мужетерапия перед родами когда можно

Медицинские аспекты родов - статьи и советы о родах. Советы и рекомендации врачей по родах. Реальные мнения мам об осложнениях. Решение проблем с осложнениями при родах.

Мужетерапия перед родами

Ожидание рождения малыша приносит много радости и не меньше волнений. Если вдруг роды не начинаются в сроки, определенные врачами или самой будущей мамой, очень хочется ускорить этот процесс.

Но способов повлиять на начало родов существует не много. Одним из самых популярных и безопасных считают "мужетерапию". Всем, кто хочет использовать этот метод для подготовки к родам и их стимуляции, необходимо разобраться, как он действует и узнать, нет ли противопоказаний.

Особенности половых отношений при беременности

Практически все молодые люди, планирующие первого малыша, рано или поздно задают вопрос, можно ли заниматься сексом во время беременности, не навредит ли это ребёночку, и не будет ли больного будущей маме. Иногда они по незнанию отказываются от половой жизни, а это может негативно повлиять на отношения в семье.

Нас самом деле здоровой женщине с нормально протекающей беременностью можно заниматься любовью практически до самых родов. В период ожидания малыша матка немного смещается в сторону брюшной полости, поэтому проникновения во влагалище никак на неё не влияют.

Кроме того, малыш в утробе защищён плодными оболочками, амниотической жидкостью и слизистой пробкой, закрывающей вход в шейку матки. Незначительные воздействия со стороны внешней среды амортизируются и нейтрализуются.

В народе ходят разные легенды, например, что ребёнок у пар, активно занимающихся сексом, может родиться с синяками. Это не более чем миф.

Чтобы интимные отношения приносили только радость и удовольствие, необходимо выбирать удобные позы, избегая давления на живот. Наиболее подходящим считается положение женщины на боку

Источник

Помогла мужетерапия перед родами

Беременность и роды окружает бесчисленное количество заблуждений. Не так давно научно было развеяно очередное из них. Ученые доказали, что секс не приближает роды.

Мнение о том, что секс на поздних сроках беременности приближает роды, является широко распространенным и давним. Новое исследование ученых из Малайзии не обнаружило никаких различий между женщинами, которые имели секс перед родами, и теми, кто воздерживался.

сперма содержит гормоноподобные вещества (простагландин), которые используют в синтетической форме для ускорения родов;

Также способность секса влиять на роды как миф в чем-то подкреплялся давней уверенностью, что секс во время беременности может спровоцировать прерывание беременности, выкидыш. Хотя этому уже есть масса опровержений.

Найти связь между сексом и скорым наступлением родов в рамках исследования не удалось. В исследовании участвовали свыше 1 100 беременных, которые находились на 35-38 неделях беременности (из 40 стандартных). У каждой беременной не было секса на протяжении последних 6-ти недель.

Половине участниц эксперимента сказали, что нужно как можно чаще заниматься сексом как безопасным ускорением родов. Другой половине рассказали, что секс безопасен во время беременности, но его влияние на роды пока не изучено. Дальше за этими женщинами наблюдали: как долго длилась их беременность, и нуждались ли они в медицинском ускорении наступлении родов.

Оказалось, что 85% женщин, которым рекомендовали секс, последовали советам гинекологов. И 80% женщин из другой группы тоже занимались сексом на позднем сроке. Но женщины из первой группы всё-таки занимались им чаще в оставшийся до родов период.

Далее были проанализированы показатели применения стимуляции для ускорения наступления родов. В группе беременных, которым реком

Источник

Правила мужетерапии перед родами

Нередко семейные пары, ждущие ребёнка, задаются вопросом: до какого срока можно заниматься сексом при беременности, и безопасно ли это для малыша? Ответ зависит от того, как протекает вынашивание у каждой конкретной женщины, имеются ли какие-либо патологические отклонения или угроза преждевременных родов?

Во время оргазма матка приходит в тонус, что для беременной может закончиться выкидышем в первом триместре или ранним схваткам в последний месяц вынашивания. По этой причине акушеры-гинекологи часто запрещают занятия сексом. Однако, в некоторых случаях, чаще всего за несколько дней до окончания срока, наоборот, рекомендуют мужетерапию, чтобы роды начались своевременно и не было трудностей с открытием матки.

Особенности организма женщины при беременности

Когда гинеколог за несколько дней до родов рекомендует беременной занятия сексом, многие пары не решаются на это, по причине распространённых заблуждений. Часто считается, что половая активность может причинить беспокойство малышу или, того хуже, навредить ему. Это ошибочное предположение.

Женский организм так устроен, что во время вынашивания матка смещается ближе к брюшной полости, поэтому любые проникновения не могут навредить ребёнку. К тому же, плод окружен околоплодным пузырём (плацентой) и амниотической жидкостью, которые отлично амортизируют и смягчают каждое воздействие извне.

Причинить вред ребёнку попросту невозможно ещё и по той причине, что половой орган не может проникнуть внутрь матки из-за слизистой пробки, плотно перекрывающей шейку у её основания. Пробка появляется в первом триместре беременности. Она необходима для защиты матки и малыша от попадания вредоносных микроорганизмов и подтекания околоплодных вод.

Пока слизистая пробка находится на своём месте беспокоиться не о чём, так как секс никоим образом малышу н

Источник

Что нужно знать перед родами?

Физиологический процесс вынашивания плода, предстоящие роды вызывают в организме будущей мамы существенные изменения, как на физиологическом, так и на психоэмоциональном уровне.

Боязнь боли, чувство тревоги и неизвестности, как пройдут роды, все ли обойдется хорошо, вызывают у женщины чувство страха, особенно это присуще тем, кто готовится стать мамой впервые.

Интенсивное шевеление ребенка перед родами, невозможность принять удобную позу из-за большого живота, тошнота перед родами, вызываемая токсикозом и изменениями положением плода приводят к бессоннице, при которой противопоказано употребление снотворных препаратов – все это вызывает недомогание беременной.

Усугубляется это началом подготовительных схваток, которые еще не ведут к раскрытию матки, но, если сопровождаются кровянистыми выделениями, требуют срочного обращения к врачу. Несмотря на то, что  общее самочувствие перед родами обычно стабильно, если  появляется боль в животе, кровотечение, сильная головная боль, есть подозрение на Подтекание вод,  температура повышается больше 37,5° – обращение к врачу должно быть незамедлительным.

Медицинский осмотр перед родами

Будущей маме нужно обязательно пройти осмотр гинеколога  перед родами после тридцати восьми недель, чтобы врач оценил готовность к  предстоящим родам. Размягчение шейки матки перед родами и ее раскрытие говорит о скором появлении ребенка на свет.

После  осмотра беременной на гинекологическом кресле,  иногда могут наблюдаться коричневые выделение перед родами из влагалища. Это может быть вызвано травмированием шейки матки во время осмотра. Такие выделения не представляют собой опасности и допускаются в пределах нормы. Обычно продолжительность коричневых выделений не превышает 4 часа.

Секс перед родами

Выделения могут появиться при неосторожном занятии

Источник

Раскрытие шейки матки: норма и патология, как изменить?

В женском организме во время беременности происходит много изменений, направленных на успешное родоразрешение. Важное значение имеет шейка матки, обеспечивающая нахождение плода на протяжении всего срока в положенном месте. При наступлении родов она формирует путь для прохождения малыша.

Только врач знает, как определить раскрытие шейки матки. Влагалище и полость матки соединяет шейка. По ней проходит шеечный канал. Место впадения его в полость матки – внутренний зев, во влагалище – наружный. Степень их раскрытия имеет важное клиническое значение.

На небольших сроках может произойти угроза выкидыша. Диагностируют ее путем выявления раскрытия шейки матки при беременности, являющегося тревожным знаком. Причиной служат хронические нелеченные воспаления в половых путях, многочисленные операции, гормональный дисбаланс.

Признаки раскрытия шейки матки при этом беременная иногда отмечает сама. Однако часто жалоб не бывает. Симптомы раскрытия шейки матки сводятся к возникновению периодических болевых ощущений внизу живота, сопровождающихся выделениями с примесью крови.

Если появилась подобная ситуация обязательно срочное посещение врача. При своевременной диагностике можно избежать выкидыша или преждевременного родоразрешения. Раскрытие шейки матки перед родами является нормальным этапом подготовки к появлению малыша на свет. Начинаться изменения могут с 35 недели.

Изменения в шейке матки при беременности и степень раскрытия

медицинский центр по беременности и родам
Минздрав Чувашии запустил единую "горячую линию" по всем "больничным" вопросам Действующие телефоны "горячих линий" ведомства объединили в одну. Теперь и пациенты, и сами медработники могут получить консультацию по еди

На протяжении всего срока родовые пути подготавливаются к прохождению ребенка через них. Шейка при этом меняет свою консистенцию за счет образования в ней новых коллагеновых волокон, способных к лучшему растяжению. Она становится более мягкой и рыхлой. Изменяются размеры. Чем ближе срок, тем короче становится шейка. На ранних сроках в ней увеличи

Источник

можно ли ускорить роды?

девочки,привет! у меня идёт 40-я неделя. врач сказала,если до среды не рожу-прийти на приём. в дородовое ложиться не хочу....вопрос такой: кто-нибудь пытался ускорить роды? может есть какие действенные способы? пробка отошла,мужетерапия пока не помогает(((

Ха-ха-ха и правда. Напоминает мне, прием у педиатра, в 6 мес. говорит Сажайте, говорю Орет сильно, категорически не хочет. А она мне А потом захочет ли он сидеть?..

ну если пробка отошла, то скоро должно начаться. Мне тоже мужетерапия не помогла. Не хотел мой малыш наружу выходить. Ему там тепло и темно))))Пять дней капельницы, и только потом пробка отошла, но мой организм до конца не хотел ребенка отпускать. Намучилась...

во, мне тоже отлично помогало. Уж не знаю, насколько приблизить начало родов (хотя перед первыми родами легла накануне и от нервов своих полночи круги со второго на третий этаж и обратно нарезала, к утру и схватки начались), но помочь родовой деятельности - точно.

bz в уже в роддоме в 42 недели ходила до 5 этажа и обратно. Лишь бы не стимулировали капельницами. День проходила, на следующий день родила

Ничего страшного в этих штуках нет (это ж не антибиотики), вит Е, Ношпа и т.п. Перенашивание - очень плохо для малыша (у нас так было, рез-т- ЭКС). На дородовом (если вдруг придется) дня 3 побудете под наблюдением: все анализы возьмут, малышу ЭКГ сделают...Зато, как рожать начнете - до родилки 2 шага останется сделать ))))

роды после кесарева когда можно еще
Абсолютных противопоказаний к новой беременности после кесарева не существует, и около 30% женщин в дальнейшем планируют иметь еще детей. Считается, что более благоприятный период для наступления беременности и родов

у нас таких в предродовой заставляли больше двигаться,по лестнице спускаться,подниматься,чтобы продвижение плода было,приседания делать.Во общем не на кровати лежать,а двигаться,даже когда схватки начинаются надо не ложиться и зажиматься,а встать облокотиться на подоконник,так легче и воздух свежий с открытого окошка поступает,и быстрее все произойдет,я двух сыновей в июле рожала и роды заведующая принима

Источник

Как ускорить роды: 4 эффективных способа

К концу срока беременности женщине тяжело ходить, сидеть, спать, и вообще хочется поскорее освободиться от огромного живота.

Занятие сексом, или «мужетерапия», – хороший помощник в деле ускорения родовой деятельности, особенно если сопровождается ароматерапией (она усилит эффект). Обязательное условие: сперма остается во влагалище. В ее состав входят простагландины, которые могут ускорить роды, тем более что оргазм способствует приливу крови к малому тазу, а это еще один важный фактор в ускорении родов. Но не стоит увлекаться, так как слишком активный секс может привести к отслойке плаценты, и, если у партнера есть хоть какая-то инфекция, она может передаться плоду.

Двигательная активность также приводит к наступлению родов. Это могут быть пешие прогулки, подъем по лестнице и даже просто уборка. Только будьте осторожны, чтобы ваши благие намерения не привели к отслойке плаценты.

Сокращение матки может вызвать натирание сосков (в принципе, любая их стимуляция) или поглаживания низа живота. Вообще стимуляция эрогенных зон – хороший помощник в ускорении родов, а главное – приятный. Кроме того, можно сходить на сеанс иглоукалывания, которое приближает роды как минимум на 2 часа.

Если народные способы не помогли и вам поставили диагноз «переношенная беременность», то в больнице под строгим наблюдением медицинских работников вам введут специальные препараты, размягчающие стенки матки. Врачи иногда используют еще один метод – прокол плодного пузыря. Матка начинает быстро сокращаться, что и приводит к началу родовой деятельности. Хотя в идеале во время родов пузырь должен сохраняться, чтобы не рожать «на сухую». Во время родов для ускорения процесса практикуют ввод гормона окситоцина, который способствует сокращению матки, вследствие чего начинается родовая деятельность.

Как уско

Источник