как вылечить недержание после родов

Недержание мочи после родов успешно поддается лечению

Объем непроизвольного выделения мочи может быть разной: от пары капель до беспрерывного подтекания мочи на протяжении всего дня.

Чаще всего, женщины умалчивают о своей серьезной проблеме из чувства стыда или неловкости, не желая ее обсуждать даже с доктором.

А зря, ведь из-за невозможности проконтролировать процесс мочеиспускания женщина вынуждена внести некоторые коррективы в свое обычное поведение, становится более замкнутой, тем самым, снижая свое качество жизни.

Но, тем не менее, женщины в своем большинстве, несмотря на наличие столь серьезной проблемы, не желают обращаться за высококвалифицированной медицинской помощью.

Недержание мочи после родов возникает довольно-таки часто и зависит не только от количества перенесенных родов ранее, а и от характера их протекания. Многие женщины и понятия не имеют, что данный недуг в незапущенной стадии лечится консервативными методами.

А они все терпят и категорично стесняются сходить проконсультироваться с врачом. Ведь нередко данная проблема проявляется в период полового сношения, негативно сказываясь на интимной личной жизни. Кто же входит в зону риска по возникновению недержания мочи?

В чем причина?

Недержание мочи при напряжении, вызванное стрессом. В данном случае моча непроизвольно выделяется при кашле, чихании, любой физической нагрузке, когда резко повышается внутрибрюшное давление.

Ургентное недержание мочи. То есть, моча непроизвольно выделяется при внезапном и нестерпимом позыве к мочеиспусканию, который сдержать практически невозможно.

Рефлекторное недержание мочи, возникающее только при каких-либо определенных обстоятельствах: звук льющейся воды, сил

Источник

Недержание мочи у женщин после родов

После родов большая часть женщин сталкивается с различными проблемами со здоровьем и недомоганиями. Недержание мочи после родов — одна из таких проблем, касающаяся рожавших женщин. Большинство мамочек воспринимают это как постыдное состояние, и долгое время утаивают от окружающих суть своей проблемы. Это неправильно занятая позиция, нарушающая нормальную жизнедеятельность и негативно отражающаяся на здоровье. Почему роды провоцируют недомогание, и каким образом от него можно уберечься?

Причины недержания мочи после родов

Недержание мочи — состояние, при котором осуществляется бесконтрольное мочеотделение. У женщин после родов часто наблюдается такое состояние, имеющее название стрессовое. Бесконтрольное мочеотделение при данной аномалии случается при продолжительной мышечной работе: наклонах, приседаниях, беге, ношении тяжестей. Часто наблюдается недержание мочи у женщин во время секса при напряжении тазобедренных мышц и мышц живота.

Причиной такого состояния в послеродовой период выступает дисфункция тазового дна. Сбой происходит из-за нагрузки на тазовые органы в период вынашивания плода, после сложных родов и кесарева сечения. Факторы, влияющие на вероятность возникновения недомогания:

Виды неконтролируемого мочеиспускания

Стрессовое недержание мочи (СНМ) — невольное отделение мочи при покашливании, плаче, при громком смехе. Этот вид недержания в большинстве случаев развивается в послеродовой период.

Подтекание при переполненности мочевого пузыря — происходит под воздействием внутренних факторов (имеющиеся инфекционные заболевания мочеполовых органов, появление доброкачественных образований).

Симптоматика состояния

Когда у женщины редко происходят казусы, так или иначе, они должны насторожить и побудить роженицу прибегнуть к врачебной помо

Источник

вылечить недержание мочи после родов

Недержание мочи после родов

Женский организм подвергается большой нагрузке во время вынашивания малыша, что в последствие сказывается на его жизнедеятельности. Часто наблюдаются нарушения в деятельности некоторых органов женщины во время и после родов. К одним из таких нарушений относится послеродовое недержание мочи.

Недержание мочи после родов – это нарушение физиологических механизмов мочевого пузыря, в результате которого наблюдается неконтролируемое выделение мочи.

После родов наиболее часто встречается такой вид недержания, как стрессорное недержание мочи. Это непроизвольное выделение мочи при кашле, чихании или смехе.

Эта проблема является не только физиологической, но и психологической. Часто женщины, умалчивая о данной проблеме, гнетут себя за неполноценность, у них падает самооценка, что сказывается на образе их жизни.

Беременность – это стресс и нагрузка на организм женщины. В течение 9 месяцев нагрузка на мышцы малого таза увеличивается с ростом плода. В следствие происходит нарушение функций мышц этой области и нарушение всей анатомии между органами малого таза.

Высокое давление на мышцы малого таза, их участие в формировании родовых путей — нарушает кровообращение в мышцах, которые отвечают за удержание мочи в мочевом пузыре.

Родовые травмы, крупный плод, наложение гинекологических щипцов и неоднократные роды – могут провоцировать развитие недержания мочи после родов.

Диагностику данной проблемы должен проводить специалист уролог. После родов женщина обязательно посещает гинеколога, которому нужно рассказать открыто обо всех возникших деликатных проблемах. При диагностике обязателен осмотр на гинекологическом кресле. Специалист может провести следующий тест для постановки

С чем связано недержан

Источник

Недержание после родов

После родов прошло несколько недель, разрез промежности уже зажил, лохии прекратились, и младенец уже в первый раз улыбнулся. Тем не менее, радость не всегда бывает безоблачной. Если младенцу нужны подгузники — это нормально. Пройдет много времени, прежде чем он научится контролировать мочевой пузырь и опорожнение желудка. Но бывает, что и у молодой матери вдруг возникают подобные проблемы: после родов ее мочевой пузырь утратил способность плотно закрываться, поэтому при смехе или чихании всегда выделяется несколько капель мочи.

Атония мочевого пузыря после родов — очень распространенное заболевание. С этой проблемой сталкивается большое количество женщин, но многие, стесняясь рассказывать, умалчивают о ней.

Это — серьезная ошибка. Справиться с недержанием мочи, приобретенным вследствие родов, можно. В нем повинна слабость мускулатуры дна таза, а мышцы легко поддаются тренировке.

Для этого надо знать, как устроен женский организм. Внутренние органы верхней части тела поддерживаются диафрагмой, а такие органы подчревной области, как уретра (мочеиспускательный канал), кишечник, матка — дном таза. Мышечный слой, образующий дно таза, растянут, подобно гамаку, между лобковой костью и копчиком, и имеет только три отверстия: для уретры, влагалища и заднего прохода. Обычно мышцы дна таза находятся в состоянии средней напряженности. Они отжимают мочевой пузырь и мочеиспускательный канал вверх; последний, находясь в вертикальном положении, плотно запирает мочевой пузырь.

У мочевого пузыря две противоположные задачи: собирать мочу (тогда уретра должна плотно запирать его) и опорожняться (уретра в данном случае расслабляется и пропускает мочу). И то, и другое происходит само собой: мочевой пузырь и уретра состоят из гладкой мускулатуры, не поддающейся волевому воздействию

Источник

Недержание мочи после родов!

Год назад родила и как оказалось после родов недержание мочи, ни прыгнуть, ни посмеятся...((( Девочки, кто сталкивался с такой проблемой, как вылечились? Пожалуйста поделитесь!

Надо бы МРТ сделать. Год - это большой срок. А вообще такое женское явление убирается, к сожалению, только лапароскопической операцией

Пройдет, покачайте мышцы для профилктики. У меня прошло через 4 мес, примерно, ничего не делала, проблема при кашле вылазила. и не читайте страшилки ничего еще не знающих.

Тоже было,прошло...но все равно напрягаться сильно стало нельзя,иногда неконтролируемо подтекает,и чихать сильно тоже,но не сильно.До родов такого не было.

Смотря как сильно недержание. Если стрессовое, то упраженния Кегеля помогут, если нет, то идите на обследование, походу у вас мочевой пузырь немного сменил угол наклона.

Смотря как сильно недержание. Если стрессовое, то упраженния Кегеля помогут, если нет, то идите на обследование, походу у вас мочевой пузырь немного сменил угол наклона.

ПЦ мочевой сменил угол наклона ))))) безграмотность торжествует ))) автор не тяните идит е к врачу грамотному- это лечится. проблема с мышцами таза. забейте в яндексе наз-е вашей темы- найдете много инфы. возможно роды были стремительные..причина в основном одна. а карга точно нееплива!!!)

Смотря как сильно недержание. Если стрессовое, то упраженния Кегеля помогут, если нет, то идите на обследование, походу у вас мочевой пузырь немного сменил угол наклона.

ПЦ мочевой сменил угол наклона ))))) безграмотность торжествует ))) автор не тяните идит е к врачу грамотному- это лечится. проблема с мышцами таза. забейте в яндексе наз-е вашей темы- найдете много инфы. возможно роды были стремительные..причина в основном одна. а карга точно нееплива!!!)

к чему снится принимать роды у дочки
Скорое торжество или несбывшиеся надежды обещают людям, которые видят во сне подготовку к свадьбе. Порой же такие сны и вовсе трактуются как самые зловещие.

Если девушка, которой завтра под венец, в сновидении готов

In some women, the bladder can move out of its normal position,

Источник

Недержание мочи: cкрывать или лечить?

Недержание мочи после родов. Виды недержания, причины, диагностика, лечение недержания мочи

Многие женщины считают, что послеродовое недержание мочи "пройдет само" и не спешат обращаться к врачу. И даже если со временем это состояние только ухудшается, пациентка, как правило, предпочитает смириться с существующим положением дел, стесняясь пожаловаться на недержание даже на приеме у врача. Некоторые женщины считают данное состояние нормой и ничего не предпринимают по этому поводу. Между тем речь идет об осложнении родов, которое называется стрессовым недержанием мочи (СНМ). Это состояние не столько ухудшает здоровье больной, сколько снижает качество ее жизни. Попытаемся ответить на наиболее актуальные вопросы, касающиеся СНМ.

Чем может быть вызвано СНМ?

Какие существуют виды недержания мочи?

Организм матери на протяжении всей беременности и особенно во время родов подвергается повышенной нагрузке. Наибольшие перегрузки испытывают мышцы тазового дна, которые во время беременности служат надежной опорой для растущей матки, а во время родов являются естественными родовыми путями, превращаясь в "тоннель", по которому выходит малыш. Во время прохождения плода по родовым путям происходит чрезмерное сдавление мягких тканей, в результате чего может возникнуть нарушение иннервации последних и, как следствие, — потеря части функций. Именно поэтому после родов возможно развитие СНМ в результате нарушения взаимодействия вышеперечисленных механизмов. Такие осложнения течения родов, как разрывы мягких тканей промежности, влагалища, увеличивают вероятность развития СНМ. Необходимо отметить, что каждые последующие роды также увеличивают риск развития заболевания.

Факторы риска

Основные симптомы

Что делать?

роды после наложения швов на шейку матки при беременности
У женщин преимущественно после 40 лет часто встречается опущение стенок влагалища и матки. Эта медленно прогрессирующая патология причиняет постоянные страдания и снижает трудоспособность. Кроме того, последствия ее

Недержание мочи — это заболевание, которое никогда

Источник

Недержание мочи у женщин: причины, лечение, народные средства

Недержание мочи у женщин негативно отражается практически на всех аспектах жизни, значительно затрудняя профессиональную деятельность, ограничивая социальные контакты и внося дисгармонию в семейные отношения.

Данная проблема рассматривается несколькими отраслями медицины – урологией, гинекологией и неврологией. Это связано с тем, что недержание мочи является не самостоятельным заболеванием, а лишь проявлением различных патологий в организме женщины.

Ошибочно считать, что недержание мочи поражает, если не пожилую часть прекрасного пола, то женщин после 50 лет. Недуг может проявиться в любом возрасте. Особенно если дама перешагнула отметку в тридцать лет или родила 2-3 малышей. Проблема не несет в себя опасности женскому организму, тем не менее, она подавляет морально, сильно снижает качество жизни больной.

В этой статье мы рассмотрим, почему возникает недержание мочи у женщин, в том числе после 50 лет. Какие причины способствуют этому явлению, и что с ним делать в домашних условиях.

Классификация

Императивное. Женское недержание мочи может быть результатом неправильной работы центральной и периферической нервной систем, а также нарушения иннервации непосредственно мочевого пузыря. В этом случае женщину беспокоят крайне сильные позывы помочиться, иногда при этом невозможно волевым усилием удержать мочу. Кроме этого, пациентка может страдать от учащенного мочеиспускания в дневное (чаще 8 раз) и ночное время (чаще 1 раза). Данный тип нарушений носит название императивного и наблюдается при синдроме гиперактивного мочевого пузыря.

Стрессорное недержание мочи у женщин связано с внезапными повышениями внутрибрюшного давления, возникающее в результате подъёма тяжёлых предметов, приступов кашля или смеха. Чаще всего медикам приходиться сталкиваться со стрессо

Источник