максимальное пособие по беременности и родам совместительству

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет

Рождение малыша – это не только радостные хлопоты, но и ответственность, а вместе с ней и дополнительные финансовые расходы. Для того, чтобы помочь молодой семье удовлетворить новые потребности, связанные с появлением крохи, государство предоставляет ежемесячную помощь. В статье мы подробно рассмотрим все вопросы, касающиеся данного вида выплат: на какую сумму могут рассчитывать новоиспеченные родители, кто может получить помощь и какие документы для этого нужны, куда нужно обращаться работающим и неработающим мамам и папам.

Кто имеет право на получение пособия

Право получать средства могут не только мамы (родные и усыновившие малыша), но и папы, а также прочие родственники (бабушки, дедушки и т.п.). Все зависит от того, кто фактически ухаживает за малышом. Если в отпуск по уходу за малышом ушла бабушка, а мама в это время продолжает работать, то именно бабушка имеет право на получение ежемесячного пособия.

Иными словами, если родственник лишен возможности работать и получать доход в связи с уходом за малышом, то он должен получать ежемесячную помощь от государства.

Право на помощь также могут рассчитывать отдельные категории иностранцев и лица без гражданства, если они постоянно проживают в России на территории России (имеют вид на жительство) или временно (но при этом работают и состоят на учете в фонде соцстрахования).

Как осуществляются выплаты

Государственная помощь перечисляется ежемесячно со дня рождения крохи. Отпуск по уходу за ребенком дается на срок до 3-х лет, но средства Вы можете получать только до того момента, пока малышу не исполнится 1,5 года.

Средства выплачиваются за все 18 месяцев, независимо от того, когда Вы подали документы на выплату (главное – оформить помощь до достижения малышом 2 лет).

Довольно часто на законодательно

Источник

Работа по совместительству: инструкция по оформлению

Совместительство – это постоянное выполнение определенных обязанностей в свободное от основной занятости время. Главное здесь – систематичный подход. Одноразовые работы не относятся к разряду совмещения.

Внутреннее, которое обуславливает трудоустройство на разных должностях в пределах одного предприятия (организации). Это одинаково выгодно и работодателю (человек полностью раскрывает свой потенциал, а обязанности выполняет с высоким уровнем квалификации), и работнику, который имеет дополнительный заработок без адаптации к производственным условиям другой компании.

Внешнее, в виде дополнительного трудоустройства на другом предприятии или компании. Данный способ выгоден лишь работнику, который имеет вспомогательный заработок в свободное от основной деятельности время. Для работодателя это просто дополнительный сотрудник.

экономия отпускных (меньшая сумма), благодаря неполному рабочему дню совместителя и всего 50 % получаемого должностного оклада;

повышение среднесписочного количества работников позволяет гораздо выгоднее позиционировать организацию в отношении трудовых ресурсов.

Самыми распространенными должностями, предполагающими совместительство, считаются юрисконсульты, программисты, web-мастера, секретари, бухгалтеры, люди других профессий, способные одновременно обслуживать несколько организаций.

Совместитель имеет те же права и обязательства, что и основные сотрудники предприятия. Единственный нюанс, который нужно учесть: человек, устроенный на совмещение, может на общих основаниях получать оплату отпусков, больничных, декретные и послеродовые выплаты.

Должностные обязанности сотрудника при работе по совместительству аналогичны на всех рабочих местах. Разница состоит лишь в том, что главное место работы – приоритетно, а значит, задач

Источник

Пособие по безработице

Пособие по безработице — это ежемесячная выплата, которая выплачивается лицу, вставшему  на учет в службу занятости в связи с отсутствием рабочего места. Величина пособия не большая, тем не менее позволяет немного покрыть расходы безработного в то время, пока он ищет работу.

В статье разобраны следующие моменты, касающиеся пособия по безработице — условия назначения, размер, сроки выплаты в 2016 году.

Пособие по безработице выплачивается только при определенных условий, его размер определяется в каждом случае индивидуально, может принимать максимальное или минимальное значение.

Как только безработный устроится на работу, право на пособие он теряет. Также выплаты прекращаются, если наступает смерть безработного, он переезжает в другой регион или наступает срок выхода на пенсию по старости. Заключение в места лишения свободы также является поводом для снятия с учета таких граждан и прекращения выплаты пособия.

На протяжении всего периода нахождения на учете служба занятости ищет работу для него, предлагая подходящие вакансии, при необходимо направляет на дополнительное обучение. Если безработный не желает принимать такую помощь от биржи, отказывается от предложенных вакансий, при условии что работа соответствует квалификации, уровню знаний и умений человека, то выплата пособия также прекращается. В частности, отказ от двух подходящих мест работы влечет за собой приостановку выплаты на срок от 1 до 3 месяцев.

При каких условиях назначается?

Существует «закон о занятости населения» определяет условия назначения пособия по безработице. Данная выплата положена гражданам РФ в том случае, если они не имеют официального места работы и встали на учет на биржу труда.

Таким образом, обязательным условием для начисления пособия является прохождение процедуры государственной

Источник

Частные случаи

Новости

Пособие по безработице

Содержание статьи:

Условия назначения пособие по безработице

Одним из способов поддержки граждан, не имеющих работы, является выплата пособия по безработице. Его могут получать только определенные категории лиц, официально признанные безработными. Сюда относятся следующие граждане:

Внимание, бесплатная консультация!

+7 (499) 703-52-26

+7 (812) 309-42-07

+7 800 707-35-01

Регистрация безработных граждан производится уполномоченными органами по месту жительства. Решение поставить заявителя на учет принимается в срок 11 дней с момента получения документов.

Как выплачивают материальную помощь, регламентирует ФЗ №1032-1 от 10.04.1991 года . Пособие по безработице подлежит начислению с первого дня, когда гражданин признается безработным. Если увольнение состоялось после сокращения персонала или ликвидации организации, то сначала бывшим работникам полагается средний заработок на протяжении двух месяцев. Затем происходит начисление пособия.

Минимальная продолжительность выплаты пособия составляет 1 месяц, если гражданин не явился для перерегистрации на биржу труда, стал получать доход или по другим причинам.

За период 1,5 лет продолжительность выплаты материальной помощи не должна превышать 12 месяцев. Если до конца этого временного отрезка гражданин не трудоустроился, то ему назначаются повторные выплаты. Суммарная продолжительность перечислений не может превышать 24 месяца, если рассматривается срок в три года.

увольнение произошло в течение года до подачи заявления, и в этот период выполн

Источник

Особые категории

Новости

Калькулятор пособия по безработице

Калькулятор пособия по безработице

Данная величина носит приблизительный характер, за более точными данными рекомендуется обратиться в соответствующий орган.

Содержание статьи:

Условия выплаты и размеры пособия

Материальное довольствие по безработице – денежная выплата, предоставляемая за счет государства или его муниципального образования с целью поддержки граждан, не имеющих или потерявших работу на данный момент времени. Величина пособия незначительна и направлена на стимулирование поиска работы и методов самостоятельного обеспечения.

Внимание, бесплатная консультация!

+7 (499) 703-52-26

+7 (812) 309-42-07

+7 800 707-35-01

Пособие по безработице регламентировано законом № 1032-1 от 19.04.91 г. (с последними дополнениями 11.10.16 г.). На основании закона материальное довольствие определяется в процентном соотношении к среднему заработку претендента за последние 3 месяца его трудовой деятельности. При этом протяженность непрерывной деятельности должно составлять не менее полугода на условиях полной рабочей недели.

Если гражданин не обладает указанным непрерывным трудовым стажем или не имеет его вообще, величина пособия устанавливается исходя из показателя, установленного правительством. На основании постановления № 1223 от 12.11.15 г. минимальный размер пособия по безработице в 2016 году составляет 850 руб. Несмотря на информацию о возможном повышении данного пособия, в аналогичном проекте на 2017 год планируется оставить используемые величины без изменений.

права беременных по родам
В 2018 году единовременное пособие по беременности и родам (БиР) предоставляется на период рождения ребенка женщинам, подлежащим обязательному социальному страхованию (по месту работы или службы) и не выплачив

Рассматриваемое пособие оформляется в региональном центре занятости по месту жительства претендента и начисляется одним из двух методов:

<

Источник

Расчет пособия по беременности и родам и пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет

Расчет пособия по беременности и родам (аналог: декретное пособие) и пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет в 2013 году претерпел некоторые изменения и регулируется Федеральным законом от 25.02.2011 года №21-ФЗ. Установленный порядок расчета пособий сохраняется и в 2014 году. В данной статье рассмотрим некоторые особенности расчета пособий, связанных с беременностью и рождением ребенка. Так как обычно эти расчеты вызывают массу вопросов как у самих бухгалтеров, так и у молодых мамочек, то приведем пример расчета декретного пособия.

О том, какие пособия положены беременным женщинам читайте в этой статье. Выплаты для беременных женщин ИП — здесь. Также в рубрике «Вопрос-ответ» скоро появятся ответы на вопросы наших читателей по расчету детских пособий. В статье будут разобраны реальные истории наших читательниц, касающиеся расчета и выплат пособий, объяснены многие спорные моменты.

Расчет пособия по беременности и родам

При уходе в декретный отпуск женщина получает денежное пособие (декретные), декретный отпуск длится 140 календарных дней (70 дней до родов и 70 после, при многоплодной беременности этот срок увеличивается до 194 календарных дней). Для ухода в декретный отпуск женщина должна написать соответствующее заявление, в котором можно также высказать желание о получении декретных и предоставить в бухгалтерию больничный лист.

что делать чтобы роды прошли менее болезненно
Выделения после окончания менструации – довольно частая жалоба многих заботящихся о своем здоровье женщин. Иногда подобный сигнал организма может свидетельствовать о наличии какого-либо заболевания репродуктивной

Новые правила расчета декретных начали действовать еще с 2011 года, но до конца 2012 года еще можно было вести расчет по старым правилам (когда брался для расчета один предыдущий год), для этого нужно было всего лишь написать беременной работнице заявление. С января 2013 года расчет пособия можно вести только по новым правилам! В 2014 году изменений в расчете не произошло.

Источник

Калькулятор пособия по уходу за ребенком до полутора лет 2017-2018

Содержание

2018 год

2017 год

2016 год

Право на пособие возникает после декретного отпуска по беременности и родам и до того, как ребенку исполнится полтора года. Минимум - 3 163,79 руб (с 1 февраля 2018 года), 3 120 руб (с 1 июля 2017 года). На 2-го и последующих детей - 6327,57 руб (с 1 февраля 2018 года), 6 131,37 - руб. (1 июля 2017 года). Максимум в 2017 году - 23 089 рублей. Максимум в 2016 году - 21 554,85 рублей.

Важно!

Индексировать (повышать) пособия компания не может пока отпуск не закончен. Поэтому, в случае если получаете минимум, имеет смысл выйти на работу на один день и снова уйти в новый отпуск.

Матери, имеющие право на пособие по беременности и родам, в период после родов вправе со дня рождения ребенка получать либо пособие по беременности и родам (70 дней), либо сразу начать получать ежемесячное пособие по уходу за ребенком. (255-ФЗ Статья 11.1)

Данное пособие может получать жена или муж или другой родственник (Статья 11.1 п.1 Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается застрахованным лицам (матери, отцу, другим родственникам, опекунам)). Хорошо подумайте ведь у мужчин зарплата чаще всего больше.

Ходить на работу можно. Можно просто сократить рабочий день (в законе не сказано сколько должен длиться сокращенный день) на один час-два и тогда право на пособие вы не потеряете (при сокр. раб. дне)! Однако день безопаснее сократить не менее чем на час, а лучше на два (Верховный суд в определении от 18.07.2017 № 307-КГ17-1728) (письмо ФСС от 19.01.2018 № 02-08-01/17-04-13832л).

Расчет

Как рассчитать пособие?

Введите сумму зарплаты (+отпускных +официальных премий +командировочных) за два года(в 2017 это 2015+2016, брать можно только полный год с 1 января по 31 декабря)(в 2016

Источник