информация по беременности и родам

Пособие по временной нетрудоспособности и по беременности и родам внешним совместителям

Уважаемые страхователи! Просим вас обратить внимание на тот факт, что не всегда внешние совместители имеют право на получение пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам.

При этом, в случае направления на оплату реестров на выплату пособий внешним совместителям, в соответствии с п. 16 Положения, утвержденного Постановлением №294, ответственность несет работодатель.

Во избежание необоснованной выплаты пособий советуем предельно внимательно разобраться, имеет ли право работник внешний совместитель на выплаты за счет средств ФСС.

Порядок оплаты периода временной нетрудоспособности (листка нетрудоспособности) внешнего совместителя зависит от его занятости в двух календарных годах, предшествующих году выдачи листка нетрудоспособности. В связи с этим возможны следующие варианты.

В этом случае пособие по нетрудоспособности, по беременности и родам выплатят по всем местам работы ( ч. 2 ст. 13 Закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ).

Пособие по нетрудоспособности в этой ситуации выплатят по одному из текущих мест работы по выбору работника ( ч. 2.1 ст. 13 Закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ).

III. Внешний совместитель в два предшествующих календарных года и в текущем году был занят как у одних и тех же, так и у других работодателей:

В этом случае пособие выплачивается по выбору застрахованного: по всем последним местам работы либо по одному из мест работы ( ч. 2.2 ст. 13 Закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ).

Выплаты, учитываемые при расчете пособия, в том числе выплаты других работодателей, подтвержденные справками о заработке и справкой о неполучении пособия с других мест работы.

В Арбитражном суде Ростовской области рассмотрено дело №А53-763/2015. Вынесено Решение, которым позиция Ростовского регионального отделен

Источник

«Серые зарплаты», «зарплаты в конвертах», «теневые зарплаты» - доходы работников, с которых государство не может получить налоги, называют самыми разными терминами, впрочем, как бы их ни называли, проблема со скрытыми от учёта ФНС зарплатами уже давно вышла на самый высокий федеральный уровень.

Массовый отзыв лицензий у нескольких десятков российских банков, который начался осенью 2013 года и продолжается до сих пор, стал настоящей трагедией, как для обычных граждан, так и для юридических лиц. Причём, если граждане, пережив несколько тревожных недель, всё-таки получили возможность вернуть свои сбережения, пусть и в размере только до 700 000 рублей, то юридические лица «попали по полной» - счета заблокированы, активы с большой долей вероятности выведены, а вероятность возврата средств в процессе банкротства практически равна нулю.

Как известно, при регистрации компании учредители обязаны предоставить в ФНС сведения о месте нахождения новой организации (п. 2 ст. 54 ГК РФ). Данный адрес заносится как в учредительные документы фирмы (п. 3 ст. 54 ГК РФ), так и в официальные государственные реестры ЕГРЮЛ или ЕГРИП (пп. «в» п. 1 ст. 5 ФЗ № 129-ФЗ от 08.08.2001) и является ни чем иным, как юридическим адресом компании.

Столкнувшись с необходимостью в срочном восстановлении бухгалтерского учета в начале 2013 года обратился в Бухгалтерскую фирму...

С Бухгалтерской фирмой "Омега" мы сотрудничаем с июня 2012 года. За это время мы успешно прошли несколько камеральных проверок...

Мне порекомендовали специалистов из «Омеги» в декабре прошлого года. Изначально я думал организовать бухгалтерию вшколе,...

Хочу выразить благодарность директору фирмы «Омега» Алексею Алексеевичу и всем сотрудникам за качественные бухгалтерские...

Дополнительный больничный по беременности и родам: тонкости оформления

Как и

Источник

Выплата пособия по беременности и родам в ФСС в 2018 году

Виды пособий из ФСС

Затем женщина получает право на отпуск по уходу за  ребенком. Родители могут решить, кто будет «сидеть» с малышом: мама или отец. Социальные гарантии предоставляются одинаковые для родителей.

Ранее сотрудницы, которые работали по срочному договору, не могли рассчитывать на получение выплаты в полном объеме. Но теперь ситуация изменилась.

Теперь руководитель должен продлить контракт не только до родов, но   после. Следовательно, пособие выплачивается полностью.

Кому полагаются выплаты

Получить денежные средства могут только женщины. В этом заключается отличие от пособия по уходу за  ребенком. Весь список получателей перечисляет Законе № 81- ФЗ.

Важно! Не только рождение своего ребенка дает право на материальную помощь. Усыновив малыша в возрасте до  трех месяцев, можно также получить пособие.

Есть один важный нюанс. Два пособия одновременно не перечисляются. Сотрудница может выбрать, какое пособие получать по рождению малыша или уходу до полутора лет.

Перечисления делает Фонд социального страхования. Если сотрудницу уволили в связи с ликвидацией штата, то плательщиком будет являться социальная защита населения. Обращаться следует к сотрудникам отделения по месту регистрации.

Не имеет значения стаж. Важно только, какую заработную плату получала сотрудница. Вариант подходит для тех, кто не имеет длительного стажа трудовой деятельности.

Важно! Есть ограничения по выплатам. Даже если женщина очень хорошо зарабатывала, то полностью весь заработок не  берется для расчетов.

Об алгоритме расчета выплат на 2018 год пока неизвестно. Наши эксперты отслеживают все изменения в законодательстве, поэтому все обновления будут указаны в этой статье.

Устанавливается максимальная сумма,

Источник

Как и когда выдается больничный по беременности и родам

Всем трудоустроенным женщинам во время беременности положен декретный отпуск. Он оформляется на основании выданного больничного листа в женской консультации.

Больничный лист представляет собой документ, который свидетельствует о нетрудоспособности женщины в связи с беременностью. Весь период нетрудоспособности связан с завершением периода беременности и восстановления после самих родов.

На каком основании выдается больничный лист?

Больничный лист выдается на таком же основании что и обычный больничный по болезни. Причина выдачи данного документа связана с состоянием нетрудоспособности женщины. Согласно трудовому законодательству страны, начиная с тридцатой недели беременности, беременная женщина имеет право получить отпуск, в связи со своим состоянием.

Если процесс рождения ребенка по каким-то причинам произошел раньше положенного срока, то больничный лист выдается с учетом дня рождения ребенка и по факту срок отпуска увеличивается до 156 дней.

Больничный лист женщина получает в той медицинской организации, в которой беременная состоит на учете. Документ, указывающий о нетрудоспособности женщины необходимо предоставить на место своего трудоустройства вместе с соответствующим заявлением.

На какой срок выдается лист о нетрудоспособности?

Выдача больничного листа происходит согласно определенным нюансам. Прежде всего, этот документ должен выдавать исключительно акушер-гинеколог, который является наблюдающим доктором беременной женщины. При нормальном протекании беременности общая длительность декретного отпуска составляет сто сорок дней.

Этот период включает семьдесят дней до родов и такое же количество дней после родов. При наличии неодноплодной беременности период декрета продлевается до 194 дней. В общей сложности это 84 дня до момента р

Источник

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и последующих отпусков Семеновой Е.Е....

Вопрос на тему: Семья, Дом, Дети Наташка (n-gorshkova@mail.ru)Подскажите внизу живота очень болит, тянет это к чему? ?? Черешенка (barbus84@mail.ru)Наверно к менструации, а так смотря по обстоятельствам, например, во время беременности на ранних сроках так бывает. Может эта она? =)) Sonia Rab...

статья размещена в номере 8 (37) за ноябрь 2010 года, на стр. 23-30 З.М. Дубоссарская, д.м.н., профессор, заведующая кафедрой акушерства, гинекологии и перинатологии ФПО Днепропетровской государственной медицинской академии Ю.А. Дубоссарская, д.м.н., заведующая кафедрой акушерства, гинекологии...

декрет по уходу за ребенком декрет и отпуск по уходу за ребенком это одно и тоже? слова \"ДЕКРЕТ\" нет в трудовом законодательстве. Это народное слово, под которым обычно понимают 2 отпуска: - отпуск по беременности и родам, - отпуск по уходу за ребенком. декрет, это то, что...

Пособие по беременности и родам:: Кесарево сечение больничный лист

Декретный отпуск — в РФ бытовое название беременности по отпуска и родам. Порядок расчета и выплаты беременности по пособий и родам регулируется Федеральным законом от 29.12.255 N 2006-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай нетрудоспособности временной и в связи с материнством".

то подарить жене на роды
Что подарить на День Рождение? Идеи и варианты подарков ко Дню Рождения для мужа, жены, любимого парня, любимой, папы, тестя, бабушки или дедушки.

Пособие по беременности и выплачивается родам за период отпуска по беременности и родам 140 продолжительностью календарных дней (70 до и 70 после родов) в обычных случае родов; 156 дней (70 до и 86 после при) родов осложненных родах (например, при сечении кесаревом); 194 дня (84 до и 110 после при) - родов

Источник

Пособие по беременности и родам в 2018 году

Пособие по беременности и родам (или, как его часто называют, «декретные») является одним из видов страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию. Разберемся, кому и в каком размере положена декретная выплата, какова продолжительность и особенности ее получения.

Выплата пособия по беременности и родам

Важно понимать, что на декретные могут рассчитывать только женщины (в отличие от пособия по уходу за ребенком). Все категории получателей пособия по беременности и родам в 2018 году перечислены в Федеральном законе от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей». К ним относятся женщины:

безработные (уволенные в связи с ликвидацией организаций в течение 12 месяцев, предшествовавших дню признания их безработными)

Если женщина одновременно получает право на пособие по уходу за ребенком и пособие по беременности и родам, она может выбрать лишь одно из этих пособий

Обратите внимание: пособие по беременности и родам в 2018 году выплачивается только за период одноименного отпуска. Это значит, что если женщина не воспользуется правом на указанный отпуск и продолжит работать (и, соответственно, получать заработную плату), то пособие ей не положено. Работодатель в данной ситуации не вправе предоставить женщине сразу два вида выплат: и зарплату, и пособие. Следовательно, за дни работы будет выплачена заработная плата. Как только женщина решит воспользоваться правом на отпуск по беременности и родам и он будет оформлен, выплата зарплаты прекратится и работодатель начислит пособие.

схватки перед родами промежутки между ними
Данная программа носит исключительно информационный характер и не может расцениваться как квалифицированная рекомендация врача!

Когда вы начинаете чувствовать схватку, нажимайте кнопку Старт. Когда схватка зако

Пособие по беременности и родам выплачивается по месту работы, службы или иной деятельности. Женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации, пособие выплачивается органами соцзащи

Источник

Отражение пособия по беременности и родам в 6-НДФЛ

В форме 6-НДФЛ пособие по беременности и родам не нужно отражать. Это обуславливается тем, что соответствующие выплаты не могут быть отнесены к фактической заработной плате сотрудника или к прочим доходам физического лица. Для определения причин отсутствия необходимости в удержании соответствующего налогового сбора важно проанализировать соответствующие источники выплат.

Такой вид пособия представляет собой специальную категорию обеспечения социального характера, на которую может рассчитывать любая женщина, являющаяся гражданином РФ, но в различной степени. Сумма таких выплат может напрямую зависеть от целого ряда определенных факторов.

Для понимания особенностей требований к пособию необходимо ознакомиться с нормами регламентирующего законодательства, с основными формальностями, с порядком возможного отражения сведений в отчетной документации, с нюансами дополнительной помощи, а также с установленными особенностями строк.

Что это такое

Правительство РФ каждый год пытается модернизировать порядок поддержки семей с новорожденными детьми. Наиболее действенной является поддержка именно материального характера. Соответствующее пособие представляет собой единовременную выплату, которая может быть назначена в случае принятия лицом решения об уходе в декретный отпуск.

Назначаются в случае необходимости ухода за ребенком по инвалидности – срок дополнительного отпуска составляет до 86 дней.

Вышеуказанные сроки в полной мере раскрываются в положениях действующего федерального законодательства. В подавляющем большинстве случаев размер пособия достигает 100% от средней заработной платы лица за последние 2 года.

Сумма рассматриваемых пособий формируется за счет перечислений со стороны работодателя. В случаях, если женщина не осуществляет постоянную трудовую деятельност

Источник