на сколько опускается матка перед родами

41 неделя беременности

Предполагаемая дата родов миновала, а вы еще беременны. Так как абсолютно точная дата зачатия редко кому известна, значит если вы еще не родили на 41-й неделе, то это норма. Ребенок уже вырос до 49–52 см и весит ~ 3.5 — 3.7 кг. У вас еще есть немного времени, чтобы лучше подготовиться к долгожданной встрече с малышом.

Развитие плода на 41-й неделе беременности

Ваш ребеночек полностью готов к рождению. Все его органы и системы готовы приступить к выполнению своих функций вне материнской утробы. Находясь в животике, малыш крепчает, набирает силу и прибавляет вес. Он выглядит как новорожденный младенец.

Все главные органы – сердце, почки, печень и поджелудочная железа исправно выполняют свою работу. Легкие крохи скопили необходимое количество сурфактанта – вещества, помогающего расправиться легким для осуществления дыхательных функций. Кишечник заполнен первым калом, который выйдет в первые сутки после родов.

Развитие центральной нервной системы приостановлено, оно продолжится после появления младенца на свет. Укрепляются голосовые связки, которые совсем скоро будут использоваться для привлечения вашего внимания. Кости черепа продолжают твердеть, что может вызвать разрывы родовых путей мамы при родах.

Оболочки плаценты, разделяющие плод от организма женщины, ослабляются и становятся все более проницаемыми, что позволяет крови матери смешиваться с кровью малыша. Ребенок получает ваши антитела, призванные защищать детский организм от натиска инфекций после родов. Таким образом мама передает свой иммунный опыт ребенку.

На этом сроке младенец выглядит намного красивее, чем полтора–два месяца назад. Его тельце уже очистилось от первородной защитной смазки, которая осталась лишь в самых нежных местах – в районе подмышек и паха. Пушок пропал, а волосики на голове и н

Источник

Источник

Роды

Роды, которые завершают вашу беременность — это сложный физиологический процесс, о котором вы сможете подробно ознакомиться в этом разделе.

Послеродовое белье помогает восстановить здоровье после появления ребенка, избежав осложнений. Выбор изделия, режим его использования нужно согласовать с врачом.

Если болит живот после родов, речь чаще всего идет не о патологическом процессе. Но лучше проконсультироваться со специалистом, чтобы понять, почему болит живот после родов.

Палочки из ламинарии при родах используются в качестве механического стимулятора родовой деятельности. Средство полностью натуральное, но даже оно имеет несколько недостатков.

Влагалище после родов восстанавливается до 3 месяцев. Как ускорить восстановление и что делать, если влагалище после родов болит, появился запах или сухость.

Комбинезоны на выписку из роддома должны соответствовать погодным условиям, быть удобными и безопасными. Как выбрать лучшую по качеству и цене модель?

Выбирая конверт на выписку из родома, нужно учесть вес ребенка и время года. Зимний конверт на выписку должен иметь гипоаллергенный, теплый и дышащий наполнитель. Для утепления летнего коверта часто используют бамбук.

Шейка матки после родов приобретает первоначальный размер через 3 месяца. Более длительное восстановление шейки матки после родов происходит, если беременность и роды имели осложнения. Если после родов шейка матки опустилась, лечение будет зависеть от степени опущения.

Упражнения для подготовки к родам позволяют женщине легче перенести все этапы появления ребенка на свет. Для получения эффекта занятия должны быть комплексными и регулярными.

Вопрос о том, через сколько после родов можно качать пресс, интересует многих молодых мам. Чтобы не навредить здоровью, нужно прислушиваться к мнению врача и начинать с выполнения простых у

Источник

;&C *c10WGZOJ@ZQ<ǀF=~0Tf߼)EY)A|O 8x8V+/yƞ]Wݓֵ=g}:T6PT`!өh(䩩'i8VCP!KpKK&&|: i7R]/ ᯉl;mzLGH,}VDv4GS>Ln4m2L wbGVyC5;ʥ|" 'u2xE|3fz){D2И68F 6FL%`U:0w9Lsxty &2F]T9œE[v;Q ^r}hFiKweslfBB6=Gd/(=eCb0`2B$= Dz$!6ܹ1;R U U+z;D+Q=6U Bd{$~I Ԍv |Z~[MdKH'n1?B_3|ݧT[tij%1B=U !.3SBWZ,|,bk 8ã' Im*Vt:{״G)wITMP@eR;w6p/6PޕcQT` +cωk9@mնeNq-۳D uY¹S>>aCIDI3Iȋ4䃆{vIM@}3AvHK$=%@>{4'O"K"8ɞ%`0#:CB8 (> ZJH7d>N3ˁ {\ȎgBmPYd6AƓȕwPH\*kCAunt`Q

rݴj9Aխ[+VR_XV1# nr$-)"nU?C:A3n Fٹٙʛã07./- Z.@ZIߦU;p)wե$8J'Z/ƃuzMlv߫ PL567_XfQa.-q|V95 |UB &_,ZC.:כּvx~PNpy 5/{wEYg?; gO}{D DI޴k;A9AQ rhS=ӳuiaԹ)8SNro oL!0rZEy7_zQݥ~l9K/=jJ_3p:| muoQL5q^:Iڴ β;qU7/a.fp^DjwbpWr˩ʪ+5նׯyFWow>+x}H u~0:ygދ/۴ׇ_" x' z̉_s mly>jyTV)P:?;_- ~$8?`?3:&HQf{O5+;,0 0w|0|(vOb(MENHc$%"5jd0]१qڛQkNJy蘳84 W4FrlأU` vg":c=|do͍F6  Ȍg-Y*543{ 'C"- )]Oаaoa4[_vOe0.&\{U䇳"eZéM+? Y"/v.6nıcxAU o8/r9QǏ467-;rWʅ4 ̷`q.>̤2?WT^d7 F//͖]*N8

H>=mP@X*pwFz83e([4 B1(T~t#but"U$m(m_r88X*i`ය "$@\g瘐K z8,/(zIK/e)ˢ&2PLB.딢X4#KyTX與Sx~ծ۔pӫIBm0\):ЦWwk$j~KEnr#Y;*TײNаhT+ij`S6*q˼dE]ך.t `j47T)/gf*TC[9[,̧osJ ̤QL03&h(kyg?>

bMY4O4 0D@oʸR%3bs!K&`!phfh]~ ]7lH!\F{VOZ

Источник

Полный медицинский справочник фельдшера

Для качественного оказания медицинской помощи необходимо обеспечить непрерывность лечебно-диагностического процесса на всех этапах лечения. Здесь приобретает значение четкое разделение функций на каждом этапе оказания медицинской помощи. Фельдшер является непосредственным исполнителем врачебных назначений, должен владеть простейшими приемами реанимации на догоспитальном этапе, оказывать неотложную медицинскую помощь при острых заболеваниях и несчастных случаях. Фельдшеры работают в службе скорой помощи, в клинико-диагностических лабораториях и фельдшерско-акушерских пунктах (ФАП), где оказывают медицинскую помощь сельскому населению.

Фельдшеры могут работать как в очаге поражения, так и за его пределами. В некоторых городах под руководством Центра медицины катастроф проводятся тактические учения персонала по медицинской помощи и взаимодействию с другими медицинскими и немедицинскими формированиями.

Фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) – первичное доврачебное медицинское учреждение, оказывающее медикосанитарную помощь сельскому населению. Медицинский персонал ФАП осуществляет на закрепленной за ним территории комплекс лечебно-профилактических и санитарно-противоэпидемических мероприятий, оказывает больному первую доврачебную помощь на амбулаторном приеме и на дому. Медицинскую помощь больным оказывают в пределах компетенции и прав фельдшера и акушерки под руководством участкового врача.

4) проведение под руководством врача комплекса профилактических, противоэпидемических и санитарно-гигиенических мероприятий, направленных на снижение заболеваемости, прежде всего инфекционной и паразитарной, сельскохозяйственного и бытового травматизма;

тазовое предлежание статистика родов
Сколько должны спать дети разных возрастов? Когда осуществляется переход на один дневной сон? Сколько в норме дети должны спать ночью, не просыпаясь?

Сколько должен спать ребёнок в разных возрастных периодах, нужен

Больных, оставленных на дому, необходимо постоянно наблюдать до их выздоровления. Особенно это относится к детям. Больных из отдаленных от ФАП населенных пункт

Источник

Роды у кошки

10 советов как подготовиться, распознать признаки и принять роды у кошки в домашних условиях. Видео о родах. Когда вызывать ветеринара. Уход после родов.

Чтобы беременность завершилась благополучными родами кошки, владелец животного должен быть максимально готов ко всем возможным ситуациям. Ведь на определенном этапе человек становится для кошки и утешителем, и акушером, и поваром-диетологом, и даже строителем!

Подготовка места для родов у кошки

Да, вы должны работать на опережение и прежде чем кошка только задумается над тем, в каком укромном местечке родить, вы просто обязаны предложить ей оптимальный вариант (если, конечно, не хотите, чтобы питомица «свила гнездо» на полке в шифоньере или в труднодоступном уголке под диваном).

выставочная клетка. Некоторые заводчики предлагают кошке родить в той же клетке, в которой перед этим животного возили по выставкам или врачам. Скажем сразу, вариант не самый подходящий, так как клетка не будет держать внутреннее тепло, в ней нет уединенности и она не удобна, если кошка сама не будет справляться с рождением малышей;

ящик для родов. Такой ящик имеет откидную крышку (это плюс), вход для кошки (еще один плюс) и их удобно ставить в вольерах или специальных помещениях. Такой ящик можно сделать самостоятельно из старой тумбочки;

палатка-кубик. Один из оптимальных вариантов, так как в такой палатке легко создать нужную кошке атмосферу, ведь палатка и закрывается, и достаточно вместительна;

но самый простой и, чего уж, оптимальный вариант – просторная картонная коробка. Тут имеют значение только размер и наличие вентиляционных отверстий.

На дне «гнезда» уложите в несколько слоев газеты или клеенку, а сверху обязательно постелите чистую пеленку или простыню.

Признаки предстоящих родов у кошки

на какой недели ускоряют роды
Появление на свет малыша – это большая и долгожданная радость для мамы. Но прежде ей предстоит пережить большой стресс – роды. Невозможно найти женщину, которая бы не испытывала волнения и страха перед родами

Активное движение котят в животе у кошки на

Источник

40 неделя беременности

На конец этой недели приходится предполагаемая дата родов. Состояние будущей мамы на 40-й неделе можно охарактеризовать одним словом – «ожидание». Младенец, вес которого составляет около 3,5 кг, а рост – 48–51 см, уже давно готов к рождению. Остается дождаться момента, когда он осчастливит маму и папу своим появлением.

Ваша беременность достигла отметки 40 недель, а это означает, что с момента зачатия ребенка прошло 38 недель, то есть девять с половиной месяцев ( о сроках и правилах подсчета ).

Как развивается плод

Если вы уже на сороковой акушерской неделе беременности, значит, ваш малыш не торопится с появлением на свет. Однако все его органы уже развиты и готовы к полноценному функционированию. Сейчас кроха лишь немного прибавляет в весе и вытягивается в длину.

Рефлексы уже развились, особенно сосательный, в чем вы сможете убедиться сразу после рождения ребенка. Младенец уже в состоянии оценивать картинки, так как он различает объемы, цвета и обладает чувствительностью к яркости и контрастности. Также он способен фокусировать свой взгляд на точке, находящейся на расстоянии 20 – 30 см, то есть при кормлении он будет видеть родное материнское лицо.

Все системы и важные органы полностью сформированы. Они уже готовы выполнять свои задачи вне утробы матери. К примеру, кишечник наполнен калом, поэтому ребенок опорожнится в первые или на следующие сутки после появления на свет. А органы дыхания уже позволяют делать вдохи.

Младенца невозможно отличить от новорожденного. Его кожа имеет приятный светло-розовый оттенок, а первородную смазку можно встретить только в глубоких складках кожи. Так природа оградила нежную детскую кожу от нежелательных натираний. И если кожа на теле крохи почти лишена пушковых волос, то на его головке может отрасти при

Источник