упражнения первые дни после родов

Физические упражнения после родов: показания, противопоказания, техника

После появления на свет ребёнка организм женщины претерпевает колоссальные изменения. Ему нужно возвратиться к былым формам и нормам. К сожалению, это не у всех получается. Обвисает грудь, появляется животик, весы показывают отныне гораздо большую цифру, чем раньше, а сексуальная жизнь и вовсе перестала приносить удовлетворение обоим. На самом деле всех этих нежелательных последствий можно избежать, если позаботиться о своей физической форме и помочь организму и телу «прийти в себя» как можно быстрее. Нужно всего лишь после родов регулярно выполнять упражнения, специально разработанные для этой цели.

Зачем это нужно?

Разнообразные физические упражнения после родов, если выполнять их постоянно и правильно, не пропуская ни одного дня, способны на многое:

восстанавливают мышцы влагалища после родов, благодаря чему лохии проходят быстрее и сексуальная жизнь становится яркой и гармоничной;

Отличный послужной список, к которому стоит приглядеться, чтобы реализовать его на практике и насладиться действием специально разработанной гимнастики. Хотите восстановиться после рождения малыша физически и эмоционально? В таком случае подберите под себя комплекс упражнений после родов в домашних условиях и начните заниматься как можно быстрее, пока время ещё не упущено. Чем раньше вы спохватитесь и начнёте работать над собственным телом, тем лучше будут результаты. Но при этом не забывайте, что в некоторых случаях физическая активность противопоказана молодым мамочкам. Этот момент нужно иметь в виду абсолютно всем.

Противопоказания: кому нельзя

После появления малыша на свет женщина чувствует себя разбитой как физически, так и эмоционально. Она быстро устаёт, ей хочется больше спать, всё её тело находится в полурасслабленном состоянии. Вполне понятно, что б

Источник

блог об осознанном родительстве

Восстановление в первые дни после родов: три самых важных упражнения, которые можно делать прямо в роддоме!

Читательница Алёна недавно во второй раз стала мамой. В нашу редакцию она обратилась с несколькими вопросами, волнующими многих только что родивших женщин. Один из них – восстановление после родов. Я попросила написать об этом маму троих детей с высшим образованием в области спортивной медицины и кинетотерапии — Марию Выхорь. Маша — дипломированный специалист по пилатесу, единственный в Молдове обладатель полного диплома московского института пилатеса, основатель обучающего центра по подготовке специалистов по пилатесу и первой специализированной студии пилатеса в Кишинёве (Pilates.md), официальный представитель International Pilates University Fitness4you в Молдове.

«Поздравляем! Вы стали мамой! Но теперь, когда ребёнок появился на свет, и он уже не ваша «часть», а маленькое счастье, находящееся рядом, Вам снова нужно обратить на себя внимание. Чем раньше Вы начнёте заниматься, тем быстрее восстановитесь! Не считайте, что думать о себе — это эгоистично. Поверьте: Вашему ребенку необходима здоровая мама!

Как ни странно это звучит, начинать заниматься можно уже в роддоме. Это совсем не значит, что мы начнём отжиматься, усиленно наклонятся в разные стороны и качать пресс! Если Вы до родов занимались пилатесом или другой физической активностью, в которой Вы имели возможность чувствовать сокращения мышц тазового дна, промежности и мышц живота (причём желательно глубоких мышц), то, ещё лёжа в кровати с малюткой рядом, Вы поймёте, что эти мышцы атрофировались полностью и вообще Вам не подчиняются.

Мышцы тазового дна (их иногда называют тазовой диафрагмой). Они расположены между лобковой костью и копчиком, образуя самый нижний мышечный слой, который поддерживает

Источник

Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов и отзывов от реальных мам. Что сделать обязательно, а чего лучше не делать – мы подскажем. Мой Ребенок — портал успешных мам в Украине!

3 упражнения для восстановления после родов, которые можно делать с первых дней

Первые, самые простые и щадящие упражнения можно делать уже на второй день после естественных родов, которые протекали без осложне

Первые, самые простые и щадящие упражнения можно делать уже на второй день после естественных родов, которые протекали без осложнений.

Речь едет пока не о похудении – этим вопросом можно будет заняться не раньше, чем через 3-4 недели после родов. Первые упражнения, которые помогут ускорить послеродовые выделения, восстановить размеры матки, которая была значительно растянута во время вынашивания. Кроме того, даже самые щадящие упражнения, а только они и допустимы в первые недели после родов, стимулируют кровообращение и способствуют восстановлению мышц влагалища, помогая справиться с непроизвольным мочеиспусканием (например, при кашле или чихании).

Очень важное правило, которого вы придерживались, выполняя упражнения во время беременности, сохраняется и в послеродовой период – занятия не должны вызывать какие либо негативные, а тем более болевые ощущения. Нагрузка должна быть минимальной и очень постепенно увеличиваться, при этом в течение первых двух месяцев дополнительные упражнения вводить не стоит.

Прежде чем начинать любые занятия стоит проконсультироваться со своим доктором, поскольку каждый организм уникален и вполне возможно, что именно вам стоит себя поберечь несколько дольше. Как правило, после наложения швов или кесарева сечения от любог

Источник

Мамины заботы Помощь будущим и настоящим мамам

Упражнения для сокращения матки – как быстрее восстановиться после родов

Здравствуйте, уважаемые читательницы! Если вы скоро собираетесь родить малыша, вам будет полезно узнать, что делать после родов, чтобы быстрее восстановиться. Сегодня мы поговорим об особенностях послеродового периода, а также какие делать упражнения для сокращения матки после родов.

1. Послеродовой период

Сразу после рождения ребенка и отхождения плаценты наступает послеродовой период. Длительность его варьируется от 40 до 60 дней, то есть 6-8 недель. В течение всего этого периода организм женщины восстанавливается после родов и набирается сил. В это время особенно важно уделить внимание полноценному сну (с малышом помогут близкие) и сбалансированному питанию, возможно, потребуется прием поливитаминов.

Первые недели после родов из матки выходят лохии – кровяные выделения. Длительность выделений – не более 6 недель, все что дольше – патология, требующая врачебного вмешательства. В первые 2 недели выделения обильные и кровяные, как в первые дни месячных, со сгустками. Далее выделения становятся более слизистыми и не обильными. К концу шестой недели могут быть прозрачные выделения, иногда с коричневыми разводами.

Очень важно не допустить застоя выделений, иначе начнется воспалительный процесс и заражение. Застой происходит при слабом или неравномерном сокращении матки, образуются загибы и кровяные сгустки не могут свободно выйти. Обычно, матка самостоятельно сокращается без проблем, но бывают и исключения.

Восстановление организма после родов очень важно для женщины, ведь она истратила силы и запасы своего тела во время беременности и родов. В послеродовой период в организме повышен гормональный фон, что не позволяет женщине забеременеть в это время снова. Окрепшей маме легче ухаживать за

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Гимнастика после родов: упражнения, которые можно делать на следующий же день!

Гимнастика

После родов молодым мамам хочется как можно быстрее вернуть былые формы, справиться с теми проблемами, которые возникли во время беременности.

Все упражнения, которые перечисле­ны в данном комплексе, можно начи­нать выполнять в первый же день после родов, если позволяет ваше самочувствие и доктор, наблюдающий за состоянием вашего здоровья, не запрещает вам этого. Упражнения сохраняют актуальность в течение всего послеродового периода, а не только в его ранней фазе. Их можно и желательно делать в течение 10—12 не­дель.

Упражнения нужно выполнять регу­лярно, несколько раз в день. Большин­ство из них выполняется лежа на плоской поверхности — это может быть кровать с обычным, не очень мягким матрасом, для удобства вам понадобится небольшая по­душечка.

Во время беременности зачастую воз­никает такое осложнение, как варикозное расширение вен нижних конечностей. 1-е, 2-е упражнения помогут предотвра­тить дальнейшее прогрессирование варикоза и его осложнений — образование тромбов в венах и др.

Выпрямляем одну ногу. Выполняем движение стопой, потянув носок на себя в медленном темпе и с большой амплиту­дой, — 10 раз. Возвращаемся в исходное положение, повторяем упражнение дру­гой ногой.

Если у вас во время вынашивания ма­лыша возникло варикозное расширение вен или если оно было еще до беремен­ности, во время выполнения упражнений воспользуйтесь специальными эластич­ными чулками.

всегда ли вторые роды
Природой задумано так, чтобы женщина рожала детей. Воспроизведение потомства является естественной функцией организма представительницы прекрасного пола. В последнее время все чаще можно встретить мам, у которых все

Исходное положение: лежа на спине, обе ноги согнуты в коленях, стопы чуть расс

Источник

блог об осознанном родительстве

Что нужно обязательно сделать в первые дни после родов

Пока помню — пишу, сама через это прошла совсем недавно. Восстановление после родов — тема, актуальная для многих родивших женщин, ведь так хочется как можно быстрее после появление крохи на свет прийти в форму, вернуться к активному образу жизни да и просто хорошо себя чувствовать. Вот, что я (по советам различных специалистов) делала с первых часов после родов. Рекомендую всем новоиспеченным мамам!

1. После родов каждые три часа нужно опорожнять мочевой пузырь! Это помогает матке лучше сокращаться, что чрезвычайно важно в первые часы и дни после родов. Однако многие женщины после рождения малыша перестают чувствовать позывы, говорящие о том, что мочевой пузырь полон, поэтому, пожалуйста, возьмите за правило: после родов каждые три часа, как по будильнику, даже без позыва или желания, отправляйтесь в туалет справить нужду.

2. В первые часы после родов пейте много воды с соком лимона и медом. Этот энергетический напиток поможет вернуть силы, потраченные на рождение малыша. А силы молодой маме очень пригодятся! Рецепта нет — добавляйте мед и лимон на свое усмотрение. Вам должно быть вкусно!

3. Как можно чаще лежите на животе. Это также способствует лучшему сокращению матки. Ведь всего за сутки матка после родов должна из растянутого состояния, к которому она шла девять месяцев, вернуться к своим исходным размерам. Помогите же ей сделать это более эффективно!

пособие по беременности и родам реферат заключение
Глава 2. Листок нетрудоспособности как подтверждение временной нетрудоспособности ……………………………………………………….

Актуальность исследования определяется значением пособий по временной нетрудоспособности ка

4. Делайте как можно чаще упражнения Кегеля. Они должны быть Вам знакомы еще со времен беременности, так как упражнения Кегеля прекрасно готовят мышцы влагалища и родовые пути к прохождению ребенка, и все гинекологи рекомендуют будущим мамам делать их. После родов упражнения Кегеля помогают женщине вернуться в форму, их нужно делать с первых часов после родов, мож

Источник

Укрепляющие упражнения после родов

Фигура после родов

Если кто-то скажет вам, что после родов надо похудеть - будьте уверены, этот человек желает вам худшего. Хотя бы потому, что чрезмерно излишняя физическая нагрузка и строгая диета молодой маме противопоказаны. Да и жир, отложившийся за 9 месяцев на бедрах и талии, по законам природы покинет ваше тело вместе с грудным молоком. Однако это не значит, что о движении стоит забыть. Сейчас, когда вы большую часть времени находитесь дома, тело не получает столько физической нагрузки, сколько получало до родов. По этой причине женщины нередко сильно набирают вес именно после родов. Оставаться стройной после рождения ребенка удается только тем, кто во время и до беременности занимался фитнесом. Что же делать неподготовленным? Для начала нужно начать заниматься уже в послеродовой палате и продолжить занятия дома, Вы должны знать, что даже минимальная физическая нагрузка может принести ощутимые результаты и вернуть фигуру после родов. День за днем, неделя за неделей - возвращается бодрость, тело становится более упругим, кожа обретает тонус, а мышцы все крепче и сильнее. Чтобы помочь телу вернуться в нормальную форму, уже в первые дни после родов вы можете выполнять предложенные нами несложные упражнения. Они помогут вашему телу восстановиться, стать более подтянутым, а также обрести желаемую стройность.

Комплекс "Первые шаги"

К занятиям фитнесом можно приступать почти сразу после родов, начиная с легких упражнений переходите к более сложным, постепенно увеличивая нагрузку. Представленные упражнения помогут вам развить мышечную силу и гибкость. Перед тем как приступить к их выполнению, убедитесь, что чувствуете себя достаточно хорошо.

Лягте на спину, ноги согните в коленях, стопы прижаты к полу. Вдохните через нос, на выдохе втяните живот в себя. Задержитесь в таком положении

Источник