кровь после родов что это

Как отличить месячные от кровотечения после родов?

Для начала, постараемся уяснить, когда же после родов должны начаться месячные. Если говорить о женской физиологии, то весь организм женщины, во время родов и после них, претерпевает огромные изменения. Меняется женский гормональный фон. В послеродовый период, гипофиз женщины (железа, которая отвечает за нормальное функционирование эндокринной системы), выделяет гормон пролактин. Именно этот гормон способствует появлению у женщины молока. Так же, пролактин (молочный гормон), влияет на увеличении срока созревания яйцеклетки, что останавливает овуляцию, и, как следствие, месячные.

Именно по этой причине, для восстановления менструального цикла необходимо, чтобы восстановился ее гормональный фон. Поэтому, время начала месячных после родов зависит, в первую очередь, от режима и порядка вскармливания ребенка. Все дело в том, что в идеале, месячные не должны начаться до окончания периода лактации у женщины. Более того, еще 20-30 лет назад, месячные у женщины начинались только через 2-3 года после родов. Связано это было, с тем, что именно по достижению этого возраста, ребенка переводили на полноценную «взрослую» пищу.

С появлением детского питания, а вместе с ним и раннее введение прикорма, использование гормональных контрацептивов, а так же препаратов для поддержки и нормального протекания беременности, раннее отучение ребенка от груди, все эти факторы влияют на сокращение периода восстановления месячных. Более того, на сегодняшний день многие специалисты утверждают, что наступление месячных до окончания периода лактации это норма. Необходимо заметить так же то, что многие женщины, особенно в молодом возрасте, по разным причинам вообще отказываются от кормления грудью. В таком случае, месячный цикл может быть восстановлен уже через месяц после родов.

Следует так же сказать, что восстановлен

Источник

Кровь после родов

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Кровь после родов". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Кровь после родов. Девочки, подскажите, пожалуйста, родила месяц назад, выделения почти прошли, но на днях пошла кровь и тянущие боли внизу живота, на прием только через 2 недели.

До 56 дней это норма и месячными не считается, так читала. У меня до сих пор бывает мазня, по узи говорили, что могут выйти остатки

девочки, просите за интимный вопрос, но напишите, пожалуйста! У меня с родов прошло 11 дней, вчера вечером все выделения резко пропали. Я сижу паникую, читала раньше, что если матка еще не все отдала, то это может привести к температуре и чистке. Некоторые при таком признаке бежали на узи проверяться. Почему спрашиваю? Потому что в первый раз мой организм дико чудил. Из-за пропажи молока видимо...

Девочки, а у кого через сколько прошла кровь после родов?!?! у меня уже почти 2 недели, а кровь еще идет! Неужели еще матка не сократилась???!?!

У меня уже месяц, но фактически недели 2-3 уже просто мажет, совсем не обильные. Через неделю после кс они прекратились, а на 11 й день возобновились. Но мне, думаю, повезло, они в принципе очень обильными изначально не были

У меня были где-то 3 недели, и то пропадут, то опять выделения появляются. То думала, все уже, а они опять. Так я и не помню точно когда прошли. Ну после месяца точно уже не было.

Девочки как долго у вас шла кровь после родов? У меня уже две с половиной недели идет. Сегодня сгусток был со столовую ложку. Очень переживаю нормально ли это.

У меня до сих пор идёт. Не так обильно как после родов, скорее как в последний день месячных. Мажет и после упражнений течет. Уходит в сутки 3 прокладки. Доченьке 25 дней

Вс

Источник

Почему после секса идет кровь и что предпринять

Кровотечение после секса — нарушение или норма? Женщины достаточно часто спрашивают у врачей, почему после секса идет кровь. Обычно у девушки или женщины не должно быть подобных проблем. Если случаются кровянистые выделения из влагалища после секса — это сигнал о том, что в женском организме что-то неладно и в функциях половой системы наблюдаются нарушения. Исключение составляет случай, если девушка — девственница. В прочих случаях не обойтись без консультации гинеколога и дальнейшего обследования.

Почему после или же во время секса идет кровь?

Без сомнения, кровотечение во время секса вызывает обеспокоенность у двоих партнеров. Причины того, что кровит после секса, нужно знать не лишь женщине, но и партнеру-мужчине тоже.

разрыв девственной плевы. Количество крови может быть разным. Здесь имеет значение, пользовалась ли девушка тампонами, занималась ли усиленно спортом, какой опыт у партнера и т.д. Все другие выделения могут говорить о начале серьезных гинекологических или венерологических болезней;

болезни, что передаются в основном половым путем (хламидиоз, трихомониаз, гонорея и т. д.). В данном случае женщину беспокоит сильный зуд и неприятное жжение в половых органах;

механические травмы. При сексе партнёр может неосторожно травмировать женские половые органы, тем самым спровоцировать кровянистые выделения. Возможно и то, что у женщины стоит спираль, причиняющая такие повреждения;

приём медикаментов. Медицинские препараты, способные разжижать кровь, могут спровоцировать кровянистые выделения. Если резко перестать принимать гормональные противозачаточные средства, то это часто приводит к тому, что после полового акта будут небольшие кровянистые выделения;

рак шейки матки. В раннем периоде это заболевание проявляется именно так. Хотите избежать его появлен

Источник

Восстановление после родов: что делать в первые 3 недели

Мама после родов: живот, грудь, выделения, послеродовая депрессия

Обычно книги по уходу за ребенком расписывают очень подробно, как вести себя с новорожденным, и почти не дают советов маме о восстановлении после родов. Новое руководство о детях от рождения до 6 месяцев восполняет этот пробел. Рассказываем об ощущениях, которые может испытывать женщина в первые три недели после родов, и отвечаем на популярные вопросы: через сколько дней после родов прекратятся выделения, заживут швы, подтянется живот и можно будет заниматься несложной гимнастикой.

Первая неделя после родов

Кровотечение после родов — это нормально, и оно будет обильнее, чем во время обычных месячных. Используйте гигиенические прокладки, а не тампоны, чтобы свести к минимуму риск инфекции. Если на прокладке вы заметите сгусток диаметром больше 3 см, скажите об этом медсестре — это может означать, что в матке осталась часть плаценты.

Так называемый послеродовый блюз (легкие проявления послеродовой депрессии) затрагивает около 80% женщин, так что будьте готовы к тому, что примерно на пятый день вам захочется расплакаться. Это должно пройти, когда прекратятся резкие скачки гормонов. Недосыпание может усугубить это состояние, поэтому если вы найдете возможность хотя бы немного вздремнуть днем, это уже заметно поможет.

Температура выше 38 ºС может говорить об инфекции, хотя некоторые женщины чувствуют озноб и температура у них поднимается, когда примерно на третий день на смену молозиву приходит молоко. Если у вас высокая температура, поговорите с вашей медсестрой, чтобы выяснить, все ли с вами в порядке.

Когда придет молоко (обычно это происходит между третьим и пятым днем), ваша грудь может затвердеть. Облегчени

Источник

Кровотечение после родов

Кровотечение после родов – это нормальный физиологический процесс, который заложен природой. Таким образом организм женщины избавляется от последа, лохий и остатков плаценты. Оно возникает в раннем послеродовом периоде и может продолжаться в более позднем. Его тяжесть акушеры определяют по характеру выделений и объемам кровопотери.

Кровотечение через месяц после родов

Бывают случаи, что женщины даже спустя месяц продолжают наблюдать выделения из родовых путей. В небольшом количестве они являются нормой, так как это естественный процесс восстановления матки. Особенно это касается женщин, которые не кормили ребенка грудью. Если отсутствуют сгустки и неприятный запах, то волноваться не стоит. В ближайшем будущем такие выделения перестанут беспокоить женщину и прекратятся.

Особенно опасна ситуация, когда выделения приобретают гнилостный запах и становятся желтого или зелёного оттенка. Чаще всего это является признаком того, что в матке, либо в полости влагалища развивается воспалительный процесс. Он может быть связан со скоплением лохий из-за перегиба маточных труб.

У женщины может начать развиваться послеродовой эндометрит. Он имеет разную степень тяжести, может сопровождаться значительным повышением температуры тела. Самым сложным случаем считается тогда, когда у женщины наблюдаются боли в низу живота, сопровождающиеся лихорадкой и кроваво-гнойными выделениями. Если врач подтверждает подобный диагноз, то женщине производят механическое выскабливание остатков и назначается курс антибиотиков.

что нужно чтобы поставить спираль после родов
Здравствуйте дорогие!!!! Недавно прижгла эррозию и врач посоветовала ставить спираль(приходи,мол,в октябре. Муж у меня с армии придет в декабре, у нас сын,и деток пока не хотим).

Придя домой начиталась страстей про ми

Еще один вариант возникновения обильного кровотечения через месяц после родов – это восстановление менструального цикла. Если женщина не кормит грудью, то у нее не вырабатывается специальный гормон – пролактин, который сдерживает овуляцию. Поэтому уже спустя месяц может наблюдаться первая менструация. Это свиде

Источник

Причины появления крови при хождении в туалет по большому

Человек нередко сталкивается с нарушениями работы организма. Поход в туалет по-большому с кровью — признак ряда серьезных болезней, но часто люди откладывают клиническое обследование. Чтобы не гадать, «почему я хожу в туалет с кровью?», следует посетить проктолога.

Что означает кровь при испражнении

Когда мужчина или женщина начинают ходить в туалет с кровью, это сигнализирует о развитии заболевания. Часто больные жалуются врачу о том, что «кровь, когда хожу в туалет по-большому, сопровождается болезненными ощущениями, резями в кишечнике, заднем проходе». Это и есть признак серьезного нарушения. Однако редко человек, испытывая резкие боли, проверяет кал, когда сходил по-большому. Если же вы с огорчением признались — «хожу с кровью»– выясните, из-за чего возник симптом. Соответственно симптоматике, выделяют причины кровотечения при хождении в туалет:

Геморрой — один из виновников кровотечений после похода по-большому в туалет. Сопровождается постоянными болями заднего прохода, дискомфортом при ходьбе, болезненными испражнениями. Позднее больные, посещая туалет, жалуются, мол, хожу с кровью.

Заранее предсказать варикозное расширение вен ануса невозможно. Женщина может обнаружить у себя повреждение слизистой кишечника вследствие родов после того, как сходила по нужде. Первый признак развития геморроя помимо болей — наличие небольших кровяных выделений. Затем появляются сгустки, кровотечения. При развитой болезни сходить по-большому в туалет практически невозможно — усиливается боль и кровоток. Больной задумывается о развитии геморроидальных узлов, когда сходил в туалет. Но мало кто открыто скажет: «хожу в туалет по-большому с кровью».

сколько перерыв после родов
Менструальный цикл — это циклические колебания в организме женщины, предназначенные для осуществления репродуктивной функции. Во время беременности менструации не беспокоят женщину вообще, а после родов цикл постеп

Эрозивный гастрит также сопровождается кровяными выделениями. Это следствие игнорирования первых признаков (резей, п

Источник

Рубрики

Комментарии

Во время и после родов все женщины теряют некоторое количество крови. В норме потеря крови после родов (так называемые лохии) не может навредить вашему организму, потому что он к такой потере подготовлен (как известно, пока вы были беременны, у вас стало в два раза больше крови, чем было до беременности). Но учтите, что если послеродовая кровопотеря обширная, то это уже говорит об очень серьезной опасности!

Вот что происходит с вашим организмом после рождения ребенка: когда плацента отделяется от стенки матки, к которой она крепилась, на ее месте открываются кровеносные сосуды, которые начинают кровоточить в матку. Если все идет нормально, то после отделения плаценты у женщины начинаются послеродовые схватки, которые сокращают матку и закрывают открытые кровеносные сосуды, тем самым постепенно прекращая кровотечение.

Если в ходе родов у женщины разорвались ткани промежности, влагалища или шейки матки, или ей делалась эпизиотомия, то причиной кровотечения могут быть не зашитые раны. Обычно такое кровотечение сопровождается болями в области промежности.

Ваш акушер-гинеколог может ввести вам синтетический гормон окситоцин, а также помассировать матку, чтобы помочь ей поскорее сократиться. Если вы будете кормить младенца грудью, то вы можете обратить внимание на то, что в момент приложения ребенка к груди послеродовые схватки усиливаются. Это связано с тем, что в этот момент ваш организм выбрасывает много естественного окситоцина, который вызывает сокращения матки. Поэтому грудное кормление помогает ускорить процесс инволюции (послеродового восстановления) матки.

Лохии – это кровянистые выделения из влагалища в послеродовом периоде. Состоят лохии из крови, бактерий и отторгнувшейся ткани слизистой оболочки матки (эндометрия).

В первые несколько дней лохии содержат довольно большое

Источник