баня как стимуляция родов

Естественная стимуляция родов в домашних условиях

Каждая будущая мама ждет, что ее малыш родится в точно назначенный срок. Тщательно готовится к этому дню. Возможно, даже выбирает имя по церковному календарю. Но вот приходит заветный день, и … Ничего?

После 40 недель врачи настойчиво предлагают мамочке лечь в больницу для искусственной стимуляции родов. Само по себе слово не очень приятное, а процедуры, проводимые в больнице – тем более. Ставят ламинарии, вводят специальный гель, дают гормональные таблетки… Женщины, испытавшие это на себе в первую беременность, второй раз, как правило, остаются дома до самых схваток. Но и те, кто рожает впервые, вполне могут это себе позволить.

Главный принцип пережидания дома – уверенность в безопасности ребенка. Для этого достаточно 1-2 раза в неделю проходить КТГ (кардиотокограмму) плода. Она покажет, нет ли у малыша кислородного голодания, достаточно ли он получает питательных веществ. Можно пройти дополнительное УЗИ, чтобы увидеть степень зрелости плаценты, состояние околоплодных вод. Кроме того, стоит поинтересоваться историей родов у ваших родственниц (мамы, бабушки, сестры, тети). Возможно, они также родили после 40 недель – тогда у вас имеется генетическая предрасположенность к перенашиванию, и сильно волноваться не стоит. А если все в порядке, с госпитализацией пока можно подождать. И заняться естественной стимуляцией родов.

Принцип второй – делать то, что было нельзя во время беременности (или в последние месяцы). Не все конечно, но многое. Самое действенное – возобновить интимную жизнь с мужем.   Мужская сперма содержит простагландин, тот самый гормон, на основе которого создан стимулирующий гель, используемый в роддомах. Она размягчит шейку матки, мягко подготовит ее к

Источник

Естественная стимуляция родов - задумайтесь о возможных осложнениях

20 Июня 2010

Огромное желание поскорее встретиться со своим малышом, избавиться от тяжести беременности, и, наконец-то, всласть поспать на животе вполне объясняет нетерпение женщины в ожидании родов. Многие будущие мамы прибегают к различным рекомендациям по стимуляции родов, не задумываясь о возможных осложнениях.

Срочные роды (роды в срок) наступают в период с 37 до 42 недель. При нормально протекающих родах не требуется никаких вмешательств со стороны, введение лекарственных препаратов и медицинских манипуляций. Медикаментозная стимуляция родов осуществляется строго по показаниям, при наличии угрозы жизни плоду или матери.

Для чего нужна естественная стимуляция родов и какие оптимальные сроки для ее начала? Естественную стимуляцию родов нужно проводить с целью подготовки шейки матки к родам, формирования родовой доминанты и для начала родовой деятельности при небольшом перенашивании беременности. Следует учитывать, что предполагаемая дата родов, поставленная врачом, не есть побуждение к действию (то есть родить нужно именно в этот день и ни часом позже), а всего лишь ориентир ожидаемых родов. Дата родов может варьировать в ту или иную сторону от предполагаемой на один-десять дней. При наличии предвестников родов, «зрелой» шейки матки можно приступать к естественной стимуляции родов.

За 1-2 недели до родов головка опускается (прижимается ко входу в малый таз), становится неподвижной, женщина отмечает, что дышать стало легче.

Физическая нагрузка. Старайтесь постоянно пребывать в движении, совершайте прогулки на свежем воздухе в парке или сквере, не менее двух часов в день. Подъем по лестнице с перешагиванием через ступеньку (по 3-5 раз в день), с непременными остановками для восстановления дыхания. Начните танцевать, проявите себя в арабских танцах с вращением

Источник

Стимуляция родов

Стимуляция родов – это искусственное вызывание родовой деятельности на любом сроке беременности или ее активирование непосредственно во время родов для усиления схваток и потуг.

Безусловно, наиболее оптимальным вариантом являются естественные роды, когда природа сама решает момент рождения ребенка. Однако существуют ситуации, когда без медицинской помощи обойтись нельзя и необходимо проведение стимуляции родовой деятельности.

Показания к искусственной стимуляции родов

Перенашивание беременности. Проводится после 41 недели либо ранее, если присутствуют косвенные признаки перенашивания;

Методы искусственной стимуляции

Амниотомия – это процедура искусственного вскрытия плодного пузыря. Врач под контролем пальцев вводит во влагалище и шейку матки специальный крючок, производит захват плодного пузыря и вскрывает его.

В результате отхождения околоплодных вод резко падает давление в матке, головка ребенка начинает сильнее давить на тазовые кости, и происходит стимулирование родовой деятельности.

информацияПроцедура абсолютно безболезненна для женщины и не представляет опасности для малыша, т.к. риск развития каких-либо осложнений минимален при правильном проведении манипуляции.

Процедура проводится на гинекологическом кресле. Доктор осторожно отслаивает околоплодные оболочки от нижних отделов матки в области внутреннего зева. Манипуляция не всегда бывает эффективной с первой попытки, порой приходится повторять ее несколько раз для активирования родовой деятельности.

Простагландины широко используются для созревания шейки матки и стимуляции. На данный момент существуют различные лекарственные формы выпуска препарата:

Таблетки принимают внутрь с начальной дозировкой 0.5 мг препарата каждый часПри необходимости дозировка может быть увеличена

Источник

Нужно ли приближать родовую деятельность?

Беременность необязательно заканчивается на 40 неделе.  Родить можно на 38, на 41 и даже на 42. И при любом варианте беременность будет считаться нормальной и доношенной. Все зависит от индивидуальных особенностей женщины и от продолжительности ее менструального цикла. Если он длительный – то, скорее всего, роды можно ждать на 42 неделе, короткий – к концу 38. Но как быстро родит женщина – от этого параметра не зависит.

Зачем вызывать роды самостоятельно?

Иногда в условиях стационара врачи проводят вспомогательную терапию, способствующую открытию шейки матки, чтобы вызвать родовую деятельность пораньше. Эти действия всегда обоснованы – причиной их является беспокойство за здоровье женщины или состояние ребенка.

Женщины же задумываются, как самостоятельно вызвать роды чаще потому, что просто устали находиться беременными – живот мешает выспаться.

Первородящие не подозревают, что после того, как младенец появится на свет, вдоволь поспать не удастся еще год, конечно, если рядом нет заботливых бабушек и средств на няню.

При этом всегда решается вопрос: рационально ли допускать женщину самостоятельно рожать, или кесарево сечение для нее – более безопасный вариант.

В последнем случае беременность должна быть доношенная, а шейка матки зрелая и подготовленная к родовой деятельности, иначе организм не среагирует на окситоцин.

При предыдущих оперативных вмешательствах на гинекологические органы, подтекании околоплодных вод, патологии таза, астме, повышенном внутриглазном давлении и нарушении функции почек стимуляции не проводятся. В случае необходимости ускорить родоразрешение выполняется кесарево сечение.

Обычно женщины идут на эти меры, если их пугает перспектива дожидаться родовой деятельности в стационаре. Бывает, что и сами врачи дают совет, как вызвать роды само

Источник

Мы не устаем делиться исследованием 2013 года, где выяснилось, что только 4% женщин рожают в свой ПДР и что срок нормальной беременности варьирует у женщин с дельтой в целых три недели!

Одна акушерка говорила нам так: “Представьте, что растут две яблоньки - одна “скороспелка”, а другая - осенний сорт. Обе цветут весной, стоят под дождиком и греются на солнышке. Но одна так устроена, что уже в июле у нее будут яблочки, а у другой - никак не раньше сентября. Все яблочки вкусные и румяные, просто поспевают в разное время.”

Помню, однажды мне позвонил встревоженный папа: “Как бы нам ускорить роды? Ей, похоже, так нравится быть беременной, что она и к 45й неделе не родит!”.

А иногда бывает и так, что женщине хочется хоть как-то повлиять на процесс и немного ускорить рождение малышка. Иногда перед рекомендованной медицинской индукцией (родовозбуждением) мамы пробуют более мягкие способы запустить роды.

NB Любые, даже мягкие и натуральные, средства для возбуждения родов - это вмешательство в естественный процесс появления малыша на свет. Прежде, чем применять их, посоветуйтесь со своим врачом и/или акушеркой.

Потому что специалист стимулирует биологически активные точки, связанные с маткой. Если возможности навестить проверенного специалиста нет, то можно попробоватьсамостоятельную стимуляцию “по мотивам” в формате общего расслабляющего массажа с шалфеем мускатным (несколько капель в базовое масло)

Под действием алкоголя тормозится кора головного мозга, появляется выраженный седативный эффект - проще говоря, женщина успокаивается и перестает волноваться по каждому поводу. Уровень гормонов стресса снова снижается.

Чаще всего женщины воздерживаются от алкоголя в течение беременности, так что даже бокала вина оказывается достаточно для явного эффекта.

когда лучше пройти узи после родов
Резекция матки и яичников весьма серьезная процедура, которая часто приводит к полному бесплодию, но непременно спасает жизнь женщине.

Гистерэктомия, удаление матки

Медицинское название ампутирования матки

Поговорить с ребенком

Источник

блог об осознанном родительстве

Как стимулировать роды естественно. Личный опыт

Многие женщины слышали такое понятие, как «слабая родовая деятельность». Если вы не знаете, что это такое, вкратце объясню. Это когда у мамочки начинаются роды, т.е. начинаются схватки, отходят воды или отходит пробка, а прогресса нет, т.е. роды идут либо очень медленно, либо не идут вообще. В роддомах в таких случаях чаще всего применяют окситоцин. Вроде бы ничего страшного. Врачи даже подбадривают: «так ведь быстрее родишь!». И вправду роды обычно начинают прогрессировать, и женщина в скором времени рожает, хоть у неё в разы и усиливается боль. На самом деле у применения окситоцина есть и обратная сторона, о которой роженицам не говорят в больницах. О том, чем опасно введение синтетического окситоцина, я расскажу в отдельном посте.

Итак, что же делать, если роды на самом деле нужно стимулировать. Есть несколько естественных способ, абсолютно натуральных, абсолютно безопасных. Но есть одно но: их нужно использовать, если вы на 100 процентов уверены, что роды начались. Я напишу о тех методах естественного стимулирования родов, которые я лично испробовала на себе.

Как всё было у меня. Утром у меня отошли воды. Я обрадовалась, но и насторожилась: ведь есть такое понятие, как «безводный период», и если воды отошли, а роды долго не начинаются, в родах могут быть осложнения. Я надеялась, что вскоре после отхождения вод начнутся схватки. Но прошло полчаса, час, а схваток не было. Я решила немного повлиять на процесс: попросила мужа пойти со мной прогуляться. Мы живём недалеко от леса, поэтому целый час мы бродили по лесным тропинкам, наслаждались пением птиц, утренними лучами весеннего солнца… Это были незабываемые моменты. А воды лились, лились… Уже хорошо: значит, прогресс пошёл.

когда можно сидеть после наложения швов родов
На скрининге в 20 недель обнаружили ИЦН и отправили в больницу, на 22-ой неделе зашили и сейчас уже дома на постельном режиме, самочувствие отличное ничего не болит (УЗИ перед выпиской из больницы отличное, тонуса нет).

Вернулись мы из леса, а схваток нет и в помине. Что делать? Я решила пари

Источник

Настала 39 неделя беременности: как правильно ускорить роды?

Частенько беременные женщины задают вопрос, как можно ускорить процесс рождения?Пока одни думают над таким вопросом, другие страдают от гипертонуса и не вылезают из больницы, с угрозой выкидыша. У каждой женщины свои заморочки.

Ведь даже если беременность проходит спокойно, всё равно носить 9 месяцев, утомительный процесс. На последнем сроке особенно, живот значительно увеличен, тяжело что-то делать, ходить, дышать. Психологическое состояние женщины постоянно меняется, она морально устала.

Ребёнок считается не доношенным до 37 недели, далее полностью сформировавшийся плод. Лёгкие готовы дышать, развиты рефлексы, формирование которых происходит до родов, остальные формируются после рождения малыша. Расположение малыша правильное, головка вниз, руки и ноги поджаты.

На то, что ребёнок готов родиться на свет, показывают дальние предвестники

Если все показатели у вас есть, организм готов. Главное, не переносить ребёнка, ведь врачи могут ошибиться в дате родов. А это сильно влияет на ребёнка, плацента перезревает, плохо обеспечивает младенца в кислороде, и питательных веществах.

Появляется кислородное голодание, вследствие этого задний проход расслабится, околоплодные воды будут загрязнены первородным калом. Что может вызвать пневмонию. Кости становятся более плотными, родничок уменьшается, что может привести к травме головки во время рождения.

Активные движения

Если женщина захочет, то может самостоятельно продвинуть время родов. Для этого нужно начать активный образ жизни, сделать генеральную уборку.

Близость

Иногда просто достаточно заняться сексом. Доктора запрещают интимную близость на последних сроках беременности просто это хорошая стимуляция родов. Всё из-за оргазма, организм начнёт принимать сокращения во время оргазма,

Источник