кровит шов после родов через 2 месяца

Причины и симптомы кисты левого и правого яичника у женщин

Киста яичника у женщин – это заполненное жидкостью выпячивание, образующееся на поверхности одного или обоих яичников женщин в большинстве случаев из фолликула. Анатомически киста выглядит как тонкостенная полость в виде мешочка. Размеры этого образования колеблются от нескольких до 15-20 сантиметров в диаметре.

В 90 % случаев киста является функциональной, или фолликулярной. Причиной её появления является «перезревание» фолликула – специального образования, в котором развивается женская половая клетка. Все дело в том, что каждый менструальный цикл один из двух яичников в норме производит одну яйцеклетку, которая, созрев, должна выйти из фолликула в маточную трубу, а разорванный фолликул становится желтым телом, производящим гормон прогестерон. В этом суть овуляции.

Киста образуется, если фолликул не разрывается, а наполняется жидкостью и остается в яичнике. Иногда его размеры начинают создавать неудобство, заслоняя выход в маточную трубу и причиняя дискомфорт. Но чаще всего фолликулярная киста рассасывается уже во время следующей менструации, не оставляя каких-либо видимых следов.

Обычно киста яичника не даёт о себе знать и уменьшается до полного исчезновения за несколько месячных циклов. Обнаружить её можно с помощью УЗИ органов малого таза. Лишь иногда появление кисты знаменуется одним или несколькими из следующих симптомов:

К сожалению, физиологические механизмы появления кисты яичника ещё до конца не изучены. Большинство врачей склоняются к мнению, что патология имеет место при гормональных сбоях, воспалительных процессах и апоптозе (программируемой смерти клеток).

По статистике, формирование кисты яичника происходит у 7 % половозрелых женщин, в том числе после менопаузы. Появление этой патологии связано с менструальным циклом и не зависит от возраста

Источник

Сколько живут после удаления матки и яичников без ГЗТ

Мне сейчас 28 лет,есть сын как будет в июне шесть лет,шесть лет назад,после родов удалили матку с трубами,с мужем расстались,поднимала ребенка одна,не очаивалась.Сейчас левого яичника киста 6 см,пью гормональные,надеюсь всем обойдеться.Дай Бог нам всем здоровья и не очаиваться!Жизнь только продолжаеться!

Здравствуйте, мои дорогие! В 40 лет мне удалили все женские органы. Сейчас мне 48. Вес 60кг при росте 160см, выгляжу намного лучше своих "полноценных" ровестниц.Правда климакс начался сразу после операции. сейчас немного легче.

Гормоны никогда не принимала. Врач онколог, который делал операцию (знакомый) строго-настрого запретил ГЗТ! Спасибо ему большое! Пережила в душе свою "неполноценность", и поняла, что все зависит от собственного настроя. Всем желаю здоровья, радоваться жизни и не накручивать себя по пустякам. Кстати мой доктор сказал мне, что в Америке это довольно распространенная операция и отношение к ней нормальное.

Уважаемая Яна! Ваша проблема сейчас нрсит чисто психологический характер! Все обошлось благополучно. Вы здоровы! Жить будете очень долго и счастливо, если обратитесь за помощью к психологу или сексопатологу. Милая, н6ичего не произошло и для мужа вы будете самой желанной и красивой. Только не надо ему говорить постоянно об этом. После консультации психолога будете испытывать даже оргазм после близости и сексуальное влечение к мужчине! Все проблемы не в нашем теле, а в нашей голове(мозгах). Я знала много таких клиентов и у всех все наладилось постепенно. С уважением Галина.

мне делали плановое кесарево и затем удалили матку и трубы,яичники оставили,прошло 7 мес.уже...химию не делали,лучи тоже,так мой оперирующий врач решил.мучают вопросы:на сколько лет сократилась моя жизнь и как теперь спать с мужем...что меня ожидает?кто-нибудь подскажет или советом пом

Источник

Какие последствия для здоровья несёт удаление матки и яичников

Если врачи предлагают женщине удалить матку, то она вынуждена взвесить все за и против. В последние годы необходимость этой операции вызывает сомнения у многих медицинских экспертов.

Как показывает статистика, большинство таких операций производится у женщин, которые в полной мере не осознают всех последствий. Недостаток исчерпывающей информации по данной теме создает впечатление об отсутствии альтернативных методов лечения женских заболеваний.

Одна из радикальных мер — не предпринимать никаких действий, занявшись изменением своего образа жизни. Это самый длительный путь, который в некоторых случаях является наиболее правильным.

Ведущие клиники за рубежом

Что будет, если удалить матку и придатки

Оперативное удаление женского органа — это масштабная и сложная операция. Нельзя забывать и о том, что вместе с маткой часто удаляются и яичники.

На практике такое вмешательство очень часто сопровождается осложнениями. Кроме того, многие женщины испытывают депрессию. У них преобладает крайне негативное психологическое состояние, они страдают от ощущения потери женственности.

Операция необходима для тех женщин, которые испытывают массу проблем из-за матки. Хотя и этот аспект можно оспорить. В любом случае решение об удалении главного женского органа принимает сама пациентка.

Каждая женщина сама приходит к выводу о необходимости операции. Больше всего дискуссий вызывает вопрос удаления матки (гистерэктомии) у женщин детородного возраста. Но абсолютной необходимостью данная операция никогда не являлась.

Во всех других ситуациях адекватным решением может стать выжидание под контролем врача. Не стоит поддаваться мыслям, что здоровье женщины после гистерэктомии значительно улучшается. В реальности операция лишь устраняет внешнее следствие. При

Источник

Как правильно выбрать мазь для лечения гнойных ран

Гнойные раны видели многие, многие лечили их. Согласитесь, зрелище не из приятных. А Вы помните, чем эти гнойные раны лечили? Правильно, мази и всякие разные жидкости, порошки и т.д. А как Вы выбирали мазь для лечения? Ну, наверняка шли в аптеку и просили провизора порекомендовать Вам какую-либо мазь. А Вы уверены, что именно эта мазь действительно нужна для лечения Вашей гнойной раны? Задумались? Правильно сделали. Не всякая мазь может помочь в конкретном случае. Самый оптимальный вариант – это обратиться на прием к врачу хирургу и спросить совета у него.

Согласно статистике в нашей стране около 12 млн. человек получают травмы с повреждением кожных покровов, чаще это раны верхних и нижних конечностей. Многие раны загнаиваются и их приходится лечить не только различными внутривенными и внутримышечными антибактериальными препаратами, но и проводить местное лечение мазями.

Как уверяют некоторые авторы и подтверждают это данными на основании лечения десятков тысяч больных, что применяемые на сегодняшний день препараты пенициллина, цефалоспорины, аминогликозиды I и II поколений, а также такие препараты, как мазь Вишневского, фурациллиновая мазь, тетрациклиновая мазь и другие мази на жирной основе, уже устарели и использование их неправомерно, т.к. они не обладают противоотечным эффектом, обезболивающим действием, осмотическим эффектом, обладают низкой антимикробной активностью.

Почему это происходит? А потому, что изменилась «традиционная» микробная флора. К грамм (+) и грамм (-) микроорганизмам присоединились грибы и анаэробные возбудители. Происходит смешивание аэробов и анаэробов в таких гнойных ранах как пролежни, посттравматические раны и у пациентов с «диабетической стопой». Такая ассоциация микробов достигает 98,8%. Многие микроорганизмы уже давно не чувствительны ко многим видам ан

Источник

Шов после кесарева сечения: сколько заживает, как и чем обрабатывать, что делать если сочится или болит

Кесарево сечение — родоразрешающая хирургическая операция, в ходе которой ребёнок извлекается посредством разреза на матке. Несмотря на все его преимущества и достаточную популярность сегодня, молодых мам волнует, как спустя время будет выглядеть (не уродливо ли?) шов после кесарева сечения, насколько сильно будет заметен и как долго идёт процесс заживления. Это зависит от того, какой именно надрез сделан хирургом, не возникнут ли осложнения в послеродовой период и насколько грамотно женщина ухаживает за прооперированной зоной своего тела. Чем лучше женщина осведомлена, тем меньше проблем у неё возникнет в будущем.

Виды

Причины, по которым врач принимает решение делать кесарево сечение, могут быть самыми разными. В зависимости от процесса родоразрешения и возникших в его ходе осложнений разрезы могут быть сделаны разными способами, и в результате получаются неодинаковые виды швов, требующие особого ухода.

Если диагностируется острая гипоксия плода или у роженицы началось обильное кровотечение, проводится кесарево сечение, которое называется корпоральным. Итогом такой операции становится вертикальный шов, начинающийся от пупка и заканчивающийся в лобковой зоне. Красотой он не отличается и в будущем будет портить внешний вид тела достаточно сильно, так как рубцы носят узелковый характер, очень заметны на фоне живота, склонны к уплотнению в будущем. Такой тип операции проводится достаточно редко, только в экстренных случаях.

как оттянуть роды на 39
Если врачи предлагают женщине удалить матку, то она вынуждена взвесить все за и против. В последние годы необходимость этой операции вызывает сомнения у многих медицинских экспертов.

Как показывает статистика, бол

Если операция проводится планово, производится лапаротомия по Пфанненштилю. Делается разрез поперечно, над лобком. Его преимущества в том, что он располагается в естественной кожной складке, брюшная полость остаётся не вскрытой. Поэтому аккуратный, непрерывный (особая методика наложения), внутрикожный (чтоб

Источник

Как остановить маточное кровотечение? Причины, виды и лечение

Что такое маточное кровотечение?

Маточное кровотечение – это выделение крови из матки. Чаще всего оно является серьезным симптомом заболеваний женского организма. Любое маточное кровотечение должно быть вовремя диагностировано, а женщине оказана врачебная помощь Игнорирование подобного симптома приводит к серьезным последствиям, вплоть до летального исхода. Важно знать, что к нормальным маточным кровотечениям относятся только менструации, продолжительность которых составляет до 5 дней, со стабильными перерывами, длиною в 28 дней. Все остальные кровотечения являются патологией и требуют медицинского наблюдения.

Согласно статистике, кровотечения маточные, носящие патологический характер, в 25% случаев связаны с органическими заболеваниями этого органа или яичников. На оставшиеся 75% приходятся кровотечения, связанные с гормональными расстройствами и болезнями половой сферы.

Менструация (месячные) является единственным физиологически нормальным видом маточных кровотечений. Обычно её продолжительность составляет от трех до пяти дней, а промежуток между менструациями (менструальный цикл) в норме длится от 21 до 35 дней. Чаще всего первые пару дней менструации выделения не обильны, последующие два – усиливаются и в завершении вновь становятся скудными; кровопотеря в эти дни должна быть не более 80 мл. В противном случае развивается железодефицитная анемия.

что с телом после родов
Большинство из нас уже хорошо знают, через что проходит женщина во время родов. Но что происходит с женским телом после этого действа, редко когда обсуждают.

Что ж, во-первых, да, у женщины остается много лишнего веса,

Иногда вариантом нормы могут становиться кровянистые выделения в середине цикла (на 10–15-й день после окончания месячных ). Их причиной становятся гормональные колебания после овуляции: стенки маточных сосудов становятся излишне проницаемыми, поэтому влагалищные выделения могут иметь примеси крови. Такие выделения не должны длится более двух дней. Иногда причиной кровянистых выделений становится воспалительный процесс,

Источник

Фото стадий геморроя. Как выглядит геморрой

Добрый день, уважаемые читатели моего блога! При появлении непривычных ранее симптомов, таких как зуд, жжение, следы крови при опорожнении кишечника, чувства инородного тела у многих появляется вопрос о возможности самостоятельной постановки правильного диагноза. Действительно, сразу возникает вопрос: а что случилось с моим задним проходом? Какое заболевание причиняет мне указанные проблемы? Это точно геморрой или какая-нибудь другая болячка? Ведь любой человек может ошибиться! Для ответа понадобятся фото стадий геморроя, просмотрев которые вы узнаете, как выглядит геморрой и сможете сравнить фото с образованиями на своем анусе. Для этого в первую очередь, что нужно сделать – это внимательно осмотреть свой анус. Для этого нужно лечь на спину. И с помощью зеркала тщательно осмотреть выходное отверстие прямой кишки. Если у вас первая стадия геморроя, то вы никаких изменений на своей попе и не увидите.  И это не удивительно, в начальной стадии геморроидальные шишки небольшого размера до 0.5 – 1 см в диаметре. Они никогда не выпадают из заднего прохода. Обнаружить их можно только при помощи пальцевого обследования прямой кишки. Это сделать несложно и самостоятельно.

Тщательно намылите задний проход и большой палец руки. Повернув руку ладошкой вверх, осторожно вводим большой палец в задний проход. Вы почувствуете маленькие бугорочки геморроидальных шишек. Если кто-то брезгливый, то можете надеть на руку медицинскую перчатку. Также намылив большой палец, аккуратно и медленно вводим его в задний проход. Можно использовать вместо мыла вазелин.

Однако при первой стадии геморроя вы можете вообще ничего не обнаружить. Это говорит о том, что геморроидальные шишки появляются у вас пока только при опорожнении кишечника, а потом самостоятельно вправляются на свое место. В любом случае при таких симптомах как зуд,

Источник