как запустить роды самой

Как ускорить роды и быстрее родить

Все согласятся, что ожидание довольно мучительный процесс. И данное утверждение однозначно подтвердят будущие мамочки: 40 недель беременности — не шутка! Особенно это ощущается с наступлением 38 недели. Малыш должен уже появиться, но ничего не предвещает скорое начало родового процесса. Что делать? Оказывается, можно ускорить наступление родов самостоятельно. Конечно, для этого нужно знать самые безопасные способы, которые не навредят ни маме, ни крохе.

Средства и приемы стимуляции родовой деятельности

Ускорить процесс родов можно в домашних и клинических условиях. Только стоит учитывать, что дома самостоятельно следует применять только самые безопасные методы, которые не приведут к неприятным последствиям. Все возможные способы лучше обсудить со своим акушером-гинекологом.

Если вынашивание малыша на протяжении всех месяцев проходило без осложнений и его рождение не подразумевает никакой угрозы для жизни и здоровья его самого и мамочки, то некоторые манипуляции, стимулирующие родовой процесс можно проводить и дома. Только для этого нужно определенно, стопроцентно знать свой срок. Вообще, срок беременности составляет 40 недель. Хотя полностью сформировавшимся малыш считается уже в 38. Но чтобы родить быстрее в 38 недель и применять для этого различные способы стимулирования, надо быть уверенной, что именно столько времени кроха находился в животе.

Домашние способы ускорения родов

1. Продолжительные прогулки на свежем воздухе. Конечно, пешком. К тому же это просто полезно. И не только беременным. Поэтому обязательно следует включить прогулки в свой режим дня, причем совершать их ежедневно. Только на таком большом сроке все-таки понадобится сопровождающий. По крайней мере, необходимо брать с собой телефон (предварительно хорошо заряженный).

2. Одинаково, как и ходьба по окрест

Источник

Как подготовить корову к отелу?

Роды или отел коровы – это всегда очень волнительный и ответственный момент не только для хозяев-новичков, но и для настоящих профессионалов. Никогда не возможно предвидеть ход событий, поэтому очень важно к отелу буренки подготовиться заранее. Как правило, он происходит на 284-286 сутки стельности.

Именно этим словом в специализированной терминологии животноводства обозначаются роды буренки. При этом, употребляется оно только относительно тех животных, у которых малыши называются телятами, например, некоторые виды диких парнокопытных.

Стельность коровы, как и роды у любой другой самки, это завершающий этап беременности, когда на свет появляется потомство. Очень важно распознать начало родов, чтобы по мере необходимости помочь животному разродиться. Пример смотрите на видео, а также больше информации о правильном принятии теленка читайте в следующих наших публикациях.

Какие признаки?

Примерно за 10-15 дней перед родами животному нужно создать все благоприятные условия для приема новорожденного. Необходимо провести обязательные санитарно-гигиенические процедуры в сарае, а также для самой коровы. Например, тщательно вычищают стойло, обрабатывают навозные канавки известковым раствором, а также копыта животного 2-процентным раствором креолина. Именно поэтому с начала осеменения владельцу нужно вести специальный календарь, чтобы более-менее точно определить возможную дату родов.

Наступление начала отела всегда легко понять по поведению буренки: животное становится нервной, беспокойной, переступает с ноги на ногу, поднимает хвост, осматривает себя сзади. Также возникает целый ряд других признаков:

Интересно! Одна из народных примет говорит, что если перед отелом у буренки набухает передняя часть вымени – будет телочка, если задняя – бычок. Этот признак используют многи

Источник

Перенашивание беременности – какими будут роды?

Итак, вчера мы говорили о причинах перенашивания беременности и определились для себя, почему опасно перенашивать и дошли до вопроса терапии переношенной беременности и процесса родов. Теперь подробнее будем говорить о самих родах и некоторых способах их начать.

Современное акушерство проводит политику активного ведения переношенной беременности и родов, чтобы достичь снижения смертности младенцев от таких родов. Особенно внимательно будут относиться врачи к тем беременным, кто имеет шансы перенашивания беременности, этим женщинам уже в начале 40-вой недели предлагают лечь в стационар и начинают готовить к родам. Женщину обследуют и решают вопрос о способе родов. Зависеть он будет от степени зрелости шейки, от состояния малыша и наличия каких-либо сопутствующих патологий, данных ранее проводимых родов. При перенашивании беременности врачи обычно склоняются к кесаревому сечению, но это относительное показание к операции- если плод небольшого размера, а половые пути готовы к родам, могут вести роды и через естественные пути, проводя родовозбуждение.

Может быть два принципиально разных пути ведения женщины, если точно известен срок беременности и факт перенашивания. Если по обследованию беременной шейка уже зрелая, тогда начинают стимулировать роды. К сожалению – такое возникает только в 10% случаев. Почему нельзя подождать? Все дело в том, что плод активно растет и после 40 недель беременности, и каждый день он прибавляет вес, что приводит к макросомии (большой рост и вес малыша). Ежедневно вероятность развития состояния анатомически узкого таза у мамы возрастает, то есть более крупный ребенок просто не сможет родиться через этот таз мамы, если она его переносит. Переношенному малышу может грозить внезапная гибель в родах из-за острой гипоксии.

Если же шейка матки совсем незрела и срок бере

Источник

Tbf.su: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Окот козы в домашних условиях: признаки беременности, как принять роды и рождение козлят (с видео)

Роды козы: как подготовить и ухаживать за животным

Окот козы – это не только очень радостный для животновода процесс, но и достаточно ответственный. Необходимо правильно содержать животное, запустить и подготовить его организм к появлению на свет здорового крепкого потомства.

Беременность козы протекает легко и практически незаметно. В первые месяцы положения коза ничем не отличается от других самок и лишь с половины срока у нее изменяется внешний вид. Например, появляется округлость живота, асимметрия боков. Ближе к половине срока беременности наступает изменение в поведении животного. В это время самка становится более спокойная, часто лежит, усиливается аппетит.

Начинающему животноводу всегда трудно определить по внешнему виду положение козы, поэтому существуют определенные признаки:

Также определить беременность козы можно с помощью современных анализов, например, анализ крови или молока. Точный ответ положения животного даже на самом раннем сроке даст ультразвуковое исследование.

Коза вынашивает потомство в среднем 5 месяцев (147-150 дней). Обычно в домашних условиях они рожают достаточно легко и не требуют дополнительной помощи. Окот козы протекает быстро – не более 1-1,5 часа. Но, конечно, это время зависит от состояния здоровья животного и правильности расположения плода. В индивидуальных случаях роды могут протекать быстрее или медленнее.

Важно понимать, что время рождение козлят зависит от правильности ухода за беременной самкой, от возраста, времени запуска, а также от породы. Если плод находится в неправильном положении, естественные роды усложняются. Иногда животному требуется

Источник

40 недель: как вызвать роды?

Беременность - это время ожидания. И длится оно 40 недель. И чем ближе приближается время долгожданной встречи с малышом, тем тяжелее ждать. Особенно, если уже и 40 неделя прошла, и 41, и вот уже идет 42. Да сколько можно?!

Все это говорит о том, что ваш ребенок готов появиться на свет. Но если  к 40 неделям никаких предвестников нет, то это уже говорит о перенашивании, которое также нежелательно, так как уменьшается поступление кислорода к плаценте. И малыш может испытывать кислородное голодание. Также, после 40 недель, кости черепа ребенка становятся менее подвижными, что может травмировать ребенка в процессе родов и привести к разрывам промежности у матери.

Так что делать, когда у вас уже 40 недель, а родов нет? Если эта ситуация вам знакома, значит вы задумывались о том, как вызвать роды. Итак, существует несколько способов ускорить процесс.

С помощью медикаментов

Если  у вас  перенашивание, то в 40 недель, как вызвать роды, решает ваш врач. В больницах применяют медикаментозную  стимуляцию родовой деятельности. Если роды не начинаются  в 40 недель, то женщине вводят аналог гормона окситоцина, который стимулирует развитие родовой деятельности. Он выпускается в инъекциях и применяется в том случае, если матка уже готова к родам.

В случае если к 40 неделям у вас незрелость матки, то врачи применяют препарат на основе гормонов  простагландинов. Чаще всего он выпускается в форме гелей и свечей.

Народные методы

Если вам совершенно не охота  колоть себе лекарства и ждать начала родов на больничной койке, то  многие поколения рожавших женщин передают методы стимулирования начала родов народными или домашними способами:

сколько могут быть выделения после родов
На нашем сайте есть большой обычный календарь беременности с описанием близнецов в каждой неделе, однако всё же думаем такой календарь беременности двойней необходим. Здесь вы найдете информацию о природе многоплодн

Стимуляция родов с помощью секса. Половой акт может спровоцировать тонус матки. Секс должен быть без презерватива, так как в сперме содержится тот самый пр

Источник

Беременность козы протекает легко и практически незаметно. В первые месяцы положения коза ничем не отличается от других самок и лишь с половины срока у нее изменяется внешний вид. Например, появляется округлость живота, асимметрия боков. Ближе к половине срока беременности наступает изменение в поведении животного. В это время самка становится более спокойная, часто лежит, усиливается аппетит.

Начинающему животноводу всегда трудно определить по внешнему виду положение козы, поэтому существуют определенные признаки:

Также определить беременность козы можно с помощью современных анализов, например, анализ крови или молока. Точный ответ положения животного даже на самом раннем сроке даст ультразвуковое исследование.

Коза вынашивает потомство в среднем 5 месяцев (147-150 дней). Обычно в домашних условиях они рожают достаточно легко и не требуют дополнительной помощи. Окот козы протекает быстро – не более 1-1,5 часа. Но, конечно, это время зависит от состояния здоровья животного и правильности расположения плода. В индивидуальных случаях роды могут протекать быстрее или медленнее.

Важно понимать, что время рождение козлят зависит от правильности ухода за беременной самкой, от возраста, времени запуска, а также от породы. Если плод находится в неправильном положении, естественные роды усложняются. Иногда животному требуется помощь специалиста. Как проходит окот козы, смотрите на видео.

укол после родов суки
6. РКФ рекомендует допускать производительниц к разведению 6 раз за период племенного использования, интервал между рождением щенков не должен быть менее 6 месяцев. Если интервал между рождениями щенков менее 6 месяцев

Сколько принесет потомства ваша коза, определить сложно. Известно, что молодая козочка чаще всего рожает двух-трех козлят. Самки немного старше могут дать четыре, реже пять малышей. Второй и последующие козлята рождаются либо сразу, либо через время после начала родов. Родившегося малыша мама должна облизать, но до этого чистой тряпкой или пучком соломы нужно вытереть его морду от слизи, освободить дыхательные пути. Об этом читайте немного ниже и смотрите

Источник

Как ускорить роды: 4 эффективных способа

К концу срока беременности женщине тяжело ходить, сидеть, спать, и вообще хочется поскорее освободиться от огромного живота.

Занятие сексом, или «мужетерапия», – хороший помощник в деле ускорения родовой деятельности, особенно если сопровождается ароматерапией (она усилит эффект). Обязательное условие: сперма остается во влагалище. В ее состав входят простагландины, которые могут ускорить роды, тем более что оргазм способствует приливу крови к малому тазу, а это еще один важный фактор в ускорении родов. Но не стоит увлекаться, так как слишком активный секс может привести к отслойке плаценты, и, если у партнера есть хоть какая-то инфекция, она может передаться плоду.

Двигательная активность также приводит к наступлению родов. Это могут быть пешие прогулки, подъем по лестнице и даже просто уборка. Только будьте осторожны, чтобы ваши благие намерения не привели к отслойке плаценты.

Сокращение матки может вызвать натирание сосков (в принципе, любая их стимуляция) или поглаживания низа живота. Вообще стимуляция эрогенных зон – хороший помощник в ускорении родов, а главное – приятный. Кроме того, можно сходить на сеанс иглоукалывания, которое приближает роды как минимум на 2 часа.

Если народные способы не помогли и вам поставили диагноз «переношенная беременность», то в больнице под строгим наблюдением медицинских работников вам введут специальные препараты, размягчающие стенки матки. Врачи иногда используют еще один метод – прокол плодного пузыря. Матка начинает быстро сокращаться, что и приводит к началу родовой деятельности. Хотя в идеале во время родов пузырь должен сохраняться, чтобы не рожать «на сухую». Во время родов для ускорения процесса практикуют ввод гормона окситоцина, который способствует сокращению матки, вследствие чего начинается родовая деятельность.

Как уско

Источник