сколько могут быть выделения после родов

Беременность, двойня

На нашем сайте есть большой обычный календарь беременности с описанием близнецов в каждой неделе, однако всё же думаем такой календарь беременности двойней необходим. Здесь вы найдете информацию о природе многоплодной беременности и всю беременность двойней по неделям от зачатия до родов.

Сроки беременности двойней отличаются от таковых при обычной, потому что природа предназначила женщину для вынашивания лишь одного малыша. Как правило, более чем в половине случаев двойня рождается ранее 37 недели беременности, и несмотря на это уже после 35 недели дети приходят в этот мир вполне зрелыми и готовыми к внеутробной жизни, они словно быстрее созревают, так как заведомо должны появиться на свет раньше.

↑ Эти четыре недельки для вас пройдут незаметно, вы даже не будете знать о предстоящем событии. Однако именно эти недели определяют, будет ли у вас один наследник или несколько. Если вы читаете эту статью, они, скорее всего уже позади, потому что признаки беременности близнецами, как и признаки любой другой беременности до задержки не определяются.

Причины рождения двойни кроются в особенностях овуляции и первых дней после зачатия. Двойни, как вы уже наверно знаете, бывают разные, и какие детки у вас родятся, зависит от этих первых недель. Начнем с того, что двойня может быть однояйцовая и многояйцовая.

В середине цикла во время овуляции выходят яйцеклетки. В норме должна быть только одна яйцеклетка, но иногда их созревает две и даже больше. Причина этого кроется или в природной плодовитости женщины, или в том, что беременность стимулирована искусственно. Например, если с этой целью назначался клостилбегит, беременность многоплодная бывает у большинства женщин.

Есть ещё третий механизм, тоже рукотворный. При бесплодии применяется ЭКО, экстракорпоральное оплодотворение. В матку при такой беременности о

Источник

Раньше данное заболевание также называлось кишечным гриппом, хотя ничего общего ротавирус с вирусом гриппа не имеет. Дело в том, что пик заболеваемости ротавирусной инфекцией приходится на холодное время года (то есть, на осенне-зимний период), когда большое количество людей также болеют простудными заболеваниями, в том числе и гриппом. Вследствие этого у многих больных гриппом людей после заражения ротавирусом начинали появляться еще и симптомы поражения кишечника, что и послужило поводом для подобного названия патологии.

Ежегодно вместе с растущим прогрессом расширяются и линейки массажных кресел самых разных производителей. Одни модели превосходят по качеству и разнообразию массажного воздействия, другие отличаются богатым набором дополнительных опций, третьи «выигрывают» своим безупречным дизайном. Однако среди широкого многообразия кресел есть свои непревзойдённые лидеры. Знакомьтесь!

Рассеянный склероз – это хроническое заболевание, характеризующееся поражением нервной системы организма. Причин возникновения заболевания может быть множество (от генетической предрасположенности организма до его поражения различными вирусами или бактериями), однако механизм развития патологии всегда одинаков. В результате воздействия причинных факторов нарушается работа иммунной системы, вследствие чего иммунные клетки поражают ткани собственного организма, в частности белое вещество головного и спинного мозга. Это приводит к нарушению их функций, что проявляется самыми разнообразными симптомами, связанными с нарушением иннервации различных органов и тканей.

Рассеянный склероз – это медленно прогрессирующее заболевание, протекающее в различных формах (постоянно прогрессируя либо с чередованием фаз обострений и временного улучшения), однако в абсолютном большинстве случаев сопровождающееся нарушением трудоспособности челове

Источник

;&C *c10WGZOJ@ZQ<ǀF=~0Tf߼)EY)A|O 8x8V+/yƞ]Wݓֵ=g}:T6PT`!өh(䩩'i8VCP!KpKK&&|: i7R]/ ᯉl;mzLGH,}VDv4GS>Ln4m2L wbGVyC5;ʥ|" 'u2xE|3fz){D2И68F 6FL%`U:0w9Lsxty &2F]T9œE[v;Q ^r}hFiKweslfBB6=Gd/(=eCb0`2B$= Dz$!6ܹ1;R U U+z;D+Q=6U Bd{$~I Ԍv |Z~[MdKH'n1?B_3|ݧT[tij%1B=U !.3SBWZ,|,bk 8ã' Im*Vt:{״G)wITMP@eR;w6p/6PޕcQT` +cωk9@mնeNq-۳D uY¹S>>aCIDI3Iȋ4䃆{vIM@}3AvHK$=%@>{4'O"K"8ɞ%`0#:CB8 (> ZJH7d>N3ˁ {\ȎgBmPYd6AƓȕwPH\*kCAunt`Q

rݴj9Aխ[+VR_XV1# nr$-)"nU?C:A3n Fٹٙʛã07./- Z.@ZIߦU;p)wե$8J'Z/ƃuzMlv߫ PL567_XfQa.-q|V95 |UB &_,ZC.:כּvx~PNpy 5/{wEYg?; gO}{D DI޴k;A9AQ rhS=ӳuiaԹ)8SNro oL!0rZEy7_zQݥ~l9K/=jJ_3p:| muoQL5q^:Iڴ β;qU7/a.fp^DjwbpWr˩ʪ+5նׯyFWow>+x}H u~0:ygދ/۴ׇ_" x' z̉_s mly>jyTV)P:?;_- ~$8?`?3:&HQf{O5+;,0 0w|0|(vOb(MENHc$%"5jd0]१qڛQkNJy蘳84 W4FrlأU` vg":c=|do͍F6  Ȍg-Y*543{ 'C"- )]Oаaoa4[_vOe0.&\{U䇳"eZéM+? Y"/v.6nıcxAU o8/r9QǏ467-;rWʅ4 ̷`q.>̤2?WT^d7 F//͖]*N8

H>=mP@X*pwFz83e([4 B1(T~t#but"U$m(m_r88X*i`ය "$@\g瘐K z8,/(zIK/e)ˢ&2PLB.딢X4#KyTX與Sx~ծ۔pӫIBm0\):ЦWwk$j~KEnr#Y;*TײNаhT+ij`S6*q˼dE]ך.t `j47T)/gf*TC[9[,̧osJ ̤QL03&h(kyg?>

bMY4O4 0D@oʸR%3bs!K&`!phfh]~ ]7lH!\F{VOZ

Источник

Длительность месячных 1

Женщина должна постоянно уделять внимание своему здоровью. Поэтому важно иметь правильное представление о функционировании женского организма, процессах, которые в нем происходят. Неосведомленность в этом вопросе приводит к паническим настроениям при появлении мелких проблем или, наоборот, несерьезному отношению к тяжелым симптомам.

Врачи считают, что важным показателем состояния женщины служет особенность протекания месячного цикла. Больше всего пугают обильные и длительные кровотечения. Не меньше сомнений возникает при скудных и непродолжительных выделениях. Главный вопрос, который задают женщины: «Сколько длятся месячные, и когда нужно беспокоиться?» Предлагаем разобраться, что считается нормой, и по каким причинам могут происходить отклонения.

Что считается нормой

Женщинам советуют вести специальные календарики менструального цикла, где нужно отмечать начало и окончание критических дней.

Прежде всего, нужно отметить, что у женщин в зрелом возрасте продолжительность критических дней отличается от того, сколько длятся месячные у девушек.

Первая менструация появляется у девушек в 12 – 14 лет и в течение года происходит процесс ее нормализации. В это время месячные длятся 2 – 3 дня. Выделения довольно скудные, больше похожи на « мазню » или алые капельки крови. Со временем длительность критических дней у девушек устанавливается в пределах 2 – 4 дней.

Для здоровой женщины нормой считается, если длительность месячных составляет от 3 до 7 дней. Причем основная интенсивность выделений приходится на второй и третий день. Довольно часто встречаются отклонения от этой нормы, которые являются абсолютно естественными для индивидуального организма.

Тоже считаются нормой временные изменения цикла, которые бывают после родов или аборта. В этих случаях, первые несколько месяцев критические д

Источник

Коричневые выделения при беременности – нужно ли вызывать скорую помощь?

Выделения коричневого цвета во время беременности неизбежно вызывают тревогу у будущей матери. Причину подобного беспокойства понять легко, ведь коричневатый цвет таким выделениям придают вкрапления крови. А об опасности кровотечения во время беременности известно каждой женщине.

Действительно, коричневые кровянистые выделения при беременности очень часто свидетельствуют о различных отклонениях и патологиях течения беременности. Однако это не означает, что коричневые выделения всегда являются тревожным симптомом. В ряде случаев они являются если не нормой, то абсолютно безопасными, это точно.

Конечно, это не значит, что обнаружив на белье коричневые мажущие выделения, беременная может не беспокоиться — очень много зависит от сопутствующих симптомов, срока беременности и так далее. В любом случае, первым делом женщине необходимо обратиться к врачу. Самостоятельно поставить диагноз она все равно не сможет, а риск абсолютно не оправдан.

Причин, которые вызывают коричневые выделения во время беременности очень много. Часть из них напрямую зависит от срока беременности, остальные к нему никак не привязаны. И, конечно же, женщине имеет смысл знать хотя бы самые распространенные из них и понимать механизм появления выделений.

Причины коричневых выделений в первом триместре

Первый триместр особенно богат на причины появления коричневых выделений во время беременности. Кроме того, именно на ранних сроках больше всего шансов на то, что выделения носят безопасный характер.

лечение после родов ребенка
Больше половины рожавших женщин страдают от геморроидальной болезни. Основные признаки геморроя – кровотечение, наружные узлы, бахромки. Для внутренних узлов характерна алая кровь. Частота и интенсивность кровотече

На ранних сроках: 1-2 недели после зачатия, происходит имплантация плодного яйца в слизистую оболочки матки. В ходе этого процесса могут быть повреждены небольшие кровеносные сосуды, кровь из которых и примешивается к естественным выделениям из влагалища.

Источник

Новые и обсуждаемые темы в конференциях

Просим всех желающих опубликовать просьбу о помощи, оставлять координаты - и свои, и того, кому предназначается помощь. Все сообщения незарегистрированных участников будут особо тщательно проверяться. При обнаружении каких-либо несоответствий сообщения будут немедленно удаляться. Помните, что любая помощь эффективнее, если она целевая и адресная.

Вопросы, обсуждаемые в конференции: воспитание приемных детей, психолого-педагогические аспекты; отношения между усыновителями (и их родственниками) и ребёнком при повторных браках, когда у одного из супругов уже есть ребёнок; отношения между сводными детьми, другими родственниками родителей со стороны мачехи и отчима; отношения между ребёнком и приёмными родителями. Сводными братьями и т.д.; медицинские вопросы.

Любые темы, связанные с этим чУдным периодом жизни,:) А также: подготовка к родам (самостоятельно и на курсах), роды дома, в воду или как-то еще...:), посещения женских консультаций, медицинские аспекты (при ответе на медицинские вопросы, указывайте пожалуйста, откуда у Вас познания в этой области: мед.образование, личный опыт, в книжке прочитала, соседка на ушко шепнула...)

Помните, что самым главным советчиком в деле лечения ребенка должен быть ОЧНЫЙ ВРАЧ! Не принимайте каждый ответ на свой вопрос в конференции как руководство к действию. Даже если Вам ответил человек с медицинским образованием - помните, что он НЕ ВИДЕЛ и НЕ ЗНАЕТ вашего ребенка, а Вы в своем рассказе могли упустить важные детали.

как запустить роды самой
Все согласятся, что ожидание довольно мучительный процесс. И данное утверждение однозначно подтвердят будущие мамочки: 40 недель беременности — не шутка! Особенно это ощущается с наступлением 38 недели. Малыш должен у

Обсуждаемые вопросы: диагнозы; поликлиники, больницы, медцентры, врачи и др. специалисты (логопеды, сурдо- и олигофренопедагоги); уход за ребенком; формирование умений и навыков, достижения; социальная адаптация; взаимоотношения ребенка с братьями и сестрами; развитие и обучение; пособия, социальные льготы и др. юридические вопросы и др.

Источник

Лактинет – инструкция по применению,...после родов, побочные эффекты, цена и отзывы

Как действуют противозачаточные таблетки Лактинет?

Что такое мини-пили?

Все противозачаточные таблетки содержат синтетические аналоги женских половых гормонов – эстроген и прогестаген (прогестин). Существуют препараты, содержащие и эстрогены, и прогестины – их называют комбинированными оральными контрацептивами . Противозачаточная эффективность таких таблеток выше, но выше и вероятность возникновения побочных эффектов.

Поскольку у большинства женщин овуляция все-таки наступает, противозачаточный эффект мини-пили значительно ниже, чем у комбинированных оральных контрацептивов. Поэтому препараты, содержащие только гестаген в микродозах, рекомендуют принимать кормящим женщинам (не ранее чем через шесть недель после родов ), а также в случаях, когда комбинированные оральные контрацептивы неприемлемы.

В чем преимущества противозачаточных таблеток Лактинет,

Существуют ли аналоги противозачаточных таблеток Лактинет?

Полным аналогом противозачаточного средства Лактинет являются таблетки Чарозетта, также содержащие 75 мг дезогестрела.

В каких случаях нельзя использовать таблетки Лактинет или Чарозетта?

Противопоказания к применению противозачаточных таблеток Лактинет и его аналогов такие же, как и у всех препаратов из группы мини-пили.

Способность таблеток Лактинет или Чарозетта усиливать склонность к тромбоэмболическим осложнениям несравнимо ниже, чем у комбинированных оральных контрацептивов. Однако, если ранее имела место такая тяжелая патология, как тромбоэмболия легочной артерии, или существует повышенный риск тромбоэмболических осложнений ( тромбоз нижних вен голени; длительная иммобилизация (обездвиживание), связанная с операцией или тяжелым заболеванием), то использовать гормональные контрацептивы не

Источник