роды комментарии тех кто рожал

Можно ли рожать самостоятельно при геморрое 2 и 3 стадии?

Геморрой может возникнуть до беременности, во время вынашивания ребенка и после родов. Многих будущих матерей этот диагноз пугает, и заставляет задумываться о том, можно ли рожать самой при геморрое.

Чтобы избежать последствий от послеродовой нагрузки, которая может усугубить болезнь, стоит заняться лечением и профилактикой геморроя до и во время беременности.

Планирование беременности

Если есть геморрой, а женщина планирует беременность, то будет целесообразно обратиться к проктологу, который назначит лечение для укрепления сосудов.

Роды с геморроем 3 стадии особенно тяжелы и опасны, и врач в этом случае может назначить оперативное вмешательство. Эта процедура позволит облегчит вынашивание ребенка и сами роды.

Опасно ли рожать при геморрое?

Когда малыш продвигается по каналу, вены сдавливаются, пережимаются, в них задерживается кровь, а геморроидальные узлы увеличиваются.

Из-за давления у роженицы может повредиться слизистая оболочка прямой кишки, иногда после родов появляются трещины в зоне ануса.

Причины возникновения

Изменившийся гормональный фон влияет на упругость мышц и сосудов. Они расслабляются, растягиваются, что способствует появлению узлов. Из-за малоподвижного образа жизни узлы наполняются кровью.

Расслабленные мышцы в области таза провоцируют возникновение частых запоров. Женщине приходится тужиться во время акта дефекации, и геморроидальные узлы увеличиваются.

Профилактика и лечение

Будущая мама, желающая самостоятельно рожать естественным путем при геморрое без последствий, должна комплексно подходить к решению проблемы.

Женщина в этот период ограничена в средствах лечения, так как многие лекарства применять беременным категорически запрещено, в том числе и некоторые сл

Источник

Роды в 35-36 недель

На этом сроке беременности многие будущие мамы уже начинают ощущать некоторые изменения в их организме: живот начинает немного опускаться, дышать становится легче, некоторые женщины даже замечают тренировочные схватки – нормальное явление на 8 месяце беременности. С такими предвестниками многие начинают опасаться, что роды могут наступить раньше положенного времени. Стоит ли этого бояться и насколько преждевременные роды опасны для мамы и малыша?

Преждевременные роды на 35-36 неделе беременности

Если верить статистике, подобный исход беременности встречается примерно у 7% россиянок. Чаще старт раннего родоразрешения провоцируется гинекологическими и акушерскими патологиями, а также инфекционными заболеваниями, которые женщина перенесла за предыдущие 8 месяцев. Но причины преждевременных родов могут быть и другими:

Немаловажное значение имеет и общее состояние здоровья будущей мамы. Так, роды раньше срока могут спровоцировать экстрагенитальные патологии, которые не относятся к гинекологическим:

Кроме этого, родить в 35-36 недель могут женщины, в утробе которых развивается довольно крупный плод. Немаловажное значение могут сыграть сильные стрессы или физическая нагрузка.

Нужно понимать, что различия акушерского и реального срока беременности могут разниться до 12-14 дней. Это объясняет тот факт, что в родах на 36-й неделе часто рождаются полностью здоровые доношенные детки, которые по всем показателям отвечают 38-недельному развитию. Поэтому такие ранние роды в ряде случаев – вполне нормальный физиологический процесс.

Роды в 36 недель: опасно или нет

С уверенностью можно сказать, что для мамы никакой опасности в рождении ребенка на 36 неделе нет, так как малыш в этот период уже принимает физиологическое положение для нормального прохождения по родовым путям. Скорее всего,

Источник

Роды – это больно? Отзывы рожавших

Беременность каждой женщины уникальна и протекает по-разному. Некоторые отмечают, что беременность – один из самых счастливых периодов в жизни, некоторые, наоборот, предпочитают о ней даже не вспоминать. Но в одном их мнения сходятся точно: хорошо, что беременность не вечна.

Ну а логичное завершение беременности, как известно, роды. И тут многих будущих мамочек окутывает страх перед возможной болью.

Наслушавшись рассказов окружающих, в основном, негативных и связанных с болью во время родов, беременные женщины в большинстве своем настраиваются на боль. Насколько это оправданно?  

Для начала немного теории. Терпеть женщине болезненные ощущения во время естественных нормальных родов приходится около 1-3 часов, когда подходят к концу наиболее сильные схватки и завершается раскрытие шейки матки. И эта боль достаточно терпима, чтобы назвать ее ужасной и невыносимой.

Невыносимая боль во время родов порождается страхом. Наше окружение, конечно, из самых лучших побуждений, рассказывает беременной о своих болезненных ощущениях и мучениях, о беспечности врачей, о разрывах и прочих неприятных последствиях. То есть, уже заранее, беременная женщина подсознательно готова к невыносимым болям при родах.

И что происходит? Женщина напряжена и сосредоточена только на своих ощущениях. Она боится боли, испытывает страх и не может расслабиться. Тело напрягается, и матка не может свободно сокращаться. То есть страх порождает боль.

Другими словами, все болезни идут из головы. Мозг посылает сигнал «боль», и нервные рецепторы начинают на это откликаться, усиливая и без того неприятные ощущения.

Однако боль при родах будет терпимой, если роженице расслабиться и довериться врачам, а самой думать о ребенке: о

Источник

Здравствуйте, Евгений Олегович! Позавчера у нас родилась дочь. Ее, как и старшего сына, мы рожали вместе с мужем. И еще узнали, что есть много пар, которые решаются на партнерские роды не с первым, а именно со вторым и третьим ребенком. Вдруг такая вот пара придет за советом и к Вам — а тут мы такие, очень кстати со своим письмом)).

Итак, цитируя нашу родственницу, делюсь опытом того, «зачем папе тащиться в родзал». Папа на родах нужен как источник двух вещей — адекватного мышления и большой поддержки.

Глядя в полубезумные глаза десятый час страдающей роженицы, акушерка ласково говорит «а объясню-ка я все соображающему человеку» — и идет к папе, чтобы вещать о раскрытии, водах и перспективах.

Именно папа стоит возле мамы, лежащей с датчиками КТГ на пузе, и, глядя на монитор с цифрами, говорит «вдыхаем, начинается схватка» за секунду до боли и «все-все-все, затихает», и целует маму в лоб, и маме становится легче, хотя она и без цифр отлично чувствует схватку.

Именно папа громко дышит и пыхтит вместе с мамой на схватках и потугах, так громко, что мама почти не слышит саму себя и ей кажется, что ей тут не хуже всех, а значит, можно и потерпеть.

Именно папа позволяет маме висеть на нем, как на дереве, на схватках, вцепляться в его руки и шею от боли, жаловаться на процесс и при этом повторяет, что мама молодец и вообще мужик, и это так нелепо и трогательно, что маме снова легче.

Именно папа со своей мужской физподготовкой таскает маму в душ, в туалет, на кресло, с кресла, помогает ей одеться, раздеться, лечь, встать, напрячься, расслабиться и вообще не свалиться ноющим мешком под ноги акушерам.

Именно папа точно скажет маме, какого цвета и лохматости макушка уже появляется на свет, и эта информация означает, что счастье — вот оно, осталось приложить

Источник

4 роддом кто сам рожал после кесарева

Естественные роды после кесарева сечения

У меня такой вопрос к тем, кто сам рожал после КС. Прочитала довольно много литературы и поняла, что ЕР после КС возможны в том случае, если роды начнутся сами, раньше 40 недель и будут идти как по маслу?

Первого ребенка я носила почти до 42 недель. Роды сами так и не начались. Прокалывали пузырь и стимулировали окситоцином. Итого: за 9 часов сильнейших схваток раскрытие было только на 4 пальца. Сделали ЭКС.

Замечу, что город у нас маленький, врачи консервативные, скорее всего отправят именно на плановое КС (на обменке уже написано большими красными буквами "Рубец на матке", прям как приговор).

Так как стимулироваться при родах после КС нельзя и даже обезболивающие не рекомендуются, то есть ли шанс родить самой, если ребенок опять засидится в пузе до 40 недель и дольше? Или в 40 недель однозначно отправят на плановое КС?

Меня после одного КС отправили на ПКС. При этом сказали, что можно рожать самой при условии, что толщина шва в пределах нормы (перед родами), ребенок в нормальном положении, и ЕР не препятствуют другие факторы. НО!!! в их роддоме (подмосковье) они это не практикуют и что если я хочу, то чтоб я искала роддом и врача, который меня возьмет заранее и сама, ну и придется лечь заранее скорее всего. Я не стала заворачиваться (дома маленький ре) и пошла на повторное КС.

Я после ЭКС родила сама в 40 недель и 4 дня. На сайте есть девочки, родившие и позже этого срока. Вас 100 процентов отправят на ПКС, нужно быть к этому готовой. Я Вам от души рекомендую сайт родисама.ру, это подарок для тех, кто хочет сам родить после КС. Удачи Вам!

через сколько часов начнутся роды после вод
На конец этой недели приходится предполагаемая дата родов. Состояние будущей мамы на 40-й неделе можно охарактеризовать одним словом – «ожидание». Младенец, вес которого составляет около 3,5 кг, а рост – 48–51 см, уж

если живете в некрупном городе, то, наверно, вряд ли врачи возьмутся вести ЕР после КС. Если есть возможность, езжайте в крупный город, ложитесь на дородовое и ждите. Предвар

Источник

Девчонки! Нужна ваша помощь😊 Кто в Иркутске рожал на Баграда у Сверкуновой Н.Л.? Как она вам? И кто заключал родовой договор(рожал у неё платно), сколько платили? Как она как специалист? Поделитесь впечатлениями.😘

@khokhlovagalina, я рожала у неё платно в ноябре) 30 тыс стоил договор) я из-за глаз своих перестраховывалась. приятная, милая женщина, на схватках ее не было со мной, пришла она только когда уже рожать начала. На потугах была со мной строгой) показывала как тужиться) мне понравилась и как человек и как профессионал)

Мне моя Г её рекомендовала, я к ней и хотела. Но она сначала с отпуске была, а потом у неё горе случилось - отец в кому впал и она ни кого не принимала( кроме тех кто уже был у неё), это было две недели назад. Посмотри мои посты, я пока определялась много спрашивала и девочки советовали и про Сверкунову тоже писали

@dashulybo, я не знаю, меня на следующей неделе ставят туда на учёт, тк у меня гистационный сахарный диабет. Просто мы когда узнавали вначале беременности, сколько стоит рожать у неё, нам сказали 40.000.А мне девочки говорили, что если платить ей чисто за роды "не через кассу", то это дешевле.

не стоит, так как отношение очень прекрасное. и подход врачей хороший, можешь не переживать ))))). ты платишь за хорошее отношение, а они три так тебе бесплатно к этому подойдут, и в палате вы лежите вас двое, плюс душ и туалет там))

смысла нет тратить деньги! все зависит от тебя и от. настроя! главное слушать врача! и родить самой!! чего я тебе желаю! и не бойся!!! это самое главное?)

@kseniyavr за палату платить не стоит.. а вот за роды, незнаю.... я бесплатной медицине вообще не доверяю. и мне надежнее если я знаю врача)

, каждому свое! врач платный не отвечает за здоровье!! а который на-гос основе и без договора принимает роды-он несет ответственность!!

можно пить дюфастон до родов
Высокий уровень пролактина может быть выявлен и в другие периоды жизни. Тогда причиной роста концентрации гормона могут оказаться случайные факторы, небольшие функциональные нарушения или серьезные заболевания.

@dashulybo, мне тоже палата не

Источник

лапино скидки на роды

Отзывы о "Лапино"

Два раза папу увозили в местную больницу с болями в груди. И постоянно его мучила стенокардия. Отправили проходить коронарографию. Нашли данную процедуру в Лапино. Были приятно удивлены, когда папа за 2 часа там прошел все обследования для процедуры, и в этот же день ее сделали. Выявили стеноз коронарной артерии, и тут же провели стентирование пораженного сосуда. Быстро, безболезненно, и не так дорого. Папа побыл под наблюдением дня 3 и был выписан домой. При этом получил много полезных рекомендаций.

Диагноз тонкий эндометрий у меня стоит давно. Выносить и родить мне первых двух деток это в принципе не помешало. Но со временем, когда захотела родить третьего, ничего не получалось. Я обратилась со своими проблемами с госпиталь Лапино к Лоле Ганиевой. В принципе препараты для лечения использовались традиционные, я о них читала, но помимо этого доктор мне назначила курс интенсивной физиотерапии, 30 процедур за 10 дней! Действительно интенсивно. Я все прошла, причем почти все - с удовольствием... Далее

На работе потеряла сознание и начались небольшие судороги. Правда быстро пришла в себя. Сначала подумала, что от переутомления, так как работала неделю без выходных. Через 2 недели все повторилось, но уже дома. Поэтому обратилась к неврологу для обследования. ЭЭГ показала очаги эпилепсии. Врач поставил диагноз эпилепсия на начальной стадии. Я не понимала от куда она могла у меня появиться. Доктор, а наблюдаюсь я у Румянцевой Н. А выписала лекарства, рассказала, как определять начала приступа. Порекомендовала... Далее

Благодарны с мужем Колотовкиной Александре Владимировне, Касьяновой Галине Викторовне, это не просто с первого впечатления хорошие и красивые люди, это врачи, знающие свое дело! К сожалению не умею писать, как многие здесь описывают как и что, напишу просто одно: До

Источник