помогли ли вам курсы по подготовке к родам

Помогла ли Вам подготовка к родам?

Кто уже имел опыт поделитесь.. принимали ли вы для подготовки шейки к родам всякие масла примулы, но-шпы, оливковые масла или что-то еще.... и повлияло ли это на ХОРОШЕЕ открытие шейки?

У меня с дочкой с самого начала начались длительные схватки с маленькими интервалами...и потом приходилось несколько часов сдерживать потуги, т.к. головка врезалась, а открытие было недостаточным, сейчас хочется проделать "работу над ошибками", чтоб роды прошли легче

Я пила но-шпу на 41й неделе. Уже было поздно,конечно,просто в патологию не хотелось идти!!! Мне 2х дней хватило. Не знаю,она ли мне помогла,но раскрытие было хорошим! Мне кажется,вам со вторым будет легче! Легких родов!!!

недавно я прошла курс психологической подготовки к родам и там нам дали один рецепт, который помогает лучшему раскрытию шейки матки: за 1 мес. до родов сделать следующий настой: 7 шт.гвоздичек (те, что используют при мариновании) залить 100 гр. холодной кипяченой воды, закрыть крыжкой и настаивать в холодильнике. Когда начнуться роды этот настой нужно выпить.Меньше 3-х недель настаивать смысла нет!

я пила но-шпу с 37 неделии что-то еще в роддоме. Нифига... Почти в 41 неделю рожала, так шейка даже и не сгладилась. Открытие так и осталось 1.5 см. В итоге, ЭКС. но у меня это наследственное. Удачи тебе. Но-шпа многим помогает.

Я с 36 недель стала пить заваренные листья малины. Родила почти в 40 недель с маленькими трещинками. Внутренних разрывов не было. Все схватки были терпимые, только када пузырь прокололи, там уже серьезнее были.) родила за 15 минут. Вообщем все прошло отлично. Уж незнаю, то ли настрой, то ли листья малины.

У тебя это уже не первые роды - это и есть лучшая подготовка:)У повторнородящих шейка раскрывается не так как у первородок и гораздо быстрее.

Я пила ношпу по 2 табл. 2 раза в день, свечи пап

Источник

Прошло уже более пяти лет со времени первого издания «Курса лекций по истории Кореи с древности до конца XX века». За это время с книгой познакомилось немалое количество читателей, оставивших свои отзывы о книге и указавших как на ее достоинства, так и недостатки. Поэтому для того, чтобы исправить и дополнить труд, вышедший из печати в 2002 г., автор решился на повторное — дополненное и исправленное издание монографии по истории Кореи.

Кроме желания исправить обнаруженные недочеты, автор также имел и другую важную причину для того, чтобы заняться переизданием «Курса». События, произошедшие на территории Корейского полуострова в начале XXI столетия — в Северной и Южной Корее, — до сих пор не описаны с точки зрения исторической ни в российской, ни даже в корейской специальной литературе

. Однако знать эти события крайне важно, поскольку они проливают свет на важнейшие тенденции развития двух государств Корейского полуострова. Поэтому в настоящем издании читатель обнаружит новую, довольно объемную часть, посвященную событиям 2000-2005 гг.

Готовя к публикации второе издание книги, автор отказался от прежнего заглавия «Курс лекций по истории Кореи» и решил остановиться на более лаконичном: «История Кореи». Одной из причин подобной замены послужило не совсем адекватное отношение читателей к термину «курс лекций», которое у большинства ассоциируется исключительно с понятием «учебное пособие», что не совсем корректно. Лекция в высшем учебном заведении — это не простое изложение материла студентам для механического заучивания, а своего рода научная публикация, представляемая лектором в аудитории, в которой на суд слушателей выносятся новые гипотезы и факты. В «Курсе лекций» было немало разделов, разработанных автором книги самостоятельно или же представляющих особую, авторскую точку зрения на излагаемый предмет. Кроме того, материал, представленн

Источник

Нужны ли курсы подготовки к родам

Обсуждение вопроса о необходимости посещения курсов при подготовке к родам: комментарии, заметки из личного опыта, рекомендации.

В консультации сказали, что все эти курсы - только трата денег.(Муж того же мнения) У меня первая беременность. Я, конечно, понятия не имею, как это бывает... Но рожали же нас как-то мамы... Может лучше, без курсов пойти на платные роды? Или пройти какую-нибудь минимальную подготовку все-же надо??? Денег, как вы понимаете всегда не хватает...

Смотря как вы рожать собираетесь. Я рожала вертикаль, а тут уж без подготовки не обойтись: и меня учили, как дышать, как двигаться, как тужиться, и мужа. Он бы без курсов точно не справился. Кстати во время родов я растерялась, а он, "подготовленный", командовал процессом, чем ужасно смешил акушерок. А если рожать будете, как все нормальные люди - ищите хорошего врача, и читайте хорошие книжки, думаю, этого будет достаточно. Хотя, вертикальные роды - это здорово!

Во-первых, курсы необходимы, если вы решите рожать с мужем. Для предотвращения обмороков. После того, как мужикам показывают десятки родов, даже самый слабонервный, как правило, в состоянии перенести сие мероприятие. И для возможности его (мужа) нормального участия в данном процессе. Я, например, если бы не муж с его массажем, наверное, на схватках свихнулась бы от боли. Во-вторых, хорошие роды - это не только дело нескольких часов, они зависят, кроме всего прочиего, и от физической подготовки во время всей беременности. Ведь те самые наши бабушки, которые "в поле рожали", они ведь в этом самом поле и пахали. Вы сможете заставить себя делать зарядку? Я не смогла, пока не пошла на курсы. А плавать, когда сеанс скуплен беременными тетками, куда приятнее, чем в общее время, когда на Вас налетают все, кому не лень. В-третьих, к середине беременности Вы заметите (если еще не замет

Источник

Курсы подготовки к родам

Курсы подготовки к родам

Специальные занятия помогают будущей маме пройти через период беременности, физически и психологически подготовиться к предстоящим родам, получить представление о том, как проходят роды и послеродовый период, научиться ухаживать за новорожденным.

Кроме лекций по анатомии, физиологии и психологии беременности и родов, на курсах обычно предлагают специальную гимнастику для будущих мам, включающую упражнения, готовящие мышцы к родам, и дыхательные упражнения.

Многие курсы дают информацию о беременности и родах с точки зрения естественного подхода: беременность — не болезнь, роды — одно из самых ярких переживаний в жизни женщины.

Организация может предлагать услугу «сопровождения в родах». Основатели и преподаватели курсов могут сотрудничать с рядом родильных домов.

Многим женщинам легче ориентироваться в большом количестве информации из разных источников, если она уже структурирована и предоставляется в удобной для восприятия форме. Роды — сложный процесс, и чем лучше будущая мама подготовлена физически и психологически, тем выше вероятность того, что они пройдут удачно. Для многих беременных женщин и супружеских пар, ожидающих ребенка, важна возможность общения с теми, кому это близко, кто готов эмоционально поддержать их.

Курсы могут быть длительными, до 22–30 недель, и посещать их можно с первых месяцев беременности. Такие фундаментальные курсы дают более подробную информацию о нормальном течении беременности, правильном питании в разных триместрах,уходе за собой, и могут включать: арт-терапию, занятия йогой для беременных, клуб для общения по интересам.

Экспресс-курсы рассчитаны на женщин, продолжающих работать — в этом случае занятия обычно начинаются с 32–33-й недели беременности. Информация преподносится в более сжатом виде, а основное внимание уделяется физическ

Источник

Вид на жительство в Италии (permesso di soggiorno)

Временный вид на жительство в Италии (permesso di soggiorno или сокращенно PdS) – это разрешение на право легально находиться как на территории Италии, так и на территории европейских стран-участниц Шенгенского соглашения. Документ может быть в бумажном варианте (permesso di soggiorno cartaceo) или в виде пластиковой электронной карты (permesso di soggiorno elettronico – PSE).

Иностранцы, которые въезжают в Италию на срок более 3-х месяцев, должны подать запрос на получение permesso di soggiorno в Полицейском Управлении (questura) или через местное почтовое отделение (зависит от мотива пребывания) в течение 8–ми рабочих дней с момента въезда на итальянскую территорию.

Согласно Директиве 2004/38/CE от 11 апреля 2007 г, граждане Европейского Союза и граждане Норвегии, Исландии и Республики Сан-Марино освобождаются от получения permesso di soggiorno. Для пребывания в Италии более 3-х месяцев им необходимо обратиться непосредственно в бюро по учету и регистрации населения (ufficio anagrafe) по месту проживания.

Важно знать: иностранцы, въезжающие в Италию по туристической, деловой или учебной визе на срок менее 3-х месяцев, не должны запрашивать permesso di soggiorno. В данном случае достаточно заполнить в квестуре бланк dichiarazione di presenza (заявление о присутствии на итальянской территории).

Разрешение на пребывание в виде пластиковой электронной карты

глава родов старшего жуза
В сегодняшнем Казахстане, пожалуй, не найти человека, который хотя бы краем уха не слышал о султане Бейбарсе. Напротив, бум повышенного интереса к национальной истории привел в эти дни к тому, что здесь и там наплодилось

PSE – permesso di soggiorno elettronico – представляет собой пластиковую карту с электронным чипом. Введено с 11 декабря 2006 г. Запрос на выдачу/продление электронного PdS следует подавать исключительно через местное почтовое отделение (все почтовые отделения указаны на официальном сайте ). Там же дается полный список документов, которые необходимо приложить к запросу.

Источник

Тема сталинских репрессий является одной из самых идеологизированных и одновременно наиболее табуированных в истории СССР. С середины 50-х годов XX века предпринимались попытки сформировать обобщенный демонизированный образ сталинского периода как времени, наполненного исключительными страданиями нашего народа. Попытки рассмотреть происходившее с других точек зрения (или просто рационально) встречали и встречают до сих пор серьезный отпор с привлечением авторитета науки.

Сформированный таким образом черный миф давно вышел за рамки истории, перейдя в область чистой идеологии. Сейчас все чаще раздаются призывы осудить сталинский период (и советский в целом) на государственном уровне, с введением, как следствие, юридической ответственности за отрицание образа репрессий. Такой шаг окончательно закапсулирует проблему в идеологическом поле, позволит вывести ее из сферы рационального обсуждения, сведя все попытки рассмотрения к деятельности маргинальных кругов.

Обсуждение темы репрессий кроме идеологических факторов, выводящих проблему «за грань добра и зла», осложнено еще и многоплановостью мифа, формируемого с разными целями в разные периоды времени. Н.С. Хрущев в 50-е годы использовал разоблачение культа личности как своеобразную «шоковую терапию» для удержания и легитимизации собственной власти. В 60—70-е она была использована против него самого, в 80—90-е годы XX века тема сталинских репрессий была раздута уже для свержения КПСС и уничтожения Советского Союза.

снова пошла кровь после родов
Этот пост больше  подходит для медужастиков, но мне  очень  хочется, чтобы  его прочло как можно большее количество людей и, прежде всего:

Для вхождения в тему  советую  начать с просмотра фильма «Контрацептивы.

При этом важно понимать, что многие «факты», ныне воспринимаемые как безусловное доказательство преступлений или произвола сталинского режима, изначально вообще не планировались как элемент развенчания культа личности, а были созданы ситуативно, с целью персонального ухода от ответственности конкретных лиц. В рамках уже созданной антисталинской парадигмы казалось банально удобным спи

Источник

даже не ходила, 1 раз пошла там ужасов понарассказывали, потом до самых родов ходила в трусы заглядывала думала что воды подтекают, когда на родильном столе будешь лежать акушерка и врач все скажут, главное их слушать.

конечно помогли. мне недавно бабушка рассказывала, что раньше вообще о чём-то подобном речи не могло быть, это считалось не приличным, она когда рожать поехала, вообще толком не понимала, что будет происходить, так что нам хорошо, нам всё рассказывают и показывают

а я еще хожу, очень нравится. все подробно рассказывают. и не только о том как рожать и дышать, а и о дальнейшем уходе за ребенком

я сама не ходила, смотрела фильмы книжки читала, а сестра пошла, один раз сходила и сказала что лучше вообще не ходить, жути нагоняют

Можно, конечно, походить, но в такую жару лучше поискать в интернете и дома почитать. На совместные занятия с мужем стоит сходить. Они поответственнее делаются (мужчины). Их обучают как себя вести, если внезапно начались роды в дороге и т. д. Но сейчас по-моему таких занятий при поликлиниках нет.

Да! Во первых было чем заняться и не думать о плохом, во вторых там развеевают множество пугающих мифов а в третих если вам там понравится то обязательно почерпнете что-то нужное, а если нет, то и не стоит посещать!

Чем они мне помогли, это только тем, что я могла там немного расслабиться и отдохнуть от домашних дел, поболтать с такими же как я, обсудить всё в подробностях без стиснения. Но и присутствовали такие дамочки, которые, не думая, рассказывали и страшные истории от своих знакомых. Ну и что, всякое в жизни бывает, надо себя на хорошее настраивать! А гимнастика, техника дыхания и положения, которые должны были облегчить боль при схватках - всё забылось, как только понадобилось )))) Единственное, что осталось на будущее, это когда было занятие с мужем, по уходу за новорождённым, как памперс

Источник