свои роды после кесарева

Естественные роды после кесарева сечения

Согласно статистике, в развитых странах примерно каждые четвертые роды происходят путем кесарева сечения. Это достаточно высокий процент, который пока не имеет тенденции к снижению. Тем не менее, забеременев второй раз, многие женщины, перенесшие кесарево сечение, задаются вопросом, возможно ли родить второго ребенка самой?

На самом деле, естественные роды после операции кесарева сечения возможны, и даже более того, примерно 90% всех женщин, перенесших кесарево сечение, способны родить следующего ребенка самостоятельно, через естественные родовые пути.

Если обратиться к мировой статистике, то из 100 женщин, которые попробуют родить ребенка самостоятельно после КС, 75 действительно смогут это сделать, а остальным 25 будет проведено повторное кесарево сечение.

Не все женщины, перенесшие кесарево сечение, могут попытаться родить следующего ребенка самостоятельно. Для того чтобы роды были безопасными для женщины и для ее будущего ребенка, должны быть соблюдены следующие условия:

Шов на матке после кесарева сечения горизонтальный и расположен в нижней части матки. Если шов на матке располагается вертикально или имеет форму буквы Т, то естественные роды чреваты повышенным риском разрыва матки, поэтому, не рекомендуются.

Принимая решение о том, как родить следующего ребенка после КС, необходимо взвесить все преимущества и недостатки ЕР после КС.

Период восстановления после естественных родов занимает меньше времени и в целом проходит легче, чем после кесарева сечения. Вам не придется ухаживать за швом после операции и принимать обезболивающие лекарства.

После естественных родов вы, скорее всего, сможете сразу взять на руки новорожденного и приложить его к груди уже в первые часы после рождения.

После естественных родо

Источник

Роды после кесарева сечения

В современном мире, в среднем, 22% первых родов заканчиваются кесаревым сечением. При последующих беременностях только около 9% родов проходят через естественные родовые пути. Сочетание этих факторов приводит к тому, что 600 000 женщин в мире ежегодно проходят через повторное кесарево сечение, подтверждая правило «одна операция закономерно приводит к другой операции».

Ваши роды закончились кесаревым сечением. Малыш подрос, и встал вопрос о братике или сестренке. У вас есть два варианта следующих родов:

Повторное плановое кесарево сечение

Я слышала, что чем больше срок между родами, тем шов тверже и выше риск его разрыва. У меня 33 недели и 10 лет после первого кесарева сечения.

С одной стороны, преждевременная операция может ухудшить состояние ребенка при рождении из-за его «незрелости». С другой стороны, с ростом срока беременности увеличиваются шансы преждевременного излития околоплодных вод, отслойки плаценты и некоторых других осложнений, которые ухудшают прогноз для матери и приводят к проведению операции в экстренном порядке. При экстренных («аварийных») операциях количество осложнений гораздо больше, чем при проведении оперативных родов в плановом порядке.

После проведенных исследований с участием более чем 6 500 женщин было установлено, что оптимальный срок родоразрешения при повторном кесаревом сечении составляет 39 недель. У женщин с двумя рубцами на матке – 38 недель. У женщин с тремя и более рубцами на матке – 37 недель.

Роды через естественные родовые пути

Самостоятельные роды после кесарева сечения проводятся в виде «пробных» родов. «Пробные» – это попытка родов через естественные родовые пути. Как только появляются первые осложнения в течение родов, то план ведения пересматривается в сторону кесарева сечения.

• отсутствие риска хирургических о

Источник

Шов после кесарева сечения

Шов после кесарева сечения - что надо знать

Шрам от кесарева сечения не порадует ни одну женщину и все таки, если операции не избежать, то придется смирится с наличием рубца на своем теле. В дальнейшем его достаточно проблематично вывести из-за специфики самой операции. Тем не менее есть и позитивная сторона, когда вам будут предстоять вторые роды, вы не приобретете еще один шрам, разрез будет проходить строго по первому рубцу.

Какие бывают швы?

Во время кесарева сечения производят разрез абсолютно всех тканей брюшной полости начиная с поверхности кожи живота, далее жировые клетки и мышечная ткань, ну и непосредственно надрезаются стенки матки. Разрез не должен быть маленьким, чтобы не нанести повреждений малышу, во время его извлечения из матки.

Существует несколько вариантов проведения этой операции. Отличаются они друг от друга техникой производимого разреза. Если во время родовой деятельности произошел форс мажор, например: гипоксия плода или сильное кровотечение у будущей матери, т. е. все что влечет за собой стремительные роды, то врачи выбирают корпоральное кесарево сечение. В этом случае разрез проходит вертикально от пупа к лобку и на матке делается продольный надрез. Это называется нижнесрединной лапаротомией.

Лапаротомия по Пфанненштилю

Это поперечный разрез, который проходит в нижней части живота, над лобком. Отличается от корпорального кесарева сечения тем, что в данном случае не происходит проникновения в брюшную полость женщины. Стенки матки надрезаются так же поперек в ее нижней части.

После лапаротомии по Пфанненштилю накладывают косметический шов, благодаря своему местонахождению именно на складке живота над лобком, такой рубец не испытывает напряжения и это дает возможность скорейшего заживления, в последствии он может стать практически незаметным. После ве

Источник

«Сонник Роды приснились, к чему снятся во сне Роды»

Сонник Роды

Поэтому важно вспомнить, какими был процесс рождения: тяжелым, легким, быстрым, с осложнениями. Анализируя данную информацию, можно понять, как проходит осуществление ваших проектов.

Кому приснились роды?

Если сон о родах приходит незамужней женщине, то она чересчур легкомысленна, ветрена, доверчива, что может привести к испорченной репутации и потере добродетели. Если такое сновидение явилось даме в браке, то ее ждет семейное счастье, гордость за своих детей.

Если мужчине приснилось, как рожает женщина, — его ждет финансовая стабильность, процветание, неожиданная прибыль, крупные приобретения, все будет даваться легко, без особых усилий, буквально на блюдечке с голубой каемочкой.

Если роды видит во сне беременная — это чудесный знак, означающий, что наяву появление на свет ее малыша продет легко и удачно, без осложнений. Ребенок будет здоровым, крепким.

Чьи роды приснились?

Чужие роды, по соннику Феломены, сулят вам трудное, тяжелое дело, выполняя которое, вы встретите множество трудностей, проблем, препятствий. Несмотря на все это, у вас получится преодолеть сложности, пускай и не сразу. Наберитесь терпения, сил и дерзайте.

Роды подруги сонник толкует как грядущие заботы и хлопоты. Вы бы с радостью передали эти дела и обязательства кому-нибудь другому, но не имеете возможности, вам нести за это ответственность.

Если снится, что рожает ваша сестра, то ее ждет очередной этап в жизни, более высокий уровень, период, она предстанет перед вами и окружающими в другом свете, качестве. Постарайтесь понять, поддержите, если нужно, и примите ее новое «я».

Какие роды приснились?

Приснилось, что случились преждевременные роды, — вас ждет новое занятие, бизнес, которые принесут вам прибыль. Возможно, вы приметесь за это д

Источник

Беременность после кесарева сечения, через сколько месяцев допустимо?

После кесарева сечения не существует противопоказаний на повторную беременность, до 50 % женщин планируют вторую беременность. Через сколько месяцев допустимо? Отличным периодом для новой беременности и родов является после 2- 3 лет предыдущей беременности, за это время успевает восстановиться мышечная ткань матки на том месте, где образовался рубец. А в течение двух лет, нужно обязательно надежно предохранятся, если беременность случится раньше из-за слабого рубца на матке может быть надрыв стенок матки.

В этот период противопоказан и аборт, потому что механические растяжения или другие воздействия на матку начинают ослабевать ее и тем самым провоцируют появление разрывов и воспаления.

Сколько времени должно пройти после кесарева сечения для планирования новой беременности?

опасна ли ветрянка перед родами
Если женщина в детстве не перенесла ветрянку, при планировании беременности ей стоит задуматься об этой проблеме – ветрянка заразна и опасна для будущих мам.

Сегодня существуют способы профилактики этой инфекции

Многие женщины думают, то второй раз кесарево сечение не такая уже страшная процедура, они психологически уже знают, что будет дальше. Но здесь есть свои нюансы. Кесарево сечение это операция, которая оставляет рубец на матке, именно из-за него часто волнуются по поводу второй беременности, выдержит он еще одного ребенка. Чтобы рубец хорошо зажил должно пройти не менее трех месяцев, после них можно заниматься повседневными делами. Но вторая беременность должна иметь большой промежуток времени, чем три месяца. Минимум год нужно не беременеть, лучше всего два — три года. Потому что женщина должна быть готова к второму ребенку, как физически, так и психологически. При планировании нужно обратить внимание на состояние организма женщины, как протекала первая беременность, как прошли роды – с осложнением или без, учитывать обязательно возраст. Помните, что чем больше расстояние между беременностью после кесарева сечения, тем лучше, потому что рубец отлично заживает и у вас не возникнет пробле

Источник

акушерский комплект белья для кесарева сечения

Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю «акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)»

В соответствии со статьей 37 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, № 48, ст. 6724; 2012, № 26, ст. 3442, 3446) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок оказания медицинской помощи по профилю «акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)».

приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 2 октября 2009 г. № 808н «Об утверждении Порядка оказания акушерско-гинекологической помощи» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 31 декабря 2009 г., регистрационный № 15922);

приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14 октября 2003 г. № 484 «Об утверждении инструкций о порядке разрешения искусственного прерывания беременности в поздние сроки по социальным показаниям и проведения операции искусственного прерывания беременности» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 25 ноября 2003 г., регистрационный № 5260).

1. Настоящий Порядок регулирует вопросы оказания медицинской помощи по профилю «акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)».

Список в роддом

Беременной женщине следует заранее приготовить вещи, которые будут необходимы ей в роддоме. Когда начинать готовить сборы в роддом? Начиная с 34-36 недели беременности недели начинайте собирать сумку в роддом.

способы вызвать роды прокол пузыря
В Европе малыш, рожденный с 22 недели вынашивания плода до 37, считается недоношенным, а такие роды - преждевременными. В нашей стране такой "статус" начинают присваивать с 28 недели. К рождению раньше срока приводят опреде

В принципе у каждого роддома свои требования.  Заранее з

Источник

Поздние роды, чего следует опасаться, забеременев после 35 лет

В России ранние браки, как и рождение первого ребенка в возрасте 18-20 лет, всегда считалось нормой. В прежние времена поздними первыми родами считалось появление на свет первого малыша, когда мать была старше 20 лет. Сегодня под влиянием Запада женщины откладывают рождение первого ребенка на более поздние сроки, стремясь получить хорошее образование, сделать успешную карьеру и обеспечить будущим детям хорошую жизнь заранее, еще до их появления на свет.

В настоящее время термин поздние роды актуален уже лишь в том случае, когда ребенок рождается от матери, возраст которой превышает 35 лет.

Плюсы и минусы поздней беременности

По мнению многих акушеров-гинекологов, поздняя беременность, независимо от того какой по счету ребенок рождается у матери, имеет гораздо больше минусов, чем плюсов.

Конечно, с социальной точки зрения, учитывая обстановку в стране, решение о поздних родах можно считать обоснованным, но следует учитывать и риски, которые относятся не только к здоровью женщины, но и будущего младенца.

Минусов у поздних родов, к сожалению, немало. Одним из них можно назвать то, что практически у всех женщин старше 35 лет имеется по несколько различных заболеваний, в том числе и хронических.

Оптимальный возраст для рождения детей приходится на период от 20 до 29 лет. После 35 лет у женщины значительно снижается естественная возможность к зачатию в первую очередь из-за того, что созревание яйцеклеток происходит реже из-за природных гормональных изменений.

В яйцеклетках происходит процесс старения, а чем старше становится клетка, тем больше риск того, что в случае ее оплодотворения в процессе роста у плода могут возникнуть различные отклонения в развитии.

Риск появления хромосомных патологий у младенца повышается вместе с

Источник