идеальный период между родами

Оптимальный перерыв между беременностями

Еще совсем недавно вы и подумать не могли о втором ребенке, так свежи были воспоминания о родах. Но прошло какое-то время, закончились бесконечные подгузники и ползунки, и появилось жгучее желание родить еще одного малыша. И тут возник вопрос: "Какова оптимальная разница в возрасте между детьми?"

Что говорят врачи?

С физиологической точки зрения женщина может забеременеть практически сразу после родов, и, как известно, грудное вскармливание не всегда тому помеха. Так, например, самая ранняя овуляция после родов зарегистрирована на 7-ой неделе у кормящей грудью женщины и на 4-ой у некормящей. Однако вынашивать беременность сразу после родов – большая нагрузка на еще не восстановившийся организм.

Чтобы избежать осложнений, медики рекомендуют сделать перерыв между родами и следующей беременностью минимум 1 год, оптимальным же, с их точки зрения, является интервал в 2-2,5 года. Почему же именно столько? В расчет принимается кормление грудью в течение года, восстановление после лактации на протяжении девяти месяцев, и еще около полугода отводится на восполнение запаса питательных веществ в организме. Но это не означает, что некормящим женщинам "передышка" не нужна, ведь после родов в норму должны придти все органы репродуктивной системы, мышцы тазового дна, молочные железы, гормональный фон, количество и состав крови. И, конечно же, им также необходимо пополнить внутренние резервы организма.

Что касается женщин, перенесших кесарево сечение, то, по мнению медиков, им необходимо выдержать еще больший интервал, так как для формирования состоятельного рубца, который сможет с достоинством выдержать нагрузки следующей беременности и родов требуется минимум 2 года. Оптимальным считается перерыв 3-5 лет, так как со временем рубец имеет тенденцию к истончению. В любом случае, перед зачатием сл

Источник

Администрация сайта Мамка.ру приглашает будущих и состоявшихся родителей на форум. Здесь вы сможете пообщаться на интересующие вас темы, завести личный дневник, поучаствовать в интересных конкурсах и опросах, поделиться радостной новостью, получить

Идеальный перерыв между рождением детей

У вас уже есть один ребенок. Прошел тот период, когда вы и мысли не допускали, что можете зачать, выносить и родить второго малыша. Сейчас такая перспектива кажется вам реальной. Беспокоит лишь один вопрос: “Какой срок в идеале должен пройти между рождением детей?”

У женщины два сына, их разница в возрасте составляет 5 лет. Она специально выдержала такой образцовый перерыв, чтобы ни в чем не ущемлять детей, чтобы не “поставить крест” на своем образовании и карьере мужа, чтобы дать им обоим возможность восстановить силы после беспокойного первенца. Недавно она была в гостях у своих родственников. Молодой мужчина, отец трехлетней девочки, с любовью поглядывая на свою необъятных размеров беременную жену, задал мне вопрос: “А как это вообще бывает, когда их двое?”. Она посмотрела на их пока еще беспечные, безмятежные лица и сказала: “Думаю, что лучше я не буду рассказывать вам об этом”.

Она еще прекрасно помню тот период, когда после возвращения из роддома находилась на грани помешательства. Ей казалось, что наступивший кошмар будет длиться вечно. Двойное кормление, двойное купание, двойные прогулки, двойная стирка и т.д., а самое неприятное - общие болезни. Старший мальчик, который казался ей уже большим, в тот момент, когда она на минутку вышла на кухню, с огромным удовольствием пытался засунуть в рот новорожденному братику жевательную резинку. В следующий раз он воспользовался моментом её отсутствия, чтобы с радостью поделиться с крохой своими игрушками: держал над головой брата огромный уличный самосвал, металлический, весь в песке, и обещал подарить е

Источник

Когда рожать второго, третьего и т.д. ребенка, если принимать во внимание не карьеру, а прежде всего женское здоровье? Прежде чем планировать роды, надо отдавать себе отчет в том, какое действие на женский организм они оказывают. Давайте разберемся вместе, насколько справедливо весьма распространенное убеждение,что рождение ребенка омолаживает женщину.

Да, беременность и роды для женщины — это естественный процесс. Но он весьма глобально меняет физиологию будущей мамы. Дело в том, что во время беременности перестройка затрагивает практически все органы, начиная с эндокринной и центральной нервной системы и заканчивая опорно-двигательным аппаратом.

Изменяются все виды обмена веществ, так как жизнедеятельность организма беременной женщины направлена на создание и обеспечение благоприятных условий для развития ребенка. И начинается этот процесс уже с внедрения оплодотворенной яйцеклетки в стенку матки, после чего эмбриону для роста и развития требуется все больше

веществ. В свою очередь, продукты жизнедеятельности ребенка поступают в организм матери и выводятся ее выделительной системой.

Серьезные изменения происходят постепенно на протяжении всех девяти месяцев, поэтому беременность — огромная нагрузка для женского организма, на здоровье которого к тому же не самым лучшим образом 

сказываются кровопотеря и стресс, связанные с родами. Не исключена, например, и послеродовая депрессия, также усугубляющая процесс восстановления.

Конечно, масса положительных эмоций, сопровождающих появление на свет малыша, приносит ощущение невероятного счастья, как и видеть то, как сын или дочка растут: первая улыбка, первый шаг, первое слово. Но даже созданный природой для продолжения рода женский организм нуждается в отдыхе и восстановлении.

Если эти глобальные изменения длились девять месяцев, то для возвращ

Источник

Идеальный перерыв между рождением детей

  У вас уже есть один ребенок. Прошел тот период, когда вы и мысли не допускали, что можете зачать, выносить и родить второго малыша. Сейчас такая перспектива кажется вам реальной. Беспокоит лишь один вопрос: “Какой срок в идеале должен пройти между рождением детей?”

У вас уже есть один ребенок. Прошел тот период, когда вы и мысли не допускали, что можете зачать, выносить и родить второго малыша. Сейчас такая перспектива кажется вам реальной. Беспокоит лишь один вопрос: “Какой срок в идеале должен пройти между рождением детей?”

У меня два сына, их разница в возрасте составляет 5 лет. Я специально выдержала такой образцовый перерыв, чтобы ни в чем не ущемлять детей, чтобы не “поставить крест” на своем образовании и карьере мужа, чтобы дать нам обоим возможность восстановить силы после беспокойного первенца. Недавно я была в гостях у своих родственников. Молодой мужчина, отец трехлетней девочки, с любовью поглядывая на свою необъятных размеров беременную жену, задал мне вопрос: “А как это вообще бывает, когда их двое?”. Я посмотрела на их пока еще беспечные, безмятежные лица и сказала: “Думаю, что лучше я не буду рассказывать вам об этом”.

Я еще прекрасно помню тот период, когда после возвращения из роддома находилась на грани помешательства. Мне казалось, что наступивший кошмар будет длиться вечно. Двойное кормление, двойное купание, двойные прогулки, двойная стирка и т.д., а самое неприятное - общие болезни. Старший мальчик, который казался мне уже большим, в тот момент, когда я на минутку вышла на кухню, с огромным удовольствием пытался засунуть в рот новорожденному братику жевательную резинку. В следующий раз он воспользовался моментом моего отсутствия, чтобы с радостью поделиться с крохой своими игрушками: держал над головой брата огромный уличный самосвал, металлический, весь в песке, и обеща

Источник

Идеальный промежуток между родами женщины

Довольно часто, зачатие и рождение ребенка происходит не в результате его планирования, а что называется, «так получилось». Это совсем не означает, что он не любим, и к нему будут относиться по-особенному. Как правило, таким образом, рождается большинство первенцев. Но если семейство планируется пополнить вторым или третьим ребенком, то отношение к этому вопросу меняется кардинально. В первую очередь это связано с тем, что многие семьи хотят разнополых детей, а поэтому обращаются в центр планирования семьи.

Как часто вам приходилось встречать женщин, у которых разница в возрасте между ее детьми или слишком велика или, наоборот, слишком мала? Причины у каждого свои. В первом случае, это может быть связано с карьерным ростом, состоянием здоровья, финансовыми проблемами и т.д. Рождения погодков, в основном, происходит при направленном желании воспитывать детей близких по возрасту, или в случае беременности женщины, но не возможности сделать аборт. Если не брать во внимание причины, то каков идеальный промежуток между родами женщины?

Если в семье уже есть первый ребенок, то рождение последующего, не всегда рассматривается вкупе с состоянием женского здоровья. Это не правильный подход, потому что от того, насколько женщина хорошо себя чувствует, насколько ее организм готов выносить ребенка, зависит не только ее здоровье, но и здоровье будущего малыша. Существует мнение, что рождение ребенка способно изменить ее в лучшую сторону, и она будет выглядеть моложе своих лет, а идеальный промежуток между родами, если и существует, то он не особенно важен для женщины, у которой со здоровьем все в порядке.

аптечка для новорожденного на первое время после родов список
Грудной ребенок требует пристального внимания с самых первых дней. Ухаживать за младенцем приходится круглые сутки. Чтобы не возникло сложностей и проблем, лучше иметь предметы ухода и лекарства всегда под рукой и че

Наступление беременности и роды – это естественный процесс для женщины. Но, не смотря на физиологию, в организме женщины, в это время, происходят кардинальные изменения. Все что связано с

Источник

Оптимальный перерыв между беременностями: для здоровья мамы и ребенка

Оптимальный перерыв между беременностями: для здоровья мамы и ребенка

После рождения ребенка, чаще – первенца, многие родители задаются вопросом: сколько времени нужно женщине, чтобы восстановиться и подготовиться к следующей беременности?

Лариса (имя изменено) считала себя самой счастливой женщиной, ведь после почти 10-летнего ожидания она второй раз стала мамой. Забылись слезы по причине нескольких выкидышей – в колыбели спала маленькая дочь. И каково было удивление нашей героини, когда спустя 2 месяца после родов она почувствовала знакомые симптомы. Не веря своим глазам, она увидела две полоски на тесте для беременности и растерялась. Третья беременность протекала сложно, с многочисленными угрозами выкидыша, но спустя 9 месяцев в семье родился мальчик.

Лариса считает своих погодок наградой за годы ожидания и полагает, что приняла правильное решение, отказавшись от прерывания третьей беременности, наступившей практически сразу после родов. Какой же перерыв между беременностями акушеры-гинекологи называют оптимальным, чтобы женщина сумела полноценно восстановиться и ее организм подготовился к новой беременности?

Арифметика перерыва между двумя беременностями

По мнению врачей акушеров-гинекологов, оптимальным перерывом между беременностями, если предыдущая завершилась самостоятельными родами, являются 2–2,5 года. В расчет принимаются:

Однако для того чтобы минимизировать возможные сложности во время последующей беременности, желательно выдержать дополнительную паузу еще в 6 месяцев. Таким образом, идеальный перерыв между рождением детей составит 2,5 года.

во сколько недель роды мальчика
40 или 42 недели? Много женщин говорят, что с мальчиками, кто сам рожал, перехаживают на две недели. Говорят рожают и в 38. Это считается доношенной беременностью. Многие будущие мамочки задают вопросы: «Во сколько недель ро

Если предыдущая беременность закончилась родами путем кесарева сечения, то родителям важно в течение 3 лет не предпринимать попыток к зачатию следующего малыша. В

Источник

Идеальный промежуток между родами женщины

Как часто вам приходилось встречать женщин, у которых разница в возрасте между ее детьми или слишком велика или, наоборот, слишком мала? Причины у каждого свои. В первом случае, это может быть связано с карьерным ростом, состоянием здоровья, финансовыми проблемами и т.д. Рождения погодков, в основном, происходит при направленном желании воспитывать детей близких по возрасту, или в случае беременности женщины, но не возможности сделать аборт. Если не брать во внимание причины, то каков идеальный промежуток между родами женщины?

Если в семье уже есть первый ребенок, то рождение последующего, не всегда рассматривается вкупе с состоянием женского здоровья. Это не правильный подход, потому что от того, насколько женщина хорошо себя чувствует, насколько ее организм готов выносить ребенка, зависит не только ее здоровье, но и здоровье будущего малыша. Существует мнение, что рождение ребенка способно изменить ее в лучшую сторону, и она будет выглядеть моложе своих лет, а идеальный промежуток между родами, если и существует, то он не особенно важен для женщины, у которой со здоровьем все в порядке.

Наступление беременности и роды – это естественный процесс для женщины. Но, не смотря на физиологию, в организме женщины, в это время, происходят кардинальные изменения. Все что связано с беременностью и родами влияет на перестройку работы всех органов – от нервной и эндокринной системы, до опорно–двигательного аппарата. Вынашивание новой жизни и обеспечение ей всех необходимых благоприятных условий, изменяет работу всех обменных процессов. Они начинают функционировать по-новому, сразу после того, как произошло оплодотворение яйцеклетки. По мере развития эмбриона, происходят дополнительные изменения в организме женщины. Находясь в утробе матери, маленький человечек получает через нее все необходимые питательные вещес

Источник