как лучше для ребенка кесарево или роды

Что лучше?Рожать самой или кесарево?

Вечный вопрос, как лучше! Все хорошо!!! И то, и другое! Мне пришлось перенести и ЕР, и КС. По мне, так ЕР более болезненные, долгие, зато потом через 2 часа ты как новенькая, без животика и такая веселая! А вот КС быстрее проходит( минут 40 всего), зато потом месяц - это вовсе и не ты! А на счет шва- это все глупости, что его видно, что портит вас, через год его практически и не видно, небольшая розовая ниточка, которая так легко прячется под нижним бельем)

Это решать должен врач. А не так: хочу КС, потому что рожать больно. Есть показания к КС - решайте, что лучше, потому что мнение будущей мамы учитывается обязательно. А если организм здоровый, все нормально - конечно, ЕР!

У меня оба были КС: первое экстренное, второе плановое. Что сказать? Первый раз так отходила, что рвала ночь после операции, второй раз прошло - тьфу-тьфу, через 12 часов на ноги поставили. Первый раз дочку со скандалом на 2-й день вытребовала, второй - сразу приложили к груди (я еще не отошла от наркоза). Оба раза был общий, на меня второе КС не подействовала эпидуралка. Ну, а так - все норм. Молозиво прибыло нормально, молоко - как обычно. Главное - почаще ребенка к груди прикладывать после КС, чтобы с лактацией не было проблем. Да, и второй раз разрез делали тоже вертикальный, косметический, по старому - зажило идеально, как ниточка, но надо мазать контрактубексом.

Во всех родах есть свои плюсы и минусы. Как Бог даст так и рожают. Но при кесаревом больше 3 раз нельзя. У меня оба кесарево. После второго быстро отошла на второй день можно сказать уже летала. Еще и третьего могу))))

Здравствуйте,Ната.Мне 41год., рожала первого в 21 и сейчас второго сама,было больно,но главное психологический настрой и правильное дыхание,через два дня бегала..Советую посетить курсы мам.Роды-это радость ожидания долгожданного малыша!Конечно

Источник

как рожать кесарево или естественные роды

Что лучше – естественные роды или кесарево сечение?

Доброго времени суток, мои дорогие читатели! Я всё продолжаю размышлять о родах. Ведь сейчас рожать естественным путем не обязательно, и даже если нет показаний к кесареву сечению, женщина может на нем настоять. Выходит, что у будущей мамы есть право выбора. Вот только что лучше – кесарево или естественные роды?

Понятно, что если кесарево было назначено по медицинским показаниям (хронические заболевания матери, многоплодие, узкий таз и т.д.) вопрос о выборе даже не стоит. А если всё-таки противопоказаний к самостоятельным родам нет? Предлагаю взвесить все «за» и «против» и понять, что же лучше: родить самой или прибегнуть к помощи «ножа».

во время процесса женщина не чувствует боли, т.к. КС проводится под наркозом (естественные роды зачастую проходят без наркоза, что гораздо больнее);

исключается вероятность разрыва гениталий (малыш не проходит через родовые пути, а значит, не потребуется накладывать шов на промежность, мочеиспускание после родов будет безболезненным);

процесс рождения ребенка гораздо быстрее (во время естественных родов такое также случается, однако в совокупности всего времени – КС проходит скоротечнее);

в связи с отсутствием прохождения по родовым путям исключается вероятность получения травмы ребенком (у детей, рожденных путем самостоятельных родов, замечены случаи асфиксии и других последствий);

кесарево сечение дает некую «гарантию» результата (ход самостоятельных родов всегда непредсказуем, неизвестна ни дата родов, ни их продолжительность).

Однако из всех «плюсов» кесарева сечения излюбленным у будущих мам является именно факт безболезненных родов. Именно поэтому такая операция набирает популярность. Более того, женщинам свойстве

Что лучше: естественные род

Источник

кесарево сечение лучше для ребенка

Последствия кесарева сечения для ребенка

Многие будущие мамы считают, что кесарево сечение – идеальный способ родоразрешения: нет изнурительных схваток, опасность родовой травмы для малыша и мамы сведена к минимуму, все проходит быстро и легко. Увы, это далеко не так. Последствия полостной операции для женского организма хорошо известны: риск кровотечения и образование спаек, инфекционные заболевания и сложности с последующей беременностью и родами. Здесь же мы рассмотрим, как кесарево сечение влияет на ребенка и как развиваются дети после кесарева.

Споры о том, что предпочтительнее для ребенка – естественные роды или кесарево сечение – не утихают. Сторонники оперативного родоразрешения приводят многочисленные примеры серьезных травм малыша во время естественных родов.

Однако нельзя утверждать, что травмы ребенка при кесаревом сечении отсутствуют. Случается, что дети, рожденные путем кесарева сечения, получают повреждения позвоночника, головного и спинного мозга, переломы и вывихи, порезы и даже ампутацию пальчиков рук. Правда, такие случаи крайне редки и зависят от квалификации врача. Кроме того, при травмах малыша сразу же проводят необходимое лечение или хирургическое вмешательство. Поэтому, если кесарево сечение необходимо по медицинским показаниям, стоит заранее выбрать роддом, врачи которого имеют большой опыт оперативных родов и готовы к любым ситуациям.

В процессе естественных родов малыш появляется на свет, продвигаясь по родовым путям матери. Легкие ребенка на этом этапе сжимаются, из них удаляются околоплодные воды, поэтому после рождения кроха может вдохнуть полной грудью. Дети, рожденные кесаревым сечением, этот этап не проходят, поэтому их легкие полны амниотической жидкости. Конечно же, после рождения жидкость удалят, однако новорожденный ребенок после кесарева гораздо больше

Источник

Естественные роды

Один из самых актуальных вопросов, встающих перед беременной женщиной — каким путем будут происходить роды долгожданного ребенка? Естественные роды или кесарево, что лучше? Стоит ли планировать кесарево сечение, если на то нет медицинских показателей? Все больше женщин хотят обойтись в этом процессе без боли, ничего не чувствовать. Врачи единогласно рекомендуют рожать самостоятельно, несмотря ни на какую боль и страхи. С другой стороны, если есть хоть малейшие отклонения, будут ли оправданны естественные роды?

Кесарево или естественные роды: «за» и «против»

Для того, чтобы определиться с выбором: естественные роды или кесарево сечение, нужно, в первую очередь, проконсультироваться с врачом. Он сможет объяснить все преимущества и недостатки обоих способов, а также посоветовать женщине лучший вариант именно в ее индивидуальном случае. Оба будущих родителя должны тщательно взвесить все «за» и «против», ведь это очень ответственное решение.

Все положительные стороны естественных родов налицо, и их очень много. Но и у этого процесса есть свои недостатки, которые будущие родители должны принимать в расчет. Их немного и встречаются они не так часто.

Иногда в качестве недостатков называют еще частые травмы новорожденного и мамы, но такие моменты случаются и при кесаревом сечении. Риск возникновения осложнений при родах одинаково велик в обоих случаях. Поэтому, чтобы вмешиваться в заложенный природой, естественный процесс, нужно иметь серьезные медицинские показания для этого.

Естественные роды и их противопоказания

Бывают такие ситуации, когда родоразрешение невозможно без хирургического вмешательства, т.к. угрожает здоровью или жизни ребенка и мамы. Существует ряд противопоказаний для естественных родов, что одновременно является показаниями для кесарева сечения.

Все перечисленные против

Источник

Естественные роды или кесарево сечение

Многим женщинам, ожидающим первого ребенка, предстоит решить, как поступить: выбрать естественные роды или кесарево. Медики сходятся во мнении, что нужно рожать самостоятельно, если есть такая возможность. В этом случае лучше не прибегать к кесареву, и на то есть ряд причин.

Минусы кесарева сечения для мамы и ребенка

Так что же лучше: кесарево или естественные роды? Вопрос о том, как появится на свет ребенок, должен обсуждаться с врачом, и при этом важно взвесить все «за» и «против». Прежде всего, медики отмечают, что кесарево сечение – это серьезная операция, влекущая за собой определенные последствия, в числе которых кровотечения, осложнения анестезии, развитие инфекций, непроходимость кишечника.

Кесарево сечение – отнюдь не безболезненный способ родоразрешения, а серьезное хирургическое вмешательство. Нередко оно приводит к травмам внутренних органов брюшной полости и образованию спаек. Кроме того, молодым мамам обычно приходится несколько дольше задержаться после кесарева в больнице.

Следует обсудить с врачом, что лучше: кесарево или естественные роды, поскольку и для ребенка такая процедура небезопасна. Этот процесс не является естественным для младенца: появление на свет с помощью операции создает препятствия для его нормальной адаптации к внешней среде, из-за чего у новорожденного возможны проблемы с дыханием. Помимо этого, малыш может получить травму во время извлечения из матки.

Плюсы естественных родов после кесарева сечения

могут с кольцом начать роды
Кольцо во сне выступает символом повторяющегося цикла жизни. Оно может обозначать завершенность, единство и цельность. Это символ дружбы, обручения и бракосочетания.

Какое кольцо вам приснилось?

Помолвочное к

Долгое время медики утверждали, что после кесарева естественные роды недопустимы. Следуя логике, женщина, перенесшая кесарево сечение, уже не может родить самостоятельно, и все ее последующие дети должны появляться на свет посредством хирургического вмешательства. Но технология кесарева сечения была усовершенствована: вертикальный разрез на

Источник

Естественные роды или кесарево сечение - что лучше?

Многие женщины, который ожидают первого ребенка, задаются вопросом: естественные роды или кесарево сечение - что лучше? Специалисты однозначно заявляют: если есть возможность рожать самостоятельно – прибегать к кесареву не стоит. Тому есть несколько причин.

Необходимо не забывать, что это серьезное вмешательство в тело женщины, которое приносит риск серьезных осложнений. При кесаревом сечении разрезаются живот и матка. В ходе операции есть риск кровотечения, а после этого – инфекции развития тромбоэмболических заболеваний, непроходимости кишечника или осложнений анестезии. Вероятно, после кесарева сечения вам придется задержаться в больнице. Многие женщины обеспокоены тем, что после родов возникнут проблемы с недержанием. И это действительно так. Вы должны помнить, что риск оперативной травмы мочевого пузыря или разрыва матки достаточно велик.

очень потолстела после родов что делать
Моя беспечность объяснима.У меня знакомая 65 лет, перенесла подобную операцию лет 16 назад.Гормоны не пила,приливы терпела.Гормоны ей не показаны были,так как она за 10 лет перед этим перенесла операцию -рак почки,без мета

Существуют такие неумные утверждения относительно естественных родов или кесарева сечения, что лучше бы их не было вовсе. Считается, что ребенок, родившийся путем кесарева сечения, будет красивее – его голова не будет деформироваться, на теле не появляются ссадины и кровоподтеки. И все же это малые преимущества по сравнению с недостатками. Дело в том, что когда ребенок проходит через родовые пути, у него из груди самопроизвольно выходит амниотическая жидкость. Малыши, рожденные естественным образом, меньше подвержены риску дыхательной недостаточности или пневмонии. Дети, которые в течение нескольких десятков часов подвергаются сокращениям матки, испытывают (как ни странно) положительный стресс. Он оказывает положительное действие и подготавливает их к формированию всех жизненно важных функций. Для тех малышей, которых просто извлекли из полости матки, рождение – сильнейший шок. Такие дети в дальнейшем чаще всего подвержены невро

Источник

Кесарево или естественные роды – что лучше?

Что лучше, естественные роды или кесарево? Такой вопрос часто задаются себе будущие родители. В некоторых случаях выбор очевиден из-за определенных показаний, при наличии которых у беременной роды естественным путем невозможны и опасны для обоих пациентов – матери и ребенка.

Часто показания к кесареву только косвенные. В таких случаях лучше проанализировать всю доступную информацию, чтобы сделать выбор в пользу одного из способов родоразрешения.

В настоящее время количество родов, проведенных путем кесарева сечения, резко возросло, в связи с расширившимися возможностями самой медицины. Несколько десятков лет назад для некоторых женщин роды были бы попросту невозможны, в связи со зрелым возрастом или тяжелыми заболеваниями (порок сердца, нарушения зрения, болезни почек). Искусственное оплодотворение (ЭКО), позволившее многим бесплодным женщинам забеременеть, - также распространенное в наше время показание к кесареву.

Однако, сегодня участились ситуации, когда мать сама настаивает на хирургических родах, чтобы сократить ущерб для внутренних органов и снизить вероятность осложнений для ребенка при прохождении по родовым путям. Во всех случаях рекомендуется заранее рассмотреть вероятность негативных последствий и рассмотреть плюсы и минусы родов естественным и хирургическим путем.

Роды – это естественный физиологический процесс, позволяющий ребенку лучше адаптироваться ко внеутробной жизни. Во многих случаях роды естественным путем позволяют избежать некоторых осложнений. При естественных родах снижена вероятность воспалительных осложнений, инфекции, отсутствует риск, связанный с анестезиологией. Психологическое состояние обоих пацентов более удовлетворительно, отсутствуют проблемы с лактацией.

Ребенок, рожденный в результате естественных родов, менее подвержен риску возникновения п

Источник