как оплачивается больничный лист при тяжелых родах

Вот чего то не соображу я -мне до родов оплатили больничный, а в пятницу в консультации дали еще один - 86 дней - его мне тоже оплатят или это просто так дали? Завтра иду на работу оформлять единовременное, может еще по больничному денюжек подкинут? Отзовитесь, кто знает!:))

По рождению ребенка положен декретный отпуск 70 дней до родов и 70 дней после. Эти 140 дней выписываются одним больничным с 30-й недели беременности. Если роды осложненные или КС, то дают еще один больничный к этим 140 дням. Только по-моему он должен быть меньше. Не помню сколько там дней положено.

По рождению ребенка положен декретный отпуск 70 дней до родов и 70 дней после. Эти 140 дней выписываются одним больничным с 30-й недели беременности. Если роды осложненные или КС, то дают еще один больничный к этим 140 дням. Только по-моему он должен быть меньше. Не помню сколько там дней положено.

По рождению ребенка положен декретный отпуск 70 дней до родов и 70 дней после. Эти 140 дней выписываются одним больничным с 30-й недели беременности. Если роды осложненные или КС, то дают еще один больничный к этим 140 дням. Только по-моему он должен быть меньше. Не помню сколько там дней положено.

В любом случае, Вы можете радоваться. Елси выписали больничный, то его обязаны оплатить. А уже после окончания этого больничного будут платить 40% от з.пл до 1,5 лет. Больничный не может быть отпиской. Это финансовый документ, по которому выплачиваются деньги, и Вам и компании-работодателю (выплаченные Вам средства компенсирует в конце года соц страх)

Не забудте, что Вам еще должны оплатить очередной отпуск за этот год, если Вы в него не ходили раньше. Т.е. Вы должны написать заявление на отпуск с числа, когда у Вас заканчивается декрет )(или до него). За этот месяц получаете среднюю зарплату. А потом уже пиите заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и получаете по

Источник

Декретный отпуск

Сборник "Ваш Юридический советник"№29

Вы в "интересном" положении? Тогда этот Справочник именно для Вас! Вы - будущая мама. Знать свои права и уметь реализовывать их - Ваша обязанность. Будь умной мамой, читай нужную информацию!

Очень часто вместо отпуска по беременности и родам используют понятие "декретный" отпуск. Однако, не следует "декретный" отпуск путать с отпуском по уходу за ребёнком, который предоставляется после отпуска по беременности и родам.

Отпуск по беременности и родам состоит из двух частей: дородового и послеродового отпусков. Продолжительность отпусков определяется в календарных днях и составляет:

Отпуск исчисляется суммарно и предоставляется женщине независимо от числа дней, фактически использованных до рождения ребёнка, т.е. если роды наступили ранее предполагаемой даты, то вычет неиспользованных дней дородового отпуска не производится.

На период отпуска по беременности и родам выдаётся листок нетрудоспособности (некоторым категориям будущих мам - медицинская справка).

При наступлении отпуска по беременности и родам в период нахождения женщины в ежегодном основном или дополнительном оплачиваемом отпуске, отпуске по уходу за ребенком до достижения возраста 3 лет листок нетрудоспособности по беременности и родам выдаётся на общих основаниях.

При осложненных родах листок нетрудоспособности выдается после родов дополнительно на 16 календарных дней медицинской организацией, где произошли роды. В случае когда диагноз многоплодной беременности установлен в родах, листок нетрудоспособности по беременности и родам выдаётся дополнительно на 54 календарных дня медицинской организацией, где произошли роды.

Что относится к осложненным родам?

преждевременные роды и роды незрелым

Источник

Вы используете устаревший браузер. Пожалуйста перейдите по этой ссылке и обновите ваш браузер, либо установите другой браузер (например Firefox, Opera или Google Chrome).

Особенности начисления «декретных» в случае осложненных родов

В настоящей публикации Н.В. Фимина, юрист, эксперт по вопросам налогообложения, рассматривает вопросы, которые могут возникнуть у практикующих специалистов в момент поступления в бухгалтерию организации дополнительного листка нетрудоспособности, оформленного роддомом. Пособие по беременности и родам в этом случае уже выплачено, но бухгалтер сталкивается с необходимостью произвести дополнительные расчеты и доначислить соответствующие суммы работнице. Методисты фирмы «1С» разъясняют, как следует оформить ситуации, связанные с осложненными родами, в программе «1С:Зарплата и управление персоналом 8».

Особенности начисления «декретных» в случае осложненных родов

Перед отпуском по беременности и родам бухгалтерия начисляет «декретнице» пособие за весь период отпуска. Однако в случае осложненных родов роддом выдаст женщине дополнительный листок нетрудоспособности на 16 календарных дней, который также нужно будет оплатить.

Что такое осложненные роды

Роды, считающиеся осложненными, перечислены в Инструкции Минздрава России от 23.04.1997 № 01-97. Это многоплодные роды; роды, сопровождавшиеся акушерскими операциями: кесаревым сечением, роды у женщин с заболеванием сердца и др. В случае, когда диагноз многоплодной беременности установлен в родах, листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается дополнительно на 54 календарных дня (а не 16 дней) медицинской организацией, где произошли роды.

Чаще всего на момент начисления пособия по беременности и родам по первоначальному листку нетрудоспособности последующее течение родов неизвестно. В некоторых же случаях

Источник

Можно ли продлить больничный лист при осложненных родах? В каких случаях продлевают декретный отпуск?

Наверняка каждый работодатель знает о том, что беременная сотрудница по достижению ей 30 недель интересного положения уйдет в декретный отпуск.

Это обстоятельство утверждено в нормативно правовых актах, да и сотруднице наверняка становится все сложнее и сложнее выполнять свои обязанности.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-35-96. Это быстро и бесплатно!

Кто-то хорошо переносит все боли при схватках и потугах, рождает здорового малыша и отправляется в заслуженный отдых. Но иногда появляются обстоятельства, которые, так или иначе, усложняют процесс не только родов, но и послеродового ухода.

Все это конечно весьма грустно и такие женщины нуждаются в продолжительном отпуске. Но имеют ли право они надеяться на продление декретного отпуска, и если да, то каким образом его получить? Продлят ли? Об этом мы поговорим в сегодняшней статье.

Можно ли?

Законодатель учитывает что роды – это процесс практически неконтролируемый, поэтому разрешение может быть различным.

Безусловно, не редкость когда матери переносят операционное вмешательство, получают болезни и иные проблемы в результате родов.

Давайте ознакомимся с основными случаями продления больничного листа и выясним, каковы сроки данных продлений, а также, какими нюансами обладает каждый конкретный случай.

Законодатель в статье 255 Трудового кодекса перечисляет нам причины продления больничного по беременности и родам. Конечно, законодател

Источник

Актуально

Когда листок нетрудоспособности оплачивается на 100%?

Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ: рассматривает общие вопросы, касающиеся больничных и их оплаты. Согласно ФЗ суммы, выплачиваемые при нетрудоспособности, зависят от стажа и её причин. Стоит отметить, что закон ограничивает максимальный размер доходной базы, по которой оплачивается больничный. В 2016 году он составил 718 000 рублей в год.

Постановление Правительства РФ от 15.06.2007 N 375: посвящено особенностям начислений по временной нетрудоспособности гражданам, на которых распространяется социальное страхование.

Приказ Минтруда России от 30.04.2013 N 182н: определяет процедуру выдачи справок о заработной плате за 2 прошедших года, предшествующих больничному. Это справки о периодах нетрудоспособности и отпусков на основании родов и беременности, ухода за ребенком.

Права, возможности и обязанности работодателя

При их отсутствии определить размер на основе имеющихся документов. Для этого следует обратиться с запросом в местное подразделение ПФР.

Выплачивать рассматриваемое пособие нужно вместе с авансовыми платежами или заработной платой в зависимости от того, что выплачивается раньше.

Оплатить больничный после увольнения, если болезнь работника началась менее чем через 30 дней с этой даты, в размере 60% от полученного среднего заработка.

Организация, в которой работает предъявитель больничного листа вправе проверить справку о сумме заработка, обратившись в территориальный орган страховщика.

Запрашивать сведения о страхователях, к которым обратился работник за справкой о сумме выплат, применяемой для начисления пособия.

сходить в туалет при родах
А знаете ли вы, что европейцы в средние века, вместе с культурой римских терм, утратили и культуру чистого тела. Представьте как «благоухали» почтенные матроны. Некоторые связывают это с повальной вырубкой лес

Выплачивать страховое обеспечение и выдавать справку о сумме заработка за два предыдущих года и о количестве календарных дней, которые прихо

Источник

Как оформляют продление больничного листа после кесарева сечения? На сколько дней и как оплачивается дополнительный больничный?

Как оформляют продление больничного листа после кесарева сечения? На сколько дней и как оплачивается дополнительный больничный?

Именно поэтому, незадолго до родов, будущая мама уходит в отпуск по беременности и родам, с целью подготовить себя к новой жизненной роли.

Не каждые роды проходят естественно. Кесарево сечение, с недавних пор, также пользуется популярностью как вид родоразрешения.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-35-96. Это быстро и бесплатно!

Общая информация

В средние века, когда схватки роженицы затягивались, а с момента того, как отошли воды, прошло очень много времени, врачами и родственниками принималось решение – спасать ребенка или мать.

Уже в более поздние времена, когда появились первые сведенья об анестезии, кесарево сечение стало прерогативой богатых людей. Такой способ родоразрешения называли «царским», так как роженица не мучилась в процессе схваток.

Сегодня кесарево сечение – один из важнейших видов принятия родов. Подобное вмешательство является операционным, но современные технологии довели его до совершенства, сделав максимально удобным и для матери и для ребенка.

Подобная операция не проводится по желанию. Для того, чтобы ребенок родился в результате сечения, необходимы соответствующие показания.

какие бывают признаки перед родами
В случае проклятия на человека действуют слова, их сочетания. А усиливают эти вибрации эмоции злобы, ненависти проклинающего. Боялись проклятий в старину, т.к. в те времена родители и дети были очень тесно связаны, больш

Плановое кесарево сечение обсуждается задолго до родов. К этому моменту и матери, и врачу уже известны обстоятельства, которые могу

Источник

Отпуск после больничного по беременности и родам: правила использования

Больничный по беременности (лист нетрудоспособности) представляет собой справку, свидетельствующую о нетрудоспособности женщины в связи с ее беременностью. Данный документ выдается акушером-гинекологом, у которого женщина находилась под наблюдением весь период беременности. Больничный выдается на сроке тридцать недель.

Как оформляется декретный отпуск

На основании листа нетрудоспособности женщинам оформляется декретный отпуск. Длительность такого отпуска составляет сто сорок дней. В этот период входит семьдесят дней до родов, и семьдесят дней после их. При тяжелых родах к этому сроку добавляется еще шестнадцать дней.

После окончания больничного женщина имеет право взять ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у того или иного работодателя. Согласно статье 115 ТКРФ, минимальная длительность ежегодного отпуска составляет двадцать восемь дней.

Иногда женщины не используют предоставленный им декретный отпуск. В таком случае они могут получить денежную компенсацию за неиспользованный положенный отпуск. В некоторых местах трудоустройства по трудовому контракту предусматривается предоставление дополнительных дней к ежегодному отпуску за ранее неиспользованный больничный.

При уходе в декретный отпуск все трудоустроенные лица получают отпускные средства. В некоторых случаях женщины считают, что намного выгоднее получить максимальное пособие по уходу, чем отпускные. Но размеры данных выплат зависят от стажа работы и размер заработной платы.

Как оформляется больничный по беременности и родам

Что касается оформления больничного по беременности, то оформление данного документа должно проводится по месту постановления на учет. При этом акушерский срок беременности не должен быть менее тридцати недель.

В Женскую консульт

Источник