права беременных по родам

Пособие по беременности и родам

В 2018 году единовременное пособие по беременности и родам (БиР) предоставляется на период рождения ребенка женщинам, подлежащим обязательному социальному страхованию (по месту работы или службы) и не выплачивается неработающим женщинам (за исключением официально признанных безработными в течение года после увольнения при ликвидации организации).

Пособие выплачивается так же, как и в прошлые годы: за весь период декретного отпуска (обычно 140 дней) в качестве компенсации (страхового обеспечения) за то, что некоторое время в дородовой и послеродовой период (в простейшем случае соответственно 70 дней до и 70 дней после родов) женщина не сможет работать и получать зарплату.

Согласно ст. 217 Налогового кодекса (НК) РФ, больничные выплаты по беременности и родам не подлежат налогообложению. Налоги с них, в том числе подоходный налог (НДФЛ), не платятся.

Приказом Минздравсоцразвития № 1012н от 23.12.2009 г. «Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей».

Право на декретное пособие имеют не только российские гражданки, но и иностранки, постоянно или временно проживающие в России и работающие по трудовым договорам. Это правило не применяется к женщинам, временно находящимся на территории страны.

Кто имеет право на получение пособия

уволенные из-за ликвидации предприятия, а также женщины, прекратившие деятельность в качестве ИП, нотариуса, адвоката в течение 12 мес. до признания их безработными в службе занятости (ЦЗН);

По российскому законодательству большинство детских пособий может оформить любое лицо, которое фактически осуществляет уход за ребенком. Обычно это мать, иногда — отец и другие родственники. Однако пособие по БиР

Источник

Библиотека

Влюбленно глядя на мирно посапывающего в колыбели младенца, задумывались ли вы, какие мысли шевелятся в его очаровательной головке? Вот он радостно агукает. Что он хочет сказать? Он размахивает ручонками и сучит ножками. Что он хочет сделать? Он блаженно улыбается. Что кроется за его улыбкой? Он нахмурился. Что он задумал? Теперь младенец сам раскроет перед вами все свои тайны. А их у него, оказывается, немало. Ошеломляюще откровенный и невероятно смешной дневник малыша от первой минуты жизни до года - это ни в коем случае не пособие для новоиспеченных родителей. Однако, прочтя его, они, возможно, взглянут на свое маленькое чудо другими глазами.

Маленький негодник в полной мере пользуется преимуществами своего роста, так что родителям, дедушкам и бабушкам, а также домашнему коту приходится туго. Однако эти шалости - вовсе не признак злого характера. Мальчик лишь хочет, чтобы ему уделяли больше внимания и заботы.

Российский адаптированный перевод голландского бестселлера "Bevallen and Opstaan". Издание более года адаптировалось к современной ситуации в России (и действительно хорошо адаптировали - МММ). Помимо всей необходимой медицинской информации, здесь собраны десятки интервью с российскими женщинами, которые делятся тем, как у них проходили роды на самом деле.

"Моими героями стали школьники от шести до десяти лет. Именно они еще пропускают жизнь через сердечки, и оттого непритворны и честны. "О чем бы ты хотел спросить у Бога?", "Что бы ты хотел попросить у Бога?" и "Что бы ты хотел рассказать Богу?" - с такими вопросами я обратился к детям. Результат превзошел все ожидания. Я получил более трех тысяч ответов. Веселые, печальные, озадаченные, отчаянные, но живые, живые. Дети знали, что обращаются не к мамам, папам или любимым учителям, а к кому-то самому главному, всесильному и все понимающему. Поэтому их ответы с

Источник

Изучай статьи и видео только для наших пользователей с полезными статьями и видео об улучшении физического состояния во время беременности, питании и многом другом.

Tera Ксения, спасибо вам большое за йога-урок!!! Занималась по вашим видео всю беременность, в последнем триместре через день! Тело каждый раз говорило спасибо) до беременности занималась йогой, но без фанатизма. Ваш комплекс асан для меня оказался идеальным: оптимальный темп и проработка всего тела! Удалось избавиться от болей в пояснице, крестце, ногах... Беременность была в радость! Спасибо вам!!!!! ;)

Лера Эргюн Ксения, благодарю за эффективный комплекс, все очень комфортно, после занятия тело чувствует себя восхитительно. Получаю огромное удовольствие! Спасибо!

Daria Rudenkova Чудесный комплекс и очень-очень приятная инструктор))) Не понимаю, почему некоторые пишут, что эти упражнения не адаптированы для беременных - я до недавнего времени ходила на йогу для беременных, так мы примерно тоже самое делали, иногда с большей или меньшей вариативностью, но все же. Поэтому точно могу сказать, что здесь все безопасно и адаптировано именно для беременных, конечно если до беременности вы занимались своим телом, ну и пока не опустится живот) Моя инструктор уехала в отпуск до осени, поэтому я сейчас на 38ой неделе делаю все по видео и очень довольна!

Anastasia Radomska Я очень благодарна Вам, Ксения за эти комплексы. С первого триместра я выполняла все комплексы ежедневно и к 3-му триместру уже сидела в шпагате))). Очень удобно, что упражнения рассчитаны на разное кол-во времени. Иногда есть всего 10 мин., а иногда хочется позаниматься час. Очень помогли упражнения на дыхание. Роды прошли легко и безболезненно, без единого разрыва или растяжки. Благодаря ежедневным занятиям я поправилась всего на 4 кг и избежала проблем с поясницей и варикозом. А главно

Источник

Источник

Права беременных на работе

Скажите пожалуйста, какие права есть у беременных женщин на работе? Имеет ли право не отпускать в поликлинику на прием, на сдачу анализов? И имеет ли право кричать, орать? Угрожать лишением премии за частое отсутствие на рабочем месте, в связи с тем, что элементарно хочется сходить на кухню попить воды и сходить в дамскую комнату. Имеют ли право не отпускать в очередной отпуск (не декретный). У меня накопилось 1,5 месяца отпуска. Очень прошу ответить на мои вопросы, начальник на работе зверь. Заранее Вам благодарна.

Запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей.

По требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме. Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в судебном порядке

Вот что об этом говорится в Уголовном кодексе: Статья 145. Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение женщины по мотивам ее беременности, а равно необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение с работы женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет, по этим мотивам - наказываются штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов

Работодатель обязан установить неполный рабочий день или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины или одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет.

При этом оплата труда производится пропорционально отработанному времени или в зависимости от выполненного объема работ.

после родов женщина меняется внешне
Беременность – это физиологический процесс, при котором в матке развивается новый организм, возникший в результате оплодотворения. Беременность в среднем длится 40 недель (10 акушерских месяцев).

Эмбриональны

Работа

Источник

Как сдвигается период отпуска после отпусков по беременности и родам и по уходу за ребенком?

Вопрос

Вопрос по отпуску после отпуска по беременности и родам и отпуска по уходу за ребенком. Как сдвигается период отпуска? Желательно нужен пример такого плана: прием на работу, пара лет непрерывной работы, один ежегодный отпуск на 28 календарных, затем отпуск по беременности и родам/по уходу за ребенком, выход на работу.

Ответ

Рабочий год — это правовое понятие, предназначенное для правового регулирования трудовых и некоторых социальных отпусков работников, состоящих в трудовых отношениях.

Рабочим годом называется промежуток времени, равный по продолжительности 12 месяцам, но начинающийся у каждого работника не с 1 января, а со дня приема на работу к данному работодателю. Каждый следующий рабочий год исчисляется со дня истечения предыдущего, а не с момента окончания очередного отпуска (например, у работника, принятого в компанию 1 февраля 2011 г., первый рабочий год истекает 31 января 2012 г., второй начинается 1 февраля 2012 г. и заканчивается 31 января 2013 г.).

Однако, срок окончания рабочего года и начало следующего рабочего года может сдвигаться, если у работника были периоды, исключаемые из стажа, дающего право на отпуск (ч. 2 ст. 121 ТК РФ).

С 12.07.2013г.-11.07.2014г. отпуск 28 календарных дней – использован. С 07.07.2014г.-23.11.2014г. отпуск по беременности и родам-140 дней. С 24.11.2014г. по 09.12.2014г. отпуск по беременности и родам- 16 дней. Итого 156 дней (входят в стаж) полностью. С 10.12.2014г. по 22.02.2016г. отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет (не входит в стаж). С 24.02.2016г.- вышла на работу.

максимальное пособие по беременности и родам совместительству
Рождение малыша – это не только радостные хлопоты, но и ответственность, а вместе с ней и дополнительные финансовые расходы. Для того, чтобы помочь молодой семье удовлетворить новые потребности, связанные с появлением

12.07.2014-11.07.2015, на который приходится отпуск по уходу за ребенком, который (отпуск по уходу) не входит в стаж для предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска:

Источник

Права беременной женщины на работе

Чтобы защитить будущую маму и ее малыша от лишних волнений и нагрузок, которые могут повлиять на течение беременности и родов, действующее в нашей стране законодательство дает женщине «в положении» множество дополнительных гарантий.

Могло получиться так, что о своем положении вы узнали, пока искали новое место, или решили сменить ее уже в ожидании малыша. Помните, что отказывать будущей маме в приеме на работу по мотивам, связанным с беременностью, или наличием детей, запрещается. Работодателя, который решился на такой шаг, ждет уголовная ответственность.

Закон допускает отказ только в том случае, если деловые качества женщины не соответствуют той должности или работе, на которую она претендует, или закон предусматривает какие-то ограничения для кандидатов на конкретное место и женщина по ним не «проходит». И еще: будущим мамам при приеме на работу испытательный срок не устанавливается (ст. 70 Трудового кодекса).

Тем будущим мамам, чья работа связана с вредными и опасными для самочувствия условиями, нужно получить у акушера-гинеколога медицинское заключение о необходимости ее сменить. Если вы предъявите его работодателю и напишете заявление с просьбой о переводе, он должен будет снизить вам нормы выработки и обслуживания или обеспечить перевод (ст. 254 ТК). Это заключение женщина может получить во время первой встречи с доктором.

Вопрос о том, какие условия работы подходят будущим мамам, решается на основании «Гигиенических рекомендаций к рациональному трудоустройству беременных женщин», которые были утверждены в 1993 году Госкомсанэпиднадзором и Минздравом России. Вот, например, некоторые из вредных и опасных для беременных женщин условий:

А еще будущих мам запрещено привлекать к работе, которую нужно выполнять вахтовым методом (ст. 298 ТК), к сверхурочной и ночной работе, р

Источник