время постановки на учет по беременности и родам

Какие выплаты положены беременным: сроки и размеры выплат

Итак, вы узнали, что ожидаете ребенка. Естественно, это событие в вашей жизни будет сопровождаться не только радостью, но и суетой. Так, будущей маме нужно сдать все необходимые анализы, встать на учет к гинекологу и регулярно его посещать. Также немаловажной необходимостью является сбор документов для получения пособий от государства. Материнский капитал, выплаты по декрету и многое другое. Сейчас мы подробно расскажем о том, какие выплаты в Российской Федерации положены беременным от государства по состоянию на 2015 год, чтобы вы знали, на что можно полагаться.

Обратите внимание, что с начала позапрошлого года начисления и положенные выплаты беременным стали начисляться по новой схеме, и стали более существенными, чем те, которые начислялись ранее. Так, согласно новым правилам, расчет положенных выплат определяется размером средней зарплаты, которую получала на работе будущая мама за последние два года.

Условия начислений и выплат по беременности

быть признанным безработным в результате ликвидации юридического лица, где вы работали. В таком случае в течение года при постановке на учет в центре занятости вы имеете право на начисление выплат при беременности;

являться индивидуальным предпринимателем и соблюдать условие участие в добровольном социальном страховании, выплачивая регулярные взносы в течение как минимум последнего полугодия.

Определение размера единовременного пособия в связи с беременностью

Срок декретного отпуска в России составляет сто сорок дней. Из этого количества 70 дней до момента появления ребенка на свет, остальные дни рассчитываются уже после рождения ребенка и могут варьироваться в силу определенных обстоятельств. Поэтому общий размер выплат зависит от длительности декретного отпуска молодой мамы.

Разме

Источник

Пособия женщинам при беременности и выходе в декрет

Сложившаяся система государственной поддержки семей с детьми предусматривает предоставление нескольких видов социальных выплат женщинам по случаю беременности и рождения ребенка. Их базовые фиксированные размеры, установленные в 2015 году, дополнительно проиндексируются с 1 февраля 2016 года в соответствии с прошлогодней фактической инфляцией, а за текущий 2016 год индексация пособий будет проведена не ранее 01.02.2017 г.

Порядок начисления и сроки осуществления выплат беременным предусмотрены Федеральным законом «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» (пособия по социальному страхованию по месту работы или в ФСС и бюджетные декретные выплаты из Соцзащиты для неработающих ).

Пособие по беременности и родам

Эти единовременные выплаты осуществляются женщине на предприятии при ее уходе в декретный отпуск. Он может иметь следующую продолжительность:

В случае рождения одного ребенка — 70 дней до родов и 70 дней после родов (или 86 «послеродовых» дней в случае осложнении при родах — кесарево сечение, родовая травма и т.п.).

Пособие включает в себя оплату всех дней декретного больничного в размере 100% среднего заработка будущей мамы за 2 предыдущих года. Кроме того, в случае, если беременная женщина работает на нескольких предприятиях одновременно, она может выбрать то, на котором ей удобно будет получить деньги. При этом в расчет берется ее общий заработок на всех предприятиях.

Женщины, попавшие под сокращение и вставшие в установленном порядке на учет в Центре занятости, также имеют право на получение этого пособия, но выплачивается оно в 2016 году в размере 581,73 руб. в расчете на месяц региональными Управлениями соцзащиты, что соответствует:

Кроме этого, женщины, которые очно учатся в профессионально-техничес

Источник

Декретные выплаты в 2018 году: пособие по беременности и родам

Итак, рожать или не рожать? Вот в чем вопрос. Самое интересное, что за последние 10 лет в России повысилась рождаемость и это несмотря на довольно приличное снижение финансового уровня благополучия граждан. Что ждет молодую семью после рождения нового члена семьи? Несомненно безграничная радость! И это факт. Но, в это же время, закономерен и такой факт, как дополнительные траты. И вот они весьма внушительны.

Чаще всего, молодые родители сталкиваются с растратами еще на пути к появлению малыша. Во-первых, здесь несколько весомых пунктов:

Всего пять стадий и Ваш семейный доход может сильно пошатнуться. И, во-вторых, с каждым годом они будут только увеличиваться. А ведь еще необходимо уделять время себе и ежедневным платежам на содержание жилья, питание, развлечения и так далее. В общем, предстоит много понять. Очевидно одно – декретные выплаты в 2018 году не станут меньше. Теперь, все по-порядку.

Проведем аналогию с другими преуспевающими странами. К примеру, за границей достаточно хорошо развита система поддержки молодых семей и одиноких родителей.

В Российской Федерации государство тоже старается активно участвовать в жизни новоиспеченных родителей. Таким образом, Правительство осуществляет выплаты пособий и всевозможных дополнительных выплат различного характера.

Кроме этого, ежегодно, они пересматривают всю политику материального стимулирования в лучшую сторону. И 2018 год не станет исключением. Каждой женщине, независимо от ее жизненного статуса, положена компенсация по родам. Какой она будет в новом году, предлагаю рассмотреть подробнее.

Что представляют собой декретные выплаты?

Так называемые «декретные» обязаны выплачиваться беременной перед и после рождения малыша. Это право закреплено на законодательном уровне.

Период, который

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Как встать на учет по беременности?

Не будет преувеличением сказать, что быть беременной — это целая наука. От будущей мамы требуются зачастую такие практические знания и умения, о которых она раньше и понятия не имела. Но наша рубрика «Практикум для будущей мамы» поможет легко и быстро ими овладеть.

Прежде всего, будущей маме необходимо встать на учет по беременности к акушеру-гинекологу. Где наблюдаться: в женской консультации, коммерческом медицинском центре, в медицинском центре при роддоме — решать вам. Все зависит от ваших предпочтений и материальных возможностей.

Можно бесплатно наблюдаться в женской консультации по месту прописки или по месту фактического проживания, вне зависимости от регистрации. Для постановки на учет по беременности в женской консультации необходимо предъявить паспорт и полис обязательного медицинского страхования. Наличие полиса, вне зависимости от места его выдачи, позволяет пациентке предъявить его в любой женской консультации или роддоме, где он должен быть признан действительным, — это обеспечивает единая система обязательного медицинского страхования. Существуют нормативные акты, подтверждающие право на государственное медицинское обслуживание независимо от места проживания. При отсутствии полиса вам окажут только экстренную медицинскую помощь.

Вставать на учет лучше в той женской консультации, в которой вы наблюдались несколько лет, чтобы не нарушать преемственность медицинского наблюдения. Ведь там есть все данные о вашем здоровье, записаны диагнозы, результаты проведенных обследований, лечение и пр. На новом месте все это отсу

Источник

Декретные выплаты в 2018 году

В условиях кризиса вопрос деторождения встает очень остро. И это неудивительно, ведь ребенка необходимо не только родить и воспитать, но и дать ему хорошее образование. Именно поэтому большинство родителей рассчитывают не только на собственные финансовые возможности, но и на материальную поддержку со стороны государства.

Из этой статьи вы узнаете, какие предусмотрены декретные выплаты в 2018 году, и другие подробности относительно пособий, которые положены мамам при рождении ребенка.

Что такое декретные выплаты?

Декретные выплаты представляют собой материальную помощь беременной женщине как перед, так и после рождения ребенка. В действующем законодательстве данная норма закреплена. Декретный отпуск – это период, когда женщина вынашивает ребенка. В это время ей должно быть выплачено пособие со стороны государства.

Приведем категории женщин, которым, в соответствии с российским законодательством, предусматриваются выплаты по беременности:

Обратите внимание, что размер выплат для каждой отдельной категории может быть разным, в связи с тем, что они зависят от таких моментов, как отчисления в ПФР, постановка на учет в службе занятости и многие другие факторы.

В 2017 году не было принято каких-либо законов, не было внесено на рассмотрение Госдумы законопроектов, способных кардинально изменить декретные выплаты в 2018 году. Между тем, размер их в целом будет увеличен.

Виды декретных пособий в 2018 году

Для получения декретных пособий, женщина должна собрать все требуемые документы, которые нужно предоставить в соответствующие организации для того, чтобы должным образом оформить выплату. Давайте рассмотрим более подробно каждый вид декретных пособий в отдельности.

русский той терьер принять роды
Собака — этот символ отражает противоречивые качества: агрессивность, дружелюбие, привязанность к хозяину или зависимость от него.

Если же собака во сне укусила Вас — значит вас предаст давний друг. Ссору с друзья

При рождении двойни (тройни) или в случае с возникновением осложнений при родах период количества учит

Источник

Что нужно чтобы встать на учет по беременности и как оформить пособие по беременности и родам

Уже в первые недели беременности, девушке необходимо представить различные справки в больницу и на работу. Это необходимо, чтобы получить все полагающиеся пособия. Когда и куда необходимо подавать документы на постановку на учет и на получение пособия по беременности?

Документы для постановки на учет беременной

Чтобы встать на учет по беременности, обратитесь в поликлинику к вашему гинекологу, с собой нужно взять следующие документы:

Какие документы нужны на работу при беременности, чтобы перейти на легкий труд? При посещении поликлиники возьмите у врача справку о том, что вы беременны. Ее нужно отвезти своему работодателю. Во время беременности женщина не может работать в выходные, ночью и сверхурочно. Если предоставить документ, подтверждающий беременность матери в ЗАГС, то можно ускорить регистрацию брака.

Кроме этого вам выдадут справку о ранней постановке на учет (до 12 недель). При предоставлении ее на работу, вам выплатят единовременное пособие в размере 581 р. 73 коп. Данную справку можно предоставить работодателю, как сразу, так и перед тем, как уйти в декретный отпуск. Это пособие не положено безработным беременным женщинам.

Оформление больничного по беременности и родам работодателем

По закону, когда срок достигает 30 недель, а если тяжелая или многоплодная беременность — 28 недель, женщине предоставляется больничный по беременности и родам. Его продолжительность составляет 140 дней.

как себя чувствуешь после родов
Отношение общества к искусственному прерыванию беременности известно всем. Кроме того, что с абортом связано прекращение жизни нового, пусть еще и не сформировавшегося человека, подобная операция может стать толчком

Важно! Сумма выплаты за больничный считается 100% от среднего заработка за последние 2 года. Года считаются только закрытые. Это значит, что если вы уйдете на больничный 30 декабря 2016 года, то в расчет вашего среднего заработка пойдут 2015 и 2014

Источник

Когда встать на учет по беременности? Рассмотрим все нюансы

Беременность у всех протекает по-разному. У одной женщины могут появиться проблемы с вынашиванием в первом триместре, у другой — во втором, а у третьей может вообще не быть никаких сложностей.

Чтобы исключить развитие патологий плода с первых недель беременности, необходимо как можно раньше показаться у врача.

Забеременев, женщина обычно чувствует это еще до начала менструального цикла. Однако все тесты на беременность еще не дают положительного результата. Признаков беременности еще недостаточно для того, чтобы гинеколог мог точно определить, что происходит с организмом женщины.

Недели с 1 по 7

В период 1-4 недели беременности матка визуально практически не изменяется, поэтому задержку менструации гинеколог может списать на другие причины: стресс или гормональный дисбаланс.

При ультразвуковом исследовании можно обнаружить беременность на очень ранних сроках, когда гинеколог еще ничего не может сказать. Но принципиально ли важно диагностировать беременность в первые недели?

Дело в том, что период 1-7 недели беременности — это время, когда высока вероятность самопроизвольного выкидыша. Более того, на таком маленьком сроке вряд ли будет оказана помощь в сохранении беременности.

Если на раннем сроке (1-7 недель) начинается отслоение плаценты или появляются прочие проблемы, говорящие о низкой приспособленности эмбриона к будущей жизни, то лучше оставить все, как есть.

Лучше родить здорового ребенка позже, чем больного, с врожденными патологиями, сейчас. Матушка-природа заботится о здоровье будущего малыша и предотвращает появление на свет ребенка, для которого жизнь станет мучением. Как ни было бы печально, к этому не стоит относиться предвзято.

Недели с 7 по 12

К эт

Источник