рассказы про экстремальные роды

Программа по литературе 5–11-й классы*

В целом программа ориентирована на «Концепцию модернизации российского образования», принятую Правительством РФ, признающую приоритетной духовно-нравственную ценность литературы для школьника – будущего гражданина своей страны, любящего свой народ, язык и культуру и уважающего традиции и культуру других народов. Главная отличительная особенность программы в том, что изучение литературы как эстетического и национально-исторического явления рассматривается не столько как цель преподавания, сколько как средство гармонического развития личности.

Отсюда цель литературного образования в начальной, основной и старшей школе определяется как воспитание грамотного компетентного читателя, человека, имеющего стойкую привычку к чтению и потребность в нем как средстве познания мира и самого себя, человека с высоким уровнем языковой культуры, культуры чувств и мышления.

В программе для 5–8-го классов выделяются произведения «для текстуального изучения» и «для обзорного изучения». Такой подход позволяет при сохранении большого «авторского круга»* избежать перегрузок учащихся, использовать на практике личностно ориентированный принцип минимакса (при максимуме, предложенном авторами, учащийся обязан освоить определенный минимум). При рекомендации подходов к изучению учитывались значимость конкретного произведения для раскрытия основной идеи раздела, курса в целом, его художественная и эстетическая ценность для учащихся данного возраста. Предполагается, что произведения «для текстуального изучения» рассматриваются многопланово, в разных аспектах (содержательном, литературоведческом, культурологическом и др.). Произведения «для обзорного изучения» читаются и обсуждаются прежде всего в содержательном аспекте в соответствии с запросам

Источник

Екатерина Шульман: Современная молодежь – самое правильное из всех поколений, какие только можно себе представить

Кто такие – «упущенная молодежь», какой кайф ловят в очереди за айфоном, чем аукнется фото ребенка без памперса в соцсетях и почему мы не видим, что становимся менее агрессивными и более асексуальными – рассказывает политолог Екатерина Шульман.

Представление о смене поколений устаревает

Сейчас отовсюду раздаются призывы работать с молодежью. Как работать никто не знает, никто толком не понимает, кто они и что с ними делать. Как видите современную молодежь вы?

– Представление о том, что молодежь – это некие проводники в будущее, это наш завтрашний день, поэтому кто с ними договорится, тот и будет его бенефициаром и хозяином, кажется основанным на некоем неизменном ходе вещей. «Младенца ль милого ласкаю, уже я думаю: прости! Тебе я место уступаю: мне время тлеть, тебе цвести». Но на нынешнем историческом этапе эти, казалось бы, неизбывные истины подвергаются некоторой коррекции.

Во-первых, наша с вами молодежная страта немногочисленна: это плоды демографической ямы 90-х, которая, в свою очередь, стала наследницей предыдущего демографического провала Второй мировой войны. Если посмотреть на нашу с вами демографическую пирамиду, видны эти повторяющиеся вмятины – нерожденные дети мертвецов. Эта яма немножко сглаживается с течением лет и будет сглаживаться дальше, если дальнейшее наше историческое развитие пойдет без катастроф, но она есть.

Во-вторых, представление о смене поколений устаревает. Есть такой рассказ у Киплинга – «Поправка маленького Тода», из сборника его рассказов о британской Индии. Там рассказывается, как маленький мальчик забрел на заседание законодательного совета, на котором сидели британские администраторы, и там пересказал возражения своих индийских слуг по

Источник

Александр Архангельский: Я доверяю молодому поколению

Разные языки, на которых разговаривают и думают родители и дети, – это не помеха, если в отношениях есть любовь. И хотя до заповеди «Возлюби ближнего своего» еще далеко, нравы сегодня стали мягче. Начинается другая эпоха, и перед молодежью будут стоять сложные задачи, считает Александр Архангельский.

«Мы, наше общество, наша культура нуждаются в гуманизации как политической программе», – так Александр Архангельский закончил свое выступление на встрече с президентом России Владимиром Путиным, в котором говорил о давлении на деятелей культуры. «Правмир» поговорил с писателем, телеведущим и профессором Высшей школы экономики о современной школе, которая способна гуманизировать нравы, о государстве, которое может проявлять милость к тем, кто совершил ошибку, и о молодежи, перед которой в новую эпоху стоят сложные задачи.

Скайп – это сложно, пока тебе не нужно поговорить с внуком

– Ваша новая книга «Герои классики: продленка для взрослых» рассчитана в том числе на тех родителей, кто хочет на равных говорить со своими детьми. А как современным родителям на одном языке разговаривать с подростками, не только о литературе, а в целом? Есть ли цифровой разрыв и как его преодолеть?

– Большого разрыва между родителями и детьми я не вижу. Потому что, во-первых, в жизнь вошло поколение цифровых мамочек, то есть женщин, которые начали расти в цифровую эпоху. И второе – главный мотив для любого человека – это связь с детьми и внуками, а когда встает вопрос этой связи, все цифровые проблемы исчезают в одну секунду.

Например, если бы я сегодня снимал фильм «Мимино», где герои живут в горах и, наоборот, переезжают в столицу, то я бы начал его со сцены, где армянская бабушка в наушниках сидит в горном селе и разговаривает с внуком

Источник

Понравилось?

Командный раздел

Марий Эл

Татарстан

Регионы

Окно в природу

Блог от Лоцмана

Вход в систему

Последние комментарии

Популярное содержимое

Самые известные татары

Каждый народ вправе гордиться самыми известными представителями своей нации, и в этом плане татары – не исключение! Мы знаем, помним и уважаем известных представителей татарского народа!

Данная статья – только начала длинного рассказа на нашем сайте, и следует подчеркнуть, что многие известные люди принадлежат не только татарской истории, но и истории России, СССР, Марий Эл, Башкортостана и других регионов нашей необъятной страны.

По этой же причине – многие названные личности – спорные, как, например, Мамич Бердей, Кузьма Минин или Александр Матросов, ибо их признавали и другие национальности, поэтому просим не обижаться русских, марийцев, мордву, башкир – если в этой статье встретятся и представители их национальностей, страна ведь у нас одна!

Отдельно в статье приведены данные о тех деятелях, которые произошли от татар по отцу или по матери, либо имеют дальнее татарское происхождение, несмотря на русские имена и фамилии!

В Интернете встречаются статьи и о том, что и сам Президент Путин – имеет татарские корни, якобы по материнской линии, и это доказывается строением его лица, стилем правления и прочими моментами. В частности, Путин часто приезжает в Татарстан, и особенно любит праздник сабантуй (кстати, в тюбетейке – он настоящий татарин!). Недавное возвращение Крыма в Россию – это процесс восстановления тюркских народов в пределах бывшей Российской империи!

Отдельно отметим, что именно при Путине – Татарстан развивается динамичнее своих соседей по Волге и Уралу! В СМИ, отметим

Источник

Господа, товарищи, камрады, герры и фрау, леди и джентльмены! Вы не замечаете, что территория, на которой правит бал цивилизованная и развитая часть человечества, приобрела черты того дома, который в народе называют «жёлтым»? Но в парадоксальном смысле. Потому, что в отсталом традиционном жёлтом доме врачи пациентов внимательно обследуют, записывают и анализируют их бред и выписывают соответствующее лечение. А при необходимости и одевают рубашечку с о-о-очень длинными рукавами. Никому не приходить в голову воплощать бредовые (т.е. совершенно не связанные с реальностью и взаимоисключающие) идеи в жизнь. Пациентов держат в спецусловиях, при которых они не могли бы причинять вред себе и окружающим.

В современном же передовом европейском Жёлтом доме в рубашечки с длинными рукавами одеты врачи, а бредовые идеи вовсю воплощаются в жизнь пациентами. И как это положено у психов, их слова подразумевают смысл, не совпадающий с общепринятым, их действия наносят огромный вред везде и всюду, а логика не имеет ничего общего с логикой нормального человека. Хотя нет… Будем соответствовать Духу Времени. Раз психи выписывают лечение, назовём их «нормальными», а самих себя, никак не приёмлющих этот абсурд, «отсталыми замшелыми традиционалистами». И вот уже нам выписывают лечебные процедуры:

Французская полиция применила слезоточивый газ для разгона участников воскресной акции протеста против однополых браков в Париже, передает агентство Франс Пресс.

Как сообщает агентство, несколько сотен агрессивно настроенных молодых людей прорвали кордон полиции и вырвались на Елисейские поля. Два человека были арестованы, о пострадавших не сообщается. По словам организаторов, в акции протеста приняли участие около 1,4 миллиона человек. Полиция сообщает, что акция собрала 300 тысяч человек.

на сколько расходится таз при родах
Ребенок освоился внутри и слышит работу внутренних органов матери. Он прислушивается к ее голосу и после рождения узнает маму при первом же контакте. Постепенно разглаживаются морщины, а волосы на голове продолжают ра

Акция протеста, инициатором которой выступила организация "Манифестация для всех

Источник

@>1L52  4-@ 1>3>A;>28O; 85@59 >@8A 52H5=:>  4-@ 8AB>@8G5A:8E =0C:; "..5B@0:>20  4-@ ?5403>38G5A:8E =0C:; ..>;65=:>  4-@ D8;>A>DA:8E =0C:; "..(C@C?>50  CG8B5;L >1I5>1@07>20B5;L=>9 H:>;K, >B;8G=8: ?@>A25I5=8O >AA88, ?>1548B5;L :>=:C@A0 02B>@A:8E ?@>3@0

@>20  ?@5?>4020B5;L @02>A;02=>3> !2OB> -"8E>=>2A:>3> >3>A;>2A:>3> 8=AB8BCB0. / 65 /=CH:O28GNA .., /=CH:O28G5=5 .. A=>2K =@02AB25==>AB8: #G51=>5 ?>A>185 4;O H:>;L=8:>2 8 ABC45=B>2. - 4-5 874. - .:  - !!, 2002. 456 A. ISBN 5-89510-003-1 /@:0O, 8=B5@5A=0O 8, =5A>

3> 2K1>@0, 2AB0BL =0 ?CBL C:@5?;5=8O 8 @0728B8O 2 A515 8AB8==KE 4>1@>45B5;59. >A>185 ?@>H;> CA?5H=CN 0?@>10F8N 2 :C@A5 A=>2K ?@02>A;02=>9 :C;LBC@K. 0 >1;>6:5 :=838  A2OB>9 8AB>G=8: ?>A5;:0 0;8==8:8 1;87 !5@38520 >A040, 345

что кричат во время родов
Потуги занимают всего несколько десятков минут во всем родовом процессе, но являются самым важным периодом родов. В зависимости от физиологических особенностей вашего организма, предлежания ребенка и его размеров, ин

;L7>20=K 8;;NAB@0F88 !. @0A0CA:0A0, ?@>B>85@5O .20=>20, D>B>EC4>6=8:>2 .20=>2>9, . 0AA8=0, . 0H0B8=0

Источник

Бронирование отелей, апартаментов, виллы, агротуризма по всему миру без предоплаты, по самым низким ценам. Смотрите местоположение отеля на карте, оценки гостей и фотографии отелей. Горячие спецпредложения с низкими ценами отелей. Дома в аренду. Поиск апартаментов по всему миру. Отзывы туристов об отелях.

Система бронирования Airbnb защищает ваши интересы и деньги. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"

Кратко об аудитории форума и его посещаемости. Таргетинг группа самостоятельных путешественников и гостей форума - тех кто пока не путешествует самостоятельно, но состовляет 80% аудитории форума

Правила форума. Возможности форума. Технические новости: новые разделы, закрытие старых разделов. Справочная информация. FAQ по работе с форумом. Читать обязательно. Вопросы задаются в другом месте: Вопросы Админу и Модераторам

Здесь можно задать вопросы модераторам и администратору. Можно жаловаться, но нельзя ругаться и орать. Предлагаем и усовершенствуем

Отдых в Таиланде отзывы, Авиабилеты в Таиланд, транспорт в Таиланде, Отели в Бангкоке Паттайе на Пхукете на островах Таиланда, Тайская виза, Отзывы об отдыхе в Тайланде, Новости из Тайланда, Погода в Тайланде, цены в Таиланде, Новый год в Тайланде, Зимовка в Тайланде, Острова Тайланда: Пхукет, Ко Самуй, Ко Чанг, Пи-Пи, Ко Липе, Ко Тао

Только общие вопросы, не привязанные к какой-то конкретной стране, так как для стран есть свои форумы. Вопросы самостоятельных путешествий по Азии: где лучшие пляжи, где дешевле жить, в какой стране Азии народ более дружелюбный и тому подобные вопросы

Короткие рассказы. Спрашивайте-отвечаю. Незаконченные рассказы форумчан. Отзывы от начинающих самостоятельных путешественников.Рассказы о простых или стандартных маршрутах и пакетных турах. Проба пера в написании отчетов, отзывов. По мере приведения

Источник