зарядка после родов когда можно начинать

Какие последствия для здоровья несёт удаление матки и яичников

Если врачи предлагают женщине удалить матку, то она вынуждена взвесить все за и против. В последние годы необходимость этой операции вызывает сомнения у многих медицинских экспертов.

Как показывает статистика, большинство таких операций производится у женщин, которые в полной мере не осознают всех последствий. Недостаток исчерпывающей информации по данной теме создает впечатление об отсутствии альтернативных методов лечения женских заболеваний.

Одна из радикальных мер — не предпринимать никаких действий, занявшись изменением своего образа жизни. Это самый длительный путь, который в некоторых случаях является наиболее правильным.

Ведущие клиники за рубежом

Что будет, если удалить матку и придатки

Оперативное удаление женского органа — это масштабная и сложная операция. Нельзя забывать и о том, что вместе с маткой часто удаляются и яичники.

На практике такое вмешательство очень часто сопровождается осложнениями. Кроме того, многие женщины испытывают депрессию. У них преобладает крайне негативное психологическое состояние, они страдают от ощущения потери женственности.

Операция необходима для тех женщин, которые испытывают массу проблем из-за матки. Хотя и этот аспект можно оспорить. В любом случае решение об удалении главного женского органа принимает сама пациентка.

Каждая женщина сама приходит к выводу о необходимости операции. Больше всего дискуссий вызывает вопрос удаления матки (гистерэктомии) у женщин детородного возраста. Но абсолютной необходимостью данная операция никогда не являлась.

Во всех других ситуациях адекватным решением может стать выжидание под контролем врача. Не стоит поддаваться мыслям, что здоровье женщины после гистерэктомии значительно улучшается. В реальности операция лишь устраняет внешнее следствие. При

Источник

Гимнастика доктора Шишонина для шеи — упражнения при шейном остеохондрозе

Личный опыт применения гимнастики доктора Шишонина для шеи буквально потряс меня, ну, не верила я, что от простых, как казалось, навскидку упражнений может серьезно улучшиться ситуация с шейным остеохондрозом. Ан, нет, ошиблась!

Но, честно, мне бы так ошибаться и ошибаться, я от комплекса упражнений Александра Шишонина в полном восторге, ко мне вернулась работоспособность, перестало повышаться артериальное давление, да, я стала просто лучше спать.

Вот уже три дня, как все будто сговорились:у мамы обострился шейный остеохондроз , подруга жалуется на боли в шее, племянник ходит, как деревянный и, если зовут, поворачивается всем корпусом.

Кто-то может сказать, что лебеди более грациозны, чем жирафы… Возможно. А почему, они более грациозны? — продолжаю я детские вопросы.

Почему лебединая шея практичнее (ответ из анатомии)

У жирафа, как, впрочем, и у человека, 7 шейных позвонков, а у лебедя — 31! Естественно, что чем больше позвонков, тем изящнее получается изгиб, поворот и похожие движения, которым мы немного завидуем.

Но, как бы мы не старались, новых позвонков у нас не прибавится и нам придется  обходиться теми, которыми нас наградила природа.

Боли в шее, последствия шейного остеохондроза

Сейчас уже совсем молодые, можно даже сказать, юные люди, сталкиваются с болями в шее. Что уж говорить про средний возраст, тем паче предпенсионный? И остеохондроз, и ущемления, и грыжи дисков... И это далеко не полный перечень проблем на нашу голову. Точнее. на наш многострадальный позвоночник, обиженный прямохождением.

Ущемления нервных окончаний при шейном остеохондрозе, которые встречаются у подавляющего бол

Источник

Диск здоровья для похудения

Отзывы

Диск (или круг) здоровья — это очень простой и не требующий особенных затрат домашний тренажёр, используется для укрепления мышц пресса и бёдер. С его помощью можно не только сжечь несколько лишних килограмм, но также улучшить общий тонус мышц, проработать проблемные зоны и изменить линию талии на более изящную. Диск тренажёр для похудения хорошо транспортируется, на нём можно заниматься дома или в офисе.

Диск здоровья: что это и в чём его польза?

Крутящийся диск для похудения и поддержания стройности был практически у каждой советской семьи. Мода на них распространилась 30-40 лет назад, а потому у многих дома сохранились ещё мамины или бабушкины «тренажёры». Конструкция диска для похудения очень проста: два металлических или пластиковых блина соединены между собой шайбой, а между ними находятся дорожки со стальными подшипниками, которые обеспечивают мягкое вращение. Современные модели оснащены массажерами для стоп, эспандерами. Они могут даже проигрывать различные мотивы, в зависимости от вида вращения! Но и самый простой и дешёвый тренажёр из данной серии также будет эффективен.

Для чего нужен диск здоровья и какой он даёт эффект? Делая скрутки, мы прорабатываем мышцы талии и бёдер, тем самым улучшая их линии и направляя воздействие на основные зоны, где откладывается жир. От простых, нехитрых занятий получаем очевидную пользу:

Улучшается настроение и уходит напряжение мышц, происходит разгрузка и переключение — вот почему диск здоровья хорошо использовать в перерывах между сидячей работой за компьютером.

За счёт скруток происходит массаж внутренних органов. Улучшение кровообращения в органах, расположенных в брюшной полости, ведёт к налаживанию обмена веществ и поддержанию их тонуса.

Полчаса упражнений на тренажёрном диске для похудения позволяют сжеч

Источник

Вопросы по операциям

Всего вопросов 1354

Здравствуйте. В моей семье произошло горе- в ноябре свекру стало плохо. Симптомы были схожи с симптомами инсульта. Т.к "искривилось лицо". в последующем обратились в больницу.С 13.12.2017-26.12.2017 Его положили в больницу и поставили диагноз- Острый диссеминированный энцефалит.Стволовой энцефалит,подострая стадия. после выписки ему лучше не стало. Назначали Преднизолон 60 мг.Дома улучшений замеченно не было,после приема таблеток -состояние чумное. очень похудел. 10.01.2018 из-за ухудшения самочувствия повторно был госпитализирован в больницу. Поставлен диагноз- новообразование неопределенного или неизвестного характера головного мозга над головным наметом. Дали направление ВМП на операцию. Подали документы в Министерство Здравоохранения Камчатского края. Разместили на сайте НМИЦ нейрохирургии им.акад.Н.Н.Бурденко. пришел ответ с диагнозом: Вторичное злокачественное новообразование головного мозга и мозговых оболочек. "Целесообразно направить документы пациента на консультацию нейрохирурга и радиотерапевта в ФГБНУ "Новосибирский НИИ патологии кровообращения имени академика Е.Н. Мешалкина"". Сейчас ждем ответа с клиники Мешалкина. Вопрос: Есть ли возможность получить консультацию, отправив вам сканы документов,анализов,КТ и МРТ?

Добрый день,подскажите пожалуйста где в какой стране лучше слелать операцию по удалению кисты,девушке 23 года диагноз-арахноидальной ретроцеребеллярнач киста,внутричерепной гипертензии, спрашиваю у вам так как в нашем городе нет хороших нейрохерургов

Здравствуйте! Мне 34 года у меня обнаружили кисту прозрачной перегородки 3,7×1,5×1.0см, более месяца головные боли каждый день, ночью тоже ощущение боли. Кажется что мозгу тесно в черепной коробке. Бывает одышка и учащенный пульс. На сколько это серьезно и каков должен быть алгоритм моих действий

Я служу в по

Источник

Ощущение скопления слизи в горле

Такой симптом, конечно, может вызывать ОРВИ, но нередко человек испытывает это ощущение без сопутствующей простуды. Ощущение скопления слизи редко бывает изолированной проблемой. Параллельно с чувством наличия слизи (мокроты) в горле многие пациенты также жалуются на ощущение комка в горле, першения в горле, постоянное откашливание. Как правило, пациент приходит к ЛОР-врачу, посетив сначала терапевта: «Легкие проверил, сказали все нормально». Если попросить человека указать на шее, где именно скапливается слизь, как правило, он касается пальцем верхнего края щитовидного хряща (кадыка).

Прежде чем перейти непосредственно к причинам появления ощущения слизи в горле необходимо отметить, что в этом вопросе все еще существуют противоречия. Содержание данной статьи отражает личное мнение автора, основанное на собственном опыте и ряде научных исследований.

Итак, в большом количестве случаев жалобы пациентов на скопление слизи в горле связаны с так называемым ларингофарингеальным рефлюксом (ЛФР). Наличие ЛФР означает, что у человека желудочное содержимое обратным путем иногда забрасывается в горло. Если это содержимое кислое, то человек будет ощущать изжогу. Если некислое, изжоги не будет, но раздражение горла агрессивной для него жидкостью все равно будет. Это воздействие может вызывать образование слизи в горле, кашель, спазм мышц, управляющих сужением и расширением глотки, что, в свою очередь, вызывает ощущение комка в горле.

Диагноз ставится на основании характерных жалоб, осмотра глотки, гортани, а также пищевода и желудка с помощью специальной оптики (эндоскопа), рентгенологического исследования пищевода, суточного исследования кислотности внутри пищевода.

я был рядом во время родов жены
Золотой аккордеон Украины, Ян Табачник приехал в редакцию «ФАКТОВ» минута в минуту. Такая пунктуальность средь нынешних звезд -- большая редкость. Но Яна Петровича сложно отнести к звездам нынешним или прошлым, он -- явл

Лечение обычно заключается в длительном назначении препаратов, называемых ингибиторами протонной помпы (например,

Источник

Реабилитация и восстановление после инфаркта миокарда

Перенесла инфаркт и теперь не хочу, чтобы он повторился

2. Также в положении лежа поочередно отводите, поднимайте и сгибайте руки со скольжением кистей к подмышечным впадинам. Выполняйте прогибание грудной клетки с опорой на локти, поочередное сгибание ног в коленных суставах и поочередное поднимание прямых ног.

3. Сидя выполняйте такие упражнения, как разведение локтей из положения «руки к плечам», вращения в плечах, наклоны в стороны. Интересное упражнение, подготавливающее вас к ходьбе, - это поочередное сгибание и разгибание ног в коленных суставах, будто вы уже идете.

4. В положении стоя (руки на поясе) поднимайтесь на носки, отводите поочередно ноги с одновременным подниманием рук, поднимайте руки вверх-вниз; выполняйте повороты туловища с одновременным разведением рук в стороны. Если вам пока сложно упражняться стоя, то опирайтесь на спинку стула или кровати, поднимая прямые и согнутые ноги вперед, назад, в стороны.

После выписки из больницы пора начинать регулярные прогулки на свежем воздухе (если, конечно, вы не начали этого делать еще в стационаре). Ходьба - одно из самых эффективных средств для восстановления сердечной мышцы. Не зря в каждом сердечном санатории есть специальные дорожки для ходьбы. Но ходьба должна быть дозированной. Начинать надо с небольших расстояний. Каждый день, следя за пульсом и общим состоянием, надо прибавлять пройденные метры. Сначала ходите совсем медленно, чтобы не было одышки и других неприятных ощущений, а потом потихоньку, день ото дня прибавляйте шаг. Перед началом тренировок необходимо обратиться к врачу, чтобы он рассчитал нагрузку лично для вас.

первые дни после родов
Восстановление организма после родов начинается сразу после рождения плаценты и продолжается довольно длительное время, но именно первые несколько дней играют в этом процессе ключевую роль.

Первые несколько час

Еще один замечательный тренажер - лестница вашего дома. Приучите себя спускаться и подниматься пешком. Само собой, не надо геройствовать - начинайте с нескольких ступенек и добавл

Источник

Хеликобактер пилори: симптомы и лечение. Разные взгляды на проблему

Хеликобактер пилори — что это такое, как обнаружить, какие симптомы присутствия бактерии, где она локализуется и какими способами лечить, чтобы от неё избавится (пищевыми добавками, медикаментозно в комплексе с добавками, народными способами) — эти вопросы сегодня рассмотрим в статье. Также узнаем, какие болезни могут свидетельствовать о наличии в организме этого опасного паразита.

медицине. На то время многие пациенты и врачи решили, что найдена главная причина желудочно-кишечных заболеваний и с большим энтузиазмом взялись за истребление H. pylori.

Но прошло время и радужные иллюзии развеялись… Бактерия H. pylori оказалась неуловимым мстителем — она может исчезнуть и появится вновь, и причины такого её поведения не всегда известны.

К сожалению, наша иммунная система по отношению к этой бактерии несостоятельная и побороть её она не может и я ниже объясню почему. Бактерия никуда не денется сама по себе.

Статья состоит из двух разных частей, в одной я буду вас кошмарить всякими ужасами, во второй — развинчивать их. Так что особо впечатлительных прошу в первой части не впадать в безысходность — наши позитивные эмоции не одну болезнь побеждали, да и психосоматику никто не отменял.

Большая часть текста будет посвящена традиционному взгляду на эту инфекцию с точки зрения официальной медицины и многие утверждения в статье возникли, благодаря работам профессора, нутрициолога (специализация онкология) Бугаевой Елены Владимировны, которая разделяет инфекционную теорию происхождения язвы желудка и других заболеваний желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).

Также опишу ряд важных нюансов из практики врача-гастроэнтеролога, терапевта Мельниковой Светланы Юрьевны по лечению

Источник