отдых на море и роды

Всем привет! Девчонки не нашла темы такой, если есть подскажите где. Летом хочу выехать с детьми на море. Сынишке будет годик. И в тоже время боюсь. Мама говорит, что раньше с детьми до трех лет не разрешелось ездить на юг. Может кто ездил с маленькими детьми на юг, поделитесь мнением, опытом?

если в плане прибывания ( а не перелета, преезда) на море то это оч даже полезно для деток, только едьте в такие места где не очень жарко, допустим если крым то юбк, и вниз утес,карасан, мисхор и т.п там и воздух более влажный и разные кипарисы, сосны, облегчают жару, а воббще у нас тут с малышней с полугода на морях плещуться), мы вот уже готовимся)

Педиаторы разрешают отдых с маленькими детками, главное чтобы не было перепада климата (из зимы в жаркое лето) и на срок ОТ 2 недель.

Педиаторы разрешают отдых с маленькими детками, главное чтобы не было перепада климата (из зимы в жаркое лето) и на срок ОТ 2 недель.

Мы ездили из зимы в лето, возраст 5,5. Были сопли (совсем не страшные, в номере не сидели, ходили на пляж и на улицу в обычном режиме), но я сама виновата - очень переживала, кутала ребенка - он вначале потел, потом остывал... Если уж ехать - то надо быть уверенной в своем решении и одевать ребенка по температуре

Вот когда обратно возвращались, то мы как-то привыкли, осмелели. Ребенок не заболел и без проблем приспособился обратно к зиме.

Юль, ну ты мою позицию знаешь. Мы возили в полгода в Литву, в Палангу. Насчет того, что болеть начал -ваще такого не было. В тот год не простужался.

Юль, ну ты мою позицию знаешь. Мы возили в полгода в Литву, в Палангу. Насчет того, что болеть начал -ваще такого не было. В тот год не простужался.

Мы возили в 1.10 на Азовское. Перенесла очень хорошо, никаких проблем не было. Ездили на 3 недели. Потом еще ездили на Балтийское, в Калининград, там вообще на жарко. Так что если не х

Источник

Обман туристов

Обман туристов в разных странах

Нечестных людей очень много, поэтому следует крайне осторожно подходить к выбору фирмы. Лучше всего заранее поинтересоваться отзывами туристов о той или иной фирме. Намного полезнее учиться на горьком опыте других людей, чем на собственных неудачах. Практически везде используются свои уловки для обмана туристов. Чтобы не стать очередной жертвой алчности недобросовестных торговцев, следует заранее ознакомиться с традиционными схемами обмана, распространенными в тех или иных странах или городах.

С управлением по культуре и туризму провинции Анталия было достигнуто соглашение, согласно которому по турецким отелям было распространено специальное указание не выселять туристов и не требовать с них денег за проживание, а решать все финансовые вопросы непосредственно с туроператором, если понадобится, то через суд. Некоторые компании, как уже говорилось, меняют название. И под новым именем зачастую даже не удосуживаются получить лицензию на свою деятельность. Это значит, что продажа туристических путевок осуществляется незаконно. Агентство «Ростуризм» работает над введением механизма финансовых гарантий туроператорской деятельности. Это позволит туристам получить компенсацию в случае ненадлежащего выполнения турфирмами своих обязательств. Между тем сотрудники «Ростуризма» были пойманы с поличным при получении взятки. Они угрожали туристическим фирмам лишением лицензии и требовали с них за разрешение конфликта взятки в 2 тыс. долларов. Много жалоб поступает от отдыхающих на нарушения условий договора. Например, сотрудники турфирм часто отправляют туристов в другую страну без заранее оплаченных обратных билетов, хотя в договоре написано обратное. Клиентам обещают привезти обратные билеты уже в принимающую страну, но люди так и остаются ни с чем. Вместо одной г

Источник

Отдых беременной женщины на море, отдых и питание беременных летом

Солнце, воздух и вода, конечно, это наши лучшие друзья, но лишь в тогда, когда соблюдены обычные меры безопасности. А для будущих матерей - беременных женщин существуют строгие правила отдыха на море и природе. Море, солнце и песок - может ухудшить здоровье беременной женщины и её ребенка, начиная еще с проверки в аэропорту

В летние месяцы специалисты рекомендуют беременным проводить на солнце, морских пляжах, круизах как можно меньше времени. И на то есть серьезные причины.

Пребывание на солнце может вызвать маточное кровотечение, так как, во-первых, под действием высокой температуры уменьшается свертываемость крови, а во-вторых, на солнце рефлекторно начинает вырабатываться гормон меланин, что активизирует работу гипофиза. В гипофизе начинает вырабатывается гормон окситоцин, который вызывает сокращения матки.

Нагрузка на сердце во время беременности возрастает, и будущая мама рискует быстро перегреться и упасть в обморок. Под действием солнца прогрессирует варикозное расширение вен. Если на лице женщины появились пигментные пятна, связанные с беременностью, они могут увеличиться.

Конечно, не стоит отказывать себе в удовольствии принимать воздушные ванны, просто выбирайте для этого утренние или вечерние часы. также и купание в море и озерах, лучше после 17-00, когда солнце уже не такое активное. В начале лета не забудьте приобрести солнцезащитный крем, а в особенно жаркие дни лучше вообще не выходить из тени и всегда иметь с собой бутылочку минеральной воды. Не секрет, что летом городские жители, постоянно испытывающие дефицит чистого воздуха, стремятся выбраться на природу.

Но, уезжая от загазованных магистралей и дворов, заваленных тополиным пухом, будьте бдительны! Лето – это пора цветения не только тополя, но многих растений и трав, а ваше «интересное

Источник

Беременность и отдых на море

Беременность и отдых на море

Мамочки а вы ездили этим летом на море с пузиками? мне врач запретила но мы все равно ездили раза 4 точно.Правда были там утром до 11 и вечером после 6.Вроде все нормально было

Кстати у меня роды выпадают на лето, как раз последние два месяца, так что чувствуют покупаться мне пока не придется, хотя очень хочется.

Я купалась, но живот совсем не большой был. Никакой разницы нет, плавала как и раньше, хотя моя подруга переживала, что пузо ее ко дну тащить начнет:)

Я категорически против купания и загорания во время беременности. Ну, загар - понятно почему, а купание исключительно из санитарно-гигиенических норм. Особенно если учесть, что у меня за время токсикоза гемоглобин падает практически до анемии, то иммунитет понятно, что на нуле. Но, я считаю, что каждый должен сам решать. У меня тоже много знакомых, которые купались в море очень много во время беременности и всё ок.

Я была этим летом на море,мой врач меня отправила,т.к. беременность протекала хорошо,а свежий морской воздух очень полезен для мамы и малыша.Вот купаться не рекомендуют,т.,к есть риск занести инфекцию.

Я тоже на море езжу очень часто, стараюсь как можно больше времени дышать морским воздухом, благо живём сейчас в десяти минутах от него.) А вот с купанием я тоже решила пока завязать, как-то страшновато...

Я была на море,но не купалась конечно,так как лишние инфекции мне ни к чему.А подышать воздухом это дело хорошее и очень полезное,особенно в шторм.

Я купалась в море еще как. самое главное не купаться когда вода переползает за +23. Тогда действительно очень много бактерий и можно заболеть, но это касается не только беременных - всем опасно. А если вода прохладная, то искупнуться думаю здорово.

Я бы тоже не рискнула залезть в грязную воду в таком положении, думаю,

Источник

Отдых на море и беременность

Много воды утекло с тех пор в городских банях и всё меньше находилось желающих безоговорочно придерживаться рекомендаций ограничительной медицины. На курортах Черноморского побережья, а также Турции, Кипра, Канарах и Багамах были замечены курортницы с необычно широкой талией и пигментной полосочкой ниже пупка. Их количество растёт год от года и это прекрасно – это значит, что солнце, воздух и вода востребованы широкими массами будущих мамочек и служат их оздоровлению и вынашиванию здоровых детей. Реалии сегодняшнего дня открывают необычно широкие возможности для оздоровления беременных на курортах. С развитием средств транспорта и связи некогда отдалённые курорты стали ближе, путь к ним – быстрее и комфортней, а пребывание там – безопасней и удобней.

Конечно, беременные ездят не только в туристские поездки. Часто беременная едет на роды в конкретный медицинский центр, отечественный или зарубежный. Появился даже термин «гражданский туризм» – путешествие в Европу на доношенном сроке, дабы новорождённый младенец автоматически получил гражданство Европейского Союза. Современные женщины много проще относятся к возможности дальних путешествий при беременности.

Изменилось и отношение официальной медицины к этому вопросу. Если когда-то путешественницам рекомендовали всего-то не кушать много незнакомых фруктов и носить панамку, ныне существует приказ Минздрава от 16 мая 2003 года, который определяет показания к санаторно-курортному лечению, а также рекомендации относительно того, как организовать отдых и лечение беременных в санаториях и профилакториях.

если приснились роды ребенка
К чему снятся роды, казалось бы, догадаться несложно. Многие воспринимают это как знак скорого наступления беременности в реальной жизни. Но не все так просто. Что, к примеру, означает сон, в котором роды пригрезились му

 Согласно этому документу, показанием (то есть делом не то чтобы допустимым, а безусловно полезным) для направления на курорт является беременность в сроке 12-35 недель (включая время пребывания), а в особе

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Беременность и отдых на море

Беременность и море – вопрос, который волнует многих женщин, готовящихся стать мамами. С одной стороны, кажется, декретный отпуск, проведенный на песчаном берегу – прекрасная возможность оздоровиться и полноценно отдохнуть. С другой, возникает волнение – не навредит ли солнце и соленая вода будущему малышу.

Отдых на море во время беременности

Возможно ли совместить беременность и море зависит от состояния здоровья конкретной женщины. Если будущая мама не страдает никакими хроническими заболеваниями и имеет прекрасное состояние в целом, то она может смело отправлять на отдых к побережью.

Но гинеколог, который наблюдает беременность, может запретить женщине подобную поездку. Причинами этой неприятности могут стать:

Если же все вышеперечисленные причины, к счастью, миновали будущую мамочку, то отдых на море ей обеспечен. Но не стоит забывать, что отсутствие угроз для здоровья и беременности еще не дает красный свет для поездки на море. Очень важно учитывать особенности срока беременности.

Море на ранних сроках беременности

Беременность на ранних сроках и море – опасное сочетание. Именно в первом триместре (с первой по тринадцатую неделю) в организме женщины происходят самые важные перемены. В частности, формируются внутренние органы будущего ребенка, появляются четкие очертания конечностей и головы.

Поэтому, несмотря на рекомендации врачей как можно чаще бывать на свежем воздухе и плавать, желательно воздержаться от поездки на море, или, по крайней мере, не отъезжать слишком далеко от дома.

Море на поздних сроках беременности

В это время все внутренние органы будущего малыша сформированы, а женщина привыкла в своему новому состоянию и чувствует себя спокойно и комфортно.

соки и фрукты после родов
Польза и вред льняного масла будет рассмотрена подробно в статье, как предмет постоянных споров – мифы говорят, что это полезный «симптом» лучше жизни, применяют его в косметологии и кулинарии. А вред от медицинских фу

А вот третий тримест

Источник

Отдых в апреле с ребенком на море — куда лучше поехать в 2018 году

Зачастую бывает, что заслуженный отпуск выпадает не на популярный пляжный сезон, а н7а апрель месяц, например. Можно полагать, что время отдыха безнадежно испорчено, ведь весенний апрель – не место для купания. Но в реальности это не так, можно подобрать места для отдыха, где можно купаться и в весеннее время. Главное, чтобы ехать туда было безопасно для семьи. Куда отправиться с ребенком в апреле 2018 года?

Безвизовый отдых на море с ребенком

Израиль является европейской страны, принимающей отечественных туристов без визы. На Мальдивах, во Вьетнаме и в Тайланде допускается безвизовое пребывание россиян сроком от 15 до 30 дней. Все эти 3 направления являются отличными вариантами для пляжного отдыха. В Турции здесь действуют только экскурсионные туры в этот период.

Чтобы побывать на территории жаркого Египта, потребуется оформление визы. Причем делается это предварительно, поэтому те, кто еще не оформили визу по этому направлению, посетить жаркий египетский пляж не смогут.

Тайланд открыт для посетителей с детьми. В это время здесь умеренная температура воздуха + 30 градусов. С детьми можно отлично провести время на островах Пхукет, Самуи и Паттайе. Море в это время достаточно спокойное. Здесь отличная природа и все комфортные условия для отдыха с детьми. В Тайланде обожают детей, поэтому здесь для них есть все: детские бассейны, красивые горки, игровые площадки. Все местные отели отлично приспособлены для отличного семейного отдыха.

Любой крупный курорт этой живописной страны имеет комфортабельные парки отдыха, большие аквариумы, современные детские центры развлечений. С ребенком вы сможете посетить уникальное шоу экзотических животных, совершить морскую прогулку либо освоить водные развлечения.

На этих островах вы увидите потрясающие пейза

Источник