оливковое масло от разрывов при родах

28 неделя беременности

На двадцать восьмой неделе беременности, глаза у малыша наконец-то открываются, и они имеют голубой цвет. Однако цвет зрачков малыша не всегда остается такого цвета, перед родами они могут его и поменять на зеленый цвет, карий или другой. Так же во время этого срока у ребенка ускоряется рост волос, как на ресницах, так и на головке, он также пытается поменять свою позицию, что приносит его маме дискомфорт. Вес ребенка возрастает за счет накопления жира, но уже добавляется медленнее, чем раньше, и уже достигает уже около одного килограмма ста грамм.

Хотя женщина и не чувствует больших перемен своего состояния, обследоваться у врача нужно все равно. Это лучше делать не реже одного раза в десять дней. В этот период будущей матери необходимо будет сдать множество анализов. Помимо обычных общих анализов, которые она сдавала еще с самых первых дней беременности, нужно будет проверить организм и кровь на наличие в них антител, на количество железа в крови и на чувствительность к глюкозе. Необходимо постепенно все сильнее укреплять костную ткань ребенка.

Для этого, женщине нужно начать принимать витамины или таблетки с наличием кальция или другие препараты. Также не лишним будет проконсультироваться с врачом об обезболивающем лекарстве, подходящем именно вам, которое пригодится во время родов. Так как известны случаи, что специальные обезболивающие не снимали боли некоторым женщинам и в последний момент прибегали к крайним мерам.

Что происходит с ребенком

При хорошем протекании беременности, на седьмом месяце плод продолжает расти, развиваться и совершенствоваться дальше. Вес ребеночка уже достигает от 900 грамм до 1,1 кг.

Что касается роста плода, он уже достигает длины около 38 - 39 сантиметров. Происходит укрепление костной ткани с высокой скоростью. Хоть мозг развивался уже давно, в этот период на нем

Источник

Короткая шейка матки при беременности

Ни одна женщина не желает, чтобы ее беременность омрачилась возникновением каких-либо осложнений, тем более угрозой прерывания беременности или преждевременными родами. Но, к сожалению, такое случается, и тому могут способствовать множество различных причин. Одной из таких причин может являться короткая шейка матки.

Чем опасна короткая шейка матки?

Шейка матки – это нижняя суженная округленная часть матки, которая соединяется с влагалищем. В норме ее длина составляет около одной трети от общей длины матки, приблизительно от 3 до 4 см. Но в ряде случаев она может оказаться короткой, достигая всего 2-х, а то и менее сантиметров.

Короткая шейка матки может стать причиной развития так называемой истмико-цервикальной недостаточности (ИЦН). Это состояние характеризуется физиологической невозможностью шейки матки удерживать постоянно растущий плод в полости. Под давлением малыша, шейка начинает еще больше укорачиваться и раскрываться, что может привести к выкидышу или преждевременным родам.

Информация Деформированная и укороченная шейка матки не только не может удержать малыша в полости, но и не способна защитить его от инфекций. А в период родов может послужить стремительному их течению, и как следствие стать причиной разрывов промежности и влагалища.

Причины

Во-первых, короткая шейка матки может быть врожденной, генетически обусловленной особенностью анатомического строения половых органов;

Во-вторых, она может укорачиваться на фоне происходящих гормональных изменений в организме во время беременности (особенно это становится заметным во втором триместре беременности);

В-третьих, деформации и укорочению шейки матки способствуют ранее проведенные аборты, выскабливания полости матки и роды.

Обследование и диагно

Источник

Легкие и безболезненные роды — правда или мечта: учимся рожать без разрывов

Каждая беременная женщина с волнением и даже страхом ожидает предстоящих родов, ведь очень часто рождение ребенка связывают с болью, долгими часами мучительных схваток и, конечно же, разрывами, которые существенно могут омрачить вашу радость.

Именно по этой причине молодые мамы достаточно часто испытывают противоречивые чувства в первые месяцы после родов, а также терпят немало неудобств.

Почему это происходит?

Неудивительно, что беременные и роженицы нередко задаются вопросом, как родить без разрывов и надрезов или хотя бы уменьшить их интенсивность и глубину? Следует обязательно консультироваться со своим доктором, посещать специальные занятия и курсы для беременных, читать литературу и готовиться к родам, чтобы не растеряться в их процессе и не делать ненужных ошибок.

Выполняя все команды медиков и придерживаясь техник правильного дыхания, вы существенно облегчите свое состояние и поможете своему малышу поскорее родиться.

Врачи выделяют несколько видов разрывов: внутренние могут появиться на шейке матки, а наружные или внешние – на стенках влагалища (снаружи).

Внутренними разрывами наиболее часто чреваты ситуации: когда головка ребенка, уже прижатая к входу в малый таз, оказывает давление на другие внутренние органы и вызывает сильную боль, но полное открытие шейки еще не произошло.

Уже при переходе во влагалище, головка малыша тоже может травмировать вас, если вы потужитесь раньше, чем она достигнет выхода из малого таза. Травмы слизистой половых губ возможны, если при рождении головка слишком быстро разгибается.

при первой степени могут пострадать лишь стенки влагалища, а также возможны незначительные травмы задней спайки, при этом, мышцы самой промежности остаются без разрывов;

вторая степень травмирован

Источник

39 неделя беременности

На 39 неделе мама не только физически, но уже и морально подготовлена к родам. Малыш также абсолютно готов к появлению на свет. Весит ребеночек около 3,25 кг, а его рост составляет около 48-50 см. Словом, по своим размерам он похож на небольшой арбуз.

Если ваша беременность достигла отметки 39 акушерских недель беременности, то это означает, что ребенок был зачат тридцать семь недель назад (9 месяцев и 1 неделя. О подсчетах сроков ).

Плод и его развитие на 39 неделе

Так как ребенок считается доношенным уже на сроке 38 недель, то неудивительно, что эта неделя может стать последней. Все системы и органы малыша уже созрели, он полностью жизнеспособен. Как правило, к этому сроку каждая мама с нетерпением ждет встречи с крохой, которого вынашивала целых девять месяцев.

Плод уже сформирован и продолжает понемногу расти. Питательные вещества для дальнейшего роста и жизнедеятельности он по-прежнему получает через пуповину и плаценту. Его легкие готовы к первому вдоху, который будет произведен сразу после рождения. В кишечнике уже есть ворсинки, необходимые для всасывания питательных веществ, а желудок вырабатывает ферменты для расщепления пищи.

Развиты и различные рефлексы, особенно сосательный, который младенец продемонстрирует сразу после рождения. Центральная нервная система развита неравномерно. Пока созрели лишь чувствительные анализаторы, глиальная ткань, спинной мозг и часть лицевого нерва, помогающая производить сосательные движения. Другие составляющие ЦНС продолжат свое формирование после родов.

Ваш малыш уже способен фокусировать свой взгляд на расстоянии 20-30 см. Именно на такой дистанции при кормлении будет располагаться его головка от лица мамы. Мозг крохи уже способен различать объемные предметы, цветные изображения и разного род

Источник

20 неделя беременности

Ребенок начинает заниматься своими делами в плаценте, он сосет палец, крутится и делает сальто, периодически зевает и дергает пуповину. Защитный слой кожи усиливается, происходит формирование кожи из четырех слоев. Из-за этого налаживается работа сальных желез, которые периодически вырабатывают первородную смазку, заполняющую складки на теле ребенка.

Смазка долго сохраняется на теле за счет легкого пушка. В основном она нужна для защиты ребенка, смывают ее после родов. Улучшается работа сердца ребенка, вы можете услышать сердцебиение с помощью звуковой трубки в кабинете врача. Вес ребенка достигает 250 граммов.

Кожа женщины в области живота сильно изменяется, появляются многочисленные стразы и красные пятна. Все это связано с поднятием матки и ее увеличением, также это влияет на дыхательный аппарат и затрудняет дыхание. В дальнейшем эта проблема исчезнет, потому что плод войдет в область таза.

20 неделя беременности приходится на конец пятого месяца, поэтому скрыть свое «интересное положение» уже вряд ли получится. Живот все больше округляется и поднимается вверх, а талия «расплывается» и исчезает. Очень актуальным на этом сроке является использование специальных средств для предотвращения растяжек на коже из-за постоянно растущего живота. Кремы, мази и масла от растяжек можно приобрести в аптеках или специализированных магазинах, а пользоваться ими нужно 1-2 раза в день, втирая в кожу живота, бедер и груди легкими массажными движениями. Вместо дорогостоящих аптечных средств можно использовать миндальное или оливковое растительное масло.

местоимение чей по родам
Каждый элемент языка выполняет свои особые функции, поэтому обходиться без тех или иных слов было бы крайне неудобно, а иногда и попросту невозможно. Например, местоимение - это часть речи, которая востребована практич

Одновременно с ростом матки на 20 неделе беременности происходит увеличение живота. Живот на таком сроке находится примерно на уровне пупка, а дно матки располагается на 11-12 см выше лобкового симфиза. На 20-й неделе беременности могут наблюдаться характерные сокращения

Источник

20 неделя беременности

Ребенок начинает заниматься своими делами в плаценте, он сосет палец, крутится и делает сальто, периодически зевает и дергает пуповину. Защитный слой кожи усиливается, происходит формирование кожи из четырех слоев. Из-за этого налаживается работа сальных желез, которые периодически вырабатывают первородную смазку, заполняющую складки на теле ребенка.

Смазка долго сохраняется на теле за счет легкого пушка. В основном она нужна для защиты ребенка, смывают ее после родов. Улучшается работа сердца ребенка, вы можете услышать сердцебиение с помощью звуковой трубки в кабинете врача. Вес ребенка достигает 250 граммов.

Кожа женщины в области живота сильно изменяется, появляются многочисленные стразы и красные пятна. Все это связано с поднятием матки и ее увеличением, также это влияет на дыхательный аппарат и затрудняет дыхание. В дальнейшем эта проблема исчезнет, потому что плод войдет в область таза.

20 неделя беременности приходится на конец пятого месяца, поэтому скрыть свое «интересное положение» уже вряд ли получится. Живот все больше округляется и поднимается вверх, а талия «расплывается» и исчезает. Очень актуальным на этом сроке является использование специальных средств для предотвращения растяжек на коже из-за постоянно растущего живота. Кремы, мази и масла от растяжек можно приобрести в аптеках или специализированных магазинах, а пользоваться ими нужно 1-2 раза в день, втирая в кожу живота, бедер и груди легкими массажными движениями. Вместо дорогостоящих аптечных средств можно использовать миндальное или оливковое растительное масло.

к чему снятся свои роды и дети
Загляните в глубины подсознания и узнайте, к чему снится во сне Дети, сонник толкований разных авторов, поможет вам. Что означает увиденное, расскажет анализ сновидения на картах Ленорман, а лунный календарь даст сво

Одновременно с ростом матки на 20 неделе беременности происходит увеличение живота. Живот на таком сроке находится примерно на уровне пупка, а дно матки располагается на 11-12 см выше лобкового симфиза. На 20-й неделе беременности могут наблюдаться характерные сокращения

Источник

28 неделя беременности

На двадцать восьмой неделе беременности, глаза у малыша наконец-то открываются, и они имеют голубой цвет. Однако цвет зрачков малыша не всегда остается такого цвета, перед родами они могут его и поменять на зеленый цвет, карий или другой. Так же во время этого срока у ребенка ускоряется рост волос, как на ресницах, так и на головке, он также пытается поменять свою позицию, что приносит его маме дискомфорт. Вес ребенка возрастает за счет накопления жира, но уже добавляется медленнее, чем раньше, и уже достигает уже около одного килограмма ста грамм.

Хотя женщина и не чувствует больших перемен своего состояния, обследоваться у врача нужно все равно. Это лучше делать не реже одного раза в десять дней. В этот период будущей матери необходимо будет сдать множество анализов. Помимо обычных общих анализов, которые она сдавала еще с самых первых дней беременности, нужно будет проверить организм и кровь на наличие в них антител, на количество железа в крови и на чувствительность к глюкозе. Необходимо постепенно все сильнее укреплять костную ткань ребенка.

Для этого, женщине нужно начать принимать витамины или таблетки с наличием кальция или другие препараты. Также не лишним будет проконсультироваться с врачом об обезболивающем лекарстве, подходящем именно вам, которое пригодится во время родов. Так как известны случаи, что специальные обезболивающие не снимали боли некоторым женщинам и в последний момент прибегали к крайним мерам.

Что происходит с ребенком

При хорошем протекании беременности, на седьмом месяце плод продолжает расти, развиваться и совершенствоваться дальше. Вес ребеночка уже достигает от 900 грамм до 1,1 кг.

Что касается роста плода, он уже достигает длины около 38 - 39 сантиметров. Происходит укрепление костной ткани с высокой скоростью. Хоть мозг развивался уже давно, в этот период на нем

Источник