почему стала худеть после родов

Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ

Как похудеть после родов?

Наверное второй по популярности вопрос среди вчерашних рожениц, это  как похудеть после родов?. (Первый, как я надеюсь, все-таки, касается кормления ребенка...)

После родов, благополучно уменьшившись в размерах, многие молодые мамы замечают, что не только не скинули, как они надеялись, набранные килограммы, но и продолжают набирать вес, уже после родов... а тут еще слухи о возможных  гормональных сбоях или  чудовищно растолстевшей, после родов, знакомой...  хочешь не хочешь запаникуешь...

А там уже их ждут. Ждут, пузатые дядьки и старые девы, строчащие на форумах и сайтах истории своего "чудесного похудения после родов"...

Я конечно тоже не бывшая роженица, мои знания носят не прикладной, а теоретический характер, но они, по крайней мере, подтверждены трудами плеяды  ученых последних 200 лет.

Гормоны это биологически активные белковые молекулы влияющие на клетки организма. Они вырабатываются эндокринными железами, и в совокупности, оказывают регулирующее воздействие на организм. Это и есть гормональный фон.

Во время беременности, организм женщины значительно перестраивается, резко увеличивается количество вырабатываемых гормонов (особенно резкий всплеск гормонального фона наблюдается в первые три месяца), идет подготовка к вынашиванию плода и  рождению ребенка.  Прекращение овуляции и менструации, набухание молочных желез, рост органов половой системы и многое другое это влияние определенных гормонов. Но некоторые из них  обладают выраженным липосинтетическим действием, т.е. включают механизмы накопления жиров

Источник

Долой лишние килограммы! Или как быстро похудеть после родов…

Никому не нужные килограммы оседают тяжким бременем на животе, бедрах, ногах, руках и груди. Сей факт способен омрачить радость от того, что в семье появился долгожданный малыш.

Создается такое впечатление, что организм, давший новую жизнь, всеми силами восполняет «потерю» веса рожденного малыша. Причем делает это организм настойчиво.

У новоявленной мамы, которая становится на весы через месяц-два после родов, появляются вполне резонные вопросы: почему вес не ушел вместе с животиком и как похудеть сразу после родов? С этим и стоит разобраться.

Почему не уходит лишний вес?

Для того чтобы ответить на этот вопрос, нужно хорошенько к себе присмотреться. Быть может, тело (лицо, лодыжки, ноги и руки) просто отекло.

Такое случается нередко, поскольку вес утраченного организмом плода, околоплодных вод и плаценты может компенсироваться задержавшейся в организме водой. Таким образом тело бережет себя от обезвоживания.

Как правильно худеть: несколько эффективных способов

Кормите грудью!Да-да, именно лактация (причем длительная) становится своеобразным гарантом того, что в скором времени лишние килограммы уйдут сами собой.

Многие молодые мамы полагают, что кормить грудью – это лишние хлопоты и обременительная обязанность. Они полагают, что только жесткая диета и изнурительное голодание поможет вернуть прежние формы. Между тем это распространенное заблуждение.

Женщины, которые рано бросают кормить грудью, рискуют сорвать себе работу эндокринной системы. Это, в свою очередь, провоцирует набор лишнего веса.

Педиатры рекомендуют малыша кормить грудью полтора-два года. Именно столько нужно эндокринной системе для того, чтобы восстановиться.

Источник

Почему многие женщины после родов толстеют и как вернуть стройность

Для каждой женщины, родившей ребенка очень важен вопрос о восстановлении фигуры. Возможно ли вернуть прежнюю стройность, или нужно смириться с прибывающими килограммами? Как наладить процесс грудного вскармливания, чтобы не потолстеть после родов еще больше и какие чаще всего ошибки совершают молодые мамы в гонке за стандартами стройности? Ответы на эти и другие вопросы дают специалисты.

Причина прибавки килограммов

Как известно, процесс беременности, родов и грудного вскармливания определен самой природой. Никто не может вмешиваться в тот порядок действий и нарушать естественный ход событий. Во время беременности организм женщины начинает вырабатывать большое количество эстрогена — гормона красоты и женской привлекательности. Повышение этого гормона отвечает за рост матки.

Однако в больших количествах гормон эстроген способствует росту не только матки, но и жировой прослойки в организме женщины. Усугубляет положение повышенная выработка еще одного гормона — прогестерона. Сочетание этих гормонов, и вызывают резкую прибавку в весе у беременных женщин. После родов вопрос, почему я толстею, в идеале не должен возникать, количество выработки гормонов нормализуется, и прибавки в весе быть не должно.

Норма прибавки в весе

Для определения прибавки количества килограммов в организме, каждая женщина беременная проходит регулярное взвешивание. Ведущий беременность гинеколог определяет скорость набора веса и дает соответствующие рекомендации будущим мамам. Эти рекомендации важно строго соблюдать, чтобы избежать ожирения.

Нормой прибавки веса за весь период беременности считается 10-12 кг. Если прибавка в весе происходит и после родов, маме необходимо пересмотреть свой график питания и изменить рацион. При ожирении в период гру

Источник

Правила похудения после беременности

Моя подруга безуспешно пытается похудеть после рождения дочки, которая появилась на свет четыре месяца назад. Она не ест после шести, почти полностью отказалась от сладостей, начала заниматься танцами, но стрелка весов стоит на месте. Сейчас она весит 74 кг при росте 165 см, хотя до рождения дочки никогда не весила больше 60 кг. Я застала подругу в депрессии и решила ей помочь.

Диетолог модельного агентства «Step to step» Анна Колядинцева помогла мне составить список правил похудения после беременности и родов.

Как быстро похудеть после родов?

Похудение после родов не может и не должно быть быстрым. Беременность для организма — огромный стресс, связанный с недостатком витаминов и минералов, изменением гормонального фона и уменьшением физической активности. Период восстановления может занять от шести месяцев до года.

Недоедать во время кормления нельзя. Так вы можете лишить малыша необходимых витаминов и даже спровоцировать появление в молоке токсинов. Ежедневное грудное вскармливание потребует много энергии — примерно 500 ккал в день. Нормальный калораж для женщины в этот период — 2000 ккал.

Питание кормящей мамы должно быть дробным — 4-5 раз в день. Необходимо питаться правильно! В рацион питания должны входить полноценные белки (нежирное мясо, рыба), продукты, богатые кальцием (например, нежирный сыр 10–17%), фрукты и овощи. Исключите наваристые мясные бульоны, уху и борщи: в них много экстрактивных веществ, которые медленно перевариваются и тем самым осложняют восстановление организма.

После окончания грудного вскармливания ограничьте свой рацион до 1600-1800 ккал в день. Ешьте маленькими порциями каждые два-три часа — так вам будет легче не срываться на переедание.

В течение года после родов обязател

Источник

Спустя год. Как похудеть после родов?

Отчитываюсь – за год я похудела на 9 килограмм, с 65 до 56. Надеюсь, что это не окончательный результат и я достигну намеченных 52-53-х.

Меня часто спрашивают (люди, которые не читали вышеуказанную статью) как мне это удалось. Читайте мои советы снижения веса и пишите комментарии о вашем собственном опыте!

Вы заметили, что в большинстве случаев образ жизни и привычки отражаются на всей ячейке общества? Вот идет семья толстячков – мама полная, папа толстый, дети колобки.

Попасть к таким в гости человеку, сидящему на диете – засмеют, уговорят, накормят, будут твердить, что все зависит от конституции и о том, что у кого на роду написано. Мол, посмотрите на них – совсем мало едят, но похудеть не могут.

Самое ужасное, что их разговоры действуют и я не поверю тому, кто скажет, что он может легко противостоять их атаке. Они веселые, милые, хорошие люди, но они ТОЛСТЫЕ.

Значит, есть что-то в их рационе и распорядке дня неправильное. Анализ нескольких полных семей убедил меня в этом еще сильнее – да, они едят меньше (или реже), чем я, но давайте изучим, что и во сколько попадает в их организм.

Как правило, эти толстяки не едят целый день, но вечером наедаются до отвала. В рот летит все – бутерброд (пока готовится горячее), пицца, потом еще первое со вторым, а напоследок – чай. С тортом.

когда надо пит ношпу до родов
Боль – довольно частое явление в жизни каждого человека. Болевые ощущения, испытываемые человеком, могут носить различный характер. Они могут быть сильными либо слабыми, мучительными либо терпимыми, продолжительными

Встречала и другой вариант – очень занятый человек, все время спешит. Тут забежал и на ходу съел бутерброд, там проходя мимо скушал печенюшку, потом сел за рабочий стол, выпил горячий сладкий кофе с молоком (сколько в нем калорий!). У человека осталось впечатление, что он не ел целый день, ведь полноценного обеда не было – но куча углеводов уже попали к нему в организм и сделали свое дело – опять прибавка в весе – и

Источник

Как быстро похудеть после родов

Как быстро похудеть после родов

Потерять форму после родов боятся многие будущие мамы. Нам представляются лишние 10 килограммов, бесформенная грудь и растяжки… Но подождите прощаться со своей фигурой, восстановиться после беременности можно гораздо быстрее, чем вы думаете. Самое важное — комплексный подход к делу. А он должен включать в себя и правильное питание, и максимум движения, и косметические процедуры. Мы составили для вас подробную программу действий.

Начинать приводить себя в форму после родов лучше еще до них. Понятно, что во время беременности так и тянет съесть что-нибудь соленое (сладкое, острое, кислое, экзотическое — нужное подчеркнуть). А с шестой недели съесть все это хочется еще и в повышенных количествах. Разумеется, питаться следует так, чтобы новый организм вовремя получал от вас все необходимые ему вещества. Поэтому неплохо было бы выстроить свой рацион с учетом рекомендаций диетологов.

Однако главные рекомендации остаются все те же, что и для основных принципов здорового питания в целом. Не переедайте, не ешьте тогда, когда вам не хочется, и, разумеется, исключите все потенциально вредное: фаст-фуд, газировки, жирное, жареное, копченое. Теперь все это вредит не только вашей фигуре, но и зарождающемуся организму внутри вас. «Вето» также накладываем на алкоголь, кофе, консервы, колбасы, сахар, сладости в чрезмерном количестве и белый хлеб.

Вместо этого ешьте больше свежих овощей и фруктов, молочных продуктов (кальций), нежирного мяса и рыбы, зелени, овощных или цельнозерновых гарниров (кускус, булгур, гречка, чечевица). В последние месяцы диетологи также рекомендуют перейти на вегетарианские легкие блюда и по максимуму сократить тяжелые мясные блюда и наваристые супы из-за сильной нагрузки на почки.

резус конфликт после первых родов
Беременность – это прекрасно. Но иногда случается так, что организм сам решает избавиться от зарождающейся новой жизни, и тогда происходит выкидыш. В большинстве случает это происходит на ранних сроках беременности, в

Если вы беременны, вы ни в коем случае не должны гордо возлечь на диван

Источник

Помогите! Вовремя беременности набрала 10 кг, после родов осталось 2,5 кг лишних, за пару месяцев и они ушли. А где-то 3 месяца назад я вдруг похудела на 4 кг за месяц, все (и врачи) сказали что это потому что я кормлю грудью, недосып и т.д. Стала усиленно питаться, есть очень много, особенно пирогов всяких домашних... в итоге за 2 месяца потеряла еще 2,5 кг...

Как правило, после известия о беременности в доме появляются весы. Если они Когда малыш подрастет, лучше делать это вместе с ребенком. Худеть, как подчеркивают специалисты, тоже нужно правильно.

Сразу после родов молодые мамы мечтают как можно быстрее вернуться к организм стрессу и вынуждаем его делать запасы, в виде жировых отложений. Сначала быстро худела, а потом так же быстро набираю вес. После.

Помогите! Вовремя беременности набрала 10 кг, после родов осталось Не знаю к какому врачу бежать, что делать? У меня та же проблема, худею по 300 грамм в день после родов, попы вообще не осталось.

Многие молодые мамы борются с лишним весом так же, как и до беременности. А зря! В похудении после беременности и родов — свои правила

Какие необходимы упражнения для похудения после родов? Почему необходимо худеть после родов. каждое утро делать небольшую зарядку?

В похудении после беременности и родов — свои правила. Не стоит сразу пытаться сделать все то, что вы могли раньше делать в фитнес-клубе. если человека заставляют быстро худеть - то это ж на здоровье отражается.

Врачи не советуют резко худеть после родов После родов женщине хочется как можно быстрее вернуть себе стройную фигуру. Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.

Главная → Стиль жизни → Как я худела после родов. Резкие изменения в физической активности способны отбить у тебя всю охоту что-то делать.

Что делать, если время проходит, а лишние кило остаются на

Источник