что необходимо женщине для родов

Это все из вещей для мамочки, что нужно взять в роддом. Список остальных принадлежностей, которые понадобятся чуть позже, ей лучше огласить еще до поступления в роддом кому-нибудь из родственников, кто первым приедет поздравлять маму с малышом.

В первые дни после родов малышу требуется не так много. Тем более во многих роддомах малышам выдают больничное белье (пеленки). Однако есть то, что необходимо взять в роддом сразу. Это:

Это все, что необходимо взять в роддом для малыша из одежды. Больше ничего пока не пригодится. А вот некоторые вещицы могут понадобиться. Например, бутылочка. Она, возможно, будет нужна, если мама по каким-то причинам не сможет кормить малыша грудью. Тогда на помощь придет искусственное вскармливание. Кроме того, бутылочка может пригодиться при запорах, когда ребенку будет прописана укропная водичка. С собой можно будет также взять средства гигиены для малыша – ватные палочки и ватные диски, влажные салфетки, присыпку, детский вазелин для смазывания складочек младенца.

К пятой группе мы отнесем вещи, которые можно в роддом и не брать. Все, что нужно взять в роддом обязательно, мы уже перечислили. Но многие мамочки, чтобы на душе было спокойно, предпочитают сразу забирать с собой всю одежду малыша, и даже ту, что на выписку. Это не запрещается, хотя в некоторых роддомах лишние вещи просят отправить домой. Итак, что нужно для малыша на выписку? Здесь, главное, нужно учесть сезон и погодные условия. Если малыш родился летом, то нужен будет легкий костюмчик или комбинезон. Хотя летом может быть и прохладно. Если ребенок «зимний», то, соответственно, нужен будет зимний комбинезон или одеяльце. То есть о том, как одеть ребенка на выписку, маме нужно подумать заранее. Составим еще один список, а будущая мама сама решит, что взять в роддом на вып

Источник

Что принести жене в роддом в первые часы после родов

Впервые часы после родов женщине могут понадобиться как предметы личной гигиены, так и вещи для новорожденного, а также некоторые продукты питания. Мужу или другим родственникам лучше обсудить с ней перечень вещей, которые ей нужны в первую очередь.

Содержание статьи

Вещи, которые могут понадобиться молодой маме в первые часы после родов

Собираясь в роддом, женщины, как правило, готовят заранее все вещи, которые могут им понадобиться после родов. В некоторых родильных домах даже есть определенный список предметов личной гигиены, вещей для малыша, которые необходимо взять с собой. Это связано с тем, что в различных медицинских учреждениях требования могут несколько отличаться.

Если женщина по каким-то причинам не смогла собрать сумку в родильный дом заранее, ее мужу необходимо принести ей некоторые вещи уже в первые часы после родов.

Желательно уточнить у молодой мамы, что именно ей нужно, что разрешено. Эту информацию можно получить по телефону от персонала родильного дома. Так, например, в некоторых учреждениях женщинам каждый день выдают чистые сорочки, а в некоторых роддомах их нужно брать с собой.

В первые часы после родов женщине могут понадобиться специальные послеродовые прокладки, одноразовое нижнее белье, либо чистые хлопчатобумажные трусики, проглаженные с двух сторон, ночная сорочка, халат. Все это мужу нужно принести в родильный дом, если жена не взяла эти вещи с собой. Также ей понадобятся моющиеся тапочки, чашка, ложка, зубная щетка, зубная паста, шампунь, мыло.

Обязательно нужно взять с собой вещи для малыша. Мужу необходимо принести в роддом влажные салфетки, одноразовые подгузники для новорожденных, одноразовые и обычные пеленки. Влажные салфетки лучше выбирать без запаха. Они должны быть предназначены специально для малышей. Тканевые

Источник

Закрытие родов — необходимо каждой женщине

Для родивших женщин не секрет, насколько роды — мощный опыт и даже, можно сказать, потрясение. А если быть совершенно честными и откровенными, то редкая женщина может похвастаться абсолютно безболезненным опытом, я сейчас имею в виду не физическую боль в процессе, а душевную боль от этого нового опыта.

Конечно, ум подкидывает компенсацию: мол вот полюбуйся какой у тебя ребёночек, ради этого стоило пережить любой кошмар, лишь бы малыш появился на свет. Правда ли это? Согласна ли вы на любые мучения? Или бы хотели более мягкий опыт?

Женщина в родах крайне уязвима и открыта, ранить её могут и случайные разговоры медперсонала или уснувший внезапно муж на партнёрских родах. Или бывает так, что женщина готовилась и настраивалась на естественные роды без вмешательств, надеясь дать своему ребёнку самые прекрасные условия для рождения, а всё пошло вообще не так — срочное кесарево сечение, эпидуральная анестезия и т. д. В таких случаях женщина нередко испытывает вину перед своим чадом или чувство стыда за то, что не смогла примириться с болью и согласилась на медикаментозные вмешательства. Да мало ли что ещё приключается, у каждой женщины — это своя история. Обычно ею не делятся по-настоящему открыто, храбрятся или считают, что нечего тут обсуждать, потому что роды — это всегда так.

Хранить весь этот груз бесследно в своей душе не выходит обычно ни у кого. Это где-то из подсознания постоянно будет влиять на самоощущение матери, на её отношения с ребёнком и мужем. Более того, я знакома с рядом мнений и исследований, которые говорят о том, что болезни ребёнка первые годы жизни обусловлены психологическим состоянием мамы и её здоровьем. Поэтому моя позиция такова: роды необходимо закрывать каждой женщине!

Как это можно сделать? На Руси существовало немало повивальных традиций, которые, конечно же, в

Источник

Первые роды: что должна знать беременная женщина?

Для большинства беременных женщин, особенно рожающих впервые, схватки и роды являются самым пугающим моментом беременности. На будущих молодых мам по этой теме обрушивается поток ввергающей в ужас информации от подруг, знакомых и соседок.

Однако нельзя подготовиться к родам, используя чужой опыт и воспоминания. Беспокойство беременной значительно уменьшится, если она будет знать и чётко представлять себе весь процесс родов. У женщины есть 9 месяцев на то, чтобы подготовиться к родам и впоследствии принимать активное участие при выборе условий для рождения своего ребёнка.

Весь процесс родов врачи условно делят на три фазы. В первой фазе происходит расширение и разглаживание шейки матки, чтобы проходящий через неё плод не повредил её. Вторая фаза представляет собой непосредственное появление на свет ребёнка, а в третьей, завершающей фазе, выходит плацента.

Чтобы роды начались, и ребёнок мог пройти сквозь шейку матки, она должна изменить свою форму: при сокращении верхней части матки, происходит натяжение вверх, к голове ребёнка, её шейки и нижней части. Для женщин, рожающих впервые, на этот процесс уходит около 8 часов, для уже рожавших женщин требуется 4-5 часов. К моменту, когда матка окончательно изменит свою форму, схватки длятся около 40 – 90 секунд и происходят через каждые 3-5 минут.

Выпадает слизистая пробка, закрывавшая на протяжении всей беременности отверстие в шейке матки, и шейка начинает раскрываться, чтобы ребёнок свободно мог пройти: на выходе показывается голова ребёнка. В это время амнион вокруг головы плода разрывается самой головой, либо вмешательством врача, вытекает немного амниотической жидкости. Голова ребёнка имеет приблизительно 10 см в диаметре, и шейка матки должна расшириться до этих размеров. Более частые и сильные схватки происходят именно в момент ра

Источник

Что можно кушать после родов кормящей маме в первые три дня?

Одним из важных периодов для малыша и мамы являются первые дни после родов. В это время женщина должна  проследить за своим питанием.  Ей необходимо знать, что можно кушать после родов кормящей маме в первые три дня. Именно на еду стоит обратить внимание, чтоб малыш не мучился от болей в животике, от коликов и скапливающихся газов.

Женщине необходимо быстро восстановить свои силы для того чтобы ухаживать за ребенком.  От принимаемой пищи будет зависеть количество молока и его качество. Но в тоже время стоит учитывать, что кишечник младенца не способен переварить большинство биологически активных веществ, поступающие с пищей через молоко. Поэтому кормящая женщина должна ограничить себя и кушать только то, что можно.

Рацион кормящей матери в первые 3 дня зависит от  того, как проходили роды, были  ли трудности и осложнения.  Когда роды проходят естественным путем без  осложнений врачи разрешают кушать уже в первые часы. В это время существуют ограничения в приеме определенных продуктов.

Что лучше есть кормящей маме после естественных родов?

В первый день желательно  принимать обильное питье (около 1.5 литров в сутки). Это  компот с сухофруктами, морс, сделаный из кислых ягод (смородина, клюква), можно некрепкий чай.

На третий день начинает прибывать молоко, необходимо ограничить себя в приеме жидкости. Не рекомендуется пить более 700 мл. Большое употребление жидкости может вызвать проблемы с лактацией и может вызвать лактостаз.

Если женщину в этот день будет мучить чувство жажды, то воду нужно пить небольшими глотками.  Хорошо помогает утолить чувство жажды сок лимона. Отрежьте небольшую дольку, положите ее в рот и постепенно выдавливается из нее сок.  Чувство жажды может удалить корень петрушки.

выделения после родов желтого цвета через 2 месяца при
После родов выделения продолжаются в среднем 8 недель. Если они длятся дольше, лучше пройти обследование и исключить маточное кровотечение, гормональный сбой, расхождение швов и воспаления.

Источник

После родов

После рождения ребенка у вас наступает новый этап в процессе материнства. Вы будете ухаживать за ребенком, и, кроме этого, вам захочется заняться собой – пройти послеродовое восстановление.

Нормальные явления восстановительного периода

Похудение . Какие есть простые рецепты? Длительная лактация, больше двигательной активности и употребления питьевой жидкости для стимулирования мочевыделительной системы (часто лишние килограммы являются признаками отека), правильное, умеренное и здоровое питание.

Проще сказать, какие продукты следует исключить из своего ежедневного послеродового рациона: все крепкое (как кофе так и, естественно, алкоголь), соленое, жареное и копченое, также под ограничение попадают жареные блюда.

Вышеперечисленный список особенно строго следует соблюдать в первые дни после рождения малыша. Также рекомендуется практиковать раздельное питание.

Послеродовые швы . Принципиального ухода за ними нет, но необходимо соблюдать простые «правила безопасности», дабы швы не разошлись: принимать еду в положении стоя или лежа, также желательно кормить ребенка в положении лежа.

Не следует поднимать тяжести и вообще приниматься за активную физическую деятельность; также не стоит брать стоя на руки малыша, если он порадовал вас достаточно крупным своим весом.

Кесарево сечение . Не всякая беременность протекает совсем без осложнений и, иногда, кесарево сечение – лучший выход для того, чтобы процесс рождения был для малыша наиболее безопасным и здоровым.

Матери же понадобиться восстановление после кесарева, которое заключается в пребывании палаты интенсивной терапии и особых лечебных физических нагрузок.

как понять что приближаются роды
Беременность протекает успешно, будущая мама чувствует себя хорошо, но ее не покидает чувство беспокойства за самый главный процесс – роды. Особенно это волнительно, если женщина рожает впервые. Как понять, что ребено

Растяжки . Каждая женщина желает быть привлекательной и иметь красивую приятную глазу фигуру. В качестве вари

Источник

что можно приготовить женщине после родов

Что можно кушать после родов?

Питание женщины после родов имеет свои особенности. Главным образом ограничение рациона связано с кормящей функцией новоиспеченной мамы. Дело в том, что состав грудного молока зависит напрямую от того, чем питается женщина. Новорожденный может отреагировать на какой-либо продукт аллергической реакцией, усилением кишечных колик или перевозбудимостью нервной системы. Поэтому воздержание от употребления некоторых продуктов поможет правильно запустить желудочно-кишечный тракт младенца. Кроме того, самой женщине необходимо восполнить потерю витаминов и минералов после беременности, а также восстановить силы, потраченные на роды. Отправимся и мы на поиски ответа на архиважный вопрос для всех мам: «Что есть же после родов?»

Рацион в первые дни после родов зависит от того, как проходило родоразрешение. При наличии швов на промежности рекомендуется отказаться от продуктов, богатых клетчаткой – черного хлеба, сырых фруктов, овощей, отрубей. В питание сразу после родов можно включать первые блюда, каши и кисломолочные продукты, однако в ограниченном количестве. Это позволит задержать стул и избежать расхождения шва. После кесарева сечения в первые сутки разрешено употребление исключительно воды без газа. На следующий день можно скушать нежирный бульон, перемолотое мясо, печеные яблоки, каши.

Даже после того, как кормящая мама выпишется из роддома с крохой, ей будет необходимо следить за тем, что она ест. В первые три недели в рационе питания после родов должны присутствовать следующие продукты:

Такое меню позволит женщине нормализовать стул, восстановить силы, наладить лактацию, а также избежать аллергии и коликов у младенца. С этой же целью в питании мамы после родов в первые 20 дней не должны присутствовать: фруктовые соки, кофе и шоколад, молоко, выпечка и сдоба,

Источник