, нормальному обмену веществ, и, соответственно, поможет избежать резких колебаний веса. Рассмотрим более подробно как подтянуть кожу на руках.

Немаловажную роль, в вопросе как подтянуть кожу на руках, играет сбалансированное и правильное питание. Питание должно быть рациональным, регулярным, с обилием витаминов и легкоусваиваемых продуктов. Следует избегать чрезмерного употребления кофе, сладкого, фаст-фуда, алкоголя.

В рационе должно быть большое количество овощей, фруктов, зелени, кисломолочных продуктов, продуктов с содержанием клетчатки. Следует тщательно следить за весом, не есть на ночь или пропускать завтраки и обеды.

Упражнения для рук в домашних условиях,

Комплекс несложных упражнений позволяет их выполнять ежедневно в любом месте и не требуют больших затрат времени. Результатом уже через неделю-две станет подтянутая форма мышц предплечья – трицепсов

Источник