молитвы для трудных родов

Управление Судьбой Психология. Магия. Судьба. Удача. Тренинги. Истории из жизни

Православная молитва при родах

Роды, это  естественный, жизненный процесс. Раньше женщины вообще обходились без врачей, и лишь христианской молитвой при родах помогали себе. Причем все семьи были большие, не  один-два ребенка, как сейчас, а по 5-6 детей рожали и на всех здоровья хватало. Сейчас, конечно не позапрошлый век — отказываться от помощи врачей не стоит. Наоборот, можно сделать выбор как именно рожать — с помощью кесарева или самостоятельно. В случае если вы решили рожать самостоятельно, можно заранее выбрать вид анестезии. Существует медикаментозная анестезия или акушерский наркоз, его вкалывают, когда начинаются сильные схватки, вы ничего не чувствуете и погружаетесь в сон, через пару часов, когда вы проснетесь, ваша матка уже будет готова к родам — все пройдет мягко и безболезненно. Эпидуральня анестезия это именно обезболивание, вы не засыпаете, а, сохраняя бодрость, перестаете чувствовать боль. Перед родами надо посоветоваться с врачами и выбрать тот вариант, который вам подходит

Если по медицинским показаниям вам врач назначает кесарево сечение – отчаиваться не стоит. Как и при естественных родах – главное это спокойствие роженицы и уверенность в том, что все пройдет хорошо. В отличие от естественных родов, где известна лишь предполагаемая дата, в случае с кесаревым  сечением дату родов назначает врач, поэтому, женщина может подготовиться заранее к появления малыша на свет. В назначенный день чудодейственной молитвой при родах попросите Господа и Богородицу, чтобы все прошло благополучно.

Многие женщины полностью отказываются от любых обезболивающих препаратов и рожают безо всякой анестезии. Рожать больно, но не страшно. Хорошо, если  роды  легкие и быстрые, в этом случае родовая боль мгновенно забывае

Источник

Молитвы ко Пресвятой Богородице на разные случаи жизни

Во-первых, к молитве ни в коем случе нельзя относиться, как к заклинанию, имеющему некое магическое действие само по себе. Подобное отношение близко граничит с идолопоклонством и полностью опустошает любую форму.

Молитва - это прежде всего искреннее и горячее обращение к Богу, Богородице или Святому, особенное состояние нашего сердца. И все молитвы собранные на страницах нашего сайта призваны помочь молящимся подобрать нужные слова в трудной жизненной ситуации, особенно тем, кто не имеет большого опыта духовной жизни. Наше тысячелетнее духовное наследие поистине содержит ответы на все случаи жизни. Но тем не менее, горячая и искренняя молитва сказанная своими словами всегда угодна Богу.

Во-вторых, обращаясь к Богу в скорби, болезни или трудной ситуации, всегда нужно помнить о том, что каждое мгновение Бог промышляет о нас, знает все наши нужды. И все посылаемые нам испытания необходимы нам для достижения главной цели - покаяния, духовного исцеления и спасения. Поэтому никогда не стоит требовать чего-либо в ультимативной форме. Почему? Да потому, что видя упертого, готового расшибить свой лоб человека Господь отойдет в сторону и даст ему требуемое. Но в масштабе всей жизни это никогда не уменьшит, а часто и умножит скорби. Надо всегда помнить, что каким бы тяжелым не казалось испытание, Господь ведет нас к главной цели (спасению) путем наименьшего страдания. И образ нашей молитвы нужно всегда искать в Гефсиманийской молитве Спасителя: "Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет."(Лк. 22:41).

В этом свете гораздо важнее просить помощи и сил перенести посылаемое испытание, разума и мудрости для уразумения истинного смысла путей

Источник

Прохоровы купцы

Фабрика Прохорова и Резанова, впоследствии товарищество Прохоровской Трехгорной мануфактуры, основана в июле 1799 года Василием Ивановичем Прохоровым и Федором Ивановичем Резановым, как это явствует из письма В. И. Прохорова к Ф. И. Резанову, сохранившегося от начала XIX столетия. Других же официальных документов, свидетельствующих о начале самого производства, не сохранилось; небольшое фабричное производство могло в то время начаться явочным порядком. Основатели фабрики, как и большинство позднейшего московского купечества, вышли из крестьянской среды.

Отец Василия Ивановича, Иван Прохорович, принадлежал к монастырским крестьянам Троице-Сергиевской лавры, в которой он занимал должность штатного служителя. Ему нередко приходилось с митрополитом бывать в Москве, и здесь, как человек предприимчивый, он пробовал торговать кустарными изделиями Троице-Сергиевского Посада.

Чем в первое время в Москве занимался Иван Прохорович — неизвестно, но, вероятно, что никакого прибыльного и надежно обоснованного дела он не имел, что и заставило его сына своего, Василия Ивановича, определить на службу приказчиком к одному старообрядцу, занимавшемуся пивоварением.

Тут, благодаря внимательному уходу старообрядцев, Василий Иванович выздоровел. Но продолжительное пребывание в среде рогожских старцев не прошло для него бесследно: оно сильно отразилось на его духовно-нравственном облике и создало несколько полезных и прочных знакомств среди купцов-старообрядцев.

Сколько времени находился Василий Иванович на службе у старообрядца-пивовара и служил ли он у него по выздоровлении от моровой язвы — сведений не сохранилось, но, несомненно, что знакомство с делом хозяина привело его к мысли открыть свою пивоварню. По всему вероятию, это произошло в начале 80-х годов, так как известно, что 3-го ноября 1784 года Василий Иванович припис

Источник

Детский подписной электронный журнальчик

СОДЕРЖАНИЕ ВЫПУСКА:

Детский электронный журнальчик от SuperCook.ru

Сказка ложь, да в ней намек, добру молодцу урок.

Герб SuperCook.ru

Как организовать и провести детский праздник.

Мультик «Лунтик учит цифры»

Картинки «СКАЗКИ МОРЯ»

ФИЛЬМЫ ДЛЯ ПРОСМОТРА НА ДОСУГЕ

Конёк-Горбунок

По щучьему велению

Летучий корабль

Ико - отважный жеребёнок

Х/ф "Волшебная лампа Алладина"

Х/ф "Приключения Али-Бабы и сорока разбойников" (1979)

Приключения Буратино

Кот в сапогах

Заколдованный мальчик

Кот в сапогах (Puss in boots), Бардин (Bardin)

Российская энциклопедия

Оригинальные бутерброды

Украшение детских блюд

Гоголь-моголь

(гогель-могель) — взбитый на льду напиток, основные компоненты которого —молоко, яйца, сахар (или только яичный желток с сахаром ), ром или бренди и тертый мускатный орех. Существует множество вариаций этого напитка, с добавлением вина, ванилина, мёда, фруктовых и ягодных соков. Часто используется как лечебное средство при простудных заболеваниях и потере голоса.

Другая легенда гласит о канторе из Могилёва по фамилии Гогель, потерявшем голос. Чтобы вылечить горло, он придумал такой рецепт. В другой версии этой же легенды присутствует графиня Бронислава Потоцкая, которая несколько модернизировала рецепт, заменив хлеб на мёд, и переименовала его из «гогель-моголь» в «гоголь-моголь».

Из кулинарного словаря Вильяма Васильевича Похлебкина:

ГОГЕЛЬ-МОГЕЛЬ (иногда ошибочно пишут и говорят "гоголь-моголь"). Взбитые яичные желтки, растертые с сахаром и смешанные с чайной ложкой рома или коньяка, слегка разведенного водой, а затем вновь взбитые на льду. Чаще всего делаетс

Источник

Мантры слушать онлайн

Мантра – это короткая молитва на санскрите, древнем языке Богов. Само это слово означает слияние двух санскритских слов – «манас» – мысль и «трэй» – защищать, спасать. Ещё с назапамятных времён замечено, что звуки речи оказывают влияние на эмоции, разум и даже на окружение человека, изменяют нашу жизнь в лучшую сторону. Сегодня вы можете найти и слушать мантры онлайн в интернете, а ведь раньше это было тайное знание.

Число повторений мантры – от 3, 9, 18, 27 раз, а лучше – 108 раз (1- символизирует Божественную Энергию, 0 – совершенство, 8 – символ вечности. Повторять их нужно постоянно, это главное условие. Тогда эти словоформы очищают разум и душу, улучшают здоровье, ведь каждая из них обладает мощным зарядом энергии. Это код сверхъестественной Силы и Высшего знания. Лучшей и популярнейшей мантрой считается «ОМ»- это священный звук в индуизме, который интерпретируют как божественную троицу Брахмы, Вишну и Шивы, начало Вселенной.

Такие занятия, если заниматься ими ежедневно, способны привлечь к человеку как духовные радости, так и материальные. Мантры излечивают от заболеваний, заставляют вернуться любимого человека, дарят богатство и гармонию во всём. В самом начале, как только начинаешь такую практику, вибрации незаметны для организма, но через некоторое время они усиливаются и приводят человека в полную гармонию со Вселенной, что весьма положительно сказывается на всех сферах его жизни. Для подключения к вам Вселенских каналов изобилия мантру нужно повторять в течение 11-го или 21 дня.

все положенные выплаты до и после родов
Для получение консультации вы можете позвонить нам по телефонам: Москва, Московская область 8 (499) 638-44-96 доб. 634 ; Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (812) 309-52-81 доб. 199 ; для остальных регионов федеральный номер 8 (800) 333-45-1

Для каждого конкретного случая есть свои изречения. Когда их распевают, резонирует тело, изменяется сознание, всё наше существо приходит в гармонию. По своему назначению мантры бывают разные: для любви, удачи, здоровья, духовного просветления, успешн

Источник

Строение и физиология женских половых органов

Страницы раздела

Раздел:

Эта уникальная Энциклопедия для будущих мам, подготовленная под руководством академиков РАМН Г. М. Савельевой и В. А.Таболина, дает исчерпывающие сведения о зачатии, вынашивании ребенка, об уходе за ним, о развивающих занятиях родителей с малышом. В Энциклопедии тщательно учтены рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения.

Вы хотите иметь ребенка

В жизни каждой семьи рано или поздно наступает момент, когда супругам приходится решать — иметь им ребенка или нет. Лучше, если вы подумаете об этом заблаговременно, до возникновения беременности, то есть зачатие ребенка будет запланированным.

В нашей стране число абортов превышает число родов, а многие дети появляются на свет после долгих раздумий родителей — оставить беременность или прервать ее. Такое психологическое состояние будущей матери мешает не только возникновению у нее естественного чувства любви и нежности к будущему ребенку, но и нормальному течению беременности.

Конечно, у вас может быть все по-иному. Вы тщательно взвесили предстоящие трудности и отдаете себе отчет в том, что с появлением в семье нового, маленького и самого главного человека у вас значительно прибавится забот, придется во многом отказаться от сложившегося уклада и ритма жизни, поступиться некоторыми привязанностями и привычками. Но вы считаете, что все трудности с лихвой окупятся счастьем материнства и отцовства, и вы правы. Можно считать, что психологически вы действительно готовы к тому, чтобы дать жизнь ребенку. Он будет желанным, а это один из важнейших факторов его нормального развития и воспитания.

пособие по беременности и родам за каждый месяц
Во время беременности у нетрудоустроенных женщин возникает много вопросов относительно положенных им выплат от государства. Особенно часто интересуются получением пособия по беременности и родам неработающим женщи

Ожидая появления ребенка, вы заранее уверены в том, что он будет самым красивым, самым умным, самым счастливым. Таким ваше дитя, скорее всего, и окажется для вас, особенно если будет здоровым. А ведь здоровье ре

Источник

Самая полная подборка книг для беременных и кормящих мам

Лучшие книги для беременных, будущих мам и мам свежеиспеченных — это новый большой книжный обзор от «Блоги Мам». Мы собрали в нем самые интересные книги, которые рассказывают об одном из самых важных моментов в жизни мамы и ребенка – от зачатия до рождения. Многие женщины читают такие книги ещё не став беременными, а когда малыш уже начал свою жизнь внутри мамы, несколько книг становятся настольными.

Мы предлагаем самые разные книги, большая часть из них уже заслужили положительные отзывы читавших их женщин. Думаем, что этот обзор будет неплохим пополнением нашей Большой маминой энциклопедии.

Книги типа энциклопедий

Роды – это волнующее событие и большое испытание не только для вас, но и для вашего малыша. От того, как будет вести себя будущая мама во время родов, зависит не только её самочувствие, но и здоровье её крохи.

Как правильно подготовиться к родам и создать все условия для того, чтобы они прошли легко и без осложнений подскажет книга для беременных, написанная Уильямом и Мартой Сирс. Будучи не только известными в США педиатрами и акушерами, они являются родителями восьмерых детей и знают о родах абсолютно все!

Здесь собрано воедино все, что так или иначе связано с тайной зарождения новой жизни: и мнение современной науки, и воззрения самых разных религиозных школ и эзотерических учений. Освещены и проблемы бесплодия. Немалое внимание уделено различным загадкам, связанным с возникновением новой жизни, и даже астрологическим аспектам деторождения.

Наряду с традиционными советами и рекомендациями вниманию читателей предложены рецепты из богатого опыта народного целительства, старинные заговоры знахарей, молитвы православным святым.

Книга написана авторитетными акушерами и гинекологами Франции и успела стать бестселлером, получ

Источник