упражнения на фитболе после родов для кормящих мам

Упражнения после родов или как безопасно и эффективно вернуться в форму

За 9 месяцев беременности тело женщины как внутри, так и снаружи претерпевает колоссальные изменения. Вынашивание ребенка и подготовка к родам вызывают перестройки практически во всех системах и органах беременной. Поэтому после рождения малыша телу женщины необходимо опять пройти период адаптации, чтобы вернуться к прежнему состоянию. Физические упражнения после родов (с разрешения гинеколога, конечно) помогут в этом.

Зачастую молодых мам первое время после рождения малыша не очень волнует свой внешний вид, они заняты другими радостными хлопотами. Однако через несколько недель приходит осознание того, что отражение в зеркале немного изменилось, а это еще более усиливает психоэмоциональную нагрузку. Для женщины очень важно чувствовать себя привлекательной, поэтому нужно не упустить время и найти подходящий комплекс упражнений после родов, чтобы восстановить свою былую фигуру и вернуть себе уверенность.

Какие трансформации происходят с телом после родов

В среднем послеродовой период длится 6-8 недель. За это время изменяется эндокринная, половая, пищеварительная, сердечно-сосудистая и опорно-двигательная системы. Процесс, во время которого происходят обратные трансформации в системах и органах после беременности, называется инволюция.

Сразу же после родов начинает снижаться выработка эстрогена и прогестерона. Замедляется метаболизм и впоследствии увеличивается масса тела из-за снижения окисления жиров. Кожа у молодой мамы становится более сухой и менее эластичной, могут появиться растяжки. Активно выделяется гормон окситоцин, он способствует сокращению матки.

Гипофизом продуцируется лютеотропный гормон, который отвечает за лактацию. Сначала происходит выделение молозива – желто-прозрачного жирного вещества, которое обеспечивает первую защиту новоро

Источник

Рацион питания кормящей матери

Питание кормящей матери после родов

Трудно переоценить значение правильного питания мамочки, кормящей новорожденного малыша грудью и особенно - в первый месяц с момента рождения ребенка. В этом материале мы подробно расскажем вам о том,как организовать полноценное и безвредное для здоровья родившегося малыша питание кормящей матери. Ниже вы найдете список продуктов,который рекомендован диетологами и педиатрами для кормящих матерей,а также список продуктов,от употребления которых следует воздержаться в период кормления новорождённого грудью,чтобы избежать аллергической реакции у малыша, колики и вздутие живота. Также мы научимся составлять меню кормящей мамы с 6 разовым питанием.

Мамино молоко - наилучшее питание для новорожденного малыша. Этот продукт легко усваивается организмом крохи, в нем содержится оптимальное количество минералов и витаминов, а также специализированные белки: лизоцим, лактоферрин, иммуноглобулины. Кормление грудью предполагает значительную коррекцию рациона питания кормящей молодой мамы после родов, ведь неокрепшему организму малыша нужна полезная, сбалансированная и безопасная пища. Особенно важно правильно организовать питание кормящей матери первый месяц,так как пищеварительная система новорожденного младенца еще только адаптируется к перевариванию и усваиванию маминого молока.

Существует мнение, что рацион питания кормящей молодой мамы очень ограничен и кроме каши ей мало что можно есть. Это неправильный подход. Роженица должна употреблять базовые типы продуктов: молочные изделия и молоко (в первый месяц с момента рождения малыша все же следует исключить молоко из рациона ), крупы, макароны, хлеб, яйца, рыбу и мясное, овощи, ягоды, фрукты, соки, масло сливочное и растительное, сахар и даже кондитерские изделия. Но следует у

Источник

Упражнения для похудения после родов

После родов тело женщины требует восстановления, поскольку в результате роста плода наблюдается ослабление тонуса мышц в области пресса и промежности, не исключено прогрессирование заболеваний вен, которые начали формироваться во время беременности. Идеальными помощниками в этой ситуации станут физические упражнения.

Мини-тренировка

После родов очень сложно найти время на спортзал, поскольку ребенок требует постоянного внимания. Но ставить крест на собственной фигуре, ни в коем случае нельзя, поэтому необходимо выполнять в домашних условиях упражнения, входящие в мини-комплекс.

Изначально молодой матери следует разогреться. Для этого на протяжении трёх минут следует пройтись босиком по полу, перекатываясь с пятки на носок, то на правую, то на левую ногу. После этого, на протяжении 3 минут следует походить по дому высоко поднимая колени. Далее, выполняется двадцать неглубоких приседаний и двадцать наклонов в правую и левую стороны.

Планка с подтягиванием колен к области живота. Необходимо принять положение аналогичное позе отжимания (упор делается на ладони и носочки). Поза фиксируется на 20 счётов, живот подтягивается, передняя поверхность ягодиц и бёдер напрягается. Очень важно следить за тем, чтобы не прогибалась поясница, также не нужно выпячивать таз вверх. При правильном выполнении упражнения тело полностью прямое. По прошествии 20 счётов правая нога отрывается от пола и подтягивается к животу, во время этого действия нужно проследить, чтобы положение спины и рук не менялось. Нога возвращается в исходную позицию. Подобные действия повторяются 10 раз на каждую ногу. Выполнив все описанные действия нужно на протяжении нескольких минут отдохнуть, а потом повторить упражнение ещё 2-3 раза. Это упражнение оказывает положительное воздействие на все мышцы тела.

Положение стула с пе

Источник

Похудеть с помощью упражнений на фитболе — это реально!

Упражнения на фитболе для похудения — вовсе не выдумка хитрых фитнес-тренеров, которые стремятся завлечь в спортивные залы побольше людей. Это принятая мировая практика с доказанной эффективностью. К тому же при выборе соответствующего комплекса вы сможете не только скорректировать объемы талии и уменьшить вес, но и подтянуть ягодицы, вернуть идеальную плоскость живота и избавиться от болей в спине.

Читайте также

Консультации экспертов

Первая полоса

Инструкция по применению «Микодерила»: особенности препарата и формы выпуска. Состав и механизм действия. Показания к применению. Противопоказания и побочные действия. Схемы приема. Особые указания. Аналоги. Отзывы.

Инструкция по применению «Фурагина»: в каких случаях эффективен. Как всасывается и выводится из организма. Как правильно принимать — до или после еды. Совместимость с алкоголем. Побочные эффекты. Противопоказания.

Инструкция по применению «Зовиракса»: правила использования крема, мази, таблеток и порошка для раствора. Показания и противопоказания. Можно ли полностью вылечить герпес. Побочные эффекты в зависимости от формы выпуска.

Инструкция по применению свечей «Ливарол»: состав и принцип действия лекарства. Эффективность при молочнице. Можно ли во время беременности и лактации. Схемы приема. Противопоказания и побочные действия. Аналоги. Отзывы.

Лечебная диета № 10: эффективность при сердечных и сосудистых патологиях. Разновидности десятого медицинского стола. Базовые продукты питания. Что нельзя есть. Пример дневного меню.

Лечебная диета № 15: калорийность, энергоценность и соотношение БЖУ. Почему стол № 15 называют исключением из правил. Особенности рациона тех, кто не хочет болеть. Какие продукты запрещены и список рекомендованных блюд.

Мама шестерых сыновей Васили

Источник

Йога для кормящих мам: комплекс упражнений

Комплекс упражнений для кормящих мам должен включать занятия для укрепления всей основной группы мышц. Йога для кормящих мам – одно из самых приятных и полезных упражнений.

Женщина, недавно ставшая мамой, в большинстве случае всегда волнуется по поводу своей фигуры, потерявшей былую форму и упругость. Заняться серьезным спортом, вроде посещения фитнес-центров, чаще всего, нет никакой возможности по причине постоянной физической привязанности к маленькому ребенку, так что приходится придумывать различные упражнения в домашних условиях.

Существует достаточно большое количество комплексов физических нагрузок для восстановления фигуры после беременности, даже в условиях нахождения дома. Остается только выбрать из имеющегося разнообразия: ходьба, растяжка, йога, танец живота, занятия на фитболе и другие виды.

Какой вид упражнений предпочтительнее

Не обязательно останавливаться на чем-то одном, ведь главное для молодой кормящей мамы – это постоянно находиться рядом с малышом, отсюда и следует делать выбор. И не стоит забывать о том, что любой комплекс упражнений для кормящих мам должен включать определенное ограничение в еде, при котором не пострадает качество грудного молока, например, отказаться от многочисленных перекусов булочками и сладостями в пользу яблок, сыра и других полезных продуктов.

Простая ходьба быстрым шагом в паре с ребенком позволит работать всем основным мышцам, при этом оставаться с малышом в непосредственной близости. Такие упражнения обязательно должны дополняться растяжками спины, ведь основная нагрузка при прогулке ляжет на нее. Потому сразу по возвращению домой стоит 10-15 минут уделить позвоночнику: в положении лежа приподнимать поочередно ноги на 15 см от пола и удерживать каждую до полной усталости.

Йога, как лучший способ расслабиться

психотерапевтическая подготовка к родам
Ира Сергеева и Даша Уткина — две доулы, которые заботятся о каждой участнице онлайн-программы и создают сообщество сестер по разуму — беременных и мам с младенцами.

Вы узнаете, как создать подходящую атмосферу д

С

Источник

Восстановительная гимнастика после родов — 14 простых упражнений

Вынашивание ребенка и само его появление на свет, хотя и являются естественными физиологическими процессами, но оно не проходят для организма бесследно. После родов тело обязательно нуждается в восстановлении, ведь от повышенной нагрузки ослабляется тонус мышц брюшного пресса, промежности, могут прогрессировать начавшиеся в беременность проблемы с венами. Гимнастика после родов необходима для полного и эффективного восстановления организма. Чем оперативнее она будет начата, тем быстрее и качественнее будет восстановительный эффект.

Если в родах не было разрывов промежности или надреза, начать занятия можно очень скоро, практические на следующий день появления малыша, в случае, когда самочувствие позволяет это. Если же были наложены швы, то безусловно нужно дождаться, пока они заживут, это занимает около 2 месяцев.

Пять минут в день для восстановления живота

Восстановительная гимнастика после родов подразумевает разные комплексы упражнений. Пожалуй, самое проблемное место – живот. Растянутые мышцы живота влекут за собой ряд неудобств, которые хочется скорее устранить. Главным образом это отсутствие позывов к мочеиспусканию и дефекации, что чревато разными проблемами и даже конфузами.

Гимнастика для живота так же помогает и в восстановлении фигуры. Причем очень важно именно выполнять упражнения, не ограничиваясь ношением бандажа. Бандаж лишь фиксирует мышцы, но не заставляет их сокращаться, а значит, не приводит к восстановлению.

Для восстановления мышц живота достаточно регулярно выполнять пару очень простых упражнений. Такая гимнастика не займет дольше 5 минут, но при добросовестном и постоянном выполнении даст заметный эффект.

влияние ходьбы на роды
В организме беременной женщины происходит множество изменений. Все они направлены на то чтобы сделать возможным появление на свет здорового ребенка, а также на то чтобы максимально облегчить этот процесс.

Изменен

На выдохе сильно втягиваем живот и фиксируем такое положение на 4-

Источник

Роды

Комплекс упражнений для восстановления после родов (для кормящих мам)

Комплекс упражнений после родов предназначен:

Выполняйте эти упражнения 3-4 раза в неделю, делая по 2 подхода, начиная занятие с разминки и не забывая про растяжку. Дополнительно 2-3 раза в неделю проводите кардиотренировки. Это может быть ходьба в быстром темпе, велопрогулки, бег трусцой.

Сядьте на стул (для большей устойчивости можете придвинуть его к стене), колени согнуты, стопы — на полу, руками схватитесь за сиденье. Продвиньтесь вперед и просто соскользните с него, перенося вес на руки. Теперь согните руки, направляя локти назад. Вернитесь в исходное положение и повторите.

Возьмите в каждую руку по гантели и встаньте, поставив ноги на ширине плеч. Поднимите вес до уровня плеч, локти опущены вниз, ладони направлены от себя. На выдохе выполните жим, поднимая гантели по прямой вверх. Вернитесь в исходное положение и повторите.

Если у вас было кесарево сечение, это не значит, что для вас под запретом все упражнения для мышц живота. Те из них, что задействуют верхний пресс, можно делать практически без ограничений. Нижний пресс тоже стоит подключать, но лишь после консультации с врачом и фитнес-тренером, который посоветует вам безопасные упражнения. Это могут быть шаги с высоким подъемом коленей, подтягивание коленей к груди в положении лежа.

Встаньте у опоры (это, например, может быть спинка стула) и возьмитесь за нее левой рукой, правую поставьте на пояс, перенесите вес тела на левую ногу, прямую правую отведите в сторону и поставьте на полупальцы. Колено опорной ноги чуть согнуто. Отведите правую ногу в сторону. Вернитесь в исходное положение и повторите.

Лягте на спину, руки положите за голову, колени согнуты, стопы — на полу. Выполняя скручивание, приподнимите голову и верхнюю часть корпуса.

Выполните 20 повторов.

Источник