передается впч при родах

Новые вопросы

В Санкт-Петербурге с 02 марта 2018 по 03 марта 2018 планируется XI Российская научно-практическая конференция с международным участием «ВОРОНЦОВСКИЕ ЧТЕНИЯ. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ — 2018»

Статьи пациенту

ВИРУС ПАПИЛЛОМЫ ЧЕЛОВЕКА (ВПЧ - симптомы и лечение)

Вирус папилломы человека (ВПЧ) – наиболее распространенная инфекция, преимущественно передаваемая половым путем, у мужчин и женщин во всем мире.

ВПЧ представляет собой одну из самых распространенных в мире групп вирусов, поражающих кожу и слизистые оболочки организма (в отечественной литературе представлены данные о том, что по крайней мере одним типом ВПЧ инфицированы не менее 50% взрослого населения). Большинство сексуально активных лиц приобретут ВПЧ в течение жизни. Результаты исследований показали, что около79 млн. человек в мире в настоящее время инфицированы (Human papillomavirus testing versus repeat cytology for triage of minor cytological cervical lesions (Review) 50. The Cochrane Collaboration. Published by John Wiley & Sons, Ltd., 2014.). На сегодняшний день известно более 150 типов ВПЧ, примерно 40 из них передаются половым путем и поражают не только аногенитальную область, но и слизистые других областей человеческого организма.

В зависимости от способности вируса папилломы человека вызывать рак (например, рак шейки матки у женщин, рак полового члена у мужчин, рак прямой кишки), среди ВПЧ можно выделить следующие группы:

От типа ВПЧ зависит и то, как проявляется заболевание. Некоторые типы ВПЧ поражают преимущественно кожу, а другие - слизистые оболочки. Можно выделить наиболее частые формы папилломавирусной инфекции ПВИ, вызываемые определенным типом ВПЧ:

Заражение ВПЧ происходит чрезвычайно легко. Вирус папилломы человека передается при тесном физическом контакте с носителем ВПЧ инфекции

Источник

Вирус папилломы человека: чем опасен и как его вовремя выявить

Организованный скрининг – лучшая мера профилактики рака шейки матки. Потому что эффективного лекарства от вируса папилломы человека, который вызывает заболевание, пока нет.

О вирусе папилломы человека (ВПЧ) его носители узнают, как правило, когда он зримо дает о себе знать: на слизистой половых органов возникают остроконечные кондиломы (как у женщин, так и мужчин) или на визите у гинеколога выявляются патологические изменения на шейке матки. Можно ли избавиться от вируса раз и навсегда? Как избежать онкологических заболеваний, которые этот вирус провоцирует?

Вездесущий и многообразный

Вирус папилломы человека (ВПЧ) известен медикам давно – именно он вызывает образование бородавок. Однако пристальное внимание ученых и врачей ВПЧ привлек тогда, когда была выяснена его прямая связь с раком шейки матки: более чем в 90% случаев в материалах биопсий, взятых из новообразований, обнаруживается этот вирус.

При этом носителями ВПЧ являются почти 70% населения (среди женщин этот процент выше). Передается он только от человека к человеку. Основной путь передачи – половой. В последнее время кондиломы все чаще обнаруживаются на коже анальной области и на слизистой прямой кишки, что связано с ростом популярности анального секса. Вирусные частицы настолько малы, что при половом контакте презервативы не защищают от их передачи на 100%, но несколько снижают риск передачи. И младенцы не застрахованы от заражения ВПЧ: оно происходит при родах и проявляется множественными папилломами в области гортани. Возможно заражение бытовым путем, например, через прикосновения.

На сегодняшний день известно более 100 видов ВПЧ. Из них более 40 могут вызвать различные поражения аногенитального тракта (половые органы и область ануса) мужчин и женщин. ВПЧ условно разделяют на три ос

Источник

Лечение вируса папилломы человека

В настоящее время нет единых международных стандартов лечения заболеваний, ассоциированных с вирусом папилломы человека. Наиболее частым, но не заменяющим лечение противовирусными препаратами, методом лечения является использование деструктивных методов удаления внешних проявлений ВПЧ.

С помощью деструктивных методов можно удалить очаг поражения, при этом каждый метод имеет свои преимущества и недостатки. Главным недостатком деструктивного метода является невысокая эффективность лечения от 45-60% и вероятность рецидива от 40-55% (Роговская,2007). При этом глубина эксцизии определяется эмпирически и полноту иссечения неоплазированного эпителия невозможно контролировать, а очаги персистирующей ВПЧ-инфекции находятся и вне иссекаемой зоны трансформации, являясь источником новых вирионов – источником следующих рецидивов.

После хирургического лечения заболеваний, вызываемых ВПЧ, почти половина женщин через некоторое время обращаются к гинекологу уже с развившимся рецидивом заболевания в оставшейся части шейки матки (нелеченной хирургическим путём).

Удаление измененных вирусом папилломы человека клеток можно проводить любым известным хирургическим способом (криодеструкция, лазероконизация, диатермоконизация или ампутация шейки матки):

Электрокоагуляция. Эффективность 80-95%. Вероятность рецидивирования 40-65%. Существует опасность инфицирования ВПЧ верхних дыхательных путей медработника с дымом.

Лазеротерапия (углекислые и инфракрасные лазеры). Эффективность 60-92,5%, значительный уровень рецидивов, длительное, до 4 недель, плохое заживление раны.

Химиодеструкция: трихлоруксусная кислота. Используется только для лечения аногенитальной области. Эффективность 30-40%.

Цитостатики: 5-Фторурацил, антагонист пирим

Источник

HPV-инфекция у женщин - что это? Диагностика и лечение

Все женщины мечтают выглядеть привлекательно. Но иногда кожа способна несколько огорчать представительниц прекрасного пола. Особенно неприятно, когда на ней появляются бородавки или малоэстетичные папилломы. Конечно, такой дефект барышни чаще всего воспринимают исключительно как внешний. А ведь эти образования вызывает неприятная, а иногда и опасная, HPV-инфекция у женщин. Что это такое? Как инфекция проникает в организм? Какими методами с ней бороться? Давайте разбираться.

HPV-инфекция у женщин – что это?

HPV на латыни обозначает название семейства вирусов: Human Papillomavirus. Сокращенная аббревиатура часто используется в медицине. Например, ее можно встретить в анализах.

Итак, если обнаружена HPV-инфекция у женщин, что это за патология? В переводе с латыни, это вирус папилломы человека (ВПЧ). Это большое семейство микроорганизмов. ВПЧ объединяет более 70 разновидностей вирусов. Они способны становиться источниками развития в организме различных заболеваний. Некоторые вирусы ВПЧ приводят к возникновению заболеваний кожи. Иные – провоцируют появление остроконечных кондилом. Сегодня медиками полностью установлена связь между наличием в организме женщины определенных видов ВПЧ и онкологией.

Данная инфекция достаточно опасна для организма. Она отличается слабовыраженной симптоматикой и при этом обладает внушительным инкубационным периодом. Поэтому ВПЧ может длительное время находиться в организме, ничем себя не выдавая. Особенно если речь идет о женщинах. Микрофлора влагалища – это благоприятная среда для вируса.

Поскольку бородавки, кондиломы могут длительный период не доставлять женщине дискомфорта, патология на протяжении нескольких лет способна оставаться незамеченной. Но вы должны понимать, если выявлена HPV-инфекция у женщин, что это такое. Ве

Источник

Болезни, передающиеся половым путем (БППП), и инфекционные болезни половых органов

К БППП относят болезни, которые раньше называли венерическими (т.е. почти всегда передающиеся половым путем), а также ряд болезней, иногда передающихся и не половым путем. Помимо того, что термин БППП охватывает более широкий круг заболеваний, он не несет пока того позорного клейма, с которым связано название "венерические болезни". Ниже будут описаны симптомы, диагностика и методы лечения БППП и нескольких других инфекционных болезней половых органов.

Ввиду огромного и разностороннего влияния, оказываемого в последние годы на сексуальную жизнь человека и на общество в целом вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) и вызываемым им заболеванием, т.е. СПИДом, им посвящена отдельная глава, хотя, конечно, ВИЧ-инфицированность и СПИД тоже относятся к БППП.

Гонорея

средство от прыщей на лице после родов
В отличие Лицп пылевого и ионного хвостов, бензол основан на тщательном анализе данных. ХХ столетия, нашел далекую историческую параллель в лице средневекового гокета, однако процессуальное изменение последовательн

Гонорея - самая древняя и одна из самых распространенных БППП. В Ветхом завете Моисей упоминал о контагиозности этой болезни (Левит, 15); о ней писали также ученые Древней Греции - Платон, Аристотель и Гиппократ. Свое современное название она получила от греческого врача Галена во II в.н.э. В 1879 г. Альберт Нейсер открыл возбудителя гонореи - бактерии (гонококки), названные в его честь Neisseria gonorrhoeas, Применение пенициллина, оказавшегося эффективным средством лечения гонореи, снизило ее распространение в 1940-1950-х гг., но к 1980 г. частота ее в США достигла масштабов эпидемии. В последующие годы отмечалось неуклонное, хотя и относительно медленное снижение заболеваемости (рис. 19.1) - от 1 млн. установленных случаев в 1980 г. до примерно 750 тыс. в 1989 г. (Handfield, 1984; Centers for Disease Control, 1990). Во многом это объясняется тем, что в связи с распространением СПИДа как гомосексуалы, так и бисексуалы стали соблюдать большую осторожность при половых сношениях и соответственно реже

Источник

Остроконечные кондиломы: симптомы, причины, лечение

Остроконечные кондиломы – это бородавчатые образования на коже и слизистых оболочках преимущество половых органов, вызванные вирусом папилломы человека. Другое название - "аногенитальные бородавки", так как располагаются в основном в области ануса и гениталий. Возраст - 18-35 лет. Основное лечение - удаление.

Причины

ВПЧ имеет много типов. Часть из них вызывает появление обычных бородавок на коже (статья про то, какие виды бородавок вообще бывают - прочитать ).

Клиника и симптомы

Источник заражения - кондиломы у больного человека, то есть видоизмененные клетки кожи или слизистой оболочки, в которых развивается вирус.

Самой кондиломы может быть еще не видно глазами, но измененные клетки на коже уже есть. При контакте с кожей другого человека вирус из этих клеток попадает на его кожу, проникает в микротрещины и начинает развиваться в коже.

гениталии: пах, лобок, половые органы у мужчины и у женщины (головка полового члена, крайняя плоть, вульва, влагалище, малые половые губы),

2) очень редко возможен контактный путь передачи - через грязный ободок унитаза, прием общей ванны, использование общих предметов гигиены, общих столовых приборов и т.д. Вирус сохраняется в течение нескольких минут в жизнеспособном состоянии в теплой влажной среде. Этот механизм передачи объясняет такие случаи, когда остроконечные кондиломы выявляются у девственниц, у детей.

3) презервативы снижают риск передачи ВПЧ. Но не на 100%. Контакт незащищенными участками кожи во время полового акта (например, контакт мошонки и половых губ) - риск заразиться.

полопались капилляры на лице при родах чем убрать
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "капилляры на лице". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

я ни

От момента полового контакта до момента появления образования - 2-3 месяца и более. Если иммунитет сильный, то этот период может растянуться на несколько лет или даже дес

Источник

Впч 16 типа у мужчин: лечение. Как жить, что делать при таком диагнозе?

Папилломовирус человека 16-го типа (ВПЧ 16) встречается и у мужчин, и у женщин. Это наиболее опасный вид папиллом: может вызвать появление злокачественных опухолей. Но всё не так страшно, как кажется на первый взгляд: поговорим о том, как жить и что делать при ВПЧ 16 у мужчин, рассмотрим методы лечения и профилактики.

ВПЧ-16-го типа у мужчин: что это

ВПЧ 16-го типа (Human papillomavirus 16) — это онкогенный папилломавирус высокого онкогенного риска. И если обычные папилломы чаще всего безобидны, то ВПЧ 16-го типа очень опасен. Он провоцирует рост и развитие злокачественных новообразований в организме человека.

Вирус может попасть в организм к ребёнку, но проявить себя только во взрослом возрасте. Но в детстве заражение происходит редко, потому что ВПЧ попадают в организм:

через ранки на коже при бритье, эпиляции, маникюре или педикюре, выполняемыми необработанными антисептиком инструментами.

У папилломовирусов достаточно долгий инкубационный период: после попадания в организм они могут проявить себя и через 2 недели, и через несколько лет. Поэтому диагностика может быть затруднена.

Наиболее часто деятельность ВПЧ-16 в организме провоцирует болезнь Боуэна — кожное заболевание. На коже появляется небольшое красное пятно, которое со временем трансформируется в круглую бляшку, состоящую из папул. Заражённая кожа шелушится, доставляет дискомфорт. При отсутствии своевременного лечения могут возникнуть злокачественные новообразования.

Можно ли вылечить?

Кардинального способа избавиться от ВПЧ на сегодняшний день не существует. Можно лишь устранить последствия его деятельности, но вирус навсегда поселится в вашем организме и будет себя проявлять, ес

Источник