как правильно выплачивать больничный по беременности и родам

Как студенту правильно оформить академический отпуск

Но иногда жизнь закладывает крутое пике и приходится задуматься о том, чтобы на какое-то время прервать образовательный процесс.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 677-17-42. Это быстро и бесплатно!

Положение о предоставлении

Академический отпуск – это освобождение от учебы и сессий, предоставляемое студентам средних и высших учебных заведений в связи с:

Предоставление академотпуска учащимся регулируется Приказом Министерства образования России от 13.06.2013№ 455 «Об утверждении Порядка и оснований предоставления академического отпуска обучающимся».

Общая информация

В течение академического отпуска с учащихся платных мест деньги за образование не взимаются. Если же необходимость в отпуске возникла до начала уже оплаченного семестра, то деньги могут или вернуть, или перенести в счет следующего семестра.

В течение отпуска студенты освобождаются от необходимости учится. Начать занятия отпускник имеет право не раньше, чем закончится срок отпуска.

Если же студент хочет выйти на учебу раньше, он должен написать заявление на имя главы учебного заведения с соответствующей просьбой.

При предоставлении отпуска студенту обязаны выдать справку с перечислением все прослушанных дисциплин. По этой справке студент сможет восстановиться в похожем ВУЗе другого города.

Поэтому одного заявления для просьбы отпуска недостаточно. К нему обязательно надо приложить бумагу, подтверждающую причину просьбы.

Если есть долги, то, как правило, в ака

Источник

Как производится выплата отпускных в 2018 году

Работнику в предусмотренных законодательством России ситуациях полагаются отпускные. Но как производится их выплата в 2018 году?

Период отпусков – это долгожданное время для работников, но огромная головная боль для бухгалтерии. Ведь специалисту нужно правильно рассчитать сумму, своевременно произвести перечисления, отразить отпускные в учете.

А для этого стоит знать основные правила выплаты. Что же об этом сказано в Трудовом кодексе и каких действий придерживаться специалисту?

Отпуск может иметь различные цели, одни из которых оплачиваются, другие – нет. Что же стоит знать о самом понятии? Разберемся, какие виды отпусков трудоустроенные граждане могут взять.

Отпуском называется период, когда физическое лицо получает право некоторое время не исполнять свои трудовые обязательства, то есть может не ходить на работу.

Предоставляется такое время для отдыха или другой социальной цели. Отпуска имеют различные условия и длительность, на что влияет:

Во время нахождения работника в отпуске никто не имеет права его увольнять. После окончания установленного периода отдыха он может выйти на свое рабочее место.

Хотя есть некоторые исключение – сокращение штата или закрытие юридического лица. Находиться на таком отдыхе имеют право только трудоустроенные граждане, которые работают в компании на основании трудового договора.

Длительность которого будет определена в зависимости от медицинских показаний и количества плодов, вынашиваемых женщиной

рабочий и служащий, который имеет опасные условия труда, не нормированный рабочий день, выполняет работу в пределах Крайнего Севера и приравненных к нему зонах;

Минимальная продолжительность такого отпуска – 28 дней в году. Но сотрудник фирмы имеет право на использование полагающихся дней по частям, с

Источник

Налоговые новости

Это актуально

Последние темы форума

Новости

Публикации

Бух. программы

Семинары

НДС 2017. Вычет НДС

Финансисты напоминают, что согласно п. 2 ст. 346.11 Налогового кодекса организации, применяющие УСН, не признаются плательщиками НДС. Исключение предусмотрено для случаев уплаты НДС при ввозе товаров на территорию России и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, а также случаев уплаты НДС, предусмотренных ст. 161 и ст. 174.1 НК РФ

Настоящая статья будет интересна организациям, которые реконструируют производство в соответствии с целевыми программами и получают на эти цели бюджетные инвестиции, увеличивающие уставный капитал (УК) таких организаций. С января 2018 года норма гл. 21 НК РФ о вычете НДС по товарам (работам, услугам), приобретенным за счет указанных средств, прописана четко, к тому же она меняет сформированный (до сих пор) подход к обозначенной теме. С последнего и предлагаем начать.

Методические рекомендации Банка России от 16 февраля 2018 г. № 5-МР "О подходах к управлению кредитными организациями риском легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма" (далее – Методические рекомендации) разработаны совместно с ФНС России и выпущены с целью оказания кредитным организациям помощи в оценке операций клиентов на предмет наличия в их действиях признаков, указывающих на осуществление расчетов в целях ухода от уплаты НДС в бюджетную систему РФ либо намеренного занижения размера таких платежей.

Согласно п. 5 ст. 346.25 НК РФ суммы НДС, исчисленные и уплаченные налогоплательщиком с сумм предоплаты, полученной до перехода на УСНО, подлежат вычету в последнем налоговом периоде, предшествующем месяцу перехода на УСНО, при наличии документов, свидетельствующих о воз

Источник

Как правильно оформить выход на неполный рабочий день сотруднице, находящейся в отпуске по уходу за ребенком?

Вопрос

Сотрудница, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, решила выйти на работу на 6 часов. Как правильно оформить выход на работу, чтобы ежемесячное пособие по уходу за ребенком ей продолжали выплачивать+ она получала зарплату за неполный рабочий день?

Ответ

Чтобы сохранить право на пособие по уходу за ребенком до достижения возраста 1,5 лет работнице не нужно прерывать отпуск по уходу за ребенком. В соответствии с действующим законодательством она может приступить к работе на условиях неполного рабочего времени, не прерывая отпуска по уходу за ребенком. Для этого нужно:

Во время отпуска по уходу за ребенком сотрудник может работать на условиях неполного рабочего времени или на дому. Такая работа может длиться как определенный период (неделю, месяц, квартал и т. п.), так и весь отпуск. При выходе на работу во время отпуска за сотрудником сохраняется право на получение:

Во время отпуска по уходу за ребенком сотрудник может работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение государственных пособий на ребенка ( ч. 3 ст. 256 ТК РФ ). При этом никаких ограничений на одновременное установление неполного рабочего времени при надомной работе трудовым законодательством не установлено. Таким образом, сотрудник, который находится в отпуске по уходу за ребенком, может работать на дому неполный рабочий день или неделю с сохранением пособий.

Какую продолжительность рабочего времени можно установить сотруднику, если он планирует выйти на работу во время отпуска по уходу за ребенком на условиях неполного рабочего времени

Во время отпуска по уходу за ребенком сотрудник может работать на условиях неполного рабочего времени. В этом случае он сохраняет право на

Источник

Только нужно грамотно разделять ввод и отчетную информацию - при такой численности все отчеты следует получать на «вчерашней» копии, общий расчет зарплаты ставить на ночь, а всю первичку вынести в отдельную базу и настроить односторонний обмен.

Рекомендуется в бухгалтерии, до выгрузки в ЗиК, на всех затратных счетах указать необходимую аналитику (например, статьи затрат «Зарплата», «ЕСН»), т.е. завести элементы справочников Статьи затрат на производство, Статьи общехозяйственных затрат, Статьи общепроизводственных затрат, Статьи издержек обращения, чтобы после выгрузки в ЗиК было из чего выбирать. Если это не сделать сразу, то потом, когда половина проводок уже будет настроена, повторная загрузка может либо вообще не загрузится, либо загрузиться так, что лучше б она не грузилась совсем.

Теперь перейдем на закладку « ЕСН и страховые взносы » и точно так же настроим все виды расчета в этой группе. Дебет этих шаблонов не заполняется, он будет взят из соответствующего подразделения или сотрудника. Типовые шаблоны для хозрасчетной организации будут такими:

Расчеты, которые сразу попадают в журнал расчета и действуют всего один(или менее) месяц, определяются с галочкой « Начисление носит разовый характер ». Если эту галочку не ставить, то расчет может действовать несколько месяцев или постоянно, это если дату окончания в документе оставить не заполненной, с момента ввода документа Ввод расчета сотруднику

Галочка « Предоставляется в денежной форме » определяет расчеты в деньгах или в натуральных продуктах. Если ее не поставить, то введенный вид расчета будет иметь вид Произвольный Натуральный Доход. Но, не смотря на то, что этот вид расчета так называется сюда же относятся и все подарки переданные сотруднику в деньгах.

после родов боль в ягодице и пояснице
При деформациях в поясничном отделе позвоночника нагрузка на мышечную систему происходит неравномерно, что вызывает боли, отдающие в ягодичные мышцы. Позвоночник, кости таза и скелет нижних конечностей – это единая

Для ввода

Источник

Тонкости оформления больничного листа по беременности и родам, перед и после декрета

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 677-17-42. Это быстро и бесплатно!

больничный выдается женщине, находящейся на 30 – й неделе беременности (в случае с многоплодной беременностью – в 28 недель);

если женщина желает продолжить трудовую деятельность, не обращается за больничным, то при обращении в мед. учреждение отсчет декретного отпуска будет вестись не с даты обращения, а с момента констатации факта беременности в 30 недель;

женщине, усыновившей малыша, которому на момент усыновления еще не исполнилось три месяца, также положен больничный лист на 70 дней, отсчет которых начинается с момента рождения малыша.

Общая информация

По заключению Ассоциаций акушеров – гинекологов России, Минздравсоцразвития предложил ввести более щадящий режим выхода в декретный отпуск женщинам с многоплодной беременностью.

Учитывая специфику течения такой беременности, повышенный риск преждевременных родов, многоплодная беременность считается осложнением, что является основанием для продления срока больничного листа со 140 до 194 календарных дня, в том числе 84 дня дородовой отпуск и 110 послеродовый.

Одной отличительной особенностью больничного при многоплодной беременности является то, что он выдается не на 30 — й неделе, как при обычном течении беременности, а на 28 – й.

как начинаются роды у первородящих ощущения форум
1 ноября закончил работу Конгресс Национальной медицинской палаты «Российское здравоохранение сегодня: проблемы и пути решения». Мероприятие было проведено совместно с Минздравом России. Более 3000 участников Конгрес

Случается и такое, что только во время родов диагностируется многоплодная беременность, в таком случае в родильном доме

Источник

Пособие по беременности и родам

С 1 января 2015 года основным документом, определяющим порядок предоставления и выплаты пособия по беременности и родам, является Закон Украины от 23.09.99 г. № 1105-XIV "Об общеобязательном государственном социальном страховании" (далее - Закон № 1105).

Как предусмотрено ч. 1 ст. 20 этого документа, пособие по беременности и родам является одним из видов материального обеспечения, которое предоставляется по страхованию в связи с временной утратой трудоспособности.

Обратим внимание, что до 1 августа 2017 года финансирование страхователей для предоставления такого материального обеспечения осуществлялось Фондом социального страхования по временной утрате трудоспособности (далее - Фонд), а с 1 августа 2017 года (дата завершения процесса реорганизации этого Фонда) осуществляется его правопреемником - Фондом социального страхования Украины (далее - ФСС). При этом нормативно-правовые и распорядительные акты бывшего Фонда действуют до утверждения соответствующих решений ФСС (см. письмо ФСС от 12.10.2017 г. № 2.4-38-803 ).

В связи с этим страхователям-работодателям в первую очередь необходимо ознакомиться с обновленными нормами Закона № 1105.

В соответствии с ч. 1 ст. 19 Закона № 1105 право на материальное обеспечение по страхованию в связи с временной утратой трудоспособности (в том числе на получение пособия по беременности и родам) имеют застрахованные лица.

Напомним, что термин "застрахованное лицо" употребляется для целей этого закона в значении, приведенном в Законе о едином взносе, согласно которому застрахованным является физическое лицо, которое в соответствии с действующим законодательством подлежит общеобязательному государственному социальному страхованию и уплачивает (уплачивало) и/или за

Источник