как лучше прижигать эрозию до родов или после

Прижигать эрозию или оставить до родов

Доброго времени суток!) мне 20 лет недавно поставили диагноз "Эрозия шейки матки". Сдала все анализы, все абсолютно чисто. На кольпоскопии обнаружена была только эрозия. Врач предлагает либо прижигать( радиоволнами, т.к. более щадящий для не рожавших девушек), либо наблюдаться, даже не знаю как и поступить. Наслышана, что до родов не надо трогать, кто-то говорит надо, вообщем не понятно! Поделитесь советом!

на самом деле стоит прижигать, если доставляет дискомфорт или большая. у меня из-за эрозии молочница да гарденелла не проходили, а прижгла - все ок. если вас никак не беспикоит, врач вряд ли посоветует прижигать.

У меня в 20 лет обнаружили эрозию, сказали что прижигать рано. А потом я узнала, что до родов не стоит этого делать вообще и можно наблюдать. Так вот, полгода назад была у врача, обнаружилось, что она затянулась сама, без лечения (мне 23 сейчас, т.е. три года с ней ходила) Мой совет, ходите каждые полгода на колькоскопию и проверяйте, чтоб воспалений не было! И все будет хорошо.

у меня в 21 обнаружили эрозию. Моя тётя гинеколог - сказала, что она (эрозия) небольшая и до родов ничего делать не надо. Сейчас мне 35, родила недавно хорошего малыша. Эрозии нет больше.

У меня обнаружили её во время первой беременности. Естественно не трогали. После родов другая гинеколог сказала,что всё нормально,есть небольшая и поставила спираль,типа,затянется. Спираль вылетела и сказали,что опять большая. Прижигала солковагином,сказали зажило. Потом когда вторым забеременела(прошёл год) опять в жК сообщили о "громадной" эрозии. Хотя они же для работы год назад осматривали и сказали,что всё хорошо! Ладно. После родов через год выбралась на кольпоскопию в частный центр,всё было нормально. Собирались прижигать лазером. Но я пошла ещё к одному врачу, в хорошую клинику,та сказала,что эрозии вообще лучше

Источник

Как проходит прижигание эрозии шейки матки

После очередного профилактического осмотра у гинеколога вам сообщают, что у вас эрозия шейки матки. Что делать? В этой статье вы сможете получить всю необходимую информацию, чтобы быть готовой к такому повороту событий.

Что такое эрозия и откуда она берется?

Если вам говорят, что для лечения эрозии надо использовать прижигание, и вы никогда не сталкивались с подобным понятием, естественно появляется много вопросов.

Вопрос №1: Больно ли прижигать эрозию?

Нет, это не больно. Все зависит оттого, какой метод прижигания будет использован в вашем случае. Всегда можно использовать обезболивание (лучше применять спрей), к примеру, если это лечение электрическим током. Для того чтобы прижечь необходимую поверхность много времени не требуется, процедура занимает максимум 10 мин.

Вопрос №2: Как прижигают эрозию шейки матки?

Медицинские технологические процессы идут только вперед, и на сегодняшний день гинекологи используют разные методы прижигания эрозии шейки матки.

Один из них — электро-конизация (прижигание дисплазии шейки матки). Используют при лечении тяжелой формы дисплазии (нарушение в тканях клеточного строения).

И второй — лечение ультразвуковыми колебаниями, такой метод используется для большого количества разных заболеваний. Этот метод обходится не дешево.

Вместе с лечением эктопии (псевдоэрозии) шейки матки иногда проводиться прижигание лейкоплакии шейки матки. Лейкоплакия (белое пятно на поверхности эпителия шейки). Это заболевание появляется почти по тем же причинам, что и эрозия, появляется в начале ее образования.

Стоит отметить, что использование той или иной процедуры зависит от степени поражения шейки матки, возраста женщины, проходила ли женщина через роды или собирается забере

Источник

Эрозия у женщины: прижигать или подождать?

Отечественная и зарубежная медицина имеет ряд отличий. Если у нас гинекологи при диагностике эрозии шейки матки сразу же назначают прижигание азотом или электричеством, то в других странах редко используют данную процедуру. Что же делать? Нужно ли прижигать эрозию? Когда лучше всего использовать данную процедуру?

Особенности эрозии у женщины

Шейку матки покрывает плоский многослойный эпителий. Когда гинеколог осматривает его, он в норме должен быть розового цвета, а канал шейки матки является красным. Когда нарушается целостность слизистой, диагностируют эрозию. Очень важно ее дифференцировать от псевдоэрозии, которая есть даже у маленьких девочек. Такой вид эрозии не лечат, она проходит сама.

В некоторых ситуациях врач, осматривая женщину после родов, ставит ей диагноз – эрозия шейки матки, хотя, на самом деле, это повреждение канала шейки матки.

Гинекологи назначают практически всем прижигание, потому что уверены: эрозия может привести к серьезным проблемам при беременности или во время родов, также она опасна тем, что перерастает в рак.

В зарубежных странах вовсе иной подход к прижиганию и другим операциям. Все хирургические вмешательства на шейке матки проводятся только в том случае, если на ней появляются язвы, развивается воспалительный процесс, а мазок указывает на значительные клеточные изменения.

Нужно ли сдавать анализ на онкоцитологию при эрозии шейки матки?

Все специалисты утверждают, что отказываться от данного вида анализа не стоит. С его помощью можно своевременно узнать об атипичных клетках. Для анализа берется биологический материал из цервикального канала шейки матки.

В том случае, когда анализ показывает значительное клеточное изменение и на шейке матки наблюдается много язв, хирургическое вмешательство является обязательным. Если тес

Источник

Эрозию шейки матки прижигают до месячных или после?

Заключительным этапом лечения эрозии является прижигание шейки матки. Перед данной манипуляцией проводится обследование, а в случае надобности – консервативное лечение. Если не исследовать проблему поэтапно, то даже прижигание однажды может закончиться рецидивом заболевания.

Когда начинать лечение

Не следует откладывать лечение эрозии. Данное заболевание очень опасно своими последствиями. В некоторых очень запущенных случаях в области шейки могут начать появляться злокачественные клетки. При наличии небольших изменений на поверхности шейки можно обойтись и щадящими средствами: растворами и свечами.

Прижигание является безболезненной и безопасной процедурой. Однако после него на шейке возникает струп, который требует определенного времени для заживления. Если прижигать эрозию до наступления месячных, то выделения будут оказывать негативное влияние на травмированный участок органа, вызывая тем самым механическое раздражение.

Так как кровь – отличная среда для патогенных организмов, возможно возникновение воспалительного процесса на шейке матки.

Струп при заживлении выделяет жидкость, которая, взаимодействуя с кровью, увеличивает вероятность развития инфекций. Именно по этим причинам прижигание до наступления месячных ни один врач даже с самой современной аппаратурой не проводит.

В какой период цикла проводить терапию?

Наилучшим временем для лечения эрозии принято считать 3 день после месячных. Прижигание осуществляется вплоть до 9 дня цикла.

Прижигание эрозии осуществляют в период месячных, так как ткани матки в это время наиболее размягчены, а шейка матки приоткрыта. Гинекологу лучше видна область, которая требует лечения, также ему намного проще удалить измененные ткани и при этом не затронуть здоровые клетки.

Нужно, чтобы шейка матки была

Источник

Прижигание эрозии. "До" или "после" родов.

Здравствуйте! Подскажите, почему прижигать эрозию можно только после родов? Это как-то может сказаться на последующих беременностях и вынашивании? После прижигания есть ли возможность кесарева сечения по причине поврежденной шейки матки после прижигания?

Здравствуйте! В гинекологической практике очень часто используется этот термин, так что для начала давайте разберемся, что же такое эрозия? Эрозия, если говорить простыми словами, дефект ткани с нарушением слизистой оболочки. Существует несколько ее видов: врожденная, истинная и ложная, так называемая псевдоэрозия. Диагноз устанавливается только врачами-специалистами на основании осмотра шейки матки специальными зеркалами при помощи кольпоскопии, цитологического исследования и биопсии (взятие ткани на обследование). Только после определения вида этой болячки выбираются методы ее лечения.

В настоящее время преобладает, к счастью, псевдоэрозии, но это не значит, что нужно этим пренебречь и не лечиться,т.к. любая псевдоэрозия может превратиться в истинную и привести к раку шейки матки. Так что лучше заранее позаботиться о своем здоровье и следовать указаниям вашего врача-гинеколога. Выделяют несколько вариантов лечения эктопии шейки матки:

- диатермокоагуляция (прижигание током). Этот метод наиболее старый, вызывает местный ожог ткани, считается наиболее болезненным, т.к. происходит сильное сокращение шейки матки. Длятся все эти мучения минут двадцать, да еще после этой процедуры остается рубец на месте заживления. У этой процедуры лишь одно достоинство, это ее доступность, так как она недорогая и сделать ее можно в любой женской консультации. Не рожавшим женщинам запрещается.

курсы для подготовки к родам киев
Временный вид на жительство в Италии (permesso di soggiorno или сокращенно PdS) – это разрешение на право легально находиться как на территории Италии, так и на территории европейских стран-участниц Шенгенского соглашения.

- Криодеструкция (прижигание жидким азотом). Поврежденный участок выбирается наиболее точно,процедура длится около 10 минут, подх

Источник

Кто удалял эрозию до родов? зайдите плз

Врач говорит надо удалять (лазером или крио). Но меня смущает, что это первая врач которая вообще мне сказала, что с этой эрозией надо что-то делать до родов! До этого была у разных врачей, они и не заикались про лечение эрозии. В анализах выявили ВПЧ (неонкогенный) и герпес. Хотя до этого никогда ничего подобного не было! и высыпаний никаких нет. Делала кольпоскопию и цитологию - в норме. Вот и думаю, может врач денег срубить хочет,вот и назначила лечение эрозии. А мне бы еще когда-нибудь родить хотелось бы без проблем.

конечно лечить надо до родов, что тут страшного? это просто термин такой пугающий-прижигать. на самом деле все не страшно и не больно:))

Она у вас кровоточит? растет? в анализах все в норме. что с мазком? если все в норме,не стоит прижигать. сначала родите. а потом пролечите.

Мне делали в феврале аппаратом сургидрон, кажется. Заживало месяц, сейчас даже следа не осталось. А обязательно прижигать как раз тем, у кого ВПЧ и герпес, иначе может в рак перерасти.

У меня то же самое было. Эрозия и ВПЧ. Ходила к нескольким гинекологам, все сказали, что лучше удалить. Прижгли лазером. Потом курс Неовира в мягкое место. Сейчас все в норме.

В течение недели - утром метил-урациловую свечу, вечером - тампон с облепиховым маслом. У меня эррозия затянулась, у знакомой тоже.

биржа труда выплаты по родам
работа в интернете Текст объявления: Доброго времени суток. Предлагаю удобный и легкий дополнительный зароботок в интернете. Никаких вложений от вас не потребуется, работаете - моментально сдельная оплата, от вас толь

да, автор, с впч шутить не надо, а эрозия это воспаление, может небольшую и не прижигают сразу, прописывают таблетки, но елси врач говорит что надо, значит есть показания. Сходите для успокоения к другому врачу обследуйтесь. У меня тоже была, очень большая, и впч тоже нашли, делали крио, все нормально, процедура не страшная, заживает потом небыстро, но зато все обновляется и следа от нее не отсается. Для начала вам все равно пропишут курс лекарств, чтобы убить бактерии и грибок, ну наверняка что-то есть

Источник

Каким способом лучше лечить эрозию шейки матки?

Эрозия шейки матки обнаруживается более чем у половины россиянок, причём многие из них моложе 25 лет. Это весьма коварное заболевание: она может долгое время протекать бессимптомно, но однажды результатом отсутствия лечения может стать развитие рака шейки матки. А рак шейки матки является одной из наиболее частых причин женской смертности.

Однако, несмотря на возможность столь серьёзных последствий, гинекологи не всегда назначают лечение. Почему? Можно ли избежать возникновения эрозии? И как её лечить? На эти и другие вопросы нам ответила Ольга Викторовна Веселова, гинеколог-эндокринолог МЦ «Диагноз».

— Многие считают, что эрозия — это обычная рана, язва. На самом деле это не так, следовательно, лечить её так, как обычную рану — ни в коем случае нельзя. Эрозия шейки матки — это патологический процесс, при котором происходит повреждение и последующее слущивание эпителия влагалищной части шейки матки. Поражённый участок шейки становится «воротами» для хламидий, гонококков, вируса простого герпеса. В кислой среде влагалища эрозия шейки матки долго существовать не может — начинается процесс «самозаживления». Однако не всегда этот процесс идёт доброкачественно. Заживающая эрозия — излюбленное место для вируса папилломы человека, передающегося половым путём. Поэтому при обнаружении эрозии шейки матки необходимо провести биопсию патологического участка, чтобы распознать характер воспалительного процесса и вовремя диагностировать рак.

— Чаще всего женщина ничего особенного не чувствует, а эрозию обнаруживает гинеколог на приёме, при проведении расширенной кольпоскопии. Иногда симптомами эрозии являются кровянистые выделения после полового акта. А если к эрозии присоединилось воспаление, появляю

Источник