последствия спинальной анестезии после родов

Лидокаин

Производитель: EGIS Pharmaceuticals PLC (Венгрия), Борисовский завод медицинских препаратов (Республика Беларусь), Дальхимфарм, Новосибхимфарм, Мосхимфармпрепараты им. Н.А.Семашко, Органика, Московская фармацевтическая фабрика, Синтез Акционерное Курганское общество медицинских препаратов и изделий ОАО, Московский эндокринный завод (Россия)

Состав

В состав раствора для введения внутривенно входит активный компонент лидокаина гидрохлорид (форма моногидрата). Дополнительный компонент – вода для инъекций.

Активным компонентом, входящим в раствор для инъекций, также является лидокаина гидрохлорид (форме моногидрата), дополнительные компоненты — хлорид натрия, вода.

Спрей 10% для применения местно содержит лидокаин, а также дополнительные компоненты: пропиленгликоль, масло мяты перечной, 96% этанол.

Форма выпуска Лидокаина

Раствор, который вводится внутривенно, не имеет цвета и запаха. Раствор разлит в ампулы по 2 мл, по 5 шт. в ячейковой контурной упаковке. Две таких упаковки вкладывают в пачку из картона.

Раствор, предназначенный для инъекций, не имеет запаха и цвета, он разлит в ампулы по 2 мл, в контурных ячейковых упаковках – по 5 таких ампул. Выпускается раствор 10%, 2%, 1%.

Спрей с лидокаином 10 процентный – это бесцветный спиртовой раствор, который имеет ментоловый аромат. Содержится во флаконах (650 доз), он оснащен специальным насосом и насадкой для распыления. Флакон вкладывается в коробку из картона.

Глазные капли 2% не имеют цвета и запаха, но иногда они могут быть немного окрашены. Содержится во флаконах из полиэтилена по 5 мл.

Фармакологическое действие

Википедия свидетельствует, что лидокаин – это произв

Источник

Бупивакаин

Химическое название

Химические свойства

Вещество относят к группе местных обезболивающих средств, группы амидов. Это белый кристаллический порошок, который хорошо растворяется в этиловом спирте, воде, слабо растворяется в ацетоне и хлороформе. Молекулярная масса хим. соединения = 288,4 грамма на моль.

По химической структуре у вещества имеется гидрофобная ароматическая часть и гидрофильный хвост, которые соединяются с помощью амидной связи. Лекарство представляет собой слабое липофильное основание. Структура вещества более стабильная, медленнее разрушается и выводится из организма. В отличие от лидокаина, у средства амин включен в пиперидиновый гетероцикл. Следует отметить, что у левовращающего изомера Левобупивакаина в меньшей степени выражена степень кардиотоксичности, чем у рацемической смеси право- и левовращающих энантиомеров.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Бупивакаин блокирует возникновение и проведение нервного импульса по волокнам, повышая их порог возбудимости и снижая величину потенциала действия. Вещество легко проникает сквозь оболочку нерва внутрь, при низком водородном показателе среды (7,4) переходит в катионную форму и угнетает работу натриевых каналов.

Лекарственное средство, как и прочие анестетики последовательно блокирует проведение нервного импульса по волокнам, в зависимости от их размера, степени активации и миелинизации. Сначала у пациента пропадает болевая чувствительность, на последней стадии инактивации утрачивается двигательная активность.

Фармакокинетические показатели различаются в зависимости от способа введения средства и препаратов, которые вводят дополнительно. Чаще всего лекарство сочетают с адреналином

Источник

Постановление Правительства РФ от 4 июля 2013 г. N 565 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе" (с изменениями и дополнениями)

изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 28 июля 2008 г. N 574 "Об утверждении Положения о независимой военно-врачебной экспертизе и о внесении изменений в Положение о военно-врачебной экспертизе" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 31, ст. 3744).

1. Военно-врачебная экспертиза проводится в мирное и военное время в Вооруженных Силах Российской Федерации (далее - Вооруженные Силы), в войсках национальной гвардии Российской Федерации (далее также - другие войска), инженерно-технических и дорожно-строительных воинских формированиях при федеральных органах исполнительной власти и спасательных в

Источник

Хронический цистит

Хронический цистит – собирательное, общее название целого множества разных типов воспалений мочевого пузыря. В данной статье я рассказываю о методах уточнения диагноза и успешного лечения.

Диагноз: хронический цистит

Особенность: если разобраться, то окажется, что есть, например, бактериальный рецидивирующий цистит, грибковый и вирусный, есть синдром хронической тазовой боли, цистит после секса, лейкоплакия шейки мочевого пузыря. Причин и вариантов воспаления мочевого пузыря — множество, но... среди них отсутствует «хронический цистит». Это лишь общее название целого ряда «циститов», каждый из которых вполне себе лечится, при детализации диагноза и устранении причин, вызывающих воспаление мочевого пузыря.

Что лечим? Собирательное понятие? Оно неизлечимо, потому что его просто нет. Убираем боль? Это не лечение, это самообман. Лечение хронического цистита напрямую зависит от причины.

Лечение хронического цистита

Биопсия слизистой мочевого пузыря – позволяет получить подробный гистологический диагноз. Выполняется при цистоскопии.

Инстилляции мочевого пузыря – или введение различных препаратов в мочевой пузырь с целью нормализации его слизистой оболочки.

ТУР-вапоризация лейкоплакии – естественно, в случаях, когда эта самая лейкоплакия выявлена и является причиной «хронического цистита».

«Доктор, у меня хронический цистит»; «Постоянная боль внизу живота – пью по 2 литра воды в день, уже опухаю, но если не пить, выть начинаю!»; «Сразу после родов периодически возникает воспаление мочевого пузыря»; «Нормально жить просто не получается: чуть переохлаждаешься — все. Страшно на ули

Источник

Гистероскопия – что это за метод диагностики и как она проводится

Применение эндоскопического оборудования, а также одноименных методов во многих областях практической медицины, в том числе и гистероскопии в гинекологии, значительно повысило качество диагностических исследований и эффективность лечения. Гистероскопия — это малоинвазивный метод визуального осмотра полости матки и состояния ее внутренней поверхности посредством оптической системы — гистероскопа.

Что такое гистероскоп и как он работает

Краткая информация об этом помогает понять суть и возможности, получаемые в результате использования метода. Гистероскоп представляет собой небольшой корпус прямоугольной формы с двумя кранами, соединенными со шлангами для подачи жидкости или газа под давлением, и их отвода. Эти среды дают возможность решить определенные задачи: улучшить обзор, повысить возможность манипуляций за счет увеличения полости матки, отмыть слизь и сгустки крови.

Корпус соединен с внешним тубусом (полая трубка), в который помещается внутренний тубус с окуляром, осветительной и телескопической системами, которые позволяют осуществлять осмотр полости матки «глазом». В некоторых моделях имеется канал для введения инструментов (ножницы, жесткие и гибкие биопсийные и захватывающие щипцы, электроды, лазерный световод), предназначенных для небольших манипуляций — удаление маленьких полипов, взятие материала для биопсии.

сколько за роды мужчины
Когда спаривание удачно завершается и крольчиха беременеет, то наступает период ожидания детенышей. В это время у кролиководов возникает много вопросов, как заботиться о крольчихе до родов и во время них, сколько длит

В зависимости от используемых оптических систем прибора можно осуществлять общий (без увеличения) или панорамный обзор с увеличением в 20 раз. С помощью первого врач может составить общее представление о внутреннем состоянии матки и определить участки, подлежащие более детальному исследованию с помощью увеличения. Существуют тубусы с оптической системой увеличения в 60 и 150 раз (микрогистероскопы), позволяющие видеть изменения в строении слизист

Источник

Обезболивающие таблетки. Перечень эффективных препаратов от боли различной интенсивности и локализации. Полный обзор...

Знаток человеческих душ Федор Михайлович Достоевский как-то сказал, что боль обязательна для «широкого сознания и глубокого сердца». Не стоит воспринимать слова классика буквально. Нелеченная боль — это тяжелый удар по здоровью и психике. Тем более что справляться с ней врачи научились: в их арсенале десятки различных обезболивающих препаратов.

Острая боль возникает внезапно и длится ограниченный промежуток времени. Она вызвана повреждениями тканей — переломами костей, растяжениями связок, травмами внутренних органов, кариесом и множеством других заболеваний. Обычно с острыми приступами благополучно справляются анальгетики, и это, несомненно, положительное явление, которое дает надежду на облегчение.

Хроническая боль тянется дольше 6 месяцев и наверняка связана с хроническим недугом. Остеоартроз, ревматизм, подагра, злокачественные опухоли дают о себе знать тяжелыми, изнуряющими приступами, устойчивыми к лечению. Длительные боли — это не только результат поврежденных тканей, но и нередко следствие разрушенных нервов.

И острая, и хроническая боль может быть настолько тяжелой, что испытывающий ее человек порой впадает в глубокую депрессию. Как это ни печально, от хронической боли страдают до 80% популяции земного шара — эта цифра получена в результате крупных эпидемиологических исследований. И поэтому врачи не устают изучать этот феномен и искать все новые возможности борьбы с ним. Итак, какие же они, обезболивающие препараты?

Разнообразный мир анальгетиков

Когда вы приходите в аптеку за обезболивающим, кажется, что ничего сложного в вашей просьбе нет. И лишь когда фармацевт начинает задавать массу дополнительных вопросов, становится понятно: в действительности все не так просто.

седые волосы в 30 лет у женщин после родов
С проблемой выпадения волос сталкиваются люди разного возраста и пола, и это всегда очень неприятно. За последние несколько десятилетий частота случаев облысения у молодых людей заметно возросла, а виной всему неблаг

В фармакологии —

Источник

Роды

Роды, которые завершают вашу беременность — это сложный физиологический процесс, о котором вы сможете подробно ознакомиться в этом разделе.

Послеродовое белье помогает восстановить здоровье после появления ребенка, избежав осложнений. Выбор изделия, режим его использования нужно согласовать с врачом.

Если болит живот после родов, речь чаще всего идет не о патологическом процессе. Но лучше проконсультироваться со специалистом, чтобы понять, почему болит живот после родов.

Палочки из ламинарии при родах используются в качестве механического стимулятора родовой деятельности. Средство полностью натуральное, но даже оно имеет несколько недостатков.

Влагалище после родов восстанавливается до 3 месяцев. Как ускорить восстановление и что делать, если влагалище после родов болит, появился запах или сухость.

Комбинезоны на выписку из роддома должны соответствовать погодным условиям, быть удобными и безопасными. Как выбрать лучшую по качеству и цене модель?

Выбирая конверт на выписку из родома, нужно учесть вес ребенка и время года. Зимний конверт на выписку должен иметь гипоаллергенный, теплый и дышащий наполнитель. Для утепления летнего коверта часто используют бамбук.

Шейка матки после родов приобретает первоначальный размер через 3 месяца. Более длительное восстановление шейки матки после родов происходит, если беременность и роды имели осложнения. Если после родов шейка матки опустилась, лечение будет зависеть от степени опущения.

Упражнения для подготовки к родам позволяют женщине легче перенести все этапы появления ребенка на свет. Для получения эффекта занятия должны быть комплексными и регулярными.

Вопрос о том, через сколько после родов можно качать пресс, интересует многих молодых мам. Чтобы не навредить здоровью, нужно прислушиваться к мнению врача и начинать с выполнения простых у

Источник