кофе при схватках и родах

Дыхание при родах: техники, помогающие облегчить процесс

Дыхание - необходимый для жизни физиологический процесс. Оно происходит рефлекторно, и мало кто задумывается, что с его помощью можно контролировать другие процессы организма, даже лечить некоторые болезни. Бывают ситуации, когда контролировать свое дыхание просто необходимо, и роды – одна из них. Правильное дыхание значительно облегчает процесс родов, снимает сильные болевые ощущения, помогает женщине восстановить силы, а малышу – скорее появиться на свет.

Для чего необходимо правильно дышать во время родов

Произвольное дыхание при родах усугубляет боль и удлиняет процесс. При правильном же дыхании женщина имеет возможность расслабиться и дать организму отдохнуть. Применяя техники правильного дыхания во время схваток, достигается основная задача: диафрагма не мешает родам, а, напротив, ускоряет их, значительно облегчая болевые ощущения. Правильное дыхание во время родов помогает избежать гипоксии плода, насыщает кровь кислородом.

Техника дыхания в разные периоды родов

Раскрытие шейки матки – наиболее долгий и болезненный период, сопровождающийся схватками. Схватки – непроизвольные сокращения матки. Они необходимы для раскрытия маточного зева, через который и будет проходить ребенок. Благодаря им происходит перемещение плода.

Схватки характеризуются регулярностью, возникают через определенные промежутки времени. Чем больше раскрытие шейки матки, тем интенсивнее и длиннее они становятся, а промежуток между ними уменьшается. Значительно уменьшить болезненные ощущения во время родов при схватках помогает правильное дыхание.

Несильное потягивание низа живота в латентную фазу доставляет больше дискомфорта, чем боли. Однако в этот момент женщина начинает осознавать, что близится «час икс», и большинство из них одолевает страх. Главная задача в этот период – усп

Источник

Источник

Вдох-выдох: как правильно дышать при родах, чтобы расслабиться?

Правильное дыхание во время родов поможет сконцентрироваться, успокоит и поможет не только матери, но и ребенку. Учиться этому будем далее.

Давайте приведем банальный пример: как важно правильно дышать во время физических упражнений. Тогда каждый подход «дается» намного легче, ведь дыхание позволяет не концентрировать на боли и жжении в мышцах. Дыхание помогает и при стрессовых ситуациях взять себя в руки. Если начнете дышать учащенно, поднимется давление, если же будете делать медленный вдох и выдох, то сможете успокоиться.

То же самое происходит и во время родов. Дыхание помогает избавиться от страха и слушать свое тело. Как это происходит: при каждом правильном вдохе и выдохе вымывается СО2 из крови, сосуды мозга сужаются и активируется подкорка, которая вытесняет переживания.

Безусловно, теория – это одно, практика – другое. Дыхательные техники составлены так, чтобы диафрагма не мешала родовому процессу, поэтому учиться и доводить правильное дыхание до автоматизма нужно еще во время родов.

Как нужно правильно дышать при родах: схватки

При регулярных схватках боль усиливается, поэтому в этот момент хочется одного – лечь, свернуться и чтобы никто не трогал, а еще кричать, кричать, кричать. Нужно взять себя в руки и принять то, что малышу в данный момент сложнее, чем вам: у него через несколько часов будет огромный стресс – появление на свет. Крик только будет расходовать ваши силы, а правильное дыхание при родах – помогать. Необходимо встать и выполнять упражнения при схватках: дышать, чтобы вдох был длиннее выдоха. Такая техника способствует расслаблению. Итак: вдыхаем медленно воздух на четыре счета, а затем выдыхаем, считая до шести.

Если чувствуете, что схватки становятся интенсивнее, переходите на дыха

Источник

Как облегчить боль при схватках

С самого раннего детства мы слышим от наших мам, теть, бабушек, что рожать — это больно. Часто нам говорят: «Ты еще не рожала. Вот родишь, тогда узнаешь, что такое боль». И действительно, появление на свет ребенка — довольно болезненный процесс. Мало кому из женщин везет, и они могут похвастаться, что роды прошли для них без неприятных ощущений. Однако природа не посылает нам такие испытания, которые мы не можем пережить. И она же придумала много различных способов, чтобы уменьшить болевые ощущения во время родов, стоит ими только воспользоваться, чтобы впредь не пугать подрастающее поколение.

Что помогает справиться с болью

информацияВо-первых, во время родов вырабатывается огромное количество биологически активных веществ (эндорфины, энкефалины, адреналин и другие), которые способствуют повышению сопротивляемости организма, его стрессоустойчивость. Также они действуют как легкий наркотик, так как являются гормонами счастья. Благодаря им все болевые ощущения кажутся не такими острыми, реальными, особенно по прошествии некоторого времени.

Во-вторых, существуют способы, которые помогают женщине уменьшить боль при схватках (правильное дыхание, массаж, саморасслабление, психопрофилактика к родам и другое). Об этом мы более подробно поговорим в этой статье.

В-третьих, существует арсенал медикаментозных средств, используемых в родах. Однако их применение ограничено воздействием на маму и плод, поэтому прибегать к ним следует только при наличии показаний и в определенные периоды процесса.

Методы самообезболивания

Сама женщина может сделать основную работу, чтобы облегчить боль при схватках. Стоит только воспользоваться арсеналом средств.

помнитеОчень важно правильно подойти к самому процессу родов. Необходимо относиться к ним не как к неизбежн

Источник

Дыхание родах кобас видео

Продолжительность: 31:32 - Дети – существа духовные, они материализуют любовь мужчины и женщины и возникает чудо триединства душ матери, отца и ребенка. (Кобаса Александр Дмитриевич) - Описание: Эта уникальная методика была разработана акушером-гинекологом Кобаса А.Д. К слову сказать, Александр Дмитриевич проработал около 10 лет заведующим киевского роддома. Впоследствии он пришел к выводу, что часто распространенные проблемы с детьми и мамами необходимо решать другим путем, нежели медикаментозно, еще на пути беременности. И такой путь был им найден. Разработал он его на базе клинического отделения оздоровления беременных санатория Жовтень, г.Киев.

Все занятия проходят в воде, что позволяет снять нагрузку с суставов. И те движения, которые возможно сделать в воде часто не позволительны для выполнения на суше женщине с дополнительным весом в 10 кг в области талии. Именно столько весит матка с развитым плодом. В методику включены упражнения прорабатывающие позвоночник, вернее те связки, которые его окружают. Эти упражнения позволяют восстанавливать подвижность сегментов позвоночника, снимая зажимы как связок, так и сосудов, их окружающих. Также присутствуют упражнения позволяющие нормализовать отток венозной крови от периферии нижних конечностей, которое затрудняется давлением плода на сосуды тазового дня. В методике сочетаются такие упражнение, которые дают матери еще не имевшей опыт родов, понимание того как идет процесс. Такие упражнения как поплавок дают представление о том, в каком состоянии находится ребенок в околоплодной жидкости. Упражнение родовой путь и его вариации позволяют понять как движется ребенок во время родов. И многое другое.

как справиться с ожиданием родов
Беременность – это удивительный этап в жизни каждой женщины, наполненный радостным ожиданием встречи со своим малышом. Именно такая информация поступает к нам со всех сторон: из книг, газет и с многочисленных страниц

Но, ценность методики этим не ограничивается. На занятиях, каждая женщина отрабатывает основные методы дыхания при выполнении упражнений. То самое дыхание, которое ей будет та

Источник

С чем сравнима боль при родах? Обезболивание в родах

Я безумно рада приветствовать Вас на страницах своего блога и хочу, чтобы Вы чувствовали себя здесь комфортно! Будучи беременной, меня очень интересовали вопросы: «Боль во время родов какая она?», «С чем сравнима боль при родах?», «Бывают ли роды без боли?». Хочется отметить, что и мужчинам интересно знать какую боль испытывает женщина во время родов. Я спрашивала это у своей мамы, у свекрови, у подружек, уже ставших мамами. Точно ответить и описать боль никто не мог. И вот я испытала боль во время схваток сама и теперь хочу поделиться информацией с Вами!

Почему возникает боль во время схваток?

Самый болезненный процесс в родах – это раскрытие шейки матки. Во время беременности она плотная, а в цервикальном канале шейки матки находится слизистая пробка, которая защищает плод от различного рода инфекций. Ближе к родам шейка матки постепенно размягчается, слизистая пробка отходит и шейка матки под давлением плода начинает сокращаться и раскрываться. Раскрытие шейки матки происходит болезненно абсолютно у всех, так как сокращается гладкая мускулатура.

Изначально схватки не интенсивные, непродолжительные, болезненные ощущения очень похожи на боль во время месячных (обладательницы безболезненных месячных сейчас не понимают, о чем речь). Постепенно схватки становятся сильнее, болезненнее и появляется четкая периодичность. Пик болевых ощущений приходится на конец первого периода родов и начало второго периода. Эта боль очень сильная, похожа на ноющую боль при месячных, но в несколько раз сильнее. Хочется выть и крушить все на своем пути! Недаром говорят, что боль во время схваток можно сравнить с болью при одновременном переломе 20 костей. Слава Богу, я костей не ломала, но, мне кажется так оно и есть.

календарь родов по дню рождения
18 марта Церковь празднует обретение мощей великого святого и чудотворца нашего времени святителя Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа Симферопольского и Крымского. В день памяти святителя Луки о его чудесной помощ

Потуги – это процесс вытуживания ребенка, рождение малыша. Кто-то скажет, что по

Источник

Шейка матки при родах фото

Шейка матки перед родами

Одним из предвестников родов является изменение шейки матки. Она меняется кардинально, а происходит это абсолютно незаметно для беременной. Что же происходит с этим органом, какие при этом бывают отклонения и когда без вмешательства врачей не обойтись? Разберёмся в этих вопросах.

Перед родами большое значение имеет расположение шейки матки в малом тазу, а также её длина, размягченность. Последний показатель при готовности к родам должен быть таким, чтобы пропустить внутрь 1-2 пальца гинеколога. При таком размягчении женщина замечает, что отходит слизистая пробка. Этот признак приближения схваток проявляется тем раньше, чем раньше начала раскрываться шейка перед родами.

Шейка матки с приближением родов занимает положение по центру малого таза. Для сравнения — за месяц до этого она отклонена назад.

То есть, эти 3 параметра (размягчённость, длина и расположение) являются показателями зрелости шейки матки. Их оценивают по 2-бальной шкале. Зрелой считается шейка, если в сумме показатели составляют 5 баллов.

В случаях, когда воды у беременной отошли, а роды на протяжении 12 часов не начинаются, нужно использовать стимуляцию. Проводится эта процедура под контролем врача с учётом аллергии женщины на медицинские препараты и её состояния.

Также стимуляция раскрытия шейки матки рекомендуется при переношенной беременности (больше 40 недель). В таком случае врач принимает решение о том, стимулировать роды или ждать. Беременную при этом помещают в роддом для удобства врачебного контроля над её состоянием.

Палочки ламинарии. Их вводят в шейку матки, в цервикальный канал на всю длину. Через несколько часов палочки разбухают под действием влаги. Цервикальный канал при этом раскрывается механически. Как правило, через сутки и шейка раскрывается.

Гель с простагланди

Источник