самые поздние роды в мире википедия

Самые молодые родители в мире. Самые молодые и самые пожилые мамы в мире

Бытует мнение, что законы биологии не предусматривают раннее рождение ребенка по причине несформировавшейся репродуктивной функции и гормонального фона. Однако из всех правил бывают исключения, и ведь должны же быть самые молодые родители в мире? Эта статья расскажет об этих исключениях, повергнувших врачей, ученых и исследователей в шок. Итак, кто же они – самые молодые родители в мире?

Юные жители Китая

В это сложно поверить, и поначалу врачи даже пытались замять этот факт, но самым молодым родителям в мире было 8 и 9 лет! Это были одни из самых ранних родов, когда-либо зафиксированных человечеством. Счастливой парой оказались уроженцы Китая: в 1910 году, когда первенец появился на свет, его отцу было 9 лет, а его возлюбленной – 8. Недаром они получили свою законную страничку в Книге рекордов Гиннеса как самые молодые родители в мире.

Лина Медина – самая молодая мама в истории планеты

Однако этот случай – еще не рекордный. И на вопрос: «Кто самая молодая мама в мире?» можно дать точный ответ: это Лина Медина. Родилась она в далеком 1933 году в Перу. Когда девочке исполнилось пять лет, родители увидели подозрительно увеличенную брюшную полость. Обеспокоенные, они обратились за помощью к врачам, полагая, что это вредоносная опухоль. Однако медики поставили шокирующий диагноз: седьмой месяц беременности! Следователи подозревали, что девочку изнасиловал собственный отец, однако, они не сумели доказать его вину.

Конечно, по причине недоразвитого таза девочка ни в коем случае не могла родить сама, и врачи прибегли к кесареву сечению. Так на свет появился Херардо – мальчик с весом более чем два с половиной килограмма и названный в честь врача Лины. Его воспитывали как младшег

Источник

Самая старая роженица в мире - румынка Адриана Илиеску

Как известно, оптимальный возраст женщины для рождения детей - от 20 до 35 лет. Превышение этого возрастного порога характеризуется угасанием детородной функции по причине гормональных изменений, ведущих к снижению способности зачатия естественным путем.

Опасности поздней беременности

Более того, в зрелом возрасте беременность опасна как для матери, так и для будущего ребенка, представляющих единый организм в процессе вынашивания малыша. Для женщины поздняя беременность чревата выкидышем, преждевременными родами, обострением хронических заболеваний, осложнениями при родах. Ребенку это грозит опасностью гипоксии, риском хромосомных отклонений (наиболее известен синдром Дауна), недоношенностью.

Самые старые роженицы мира

Смелые женщины, желающие испытать радость материнства вне зависимости от своего возраста и получить вторую молодость, имеются во всех уголках планеты.

Ярким примером является самая старая роженица в мире Адриана Илиеску, которая в 2005 году в возрасте 66 лет произвела на свет очаровательную малышку Элизу. Беременность наступила в результате искусственного оплодотворения. Осуждение подруг, непонимание общественности, предрассудки не стали препятствиями для Адрианы Илиеску. Ее девочка подвижна, хорошо учится, прекрасно ладит с другими детками. Одним словом, она вполне здоровый и нормальный ребенок.

Адриану совершенно не смущает, что на улице ее часто принимают за бабушку (а иногда и прабабушку) прелестной девочки. Критику в свой адрес самая старая роженица в мире воспринимает как всплески зависти тех, кому не довелось воплотить в жизнь нечто подобное. Преподаватель румынской литературы, писательница мечтает о втором ребенке и готова стать матерью еще раз, несмотря на преклонный возраст, дряблую кожу и многочисленные морщины. Опекуном в случае с

Источник

Самые старые мамы в мире

Поговорим о тех, кто случайно получил свой ценный дар или добился его самостоятельно. Каково же это – стать мамой, когда по возрасту уже скорее пристало становиться бабушкой? Подробнее о самых старых мамах.

Поздний ребенок

- Какая у вас хорошенькая внучка, - говорят ей в детской поликлинике. Она смущенно кивает и скорее спешит дальше по коридору, держа за руку пухленького ангелочка. Она прекрасно выглядит – ухоженная, современно и стильно одетая женщина, но руки и шея уже выдают возраст. На самом деле Екатерина – не бабушка упомянутого ангелочка, а мама. Таких, как она, в последнее время прибавилось. Ей 52 года, она долго пыталась забеременеть, и наконец выносила и родила в 49, в России это считается крайне поздним возрастом для деторождения. Да что и говорить: если вам чуть больше 27 лет, то в роддоме вас уже запишут в старородящие! Конечно, не с целью как-то обидеть, а с целью отметить возможность возникновения осложнений.

Но в последнее время медицина не стоит на месте, да и уровень жизни вырос, и все больше семей обзаводятся ребенком сильно после тридцати, а то и после сорока: кто-то стремится вначале покрепче встать на ноги, то есть, обеспечить будущего ребенка материально, кто-то долго ждет свою судьбу, а потом на излете лет рожает «для себя», кто-то годами безуспешно старается забеременеть – и вот, наконец. То есть, вслед за развитыми странами, позднее родительство и у нас становится нормой, а не исключением из правил. В любом случае, поздние дети – это в подавляющем большинстве случаев осознанный выбор, зрелое решение. В этом положении можно найти много плюсов для ребенка.

Например, «усредненные» родители поздних детей зачастую намного более ответственные, имеют стабильное положение в обществе, чуткие, уделяют детям очень много времени. Их жизненный опыт позволяет им иначе смотреть на трудности, «подк

Источник

Сегодня девочки взрослеют раньше и беременеют раньше. Что это: особенность современности с ее нравами и порядками или же случаи родительской халатности и невнимательности к детям?

Думаю, нельзя во всем винить лишь современность с ее раскрепостившимися взглядами и пошатнувшимися моральными устоями, ведь первые известные случаи раннего материнства имели место быть еще задолго до «всеобщего раскрепощения» и «глобального освобождения от предрассудков». Взять хотя бы самую молодую маму в мире, которая в 1939 году в возрасте 5 лет стала мамой. 1939 год! так что ж говорить о наших нулевых с их вседоступностью и вседозволенностью.

Самая молодая мама в мире 5 и 6 лет

Перуанка Лина Медина в возрасте 5 лет родила сына (в 1939 году). На сегодняшний день она считается самой молодой мамой в мире и занесена в книгу рекордов Гиннеса.

Беременность самой молодой мамы в мире протекала практически незаметно и неощутимо, и только раздувшийся живот указывал на ее положение. Только на 7 месяце стало ясно, что она беременна. Роды прошли успешно при помощи кесарева сечения, ребенок родился здоровым, все размеры и вес в норме: 2,7кг и 47см.

Интересно, что мать девочки (самой молодой мамы в мире) практически с рождения заметила, что ее дочь слишком быстро развивается физически: лобковые волосы у нее начали расти уже в 3 месяца от рождения, а в 8 месяцев начались первые менструации. В 4 года у Лины начала расти грудь, в этом возрасте она и забеременела. Врачи подтверждают это, говоря, что яичники молодой мамы уже тогда были как у зрелой женщины. Скорая половая зрелость – так именуют этот феномен, который, в принципе, практически не встречается у детей до 5 лет.

От кого забеременела самая молодая мама в мире, остается загадкой. Установлено только, что присутствовал факт насилия, но мы уже не узнаем, кем оно было совершено. Никаких

Источник

Самые старые роженицы. Топ-19

Библейская Сарра с помощью божественного вмешательства родила сына, будучи в возрасте 90 лет. Видя успехи современной медицины, такой возраст роженицы не выглядит сверхъестественным, хотя пока недостижим. Например, в США в период между 1997 и 1999 годами 539 рожениц были старше 50-ти лет, а 194 - страше 55-ти. Большинство из таких случаев позднего деторождения связано с искусственным оплодотворением. Иногда доходит до того, что женщины, становящиеся суррогатными матерями для страдающих бесплодием дочерей, рожают ребёнка, для которого они одновременно являются бабушкой и матерью. Однако в истории немало матерей, родивших детей, будучи в возрасте страше 50-ти лет и при этом их дети были зачаты естественным путём. Далее представлен рейтинг из 19-ти самых старых рожениц в истории человечества, родивших детей, зачатых естественным путём. Также будет рассказано о рекорде среди женщин, родивших после искусственного оплодотворения.

18-е место: Morgan Zantua. После выкидыша в 44 года американка Morgan Zantua, состоявшая во втором браке и уже имевшая взрослого сына от первого брака, решила, что детей у неё больше не будет и перестала принимать противозачаточные средства, однако спустя семь лет 51-летняя женщина обнаружила, что находится на 5-м месяце беременности. В 2001 году она родила дочь. При родах понадобилось кесарево сечение.

17-е место: Adrienne Barbeau - американская актриса, родившая в 1997 году ребёнка в возрасте 51-года. Примечательно, что Adrienne Barbeau, выйдя замуж второй раз (от первого брака у неё есть сын), в надежде забеременеть безуспешно пробовала искусственное оплодотворение и в итоге забеременела естественным путём.

таблица для определения срока родов
В настоящее время уделяется большое внимание ранней диагностике врождённых пороков развития (ВПР) и наследственных хромосомных болезней. Для этого проводятся скрининги – массовые обследования всех или отобранных по

16-е место: Catherine Colonges - темнокожая француженка тоголезского происхождения, в 2011 году родившая тройню в возрасте 52-х лет. Catherine Colonges на момент рождения тройни уже и

Источник

Самые старые мамы России

Известно немало женщин, ставших матерями в том возрасте, когда многие уже являются бабушками. Есть такие и в России. Узнаем больше о женщинах, для которых возраст – не помеха для рождения детей.

Самая старая мама в истории

Раджо Деви Лохан – так зовут самую старую маму в истории, живущую в одной из деревень Индии. Она родила своего первого ребенка в возрасте семидесяти лет. Известно, что женщина вышла замуж, когда ей было двенадцать лет, а мужу четырнадцать. В Индии принято иметь много детей, однако у пары за всю жизнь так и не появилось ни одного ребенка, не смотря на здоровый образ жизни. По их словам они неоднократно обращались к лекарям и знахарям.

Прожив пятьдесят восемь лет в браке, супруги из телевизионной передачи узнали про ЭКО. В Индии эта процедура стоит три с половиной тысячи долларов. Для семьи это была огромная сумма, но они решили попробовать. Так после семидесяти лет в семье появился первый ребенок – дочь Нави. К сожалению, столь поздние роды не остались без последствий для возрастной мамы. Ее здоровье серьезно подорвано.

Есть еще одна женщина, родившая в семьдесят лет – это индианка Омкари Ранвар. Ей тоже удалось забеременеть благодаря ЭКО. Она родила двух здоровых детей. Отцу малышей семьдесят семь лет. Эти дети не были первыми в семье. У супругов уже есть две взрослые дочки и пятеро внуков.

Обе эти рекордсменки стали мамами только благодаря ЭКО. Но есть и такие мамы, которые смогли забеременеть естественным путем. Таковой является жительница острова Грэнси Dawn Brooke. Она родила в пятьдесят девять лет, однако до зачатия ей пришлось пройти гормональную терапию. В истории человечества именно эта героическая женщина признана самой возрастной матерью, которая сумела родить живого ребенка, зачав его естественным путем.

у близких видов и родов грызунов проявляется сходные мутации
1. Понятия о мутациях и их классификация. Изменчивость организмов является одним из главных факторов эволюции. Биологи различают наследственную и ненаследственную изменчивость. К наследственной изменч

Валлийка Эллен Элис – многодетная мать, которая в конце восемн

Источник

Зубр

», последнему чистокровному представителю подвида кавказских зубров. В настоящее время каждое чистокровное животное в мире заносится в племенную книгу, ведущуюся в Беловежском национальном парке.

. Благодаря усилиям по его сохранению со стороны зоопарков и частных лиц, в 1952 году стало возможным вновь поселить первые свободные стада зубров в Беловежской пуще. В 2013 году в мире насчитывалась 5249 особей, из которых 1623 животных проживало в неволе, а 3626 — в полусвободном и свободном состоянии

Содержание

Русское слово зубр восходит к праслав. *zǫbrъ, которое, вероятно, было образовано от праслав. *zǫbъ «зуб», которое, возможно, ранее означало «острый предмет»

. Помимо европейского зубра, в настоящее время, к роду бизонов относится ещё лишь один вид — американский бизон ( лат.   Bison bison ). Степные зубры ( лат.   Bison priscus ) вымерли в конце плейстоцена, когда были замещены в Европе современными зубрами, а в Северной Америке — американским бизоном

В литературе до сих пор обсуждается вопрос, относятся ли европейский зубр и американский зубр к самостоятельным видам или принадлежат к одному виду, являясь его подвидами. Оба животных имеют диплоидный набор из 60 хромосом (2n = 60)

; анализ ДНК показал, что зубр и американский бизон генетически достаточно сильно различаются, однако, несмотря на это, способны скрещиваться и давать плодовитое потомство — зубробизонов. И если по отцовской Y-хромосоме зубр и бизон имеют большое сходство

, то по материнской митохондриальной ДНК американский бизон более близок к яку ( лат.   Bos grunniens ), а европейский зубр — к первобытному туру ( лат.   Bos primigenius ). Возможным объяснением этого факта является гипотеза, что доисторические виды бизонов скрещивались с турами или их предками и, таким образом, современные зубры являются результатом этого скрещив

Источник