рассказы о вторых родах через 3 года

Вторая беременность и роды: все по-другому. Как я "не узнала" схватки

Рождение второй дочки: полночь, зима, 4 кг

Старшей дочке сказали, но несколько позже. Разница у них получалась ровно 6 лет. Готовили старшую к появлению малыша, говорили с ней: кого ты хочешь, братика или сестричку? Она говорит: сестричку, чтобы я могла с ней играть, а братик меня обижать будет... Видимо, все мальчики априори хулиганы.

Вторая беременность немного отличалась от первой. С первой дочкой в животике я «летала» всю беременность, мне было легко и приятно, не было ни токсикоза, ни отеков, только под конец все время было давление на мочевой пузырь. В этот раз токсикоза тоже не было, но на первых неделях немного шатало. А в конце беременности была просто жуткая боль в костях таза. И мне все время казалось — может, я уже рожаю?!

Как же так, я же теперь опытная мать и должна распознавать предродовые схватки! В первые роды у меня все было, как по учебнику — схватки с регулярными сокращающимися промежутками. В общем, получалось все по-другому, все по-новому. К концу срока я уже и спать нормально не могла, все кости болели. При этом мне приходилось отводить старшую дочку в сад и забирать ее.

На работе смешно получилось. О своей беременности я рассказала, только когда меня приперли к стенке. Да, беременна! А тут как раз финансовый кризис подкрался. Начались увольнения, сокращения. Очень многих уволили. А я улизнула — в декрет. Снова! В первый декрет я тоже ушла от финансового кризиса. Говорю: у меня внутри есть датчик кризиса, вот он опять и сработал. Но в декрет меня отпустили спокойно.

И вот последние недели беременности. Долго ходить уже тяжело. В ЖК не понравилась моя кардиограмма, написали: роды в специализированном кардио-роддоме. Поехала я туда. Сказали, что заранее ложиться не нужно: вы ведь не бросите старшую д

Источник

В 2009 родила сына, немного погодя задумалась о втором ребенке. Вышла на работу, когда сынишке исполнилось 7 месяцев, и начала выжидать 1 календарный год для выплаты декретных, по Закону РК.

У моего мужа в семье предрасположенность, рождаются одни мальчики. Так что я думала, что всё равно высчитаю, хотя бы попытаюсь, что бы родилась девочка. Есть всякие методы - по обновлению крови (в нашем случае это не проходило, т.к. он постоянный донор), остался только понятный для меня китайский гороскоп.

Декабрь 2011 г. и февраль 2012 г. по гороскопу мальчики, январь 2012 года - девочка, думала получиться или нет, старалась, так как до этого были неудачные три попытки, ах да старалась я, муж, о том что мы планируем в скором будущим стать родителями во второй раз и не знал, да и зачем ему лишняя информация.

Ну вот и получилось. Я забеременела, хотя за день до задержки выпила горсть таблеток, начала лечить воспаление, а когда на второй день сделала тест, просто так, что добру в сумке пропадать. К тому же за 7 дней до месячных мне сделали УЗИ, сказали, что беременностью и не пахнет. Так вот, сделала тест, и вторая, ну очень бледная полоска появилась. Я позвонила врачу, и она сказала, что если даже очень слабенькая полоска, значит тест можно считать положительным.

Начался страшнейший токсикоз, наверное, пила только воду. На рыбу вообще смотреть не могла, а особенно когда муж на кухне пиво с рыбой пил, когда ходила беременной сыном, могла с ним посидеть и чуть выпить пивка, а здесь запах пива тоже переносился с трудом. Рожать боялась, так как всё отчетливо помнила, как рожала в первый раз, но читала рассказы о родах, и позитивно настраивалась.

На седьмом месяце мне ставят симфизит, ну я, если честно, обрадовалась, думала Кесарево сделают, и хорошо, самое главное не будет этих схваток болючих. За всю беременность набрала около 12 кило, но растянул

Источник

Моя успешная беременность и быстрые вторые роды

Мне 25 лет, зовут меня Любовь и у меня уже 2-е прекрасных сыновей. И я хочу со всеми поделиться рассказом о своих вторых родах. Почему именно о вторых, а не о первых, да просто потому что, первые роды прошли планово. Да конечно был страх, как и у всех, перед чем то новым, что сможет кардинально поменяет жизнь. Но всё таки, я думаю, что новоиспеченным мамочкам, которые уже родили и думают над вопросом о втором ребенке, будет интересен мой рассказ о беременности и родах.

Во время второй беременности, я уже всё знала: какие витамины и когда начинать принимать, когда ходить на УЗИ, что можно, а что нельзя, когда и какие нужно сдавать анализы и так далее.

В самом начале думали, что у нас будет девочка, так как я сравнивала свои первые ощущения с имеющимися, и они были совершенно разными. Ну к примеру, в первый раз у меня был жуткий токсикоз, я даже скинула что то около 5 кг, а в этот раз меня слегка тошнило только по утрам, и то из-за пустого желудка, как только я что-то съедала всё сразу проходило. Ну а когда на 20-й недели мы съездили с мужем и с нашим первым сыном на УЗИ, там нам сказали что у нас снова будет мальчик и добавили, что он будет как две капли, похож на первого. Кстати, мы совсем не огорчились по данному поводу, так как беременели не для разнополых детей, а просто из-за ребенка.

Ближе к 9-му месяцу, начала переживать, над вопросами: где рожать, кто будет принимать роды, как быстро они пройдут, будет ли ещё больнее и как родится ребенок (ведь на последнем УЗИ врач сказал, что у него однократное обвитие пуповиной), когда начнутся роды, успеем ли мы доехать до роддома и всё в таком духе.

Скажу пару строк на счет роддома. В городе Смоленск их три, но в то время когда у меня был назначен ПДР, работал только один и это роддом «Красный Крест», все остальные были так сказать на «

Источник

Мои вторые роды=) Приятно удивили!

24 июня в 11 утра начало прихватывать живот (засекла - не часто - пару раз в час) но прихватывает стабильно и вполне ощутимо - как при болезненных месячных. Хожу пол дня, к трем часам дня прихватывает чаще и даже еще сильнее - стала задумываться, как-то странно для вторых родов

Звоню своему гинекологу: выражаю сомнения свои и предполагаю что это предвестники, она согласилась и рекомендовала выпить сразу 2 ношпы и понаблюдать, если не отпустит, то ехать в роддом в приемный покой. Доходила я до 6 вечера - ощущения все теже. Решила съездить.

Посмотрели, говорят: "нет, не рожаешь, открытие 1 палец, это предвестники. можешь гулять еще долго." Прописала генипрал - чтоб отпустили предвестники и не изводили организм, т. к. ощущение схватки приличное. Объянили это повышенной чувствительностью у повторнородящих.

Проснулась я в 2:50 от резкой боли и ощущения толчка в самый низ живота Испужалась, побежала в туалет, и лишь догадалась что пробка отошла (в первый раз такого не было) села на унитаз и тут же воды отошли (может пол кружки или больше, в первый раз такого тоже небыло) Пошла обратно в постель, но через 3 минуты снова в туалет и еще порция воды вылилась. И тут-то в 3 часа ночи пошли они - схватки И сразу такие болючие - жууууть Беру блокнот с ручкой - фиксирую - каждые 5 минут. Не верю - пошла в инет залезла, может все еще предвестники? Дура! Между схватками была мысль лечь поспать

Муж вскочил, чем помочь? - тапки в пакет, вода 0,5, ночнушка..., бегает, суетится. Взял пару полотенец в машину (беспокоился что водами новую тачку залью ) Поехали. В приемном покое ажиотаж - долго не принимали, я уже крючусь, но пытаюсь сохранять невозмутимый вид, чтоб люди не шарахались

Положили, лежу, понимаю, что тужит уже конкретно. Вспоминаю первые роды (благо не так давно были ) как продышать и не тужиться,

Источник

3. Миссия роддома - ЕСТЕСТВЕННЫЕ роды (ждут начала самостоятельной родовой деятельности при отсутствии показаний до конца 42, начала 43 недели).

5. Для меня это было неважно, но кому то может пригодиться - партнерские роды бесплатно (едва ли не единственный роддом в Москве).

Короче, после недолгих раздумий, я выбрала этот роддом. В 33 недели в ЖК мне поставили подозрение на маловодие (гм, при индексе амн. жидкости -10) и отправили в КДО (консультативно - диагностический центр) при роддоме. Короче, сходив на консультацию в КДО, я только утвердилась в своем решении и принялась выжидать.

Почему я решила, что малыш родится раньше срока, я не знаю, но упорно ждала каждую минуту, начиная чуть ли не с 14-го сентября, хотя ПДР у меня стоял 18-го. Но вот прошел день Х, а родов все нет и нет. Родственники мужа буквально сходили с ума от беспокойства, что выражалось в том, что мама, сестра, тетя и еще парочка человек ежедневно терроризировали меня звонками и вопросами: «Ну как дела? Как ты себя чувствуешь?» И, (внимание) - какие новости?

В общем, когда мне в ЖК предложили на всякий случай полежать в патологии, я с радостью согласилась и 15-го сентября собрала рюкзак. В патологии пролежала 4 дня, а потом меня со словами: "и чего ж эти перестраховщики в ЖК думают себе, посылают чистых девочек на 39 неделе, зачем это интересно?!" выпроводили меня домой. Я так обрадовалась выражению "чистая девочка" в свой адрес, что даже не стала защищать свою родную консультацию.

В общем, с 20-го сентября я гуляла дома с мужем, ежедневно наворачивая по 6 км. по району. Отпуск, взятый мужем специально под роды, медленно, но верно испарялся.

предварительная дата родов по дате зачатия
В настоящее время возможности диагностики беременности и определения предполагаемой даты родов (ПДР) очень многообразны. Методы установления факта беременности делят на: объективные и субъективные, инвазивные и неин

41 неделя была в разгаре, как на очередном приеме в ЖК мне категорично сказали, ложись в патологию снова, и без ребенка не возвращайся! Я послушно вздохнула, съездила с мужем в Мегу, затарилась продуктами, крайний раз

Источник

Тяжело было дохаживать последние недели, мучили отеки, плохой сон, сильная жара лета 2010 года. Малышка моя, видимо, это почувствовала и постучалась на выход немного раньше запланированного срока. Я заранее выбрала роддом и хотела рожать с мужем. Это было решено в пятницу и в понедельник мы должны были ехать заключать договор с роддомом и врачами на партнерские роды. В этот же вечер пятницы мне стало казаться, что тренировочные схватки стали больнее и чаще, но подумала, что это всего лишь снова тренировочные и волноваться нечего.

Через пару часов поняла, что они становятся все более периодичными, стала записывать...началось...Ночью вызвали скорую, меня увезли в мой роддом, в приемном оторвали от мужа и я осталась одна. Становилось все хуже и больнее, схватки усиливались и ослабевали, в таком состоянии с раскрытием в 2 см я промаялась всю ночь. На утро пришла другая смена врачей и мне сразу же прокололи пузырь, вылилось, как мне показалось ведра 2 воды, не меньше.

Ад начался после 9 утра, жара усиливалась вместе с моими мучениями, я одна ходила по палате и выла от боли, не понимая что происходит вокруг, пыталась правильно дышать, сначала это помогало, потом боль заглушила все. Тут ко мне заглянула акушерка и позвала врача. Не помню, как меня положили на кушетку, помню только как чувствовала движение костей таза и как все внутри разрывалось. Врач поливала меня сверху водой и говорила: "Только не потеряй сознание, не потеряй сознание!!!".

Силы мои были на исходе, я уже не могла тужиться так, как это было нужно, поэтому врачу пришлось давить на живот мне в помощь. Они говорили мне: "Давай, ребенок в костях стоит, гипоксия будет!" и т.д. Тут я собрала все свои оставшиеся силы в кулак и потужилась так, как сказала акушерка. Случилось, родилась моя доченька абсолютно здоровой, на 37 неделе после долгих маминых страданий!

как дышать на родах если забит нос
Где-то месяцев с 10,я начала замечать,что у сына периодически забит нос.Сначала подумала заболел,обычное дело насморк,но по прошествии времени соплей так и не было. Заметила я это когда он спал,так,как во сне сосет соску,н

Я вот много читала и сл

Источник

Рассказы о родах двойни

Здравствуйте дорогие мои! Долго я вчитывалась в ваши рассказы о родах, радовалась рождению ваших деток и все не решалась написать. Теперь и я решилась поделится с вами своей историей! Меня зовут Юля, мне 32 и я мама четверых прекрасных детей. Владимир 13лет, Владислав 10лет, и двойняшки ДиДи Анастасия и Арсений 3,5месяца! Далее много букв прошу под кат... Родителями мы с мужем стали рано мне было 18 мужу 19лет, с разницей в три года у нас родились мальчишки. Время летит быстро...

Когдая еще была беременная, с удовольствием перечитала наверное все рассказы о радах двойняшек) Надеюсь и моя история вам понравится...

Решила написать свой отзыв про этот род. дом. Я уже писала в это сообщество о выборе род. дома, читала отзывы о всех род. домах города, ведь у меня двойня. В итоге по скорой отправилась в род. дом по месту жительства...

Здравствуйте, мамы и будущие мамы двоен! Созрела для рассказа о своих родах:) Какое-то время назад писала на форум, спрашивала о РД №1 и 2 им. Ерамишанцева, так как рожать собиралась в одном из них, и практически не получила никакой информации. Думаю,что девочкам, которые думают там рожать, пригодится что-то из моего поста) Очень много букв) Небольшая предыстория- беременность моно-ди, головное предлежание обеих малышек, показаний к КС никакихнет совершенно. Как и многим беременным двойнями,мне ставили пессарий ровно в 30 недель и сняли...

Беременность МХМА двойней одна из самых рискованных. Решилась описать свою историю, так как в интернете информации от женщин успешно через это прошедших не так много, мягко говоря. Когда была беременна искала хоть какую-то информацию, помимо официальной. Может быть, мой рассказ кому-то поможет хотя бы чуть-чуть. Родились мои девочки доношенные в 37 недель и один день, 7/8 по Апгар с помощью планового КС. Началось все с того, что мы с мужем решил

Источник