как узнать что началось кровотечение после родов

Во время секса начались роды

Как начинаются роды — признаки и способы стимуляции

Абсолютно все беременные женщины испытывают перед родами страх. Как правило, будущих мам беспокоит вопрос: «Как узнать, что начались роды и нужно ехать в роддом?». Однако определение симптомов – это не единственное, что должна уметь женщина. Иногда проходит 42 недели, а признаков родов все нет. Как быть в таком случае?

Нормальным сроком вынашивания ребенка считается период, который длится от 38 до 42 недели. Конечно, каждый случай уникален, и высчитывается врачом индивидуально. Например, если у женщины менструальный цикл превышал 30 дней, ее беременность длится немного дольше. Однако, в любом случае, срок ношения ребенка не должен превышать 42 недели. Такую беременность считают переношенной и приступают к процедурам, стимулирующим роды.

Иногда медики вообще не беспокоятся о том, как ускорить роды. Дело в том, что некоторые женщины имеют наследственную предрасположенность к перенашиванию. Если бабушки и мамы носили ребенка дольше срока, то скорее всего дочки и внучки не станут исключением. Ничего страшного в этом нет: в большинстве случаев малыш рождается здоровым и без патологий. Но если женщина устала от прелестей беременности, можно попробовать стимулировать родовую деятельность. Конечно, лучше это делать после консультации у врача.

Чтобы контролировать процесс беременности и не беспокоиться по поводу всякого пустяка, женщина должна уметь определять признаки приближающихся родов. Все они, как утверждают специалисты, связаны с гормональными изменениями. Во время ношения ребенка внутри женского организма царствовал прогестерон. Он обеспечивал сохранение беременности и развитие плода. С приближением родов количество прогестерона уменьшается, а количество другого гормона – эстрогена – растет. Когда его концентрация

Источник

Как отличить месячные от кровотечения после родов?

Для начала, постараемся уяснить, когда же после родов должны начаться месячные. Если говорить о женской физиологии, то весь организм женщины, во время родов и после них, претерпевает огромные изменения. Меняется женский гормональный фон. В послеродовый период, гипофиз женщины (железа, которая отвечает за нормальное функционирование эндокринной системы), выделяет гормон пролактин. Именно этот гормон способствует появлению у женщины молока. Так же, пролактин (молочный гормон), влияет на увеличении срока созревания яйцеклетки, что останавливает овуляцию, и, как следствие, месячные.

Именно по этой причине, для восстановления менструального цикла необходимо, чтобы восстановился ее гормональный фон. Поэтому, время начала месячных после родов зависит, в первую очередь, от режима и порядка вскармливания ребенка. Все дело в том, что в идеале, месячные не должны начаться до окончания периода лактации у женщины. Более того, еще 20-30 лет назад, месячные у женщины начинались только через 2-3 года после родов. Связано это было, с тем, что именно по достижению этого возраста, ребенка переводили на полноценную «взрослую» пищу.

С появлением детского питания, а вместе с ним и раннее введение прикорма, использование гормональных контрацептивов, а так же препаратов для поддержки и нормального протекания беременности, раннее отучение ребенка от груди, все эти факторы влияют на сокращение периода восстановления месячных. Более того, на сегодняшний день многие специалисты утверждают, что наступление месячных до окончания периода лактации это норма. Необходимо заметить так же то, что многие женщины, особенно в молодом возрасте, по разным причинам вообще отказываются от кормления грудью. В таком случае, месячный цикл может быть восстановлен уже через месяц после родов.

Следует так же сказать, что восстановлен

Источник

Мамины заботы Помощь будущим и настоящим мамам

Имплантационное кровотечение – что это такое и как его распознать

Я рада приветствовать вас в своем блоге, дорогие друзья! Сегодня мне захотелось с вами поговорить на несколько интимную тему. А именно, о выделениях, которые зачастую так пугают женщин. Тема достаточно щепетильная, но, давайте всё же поговорим об этом.

Одна моя знакомая обнаружила слабые выделения ещё за неделю до менструации и была крайне напугана! Они сильно отличались от обычных месячных, из-за чего подруга начинала нервничать. Оказалось, что причин для тревоги вовсе не было. Ведь она занималась планированием малыша, и у неё началось имплантационное кровотечение – на какой день после зачатия может проявиться этот признак беременности, стоит поговорить подробнее.

1. Имплантационное кровотечение – что это

Имплантационное кровотечение – это некие выделения из половых путей. Они вовсе не являются патологией. Это обычное физиологическое явление, которое встречается довольно часто.

Имплантационное кровотечение возникает по следующей причине: когда яйцеклетка «прицепляется», нарушается целостность слизистой, отчего могут начаться кровянистые выделения.

В этом нет ничего страшного. Зачастую выделений и вовсе не возникает или они настолько скудные, что женщина даже не понимает, что это было и по какой причине возникло.

2. Как определить имплантационное кровотечение

Существует несколько симптомов, которые помогут женщине определить, что у неё именно имплантационное кровотечение, а не, например, менструация.

Количественный фактор. Имплантационное кровотечение представляет собой слабые выделения из половых путей. Зачастую это несколько капель крови, которые остаются незамеченными. Либо, некие прожилки в выделениях, имеющие кровавый оттенок.

Цвет

Источник

Внутреннее кровотечение

Внутреннее кровотечение – состояние, при котором кровь изливается либо в естественную полость организма (желудок, мочевой пузырь, матку, легкие, полость сустава и пр.), либо в пространство, искусственно образованное излившейся кровью (забрюшинное, межмышечное и т. д.). Может развиваться в результате травмы или хронического заболевания. Симптомы внутреннего кровотечения зависят от его локализации и степени кровопотери. Чаще они имеют общий характер: головокружение, слабость, сонливость, потеря сознания и т. п. Из-за отсутствия характерных признаков внутренние кровотечения гораздо труднее диагностируются. В значительном числе случаев представляют непосредственную угрозу для жизни больного.

Внутреннее кровотечение

Внутреннее кровотечение – потеря крови, при которой кровь истекает не наружу, а в одну из полостей человеческого тела. Причиной может стать травма или хроническое заболевание. Массивный характер кровопотери, позднее обращение больных за помощью и диагностические трудности при выявлении данной патологии усиливают серьезность проблемы и превращают внутренние кровотечения в серьезную угрозу для жизни пациентов.

Классификация

С учетом причины возникновения: механическое (вследствие повреждения сосудов при травмах) и аррозивное (вследствие повреждения сосудистой стенки при некрозе, прорастании и распаде опухоли или деструктивном процессе). Кроме того, выделяют диапедезные кровотечения, возникающие из-за повышения проницаемости стенки мелких сосудов (например, при цинге или сепсисе ).

С учетом объема кровопотери: легкое (до 500 мл или 10-15% от объема циркулирующей крови), среднее (500-1000 мл или 16-20% ОЦК), тяжелое (1000-1500 мл или 21-30% ОЦК), массивное (более 1500 мл или более 30% ОЦК), смертельное (более 2500-3000 мл или более 50-60%

Источник

Виды осложнений после родов: профилактика и лечение

Послеродовой период, который зависит от индивидуальных особенностей женщины, может продолжаться от шести до десяти недель.

В течение этого времени организм женщины в целом, а также его отдельные органы, восстанавливаются, возвращаются в состояние до родов. К сожалению, это восстановление не всегда может проходить легко и совершенно без болей.

Также причинами развития воспалительных заболеваний могут являться: низкий иммунитет женщины и несоблюдение или халатность по отношению к правилам интимной гигиены.

Большая потеря крови во время родов, анемия, плохая свертываемость крови, авитаминоз, вмешательства при родах, остатки плаценты или оболочек плода в маточной полости, трещины на сосках, проблемы во время вынашивания ребенка и при родах, длительный безводный период во время родов — таковы условия, способные поддерживать и развивать воспалительные процессы.

Реже встречаются перитонит (воспаление брюшины), тромбофлебит (воспаление) тазовых вен, сепсис (общее заражение крови), пиелонефрит (воспаление почек).

Чтобы избежать появления и дальнейшего развития любых осложнений, необходима их диагностика при первых же проявлениях.

Еще более лучшим вариантом будет предупреждение заболеваний благодаря проведению профилактических мер для тех, кто больше всего им подвержен.

Послеродовой эндометрит

Как известно, эндометрит (воспаление слизистых оболочек матки) — одно из самых частых осложнений, с которым приходиться столкнуться большинству женщин в период после родов. У 7% рожениц возникает это заболевание, в основном это женщины, перенесшие кесарево сечение.

тест на овуляцию если нет месячных после родов
Большинство девушек сразу впадают в панику, когда замечают отсутствие месячных, тест отрицательный, причины такого явления мы рассмотри дальше. Но для начала укажем, когда и при каких условиях такое происходит.

1 Э

После родов матка представляет собо

Источник

Послеродовое кровотечение — причины и динамика развития

Периоды

Кровотечение после родов — это выделение крови и остатков тканей из матки. Обычно выделяют приблизительные периоды этого кровотечения в зависимости от интенсивности и цвета крови.

В первые три дня кровотечение обильное, часто обильное по объему по сравнению с месячным. Кровь ярко красная, так как она выделяется из сосудов в месте крепления плаценты.

Причиной этого кровотечения является недостаточная сократимость матки в первые несколько дней после родов. Это нормально и не должно Вас пугать.

В течение последующих двух недель интенсивность кровотечения значительно уменьшается. Выделения меняют цвет от светло-розовых до коричневых и желтовато-белых.

Из этого общего правила часто бывают исключения. Рассмотрим какие из них тоже являются вариантом нормы, а какие — признак состояния, требующего вмешательства врача.

Сколько длится кровотечение в раннем послеродовом периоде?

Итак, выделение из матки в течение первых 2-6 недель считаются нормальными. В них даже на шестой неделе может быть примесь крови.

Обычно это типично для слишком активных мамочек, которые уже на первой неделе после родов стремятся в спортзал. Тогда достаточно просто прекратить нагрузки и кровотечение прекратиться вновь.

Кровотечение тогда не обильное и безболезненное. Продолжительность его не больше одного — двух дней. Такой повтор кровотечения тоже не требует обращения к врачу.

шишка у новорожденного при родах
Лимфатические узлы на шее расположены по краям. Они есть у всех, даже самых маленьких детей, и являются одним из мест в организме, где образуются иммунные клетки.

У деток раннего возраста узлы не заметны и в

Чаще всего его причиной становится часть плаценты, которая остается в матке после родов и препятствует полному ее сокращению. Тогда, через неделю после родов кровотечение не уменьшается, а остается таким же обильным и ярким по

Источник

Как отличить кровотечение от месячных самостоятельно?

Все женщины знают о том, что менструация – это естественное явление, которого не стоит опасаться или бояться. Но что делать, если дама не уверена, что у нее начались именно «женские дни»? А вдруг это кровотечение? В данной статье именно об этом и пойдет речь: как отличить кровотечение от месячных.

Основные термины

В первую очередь надо разобраться с понятиями, которые будут использованы в статье. Что же такое менструация? Это ежемесячные кровянистые выделения, которые являются важнейшей частью менструального цикла каждой женщины. В это время вместе с кровью выходит отслоившийся эпителий, который устилает матку в ожидании зачатия. В свою очередь, кровотечения – опаснейшие явления, которые свидетельствуют о патологиях в женской репродуктивной системе (речь идет о маточных кровотечениях).

Причины кровотечений

Прежде чем рассматривать, как отличить кровотечение от месячных, нужно несколько слов сказать о том, что может являться причиной возникновения маточных кровопотерь.

Симптомы и признаки

Итак, как отличить кровотечение от месячных? Для этого нужно хорошенько разобраться в том, что же именно происходит с женским организмом. У дамы кровотечение, а не менструация, если:

Если хотя бы один из пунктов наблюдается у женщины, нужно в обязательном порядке обратиться за врачебной консультацией. Ведь кровотечение может быть тревожным звоночком и означать, что с организмом не все в порядке.

Иные показатели

Как определить: месячные или кровотечение у женщины? Нужно проследить за ощущениями. Что происходит с дамой во время менструаций – понятно. Что же может происходить с организмом девушки во время кровотечения?

Кровотечения и месячные

Разбираясь в том, как отличить кровотечение от месячных, стоит так

Источник