после родов нет влечения к мужу

Секс после родов: как вернуть влечение. Советы сексолога

Молодая мама и интимная жизнь: что делать с фригидностью?

По мнению британских исследователей, оргазм задуман природой как средство эволюции. Именно он дает женщине понять, будет ли ее партнер хорошим добытчиком и любящим отцом. Так что способность достигать оргазма заложена на генном уровне. Его отсутствие — не болезнь, требующая лечения, а древнейший метод естественного отбора партнеров.

Фригидность, или половая холодность, нежелание интимной близости со стороны женщины, бывает разной. Истинная, конституциональная — врожденная недостаточность психосексуальной функции. В этом случае мы имеем дело с определенным нарушением. Но встречается оно крайне редко. Временная холодность связана с некоторым запозданием полового влечения и вполне может быть защитной реакцией организма.

Мнимая фригидность

Расстройство возникает из-за физиологических и психологических причин. Именно с ним в большинстве случаев имеют дело сексологи. Отличить мнимую фригидность от истинной достаточно просто. Если раньше женщина была удовлетворена своей интимной жизнью, получала удовольствие от секса, а потом вдруг все изменилось — значит, фригидность мнимая. И надо искать корень ее возникновения. Это под силу только специалисту.

Психогенная фригидность

В первые месяцы молодая мама постоянно чувствует усталость, раздражение, тревогу, может быть недовольна мужем, собой, своим телом. Все это влияет на интимную жизнь — возникает холодок, отчуждение, а потом и полное неприятие партнера. Таковы признаки психогенной фригидности.

Но сексуальность — комплексное понятие. После того, как снижается половое влечение, начинают разрушаться остальные звенья цепочки. Нет желания близости — снижено возбуждение — не происходит достаточного увлажнения влаг

Источник

После родов нет влечения к мужу

Добрый вечер. Думаю у меня большие проблем с здоровьем. Я всегда была очень активной и веселой дёвушкой. Обладала каким то внутренним магнетизмом. Вокруг меня было всегда множество парней т.К. Моими увлечениями были рыбалка, футбол, мотоциклы и рок концерты, на всё это всегда хватала энергии. В 20 лет у меня был первый опыт отношений с молодым человеком. Когда я поняла что дело близится к свадьбе, я с ним перестала общаться переключив его на свою подругу. Год после этих отношений меня просто не тянуло к молодым людям и я даже не думала с кем- то начать встречаться или просто переспать. После у меня в течении 2 лет были те молодые люди которых я отбирала по своим критериям исключительно для плотских наслаждений.Дальше мне встретился человек с которым у меня были очень странные отношения, нас тянуло к друг другу и я понимала, что разговаривать могу с ним только по телефону, стоило нам увидится мы набрасывались друг на друга в коридоре и я получала безумное удовольствие.Я поняла что в сексуальном плане он меня полностью удовлетворяет, не считает меня озабоченной или секс маньячкой, просто ни кто до него не мог выдержать моих потребностей в сексе. Наши отношения длились около 4 лет и мы в принципе из постели выходили только по крайней необходимости. Когда к нам приходили его друзья я старалась посадить человека между нами, что б не дай бог не погладить или не дотронуться до любимого. Дело в том, что я просто не могла себя держать в руках и даже прикосновения меня безумно возбуждали. Если мы не чайно друг друга касались,даже невзначай, я уходила в ванную, а он бежал за мной и там мы, даже зная что у нас друзья успокаивали друг друга сексом. Все эти 4 года у нас был секс 3 или 4 раза в день каждый день и иногда даже чаще. Всё у нас было идеально, но пришло время и он заговорил о свадьбе и детях. Всегда сколько себя помню я категор

Источник

Нет влечения к мужу

Добрый день. Мне 24 года. С мужем в общей сложности два с половиной года вместе. С самого начала отношений начали жить вместе. Оба в этих отношениях чувствуем комфорт,заботу,тепло и уют, нам хорошо вместе,пока дело не доходит до секса. Во-первых,у меня напрочь отсутствует желание к мужу. Очень редко оно появляется, и в эти разы секс доставляет удовольствие. Но чаще всего секс раздражает, чувствую только трение, ласки отталкивают и поцелуи становятся невыносимыми. Из-за этого мы ссоримся,и почти каждый интим заканчивается недовольством с обеих сторон. Во-вторых, я хочу сказать,что такое было и с другими. Пока я их завоёвывала,так скажем,был интерес, а потом сексуальная жизнь сходила на нет. И чем было дальше-тем становилось хуже. Тут ещё все обусловливается тем,что к мужу я страсти не имела с самого начала, просто теплое чувство и все. Несомненно, чувства есть, но какие-то не такие что ли...я понимаю,что совсем не хочу его,как мужчину. Возможно ли исправить эту ситуацию и сохранить брак, с учётом того,что страсти не было изначально?

Считается, что любовь - это сочетание дружбы, сексуального влечения и общих планов на будущее. Но, бывает, когда браки (отношения) заключаются без 2-го компонента - страсти, а больше исходя из убеждения - он хороший человек, с ним комфортно, надежно и т.д. Но, постепенно в отношениях чего-то начинает не хватать, нарастает напряжение, недовольство партнером и пр. В данном случае работать нужно индивидуально с вами, формировать сексуальное влечение к мужу с помощью техник психотерапии. Результат зависит от вашего желания и готовности работать над проблемой.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Член оргкомитета ПОВС (профессионального объединения врачей-сексологов), де

Источник

НЕ хочу секса после родов!!!

Вот прям не знаю, как такое могло со мной случиться, но это факт! искала выход из этой ситуации и нашла эту статью. Может кому-нибудь тоже поможет:

«Несколько лет назад  я родила, и  у меня стал уходить на второй план. Раз в 2 недели появляется мимолетное желание, и очень быстро уходит. Я думала, что просто муж надоел, но  меня не тянет также и к другим мужчинам.  есть, а когда доходит до дела, то меня как будто отталкивает что-то».

Множество молодых мам сталкиваются с тем, что  привычное сексуальное влечение после родов ослабевает или исчезает совсем. Вопрос, что делать, если не хочется секса, мучает многих женщин. Не сладко при этом бывает и мужчинам. Печальным итогом может стать даже разрыв отношений.

Итак, длительное ожидание позади. В доме появился новый член семьи. Казалось бы препятствия, которые были у пары  остались в прошлом. Но вместо этого молодым родителям в комплекте с пеленками и бессонными ночами могут достаться размолвки на почве того, что  женщине теперь совсем не хочется секса. И что с этим делать, совсем непонятно.

Каждый переживает по-своему. Для мужчины воздержание является  вынужденным, но, вероятно, ожидаемым. Для женщины же отсутствие влечения может быть  совершенно неожиданным, и именно ей приходиться мучиться над вопросом «что делать, если не хочется секса?».

Гормоны  определяют сексуальные реакции человека. А женское влечение весьма зависимо от колебаний гормонального уровня. Особенно. Гормон  пролактин  активно вырабатывается при беременности и в период кормления грудью. Он же подавляет овуляцию – важнейший этап женского цикла, без которого невозможна беременность  («пусть сначала окрепнет этот ребенок, а потом появитс

Источник

Почему нет влечения к мужу и как вернуть?

Ситуацию, при которой у женщины нет влечения к мужу, нормальной назвать нельзя. Полноценная сексуальная жизнь крайне важна для здоровья человека – как психологического, так и физического. И если проблемы с либидо носят длительный и системный характер, их необходимо решать.

Лучше всего в такой ситуации обратиться к квалифицированному сексологу. Но если такой возможности нет, а проблема пока не носит чрезмерно острый характер, то стоит попробовать разобраться в причинах самостоятельно.

Причины отсутствия либидо

Либидо – достаточно тонкий механизм, работоспособность которого может нарушиться из-за незначительных, на первый взгляд, воздействий.

С возрастом интенсивность сексуальных переживаний тоже снижается. Потому частота половых актов, скорее всего, уменьшится (зато может заметно возрасти их качество).

Причины, из-за которых пропадает сексуальное влечение у женщин, можно поделить на два вида – это причины психологического характера и физиологического

Следовательно, если у женщины нет сексуального влечения к мужу в течение относительно небольшого промежутка времени – беспокоиться вообще не нужно. Это вполне естественно, и при отсутствии давления со стороны партнера ситуация быстро выровняется.

Но если либидо отсутствует уже довольно долго, и динамика не просматривается – нужно анализировать возможные причины и принимать меры.

Чтобы понять, как вернуть влечение к мужу, нужно в первую очередь определить фактор, повлиявший на снижение сексуального желания.

центр планирования и репродукции роды
Каждая будущая мама, думаю, сталкивалась с тем, что когда ходишь с пузом, самое сложное это выбрать роддом. Сидишь ночами, читаешь, и седеешь от ужаса от всех тех комментариев, что люди оставляют.

Никогда не могла поду

За либидо отвечает целый комплекс гормонов, и наиболее важный из них – тестостерон. Да, он относится к мужским гормонам, но и на половое влечение у женщин концентрация тестостерона в крови оказывает непосредственное влияние. Самая распространенная причина снижения уровня тестостерона – использование же

Источник

Пропало либидо, нет сексуального влечения к мужу

Если у одного из партнеров пропало либидо, нужно сразу же разбираться в причине этого и строить пошаговую стратегию того, как можно исправить ситуацию. Причин, которые могут спровоцировать такое явление, просто огромное количество. Но стоит сказать, что при правильном подходе, каждая из них решается. В любой паре можно вернуть сексуальное влечение партнеров друг к другу, но для этого нужно, в первую очередь, иметь обоюдное желание.

Почему это происходит у «слабого» пола?

Причины, из-за которых пропадает сексуальное влечение у женщин, можно поделить на два вида – это причины психологического характера и физиологического.

Понижение сексуального влечения из-за гормонов. Либидо женщины напрямую зависит от такого гормона, как тестостерон. При гормональном сбое в организме, женщина может не испытывать вовсе никакой симпатии к своему партнеру. Стоит сказать, что по результатам многих опросов, такая проблема начала очень часто встречаться и у девушек до 30 лет.

Пропадает сексуальное влечение в результате какого-либо недуга. Любое заболевание и особенно гинекологическое, может привести к такому негативному явлению. Данная причина является одной из самых распространенных и для ее решения нужно вылечить заболевание, после чего женское либидо обязательно восстановится.

Вследствие возрастного изменения. При достижении представительницей женского пола определенного возраста, некоторые из функций ее репродуктивной системы начинают становиться менее активными, что влечет за собой снижение влечения к партнеру. Большинство женщин, вообще, забывают про сексуальную жизнь и при этом не испытывают никаких физических или моральных трудностей.

после родов можно есть вареную колбасу
Сосиски, сардельки, колбаса – все это является неотъемлемой частью рациона многих женщин. Но можно ли кормящей маме вареную или копченую колбасу и сосиски? Нужно разобраться в этом вопросе.

Можно или нет?

Мног

Одной из причин данного явления считается вагинизм. При половом контакте с партнером у женщины начинают проявляться непроизвольн

Источник

Сексуальная сфера женщины очень чувствительна к действию многих факторов. Даже у женщин с сильной половой конституцией она чутко реагирует на мельчайшие нюансы взаимоотношений с партнером, на условия, в которых происходит близость, на собственное настроение, на отношение к себе и/или к партнеру. Случайное неловкое движение или неосторожное слово, посторонний шум или некстати пришедшая в голову мысль способны отвлечь женщину от ощущений тела и не дать ей в полной мере насладиться. Стоит ли говорить о том, что с появлением младенца, возникают все предпосылки для того, чтобы пострадало привычное сексуальное взаимодействие партнеров, ведь факторов, способных нарушить гармонию, становится гораздо больше.

Появление новорожденного само по себе отвлекает супругов от выработанного стереотипа интимных отношений. Даже здоровый ребенок требует к себе максимум внимания: он может проявлять беспокойство и капризничать когда пучит животик или прорезываются зубки, когда он голоден или устал. До секса ли, когда плачет дитя? Но и короткие периоды детского сна не дают возможности мужу и жене в полной мере насладиться друг другом. Какой будет интимная близость, если вместо того, чтобы расслабиться и получать удовольствие, женщина чутко прислушивается к звукам из детской кроватки, отвлекаясь от партнера? Реально ли пережить оргазм, если, занимаясь сексом, она старается всё контролировать, даже собственное дыхание, чтобы не дай Бог, не разбудить малыша? По мере накопления числа неудачных попыток половой жизни, секса будет хотеться всё меньше и меньше. Но, к сожалению, проблема не ограничивается только этим!

После рождения ребенка устоявшийся семейный быт изменяется коренным образом. Привычки и семейные традиции, сложившиеся ранее, уже не соответствуют новым реалиям. Должно пройти определенное время, чтобы сформировался иной уклад семейной жизни. До сих пор семья состояла ли

Источник