разошелся шов после родов на половых губах

Саморассасывающиеся швы после родов

Саморассасывающиеся нити нередко используются при оперативных вмешательствах, в том числе и после родов. Для накладывания таких швов используются различные материалы, которые рассасываются самостоятельно в течение определенного времени (кетгут, лавсан, викрил).

Когда накладывают саморассасывающиеся нити

информацияСаморассасывающиеся швы после родов в большинстве случаев используют при разрывах внутренних половых органов (влагалище, шейка матки), т.к. доступ к этим органам затруднен и будет проще, если не будет требоваться в последствие снимать там швы.

При разрывах и разрезах промежности могут накладывать различные швы: как самостоятельно рассасывающиеся, так и требующие удаления ниток.

Время рассасывания швов

Осложнения послеродовых ран

К основным осложнениям швов в послеродовом периоде являются несостоятельность (расхождение) швов и их нагноение (проникновение инфекции).

Несостоятельность внутренних швов (на шейке матки и во влагалище) встречается крайне редко. В основном происходит расхождение наружных швов, наложенных на промежность.

Проникновение инфекции раны в большинстве случаев возникает при несоблюдении правил личной гигиены и неправильном уходе за швами.

При первых признаках возникновения осложнений следует немедленно обратиться к акушеру-гинекологу за помощью. Доктор проведет необходимые процедуры и назначит лечение.

Уход за швами после родов

помнитеШвы, наложенные на влагалище и шейку матки, не требуют дополнительной обработки: женщина всего лишь должна соблюдать правила личной гигиены для профилактики развития гнойно-воспалительных осложнений. Швы на промежности, напротив, требуют к себе повышенного внимания и тщательного соблюдения родильницей всех рекомендаций.

Не следует си

Источник

Швы после родов

Швы при родах встречаются довольно часто, особенно у первородящих женщин. Это связано с растущим материнским травматизмом, однако тяжесть его незначительна. Например, количество разрывов промежности третьей степени значительно уменьшилось в последнее время.

Всех родильниц волнует вопрос, как потом ухаживать за этими швами после родов, какие симптомы указывают на развитие тех или иных осложнений и т.д. В данной статье поговорим подробно об этих ситуациях.

Виды швов после родов

Современное акушерство выделяет несколько классификаций, которые подразделяют швы на различные виды в зависимости от той или иной характеристики. Так, по локализации принято выделять швы, которые накладываются при разрывах промежности, шейки матки, влагалища, половых губ. Отдельно следует сказать о швах, которые накладываются в процессе выполнения операции кесарева сечения. Техника операции подразумевает послойное восстановление тканей, то есть отдельно зашивается матка, ее серозная оболочка, брюшина, мышцы, апоневроз, подкожно-жировая клетчатка и кожа.

Так, викрил рассасывается в течение 70-90 суток, кетгут — в течение 10-14 дней и т.д. С учетом срока рассасывания и подбираются те или иные нитки, которые необходимы для сопоставления тканей, то есть зависит от того, сколько заживают швы после родов.

Например, при разрывах половых губ достаточно использовать кетгут, который быстро рассасывается, так как разрывы в этой области быстро заживают.

Уход за швами после родов

Одно из первоочередных мероприятий – это соблюдение правил личной гигиены. Это означает частую смену гигиенических прокладок, которые необходимы для впитывания лохий, подмывания после каждого посещения туалета. Лучше для этих целей использовать слабый раствор перманганата калия.

при помощи ватного шарика на корнцанге обрабатывают п

Источник

Меню

Навигация

Вход в систему

Облако тегов

Сейчас на сайте

Новости Сочи.MD

Швы после родов (3)

Здравствуйте доктор! дело в том что я делала передне заднюю кольпорафию с ушиванием леваторов! Два года назад!!!до сегодняшнего дня было все хорошо но я начала прощупывать нитки, вытянуть не могу больно! почему они за столько времени не рассосались? объясните пожалуйста что это и как мне быть.с/у Эльмира

Конечно, для таких операций в основном употребляется рассасывающийся шовный материал. Правда, сейчас часто употребляются материалы, которые рассасываются до нескольких месяцев - такие, как викрил, например, но 2 года - это много и для него.

Если это беспокоит - лучше обратиться к доктору, который осмотрит стенки влагалища в зеркалах. Самостоятельно ничего вытягивать, конечно, не нужно.

Здравствуйте,подскажите пожалуйста. Мне после родов зашили шейку матки обычными нитками, как так? Нужно ли их снимать и насколько это больно. Очень переживаю.

Шейку матки обычно зашивают кетгутом, рассасывающимся биологическим материалом. Это и есть самый обычный и самый, кстати, недорогой, не-дефицитный и обиходный, не думаю, чтобы кто-то мог заменить его другим.

Здравствуйте. После родов прошло две недели, мне наложили три внутренних шва и один шов на клитор, и шов на клиторе очень болит, когда мою чувствую эти нити, сказали что они сами рассосутся. Меня интересует вопрос примерно через сколько?

Для ушивания этой области чаще всего употребляется кетгут, следовательно - вот-вот рассосутся, в зависимости от толщины нити это как раз за 2-2,5 -3 недели и происходит.

Здравствуйте доктор!Спустя 3 месяца после родов возникли сильные боли,и я обнаружила, что 1 шов остался.Что делать в данной ситуации.Какие последствия могут быть из-за этого...........

Здравствуйте. При первых род

Источник

ШВЫ!!!Разошлись швы на промежности(((Что делать?

Девчёнки,подскажите,28 января родила,наложили 3 шва на промежности саморассасывающимися нитками,нитки рассосались а швы разошлись или не срослись.Как быть?Кто сталкивался подскажите.Может мазать чем то что бы зажило?

Я бы ко врачу сходила! Сходите - может подлатают по новой. А может вам кажется, что разошлись? Может это дырочки от ниток, они потом сами зарастают. Удачи!

У меня после первых родов расходились швы, накладывали второй раз нитками,которые не рассасываются.Через 10 дней швы снимали.

У меня после младшего разошлись,было 4 шва,повторно шить не стали. Плакала,потому как при рассмотрении в зеркало выглядело УЖАС! Но вот выписали мне крем(именно крем,не мазь и не гель) Актовегин.И всё как на собачке зажило!Сейчас даже смешно вспоминать как я из-за этого переживала,думала так и останется там такое бездобразие!!!Всё будет хорошо!

а у меня, простите за подробности, был разрыв половых губ с обоих сторон. в результате с одной стороны срослось, а с другой нет. думаю что уже и не срастется..

У меня тоже разошлись швы только в роддоме на 3 день врач сказал не будем зашивать само заростет и сказала на шов прикладывать бинт с кремом бипонтен + но ничего не помогло в итоги зашили заново

Люди добрые подскажите, сегодня 10 дней после родов.Вчера была в женской консультации сказали швы на промежности разошлись и писать щиплет(((. Это вообще срастется или как разошлись так и заживет?

Такс пойдите и потребуйте что бы вам зашили все там как доктор советую ну что это за безобразие выдиления моча и все жжет какая там может быть стерильность!! Левомеколь не поможет при глубоких разрывах это точно! Актовегил нуно накладывать когда иам простите все чистенько и сухо!!!Он усиливает репарацию(заживление ) но не имеет выраженых антибактериальных свойств! Могут быть проблемы срочн

Источник

Немного о швах после родов и как быстрее заживить швы на промежности

Раз стежок, два стежок, будет весело! — приговаривал акушер с иголкой у ног счастливой роженицы. Для кого-то этот черный юмор становится не смешной реальностью и доставляет кучу хлопот и неприятностей. Поведаем о ситуациях, вдохновляющих акушеров взяться за иглу, способах быстрого заживления и облегчения боли.

Когда накладывают швы и причины разрывов

Роды не всегда проходят безоблачно и за счастье иметь детей иногда приходится расплачиваться родовыми травмами — разрывами и разрезами половых путей, на которые накладываются наружные и внутренние швы после родов. Травмы бывают внутренние — разрывы на шейке матки и влагалище, и внешние — разрывы и разрезы промежности.

После родов, произошедших естественным путем, акушер обязательно проверяет наличие разрывов и при обнаружении производится их ушивание. В противном случае, если ушивание не провести, послеродовой период грозит закончиться больничной койкой из-за открывшегося кровотечения в травмированных тканях и присоединения к ним инфекции, а в дальнейшем даже спровоцировать опущение внутренних органов и недержание мочи и кала.

Процесс наложения наружных и внутренних швов длится долго и требует высокой квалификации врача, а в случае разрывов на шейке матки, переходящих на влагалище и матку, и некоторой виртуозности из-за труднодоступности и опасности повреждения близрасположенного мочевого пузыря и мочеточников.

самопроизвольные газы после родов
Для качественного оказания медицинской помощи необходимо обеспечить непрерывность лечебно-диагностического процесса на всех этапах лечения. Здесь приобретает значение четкое разделение функций на каждом этапе ока

Внутренние швы после родов на шейке матки, влагалище и самой матке накладываются с использованием рассасывающихся нитей из биологического или полусинтетического материала. Если пострадала только шейка матки, то обезболивание обычно не требуется — после родов она малочувствительна. Во всех остальных случаях применяется местное или общее обезболивание — наркоз или э

Источник

Внутренние швы после родов: что делать, если они болят, и как их обрабатывать?

Что может быть радостней, чем рождение долгожданного ребенка? Приятные хлопоты, суета, бессонные ночи, визиты родных и близких. Но иногда вместе с малышом молодая мама забирает из роддома и небольшую проблему – внутренние швы и свежие рубцы.

Прежде чем говорить о внутренних швах, каждой женщине необходимо знать анатомию внутренних женских органов, которые участвуют в процессе родов, где, собственно, и может произойти разрыв.

В родах участвуют матка, шейка матки, влагалище, промежность. Если роды проходят нормально, разрыва матки не должно быть. Это является грозным осложнением, такие случаи очень редки, в родах врач может заметить признаки угрожающего разрыва и вовремя сделать кесарево сечение.

Разрыв промежности относится к наружным разрывам, а тактика ведения наружных швов после родов другая, так как ушивание разрывов промежности относится к швам, которые шьют нерассасываемым материалом (шелк, полипропилен) и потом снимаются.

В основном мы поговорим о разрывах шейки матки и стенок влагалища. Именно эти разрывы ушиваются внутренними швами, которые затем не снимаются, а самостоятельно рассасываются.

Причины появления внутренних разрывов

Физиология нормальных родов подразумевает длительное раскрытие шейки матки, в течение 12 часов и больше, особенно у первородящих. У тех женщин, которые рожают повторно, как правило, раскрытие шейки матки происходит быстрее.

Поэтому в первом периоде родов, когда идет подготовка родовых путей и раскрытие шейки, необходим контроль со стороны врача.

беременность и роды при межпозвонковых грыжах
У самого с 93 года (мне тогда было 16 лет) протрузия диска L4-L5 после больших нагрузок в тренажерном зале.. после повторных обследований выяснили, что прогрессирует.. сказали вот скоро будет уже грыжа.. Проходил совковый кур

Если шейка матки не раскрыта полностью, а женщина начнет преждевременно тужиться, может произойти разрыв шейки. Задача врача, если он видит прежде

Источник

Эпизиотомия: последствия, фото швов до и после

Несмотря на то, что рождение ребенка является самым счастливым моментом в жизни каждой семьи, для женщины это становится серьезным испытанием. В первую очередь многих мам пугают предстоящие роды. В связи с этим их интересует, удачно ли они пройдут, насколько просто будет вытерпеть, не будет ли у ребенка отклонений.

Большой страх у беременных женщин возникает, когда они слышат про эпизиотомию. Во время беседы с подружками, которые уже прошли период беременности, они и могут узнать об этой сильно пугающей их процедуре. Поэтому у них возникает сильное желание найти возможность, чтобы не прибегать к этому методу. Конечно, люди по-разному воспринимают необходимость разреза промежности. Поэтому у эпизиотомии имеются как сторонники, так и противники.

Что такое эпизиотомия и ее виды

Женщины, которым предстоит рожать впервые, наверняка не имеют ни малейшего представления о том, что же такое эпизиотомия. В действительности под этим термином подразумевается разрез промежности, осуществляемый хирургическим путем во втором периоде родов. При этом рассечение может выполняться в разном направлении, что позволяет выделить несколько видов эпизиотомии:

перинеотомия или срединная эпизиотомия. При этом виде хирургического вмешательства рассечение выполняется с направлением к середине: создаваемый разрез идет от уздечки малых половых губ в сторону ануса, не достигая его 2 см;

латеральная или боковая эпизиотомия. Этот типа разреза промежности выполняется от уздечки малых половых губ в направлении от заднего прохода под углом.

Особую группу образуют односторонняя и двусторонняя эпизиотомия. Однако именно первый метод получил наибольшее распространение. К двустороннему рассечению промежности прибегают в тех случаях, когда возникает необходимость в наложен

Источник