психотерапевтическая подготовка к родам

Онлайн подготовка к родам Ясно. Спокойно. Уверенно. Честно.

Ира Сергеева и Даша Уткина — две доулы, которые заботятся о каждой участнице онлайн-программы и создают сообщество сестер по разуму — беременных и мам с младенцами.

Вы узнаете, как создать подходящую атмосферу для родов, когда физиология берет верх и остается только устремиться в поток рождения и найдете оптимальный вариант поддержать себя в родах и спланировать свое путешествие в материнство так, чтобы сохранять ясность и уверенность во время перемен во всех сферах жизни.

Да-да, говорим «интеллект» и помним о популярном совете «главное в родах — отключить голову». По иронии судьбы, женщинам 21 века довериться процессу родов помогает насыщение практической информацией. Опыт показывает: знание своих ресурсов успокаивает и создает безопасное пространство, в котором голова отключается сама.

Для кого этот курс? Для тех, кто хочет ясности, уверенности и спокойствия на своем пути материнства.

Создавая онлайн-курс мы, доулы Ира Сергеева и Даша Уткина, мечтаем, чтобы женщины и семьи вспоминали роды и первый год жизни с малышом как невероятное и вдохновляющее событие, которое открывает новые грани личности родителей и становится источником сил и уверенности в жизни. Поэтому и появился онлайн-курс подготовки к родам #mamala — для родителей, которым нужны  ясность, спокойствие и уверенность на своем пути.

Наш опыт поддержки родителей говорит нам — это возможно. Несмотря на то, что даже у хорошо подготовленных родителей может наступить момент, когда спокойствие потеряно и накрывает паника. Мы поможем вам и увидеть, что беременность и роды полны радости и очень нормальны, и  расскажем, где обычно бывает трудно и каким способом поддержать себя, когда все идет не по плану и вернуть в свою жизнь ясность, спокойствие и уверенность

Источник

автореферат и диссертация по психологии 19.00.04 для написания научной статьи или работы на тему: Комплексная модель подготовки беременных к родам в профилактике психосоматических дезадаптаций рожениц

Автореферат диссертации по теме "Комплексная модель подготовки беременных к родам в профилактике психосоматических дезадаптаций рожениц"

Защита состоится 20 января 2005 г. в 17 часов па заседании диссертационного совета Д 212.199.25 вРоссийском государственном педагогическом университете им. А. И. Герцена по адресу: 191186, г. Санкт-Петербург, наб. р. Мойки, 48, корп. 11, ауд. 37, психолого-педагогический факультет.

С диссертацией можно ознакомиться в фундаментальной библиотеке Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена.

Актуальность темы. Проблема сохранения здоровья матери и ребенка имеет высокую медико-социальную значимость и требует особого внимания к качеству оказываемой профилактической помощи (Кулаков В. И., 2002).

Особенности соматических, нервно-психических реакций и характер эмоциональных переживаний беременных необходимо рассматривать как проявление адаптации организма и личности к наступившей беременности (Абрамчепко В. В., 1992; Менделевич В. Д., 1998), ведущую роль в возникновении осложнений в период беременности играют психологические факторы (Коваленко Н. П., 1997; Добряков И. В., 2001; Волков А. Е„ 2002).

Игнорирование вопросов психопрофилактики приводит к увеличению частоты осложнений и патологий в родах, влияет па объем оперативных вмешательств и на степень медикаментозной нагрузки, испытываемой женщиной и плодом во время беременности и в родах (Савельева Г. М., Шалипа Р. И. Кур-цер М. А., 2001; Драгун И. Е„ 2002; D. А. Marcus. 2002; D. С. Campbell, 2003). В результате эюю ухудшайся состояние новорожденных, снижается качество жизни матери и младенца в родах и в последующ

Источник

Контакты

Более 30 лет практической работы в качестве врача психотерапевта во всех областях применения психотерапии. Более 40 тысяч пациентов.

Основное направление – ускоренное обучение саморегуляции, безлекарственное, развитие собственных саморегуляторных возможностей организма для самостоятельного устранения физических и психологических проблем.  Развитие новых возможностей восприятия и самовоздействия.

В течение жизни каждый человек встречается с ситуацией, когда он остро нуждается в психологической защите и помощи. Если эта помощь исходит от специалиста, ее эффективность будет многократно существеннее, чем сострадание близких людей, впрочем, одно никак не исключает другого.

Наша психика обладает фантастическими резервами, а психотерапия позволяет начать им работать. И это помогает порой в самых тупиковых, безнадежных ситуациях. Можно абсолютно утверждать, что в зависимости от свойств нервной системы человека, любое отрицательное состояние, любая проблема и любая болезнь, могут быть облегчены, существенно облегчены или полностью устранены методами психотерапии.»

Навязчивые мысли любого происхождения,  в том числе мысли о совершении какого либо непристойного или преступного действия.

Навязчивые состояния напряжения, общего дискомфорта возникающие помимо воли человека в определённых обстоятельствах: при общении с людьми, при выходе из дома и т.д.

Состояния избыточного сценического волнения   при публичных выступлениях на сцене, музыкантов, вокалистов, актёров, лекторов.

Любые неприятные ощущения или состояния в любой части тела,  связанные как  с реальным заболеванием   внутренних органов, так и с психогенным фактором.

Любые болевые  симптомы   связанные с реальным   заболеванием любых внутренних органов или связанные

Источник

Лечение

Проблемы со здоровьем? Неблагоприятная экология? Стрессы и депрессии? Чистый морской воздух, южный климат и квалифицированные медицинские специалисты санатория восстановят ваше здоровье в короткое время.

Санаторий «Анапа-Океан» рад предложить своим гостям широкий выбор медицинских услуг, основанных на использовании самого современного оборудования и уникальных лечебных методик.

Наши квалифицированные врачи проведут полное обследование организма и назначат оптимальный курс лечения. Мы работаем с пациентами, страдающими различными заболеваниями.

Хронические воспалительные болезни центральной нервной системы в стадии ремиссии или раннего восстановительного периода

Гипертензивная [гипертоническая] болезнь с преимущественным поражением сердца без (застойной) сердечной недостаточности

Перенесенный в прошлом инфаркт миокарда:излеченный инфаркт миокарда, перенесенный в прошлом инфаркт миокарда, диагностированный с помощью ЭКГ или другого специального исследования при отсутствии в настоящее время симптомов

Обращаем Ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях результаты расчетов не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. За окончательным расчетом обращайтесь к нашим менеджерам.

Вход в личный кабинет

Отправить сообщение

Заказать обратный звонок

Мы на карте

Договор оферта

Настоящая публичная оферта на оказание услуг (далее Договор) заключается в особом порядке: путем акцепта настоящего Договора, содержащего все существенные условия Договора, без подписания сторонами. Настоящий Договор имеет юридическую силу в соответствии со ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации и является равносильным договору, подписанному с

Источник

Курсы подготовки к родам

Без ложной скромности заметим, что мы являемся лидерами рынка образовательных и тренировочных услуг для будущих и состоявшихся родителей в г. Киеве. Ежемесячно наши курсы для беременных посещают более 250 будущих мам, и почти столько же пап. А все потому, что наши программы эффективны и интересны, наши преподаватели высококвалифицированны и опытны, наши цены вполне гуманны. Мы трудимся с 9 утра до 9 вечера, и все для вас:).

Занимаемся в любое время, которое устроит как работающую аудиторию – будни по вечерам, выходные, так и отдыхающих мам – будни днем. Расписание занятий групп смотрите здесь

Наши преподаватели – инструктора по подготовке к родам, психологи, врачи акушер-гинекологи, педиатры, детские массажисты, иснтруктора по гимнастике, йоге. Они не только хорошо знают свое дело, но еще и умеют грамотно и доступно преподносить материал слушателям, консультировать вас и нести ответственность за предлагаемую информацию. Читайте здесь

Наши действующие цены вы можете увидеть, заглянув в полный прайс-лист на услуги Центра. Оплата производится наличными в первый день занятий или по безналичному расчету. В последнем случае на первое занятие мы вас ждем с оплаченным счетом.

Даже для мамочек, у которых уже есть детки, эмоциональное состояние и подготовленность к самому отвественному моменту, несомненно, составляет, как минимум, половину успешного течения и завершения родов. Наша команда опытных профессионалов обеспечат необходимые знания и настрой, так, чтобы Ваша встреча с малышом осталась в памяти светлым и счастливым днём!

зависят ли роды от месячных
Так устроена природа женского организма, что менструальные кровотечения провоцируют всплеск различной патологии половой сферы представительниц прекрасного пола. Одним из таких заболеваний является молочница, для б

Эмоциональное состояние и подготовленность будущей мамочки к самому отвественному моменту, несомненно, составляет, как минимум, половину успешного течения и завершения родов. Наша команда опытных профессионалов обеспечат необходимые знания и настрой, так, чтобы

Источник

ГОРБУНОВ Андрей

Окончил ММСИ имени Семашко Н.А. по специальности «Лечебное дело», интернатуру и аспирантуру по специальности «Акушерство и гинекология» Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова. Стажировался по специальности в г. Монстер, Нидерланды. Защитил диссертацию по допплерометрической оценке плодово-плацентарного кровотока при синдроме задержки развития плода.

2017 год — стажировка в рамках образовательной программы клиники La Muette, Париж, по направлениям: современные технологии в акушерстве; безопасное обезболивание в родах; оказание экстренной акушерской помощи (кровотечения, эклампсия, экстренное кесарево сечение); хирургические методы родоразрешения (кесарево сечение по Штарку, вакуум-экстракция), ранняя реабилитация после кесарева сечения; протоколы ведения родов при рубце на матке, задержке внутриутробного развития плода; индукция родов; тактика ведения преждевременных родов, подготовка шейки матки к родам при преждевременных родах и переношенной беременности.

Ежегодно принимает участие в международных конференциях и мастер-классах по акушерству, гинекологии и перинатологии.

Один из ведущих акушеров-гинекологов Москвы. Общий стаж профессиональной деятельности — 37 лет. С 1980 по 1985 – ведущий акушер-гинеколог родильного дома Роддома при ГКБ №70 г. Москвы. В течение 24 лет работал врачом акушером-гинекологом и заведующим родовым отделением родильного дома при ГКБ №7 г. Москвы.

упражнения на фитболе после родов для кормящих мам
За 9 месяцев беременности тело женщины как внутри, так и снаружи претерпевает колоссальные изменения. Вынашивание ребенка и подготовка к родам вызывают перестройки практически во всех системах и органах беременной. П

Обширный клинический опыт, полученный за годы работы в родовом отделении, позволяют доктору оказывать квалифицированную помощь пациенткам с различными осложнениями беременности. Имеет колоссальный опыт ведения родов у пациенток с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, мочеполовой системы, миомами матки, блестяще владеет оперативными методами, выполняет все виды операций кесарева сечения, органосохр

Источник

Как подготовиться к родам

Беременные, особенно те, которые готовятся стать мамами в первый раз, очень волнуются перед родами. Они боятся болезненных ощущений, разрывов и других осложнений, возможных в этом процессе. Потому женщины начинают подготовку заблаговременно. Конечно, организм уже в третьем триместре сам потихоньку настраивается на родовой процесс, но в силах будущей мамы ему помочь и сделать всё возможное, чтобы облегчить свои роды.

Физические упражнения

Сейчас женщины независимо от возраста и профессии привыкли следить за собой. Они посещают салоны красоты, делают косметические процедуры в домашних условиях, занимаются спортом. Не исключение и будущие мамы.

Некоторые ошибочно считают, что физические нагрузки только повредят беременной женщине. На самом деле польза от регулярных занятий очевидна

Сейчас большой выбор спортивных групп для беременных, также можно заниматься дома. Можно выбрать следующие виды тренировок:

гимнастика, пилатес отлично готовят тело к родам, уменьшают вероятность возникновения тонуса матки, помогают подготовить грудь к лактации, снимают боль в пояснице.

В специализированных группах все занятия учитывают особенности течения беременности и сроков, потому возможность каких-то рисков стремится к нулю. Но, к сожалению, существуют некоторые противопоказания к занятиям:

Прежде, чем начать занятия, лучше проконсультироваться у своего врача, чтобы исключить возможные противопоказания. В любом случае будущей маме можно заниматься дыхательной гимнастикой, с помощью которой можно научиться правильно дышать в родовом процессе, а также она дополнительно обогатит малыша кислородом.

Подготовка шейки матки и промежности

Готовность шейки матки к родам играет не последнюю роль в том, как пройдет весь процесс. Профилактиче

Источник