если остался шов после родов

Швы после родов

Швы после родов – явление нередкое и весьма неприятное. Каждая третья женщина сталкивается с этой проблемой и, наслышана от бывалых подруг об опасности расхождения швов, в панике ищет информацию, как себя уберечь от подобной ситуации.

Есть несколько обязательных правил в уходе за послеродовыми шрамами, однако для начала нужно разобраться какими бывают швы и в каких случаях их накладывают роженице.

Швы после кесарева сечения. Здесь все само собой понятно. Швы являются обязательными. Размер операционного разреза около 12 см, и делается он в области нижнего сегмента матки.

Швы на шейке матки. Накладываются при разрыве тканей матки в естественных родах, а разрыв возникает из-за недостаточного раскрытия шейки матки и преждевременного выталкивания плода, при котором головка оказывает давление на шейку матки, отчего она разрывается.

Швы на промежности. Разрывы промежности самые распространенные, бывают нескольких видов и возникают в разных ситуациях: быстрые роды, преждевременные роды, тазовое предлежание плода и прочее. Разорваться может задняя спайка влагалища (1 степень разрывов), кожа и мышцы тазового дна (2 степень) и кожа, мышцы и стенки прямой кишки (3 степень). Разрывы промежности бывают также искусственными: промежность рассекают специальным инструментом по срединной линии от задней спайки влагалища к заднепроходному отверстию.

Существует несколько методик наложения шва. В последнее время все чаще используют швы, заимствованы из косметологии. После заживления они совсем незаметны. Однако в независимости от методики наложения швы требуют одинакового качественного ухода. Различает швы только материал, с помощью которого они сделаны. Если швы наложены нерассасывающимися нитями, то их следует снимать через 2-5 дней. А вот саморассасывающийся материал такой процедуры не требует. Чаще всего используют ке

Источник

Шов после кесарева сечения — фото и отзывы женщин

К сожалению, не всегда получается родить ребенка естественным путем. Операция кесарева сечения — это альтернативный и единственный аналогичный вариант решение сложившейся ситуации. И к сожалению, у нее имеются недостатки, которые порой остаются на всю оставшуюся жизнь. Шов после кесарева сечения — это напоминание о рождении любимого ребенка и счастья материнства, которое у многих женщин вызывает смущение и комплексы.

Шрам, рубец или как его еще называют — шов, бывает горизонтальным и вертикальным. Выбор определенного варианта зависит от ситуации и положения плода. Например, если при естественных родах возникли проблемы и женщина не может разродится, то врачи прибегают к нижнесрединной лапаротомией или продольным надрезом. В 85% остальных случаях выбор падает на лапаротомию по Пфанненштилю или как его еще называют в народе — поперечный надрез. И если в первом случае вероятность того, что шов будет сильно заметным равняется 85%, то при горизонтальном разрезе — только в 35% случаях не полноценного ухода.

Шов после кесарева сечения, какой бывает?

Как и большинство других операций, кесарево сечение подразумевает собой несколько вариантов, при которых расположения шва меняется. Единственное, что неизменно, так это длина разреза — она не должна быть маленькой, чтобы не навредить здоровью ребенка при извлечении из брюшной полости матери.

Техника зависит от форс-мажорных ситуаций. Вертикальный шов делается при отказе матери рожать самостоятельно в последний момент, гипоксии плода, сильном кровотечении и отсутствии околоплодных плод долгий промежуток времени.

Его очень сложно уменьшить и обесцветить, так как через несколько месяцев после родов он теряет свою форму, расплывается и становится более заметным.

Лапаротомия по Пфанненштил

Источник

Избавляемся от большого живота и обвисших складок после родов

Как убрать живот после родов

Не ошибусь, если скажу, что все молодые мамочки мечтают вернуть живот после родов в прежнее состояние, вернуться к своему изначальному размеру одежды. Но многочисленные заботы о ребеночке встают на первое место, и времени не остается даже на утреннюю зарядку, не говоря уже о регулярных походах в фитнес зал или в бассейн. Такие обстоятельства приводят часто к тому, что женщины набирают лишний вес все больше с каждым месяцем. Существуют советы, которые помогут вам вернуть формы без изнурительных тренировок в спортзале!

Живот после родов огорчает всю радость материнства. Это является главным расстройством молодой мамочки в первые месяцы жизни ребенка. Можно пытаться втягивать его, но растянутый живот как на фото, так и в жизни, совсем не похож на упругий накаченный животик, который был у вас до беременности. Как же сделать так, чтобы живот после родов на фото радовал вас своими контурами? В первую очередь, не расстраивайтесь. Уберите подальше вазочку с конфетами и приступайте к созданию своей новой фигуры!

Если у вас остался живот после родов, не торопитесь сбрасывать лишний вес стремительно. Особенно это важно, если вы кормите грудью. Лучше будет сбрасывать лишний вес постепенно, не мучая организм жесткими диетами. К тому же, кожа на животе успеет приспособиться к уменьшению жировой прослойки и не будет висеть, образуя в районе пупка множество складок.

Для того, чтобы приобрести стимул вернуть живот сразу после родов в прежнюю форму, старайтесь одевать обтягивающую одежду вместо просторных балахонов. Выбирайте штанишки с заниженной талией, обтягивающие водолазки и кофты. Живот будет всегда на виду, а значит вы будете много внимания обращать на его не идеальную форму. Это послужит хорошим поводом посвятит

Источник

Остался ли послед?

Если в матке после родов останется часть плаценты, организм сам даст об этом знать с помощью кровотечения. Подробнее о таком случае написано в статье http://puziko.online/posle-rodov/oslozhneniya/poslerodovoe-krovotechenie.html Врачи не смогут точно сказать вам, остался ли послед, если вы будете скрывать свои ощущения. Перед выпиской из роддома они спрашивают о характере выделений, и вы должны сказать правду. Некоторые так хотят скорее выписаться, что скрывают кровотечения, потом случаются осложнения. Так что всё зависит от вас и вашей честности.

Здравствуйте. Перед выпиской домой за пару дней или за день вам должны сделать контрольное УЗИ. Это делают для того, чтобы выяснить не осталось ли чего-то в матке. Поэтому сильно не переживайте. Ничего вам там не должны оставить. если вам не делают УЗИ настоятельно попросите сделать, тем самым удостоверитесь, что полость матки пустая.

Ну к чему такая мнительность! Конечно, такое возможно, если вдруг приходилось доставать плаценту вручную или после кесарева. Этот факт врачам в роддоме известен, проводятся необходимые мероприятия, наблюдения. А наблюдение за состояним там неустанное. Да и после выписки мама постоянно посещает гинеколога.

Думаю, что во время родов и после Вам будет не до этого… за послед отвечают врачи, принимающие роды. Акушер, принимающий роды, проверяет, вышел ли послед и его целостность. Вы же этого никаким способом сделать не сможете.

Поверьте, это просто невозможно. Он в любом случае сразу удаляется, выходит сам или с помощью акушера. Если даже частичку последа оставить (в случае его повреждения, прикрепления к стенке матки), через неделю вы будете с сильнейшим осложнением, так как предмет уже считается инородным. Почитайте про осложнения: http://puziko.online/posle-rodov/oslozhneniya/oslozhneniya-posle-rodov.html

Прежде чем пить что-

Источник

Почему живот после родов долго не уходит

Когда уходит живот после родов: что делать, если живот не пропадает

С появлением ребенка женщина становится мудрее и ответственнее. Беременность также влияет на фигуру мамочки. Представительница прекрасного пола может заметить изменения не в лучшую сторону. Особенно доставляет дискомфорт увеличенный живот. А ведь каждая женщина желает выглядеть стройно и подтянуто. Когда уходит живот после родов. Как ускорить этот процесс?

Не одной мамочке мешает ощутить полноценно радость появления ребенка большой живот. Похудеть после родов намного проще, чем избавиться от обвисшей брюшной области.

Женщина может заниматься спортом, качать пресс после родов. но выпуклый животик не исчезает. Дело в том, что причиной может быть диастаз прямых мышц брюшной области. Поэтому упражнения, которые накачивают внешние мышцы, могут не привести к желаемому результату.

Быстрее вернуть прежнюю фигуру получится у мамочек, которые за период вынашивания ребенка набрали не больше 12 кг, придерживались правильного питания, делали упражнения.

Первые 2 месяца после родов форма животика зависит от размеров матки. После рождения малыша она постепенно сокращается, приобретает прежний вид. Чтобы ускорить этот процесс, врачи назначают настои, отвары и другие народные методы.

Недовольные своей фигурой, женщины задаются вопросом, почему не уходит живот после родов, несмотря на то, что они старательно занимаются спортом. На это влияет 3 причины:

После рождения малыша матка растянулась. Чтобы она восстановила свои размеры, необходимо время. После родов вес матки составляет около 1 кг. На второй неделе он уменьшается вдвое. Чтобы размеры матки стали такими, как до родов, стоит подождать до 8 недель. За это время живот постепенно уменьшится.

сука после родов часто дышит
Через 6 — 8 часов собаку после родов следует вывести на улицу, чтобы сука оправилась. Обычно собаку в течение первых трех дней после родов невозможно оторвать от щенков. Придется проявить находчивость, чтобы заставить с

Во время вынашивания плода жир скапливается в брюшной обл

Источник

Сколько заживают швы после родов и чем их обрабатывать?

Каждая женщина ждет родов с неким трепетом и опасением. Ведь никто точно не знает, когда они наступят, как пройдут и когда закончатся. И как бы к этому не готовилась женщина, начало родов все равно неожиданность.

Счастье, охватывающее при этом женщину, невозможно передать словами, забывается вся боль, все мучения, пережитые всего несколько минут назад. Но для того, чтобы спокойно держать малыша на руках, придется немножко потрудиться и помучиться.

Самое неприятное, болезненное и долгое время занимает первый период родов, когда раскрывается шейка матки. А вот второй – рождение малыша – это считанные минуты, омрачить которые, правда, может разрез или (что хуже) разрыв промежности. Некоторые женщины сопротивляются разрезу, как могут: возмущаются и даже кричат. Но нужно понять, что эта манипуляция порой просто необходима.

Родовые пути могут оказаться узкими для малыша, и если надрез не сделает доктор, то это сделает сам ребенок. Тогда уже это будет разрыв с рваными краями неправильной формы, и зашить его будет довольно сложно, не говоря уже о том, что заживать он будет долго и болезненно.

А вот разрез, сделанный скальпелем, ровный и аккуратный, позволит всего нескольким стежкам свести края вместе. Такой шов заживет быстро и не доставит особых хлопот, если за ним правильно ухаживать и обрабатывать.

Наружные (внешние) и внутренние швы после родов

Внутренние швы накладываются при разрыве шейки матки и стенок влагалища. Поскольку после родов шейка матки теряет чувствительность, то при наложении швов роженица практически ничего не чувствует.

месячные после родов при лактации
Появление на свет желанного ребенка — большое счастье и множество поводов для беспокойства. Некоторые из них связаны с особенностями, происходящими в организме матери. Но большинство вопросов возникает, когда речь

А вот когда накладываются швы на влагалище, это довольно ощутимо, поэтому делается местное обезболивание. Внутренние швы

Источник

Осложнения со швом после кесарева

Иногда для появления на свет ребенка нужна хирургическая помощь, то есть проведение маме кесарева сечения. Некоторые женщины настаивают на нем, опасаясь боли, свойственной обычным родам. Но когда все позади, те и другие могут обнаружить, что гноится шов после кесарева сечения. Реально ли избежать этой проблемы, и что делать, если она возникла?

Виды швов при операции кесарева

Вертикальный. Он имеет вид прямой линии, начинающейся ниже пупка и достигающей пространства возле лобка. Такой шов остается преимущественно при экстренно проводимом вмешательстве. Он дольше заживает и требует более тщательного ухода.

Горизонтальный. Шов представляет собой лежащую линию над лобком. Им завершается плановая операция кесарева сечения. Разрез делают в естественной кожной складке. А когда по окончании всех манипуляций соединяют его края, то делают это непрерывным внутрикожным швом. Период его заживления короче, и внешний вид эстетичнее, чем у вертикального. Воспаление шва после кесарева сечения не исключается на 100% и в этом случае, но риск его намного меньше. Горизонтальный шов может располагаться и ниже кожной складки на 3 см.

Как ухаживать за рубцом

Сразу по завершению операции шов во избежание попадания инфекции обрабатывают антисептическим составом и накладывают сверху стерильную повязку. Начало заживления сопровождается ощутимой болью, поэтому применяют ослабляющие ее препараты.

В дальнейшем для уменьшения синдрома используют препараты «Анальгин», «Кетанов», «Димедрол». Чтобы избежать инфекции, показано применение антибиотиков.

Если из шва после кесарева выделяется жидкость на первой неделе после операции – это нормально. Медсестра ежедневно протирает его антисептиком и меняет повязку на свежую. Чтобы выделения не приобрели патологический характер, женщине нужно:

Вставать

Источник