третьи роды не приходят

Что делать, если роды не начинаются в срок

Возникают ситуации, когда беременность уже длится 40 недель, а роды не наступают. В этом случае следует обратиться к врачу-акушеру, который после осмотра сможет правильно оценить степень существующего риска, а также исследовать состояние женского организма, степень его подготовки родам и самочувствие самого малыша. В случае недостаточной степени готовности организма или же наличия неблагоприятных факторов (например, гестоза, плацентарной недостаточности или же ожирения) будущую маму помещают в стационар, где ее обследуют и готовят к родам.

В целом, эта процедура занимает от 3 до 7 дней, в течение которых проводятся необходимые исследования, в результате которых диагностируются причины перенашивания, обследуется сам плод, уточняется его состояния. Женщине в это время назначают прием витаминов, эстрогена и спазмолитических препаратов, которые должны стимулировать сокращение матки непосредственно при родах. В стационаре также проводят комплекс физиотерапевтических процедур, направленных на приближение родов.

Важно помнить, что перенашивание беременности является серьезной патологией, которая может негативно отразиться на здоровье малыша. Это следует знать тем женщинам, которые, опасаясь «стимуляции» и прочих медицинских процедур, ждут, когда малыш самостоятельно появится на свет. В этом случае велик риск потери ребенка или возникновения множественных повреждений у него.

Всем добрый вечер! У меня с первым ребенком срок стоял 7 июля, направили в РД с давлением 7-го. Там еще пролежал 9 дней! Родила сама, ночью начались схватки... Родовая деятельность была плохой, капельницы, и т.д. Рассечение, малыш 4150. Второй раз шла с РД за неделю до срока с предвестниками, все как по книжке, отошла пробка, слабость кишечника, боли внизу. Через 4 дня отошли воды и все случилось само, девочка 3600! Дети сами опр

Источник

Месячные после родов: актуальная информация для женщин

Беременность является самым важным периодом в жизни представительницы прекрасного пола. В это время будущих мам интересует множество вопросов: как правильно питаться, какая физическая активность является допустимой, можно ли заниматься сексом и др.

После родов ситуация немного меняется. Женщину начинают волновать вопросы, касающиеся новорожденного, а также ее собственного здоровья. Например, один из них — когда начинаются месячные после родов.

Ответ на этот вопрос должны знать все будущие мамы. Так будет проще определить, какие изменения в женском организме являются нормальными, а какие свидетельствуют об отклонениях и требуют обращения к врачу.

Период восстановления месячных после родов

После зачатия менструальная функция «отключается». В течение 9 месяцев женщину не беспокоят критические дни. Их отсутствие связано с изменением гормонального фона. Только после родов организм начинается восстанавливаться: гормональный фон приходит в норму, и месячные снова начинаются.

Нет конкретного срока, по истечению которого может начаться менструация после родов. Время ее наступления у каждой женщины индивидуально. В большинстве случаев месячные начинаются после завершения кормления малыша грудью. Это связано с тем, что при грудном вскармливании в гипофизе вырабатывается гормон, называемый пролактином.

Он не только контролирует выработку молока, но и подавляет функционирование яичников. Это и является причиной отсутствия нормального менструального цикла. Если кормление грудью продолжается в течение длительного времени и прикорм вводится поздно, то начало месячных после родов происходит после того, как ребенку исполнится год.

Некоторые женщины рано вводят прикорм. В гипофизе пролактин начинает вырабатываться в меньших количествах и перестае

Источник

Мои третьи роды 15.10.11+ ФОТО и ВИДЕО!!!

Наверно, правильнее всего начать мой рассказ с того, где, когда и при каких обстоятельствах впервые появилась мысль о третьем ребятёнке.:!:

Итак. Декабрь 2010 года. На носу пятая годовщина свадьбы, ну или точнее брака, потому как свадьбы то и не было… Просто роспись:? Мы с мужем решили в коем то веке съездить куда- нибудь вдвоем, без детей. И как бы глупо это не звучало, выбор пал на Геленджик  И это в декабре месяце

Скажу прямо, поездка удалась на славу. Алкоголь лился рекой Но как же без этого??? В общем в один из солнечных денечков, на берегу моря, в очередной раз удивляясь праздничным ёлкам и дедам морозам среди цветов, муж решил сделать мне подарок Он поменял мне обручальное кольцо O:-) Как это было мило… В ту же ночь, мы лежали в своем номере гостиницы и мечтали… Далеко и неправдоподобно… И вдруг муж мне говорит, мол я тебя так люблю, что мечтаю о еще одном ребёнке от тебя  Я конечно тихонько при*уела Но спустя мгновения шока, я поняла что хочу того же

Собственно говоря, на тот момент я принимала противозачаточные таблетки  И само собой разумеется, что после таких диалогов с мужем я бросила пить эту гадость.

Январь 2011 года. Мы с мужем ПАчимся чуть не каждый день Результат: 20 января приходят месюки  Обидно, досадно, но как говорится, да и хер с ним

Февраль 2011 года. ПАчимся так же активно как и прежде, в этот раз предусмотрительно не пользуемся презервативами Результат: 17 февраля приходят тянущие боли внизу живота и стойкое ощущение приближающихся «красных» дней Но вместе с тем и желание сожрать что нить кисленькое и немедленно сходить в аптеку за тестом  К слову, до праздников еще 2 дня

19 февраля. Имея опыт предыдущих беременностей вкупе с постоянными угрозами, я все таки решила подстраховаться и съездить в ГО Северной больницы. Кто там был,

Источник

месячные после родов... когда????

ДОРОГИЕ МАМОЧКИ! скажите а правда если кормишь грудью то м может и не быть....ребенку 2 месяца. а такое чувство как будто скоро должны м начаться (ноет живот), расскажите как у вас было...?ТАААК УЖЕ ОТ НИХ ОТВЫКАЛА((((((

Через 2 месяца, похоже, что у Вас тоже они! НО, прошло уже три цикла, и ни как не установится интервал! Кстати, нам 5 месяцев, и мы полностью на ГВ, прикорм еще не вводили. Это у меня третьи роды, в первые было так же.

всякое бывает. у меня со старшим живот на куски рвало как при родах, а с мелким даже не заметила, увидела только когда в туалет пошла

Вот, вот, прям про меня. После первых родов(да и до родов вешалась, так болело все), а после 2 родов даже не замечаю что меськи идут, только прокладки меняю.

После первых родов пришли ровно в 4 месяца, в смысле доче было. После вторых пришли через 7 месяцев. Тоже не было никаких прикормов, а они вот здрасте!

у меня в 2 месяца тоже живот заныл, но ничего не пошло. Дискомфорт в животе длился пару дней, даже подташнивало. Я вот почему-то не о месячных сразу подумала )) Надеюсь, что пока кормлю месечных не будет

После первых родов, хотя грудью кормила, начались через полтора месяца и регулярно, а в этот раз сыну семь месяцев исполнилось, только грудь перестал брать, так и начались. Так отвыкла ))

писала уже где-то....доче было 7мес....пришли....на ГВ до 10 мес. были....гинеколог мой сказала, что это нормально....и тоже часто было ощущение,что вот-вот должны начаться)))))))))))))))))

А я еще кормлю своего, нам год и пять месяцев, а месячные ко мне еще не пришли, но я активно кормлю ночью и в течение дня мой любит пососать!

Я старшую дочь кормила до года и трех месяцев, пока кормила не было месячных. Думаю, что и со вторым пока кормлю не будет. Нам уже почти 5 месяцев, как минимум до года кормить буду.

Источник

Несколько советов о том, как приблизить схватки и как быстро рожать

Все женщины с нетерпением ожидают появления на свет своего малыша. Но, чтобы увидеть свою кроху, даме необходимо пережить роды. Как быстро рожать и как сделать так, чтобы ускорить появление малыша на свет? Эти вопросы интересуют многих мам, поэтому стоит в этом разобраться.

Если у женщины уже начались схватки, она должна сделать все от нее зависящее, чтобы поскорее родить, избавляя таким образом себя и своего малыша от лишних страданий. Итак, несколько подсказок, как быстро рожать. Совет первый: необходимо избавиться от любого страха. Страх сковывает, не дает женщине возможность расслабиться и делать все необходимое для того, чтобы облегчить родовую деятельность. Только спокойствие, только сосредоточенность на главном процессе - это залог легких и быстрых родов. Как быстро рожать, совет второй: необходимо иметь некоторую свободу действий. Женщине часто тело само подсказывает, как сделать так, чтобы было легче, удобнее, менее больно. Однако к такой «самодеятельности» роженицы большинство врачей относятся негативно, мотивируя тем, что только они знают, как и когда лучше предпринимать какие-либо действия. Поэтому лучше все же рожать в частных клиниках (там более спокойно относятся к различным «новшествам»), где есть все необходимое для облегчения и ускорения родовой деятельности. Еще один совет, как быстро рожать: необходимо просто подготовиться к родам. Для этого нужно узнать различные дыхательные техники, которые не только облегчают боль, но и ускоряют родовую деятельность, знать, когда и какую позу лучше принять. Стоит отметить, что всем этим премудростям учат на обычных курсах подготовки к родам, которые лучше посетить всем будущим мамам.

роды в сша нью
Профессия врача считается одной из самых высокооплачиваемых в Америке. Чтобы стать дипломированным доктором, нужно потратить около 10 лет на обучение, которое стоит больших денег. Для русскоязычных врачей, которые пер

Но бывают ситуации, когда вроде бы срок родов уже подошел, но малыш совершенно не собирается появляться на свет. Ч

Источник

Как проходят третьи роды?

В последнее время все чаще семейные пары, уже воспитывающие двоих детей, решаются родить еще одного или более чад. Сегодня сайт для мам расскажет, какие же они — третьи роды.

Как показывает практика, все больше женщин сознательно решаются в третий и более раз стать мамой. Конечно, существуют случаи, и они нередки, когда ребенок незапланированный, но от этого не менее желанный.

Роды в этом случае вызывают не меньше, а может, и больше страхов и сомнений, так как женщина уже знает весь «вкус» этого процесса, насколько сильны болевые ощущения во время схваток, потуг и самого периода изгнания ребенка.

Однако после третьих родов любая женщина может сказать, что они существенно отличаются от первых и даже от вторых. В чем же их особенность?

Если беременность протекает без осложнений и патологий, более всего волнует будущую трижды-маму именно родовая боль. Хотя все и говорят, что неприятные ощущения быстро забываются, когда смотришь на свою новорожденную кроху, но «осадок», как говорится, остается.

С точки зрения физической, организм женщины, вынашивая третье чадо, уже лучше подготовлен к родам, так как мышцы таза более растянуты, а родовые пути подготовлены  для прохождения по ним ребенка. Но есть у третьих родов и свои особенности:

Увеличивается опасность кровотечения из-за того, что мышцы повторнородящей менее эластичны, чем во время первых родов, поэтому они сокращаются медленнее. Как следствие – мышцы теряют свойство останавливать кровотечение.

Плохое отделение плаценты. Опять же, из-за неэластичных мышц роженице трудно самой родить плаценту, в этом случае необходимо врачебное вмешательство.

когда роды калькулятор по зачатию
Если задержка месячных небольшая и жалоб на плохое самочувствие нет, то спешить на прием в женскую консультацию пока не стоит. Но внутренне чувство уже подсказывает вам, что чудо произошло и в скором времени вы станете

Затухание интенсивности схваток. В третьи и последующие роды возможно уменьшение интенсивности родовой деятельности, из-за чего ребе

Источник

Третьи роды тазовое предлежание

тазовое предлежание и роды

Девочки, подскажите. Кузине скоро рожать, а малыш не переворачивается. Врач, который ее наблюдает, за естесственные роды, но говороит, что эпизиотомию сделает обязательно. А она боится, хочет кесарево.

Где-то она начиталась, что детки в группе риска аж до 10 месяцев находятся (которые попой вперед рождались) и прочие страшилки.

Девочки, подскажите. Кузине скоро рожать, а малыш не переворачивается. Врач, который ее наблюдает, за естесственные роды, но говороит, что эпизиотомию сделает обязательно. А она боится, хочет кесарево.

Где-то она начиталась, что детки в группе риска аж до 10 месяцев находятся (которые попой вперед рождались) и прочие страшилки.

Расскажу о своем опыте. Первые роды (21 год назад) - в тазовом, родовая деятельность то нарастала, то прекращалась, в итоге дочку просто выдавили после эпизиотомии. Ребенка мне трое суток не приносили, вся головка у нее была в синяках от инъекций. Из поликлиники до года просто не вылезали - весь букет неврологии. И ей сейчас 21, а слабая нервная система и головные боли так и остались. Во второй раз четыре года назад врач пыталась заставить меня рожать самостоятельно (при том, что я - гипертоник, а у сынули было обвитие вокруг шеи). Я категорически настояла на своем, сделали мне ЭКС - ребенок здоровенький, ни одной проблемы не было. Сама через неделю уже носилась туда-сюда без проблем. После КС себя чувствовала лучше, чем после ЕР с эпизио (это при том, что первые роды были в 19, а вторые - в 36). У меня еще дети некрупные - 2800 и 2650, а как крупного в тазовом родить - вообще не представляю. И после родов врач пришла ко мне и похвалила, что я на КС настояла - говорит, еще одно обвитие вокруг плечика было, которого по УЗИ не видно было и пришлось бы ребенку ключичку ломать. Так что я тоже за КС в таких случаях.

Источник