роддом санкт петербург преждевременные роды

Родильный дом № 9

Роддом специализируется на недоношенных детях, поэтому имеет хорошо оборудованную детскую реанимацию. Младенцы выхаживаются начиная с 6го месяца беременности. В родильном доме проводятся обследования и лечение беременных с привычным невынашиванием, с токсикозом первой и второй половины беременности, с плацентарной недостаточностью, сочетание беременности с патологией половых органов, с наличием рубца на матке, с миомой матки. Бытовые условия очень хорошие даже в бесплатном отделении. Роддом включен в став Портала Петербургских Родителей.

Замечательные акушеры и врачи!!! Рожала в 2001 году и в 2014 году у Вжос Наталии Васильевны (на последних родах была врач Филиппова И.Г.). Опытный персонал, уважение к роженице и уверенность профессионала, что все пройдет отлично! Когда есть такой настрой, роды проходят легко, без паники. Всем советую этот роддом!

А, я была там в 2008 году. Если честно, то мне там не очень понравилось!!!! Но мне не с чем сравнивать. У меня было экстренное кесарево, после 8 часов родов!!!!!! Потому что меня врачи с самого начала не хотели слушать. А у меня ведь результаты узи были, на которых четко написано тройное обвитие пуповиной и тазово-ножное предлежание плода. Рекомендация- КЕСАРЕВОСЕЧЕНИЕ!!!! А они меня 8 часов промурыжили, пока я не настояла на прослушивании сердцебиения сына. После того, как прослушали немедленно отправили на стол!!! До сих пор с ужасом думаю о том, что бы могло случится, если бы я не настояла на своем!!!!!!

Светик, у меня история первых родов очень похожа на вашу. Только я была в 16 РД. Страшно вспоминать. Сейчас у меня 34 недели,собираюсь в 9ке заключать контракт. Как фамилия врача, у которого вы были? Не хочу к такому кадру попасть.

31 августа 2011г, на сроке 35,5 нед., в 6 утра я проснулась пописать и сразу увидела очень много вышедшей пробки, она была прозрачная,

Источник

Роддом № 13 в Санкт-Петербурга - отзывы

Отзывы о роддоме

До сих пор вспоминаю с ужасом! Рожала с Долинским. Надвязывал не нужные манипуляции. Когда пыталась отказаться начал хамить. Анестезиолог ввел лошадиную дозу препарата для эпидуралки( сам признался). В итоге гипоксия, кесарево. Даже зашить нормально не смог, шов сбоку и кривой.

Отличный роддом. Экстренное кесарево (врач Протасова), приехала сама (без показаний) все бесплатно. Еда очень достойная для бесплатной медицины в (сама работала в обычной больнице поэтому знаю). Попала в аврал, врачи взмыленные (перенаселение почти в 2 раза), но при этом очень ответственно и внимательно относятся к каждой мамочке и ребеночку. Не ожидала я такого отношения хорошего, почитав форумы, но теперь только туда.

Я в восторге от Родоома 13. Рожала с Ириной Станиславовной и Ларисой Ивановной. Это врачи от Бога.Таким людям надо памятники при жизни ставить!!! Отношение к роженицам восхитительное.На послеродовом также всё просто Супер! Спасибо докторам и всему персоналу Роддома 13!!!

Я выбрала 13 роддом по отзывам в инете и совету подруги, которая рожала в этом роддоме. Я рожала платно, по официальному договору. Стоимость кесарева сечения 43 т.р. +платная палата. Кстати в этом чудо роддоме нельзя заключить договор на конкретного врача! С одной стороны не дорого, но отношение там... Одним словом оно ко всем одинаковое, поху...стичное. За неделю до планового кесарева, я легла на дородовое отделение. Палата трехместная, хорошая: чисто, светло, тепло:) кормили на ДО не отвратительно, но плохо. Ко всем приезжали родственники и приводили поесть. Врачу на ДО такое ощущение, что наплевать на всех рожениц. Роды мои начались раньше запланированного срока, в выходной. Моей врачихи нет:( просто чудо, что в этот день дежурный врач была Бабушкина Эльвира Леонидовна. О ней оч

Источник

РОДДОМ №17, Москва - отзывы

Доброго времени суток. Долго я созревала написать этот отзыв, и вот, переосмыслив все уже не один раз, наконец, решилась. Надеюсь, кому-то он пригодится, так как выбор роддома - очень важный и сложный вопрос. Рожала я в 17-м роддоме Москвы в августе 2014 года.

Рожала в этом роддоме 17 января 2013 года по совету сестры мужа. Или я такая невезучая, или просто персонал в этой больнице с годами испортился... Попытаюсь описать всё по порядку...

Всем доброе время суток! Это мой не первый отзыв о родах, поэтому остановлюсь здесь на плюсах и минусах конкретно того роддома, где рожала. Посоветовали мне роддом 17 г. Москвы на курсах для беременных. Занятия у нас вела акушерка Татьяна, которая много лет проработала в нем.

Будучи беременной, я стала выбирать роддом, в котором должен родиться на свет мой малыш! Вариантов была масса. Почему я выбрала роддом 17 г. Москва Я могла родить в регионе и заключить там контракт или родить в Москве.

Живу я рядом с роддомом 17. Все знакомые и соседки рожали и продолжают рожать в этом роддоме. Сама была его клиенткой в 2005 году. Так вот, ни одного плохого отзыва от рожениц я не услышала по сей день. Да, в любом медицинском учреждении бывает хреновый врач или медсестра, или акушерка.

Сначала начну с того, что к родам я готовилась основательно, и в принципе примерно знала, на что я могу претендовать, идя на бесплатные роды. Мои ожидания в большей степени оправдались. Поэтому, чтобы не разочароваться, надо, в том числе, хорошенько проинформироваться.

Добрый день! Год назад я родила своего единственного сына в Роддоме 17 г.Москва. Хочу поделиться впечатлениями от этого роддома и вообще о первых родах. На тот момент мне было 25 лет. Срок мне поставили на середину июля, но я все ещё ходила.

Согласно статисттке это один из лучших роддомов Москвы, но и частные с

Источник

Преждевременные роды

К сожалению, не всегда срок ожидания рождения ребенка исчисляется девятью месяцами. Иногда случается так, что роды происходят на сроке значительно более раннем, чем это должно быть в норме. С того момента, как женщина узнала о своем интересном положении, ее начинают мучить бесконечные вопросы и страхи. Одним из самых серьезных является вопрос о преждевременных родах. Поговорим о том, что называют преждевременными родами, об их причинах, последствиях и профилактике.

Какие роды считаются преждевременными

Преждевременными называют такие роды, которые состоялись на сроке беременности от 22 до 37 недели. Сегодня специалисты благодаря новейшим разработкам медицинской аппаратуры научились выхаживать детей, масса которых при рождении составляет более 0.5 кг (обычно дети с таким весом рождаются на сроке, начиная с 22-ух недель). Поэтому официально на данный момент преждевременными называют роды, состоявшиеся не ранее 22-ой недели беременности. До этого срока роды называют поздним выкидышем.

Живорожденным в России с 01.12.1993 г. в соответствии с определением ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения) считается ребенок, родившийся с весом 500 и более грамм на гестационном (акушерском) сроке беременности от 22 недель и больше. После рождения такой ребенок получает реанимационную помощь, и на него оформляются все юридические документы.

Виды преждевременных родов

В зависимости от вида и срока родов, от состояния мамы и новорожденного, специалисты будут подбирать тактику ведения родоразрешения, а также лечение, которое будет получать ребенок и, в случае необходимости, сама роженица. Шанс благополучного исхода ситуации зависит от гестационного срока беременности. Чем больше срок - тем выше шанс выходить ребенка.

Что говорит статистика?

Интересно, что статистика преждевременных родов в мир

Источник

Платные роды

Платные роды

Коммерческое отделение имеется в большинстве крупных роддомов. Кроме того, с недавнего времени стали появляться целые клиники акушерства и гинекологии, специализирующиеся на платных родах, но их пока очень мало.

Какие услуги предоставляют по контракту

В основном роддома стараются следовать современным тенденциям и рекомендациям ВОЗ. Однако, многие виды помощи в родах, положительная роль которых давно доказана, до сих пор можно найти только в платном отделении. Во многом спектр услуг зависит от технических возможностей роддома. Давайте распишем, что может включать среднестатистический контракт, и какой подвох от него можно ожидать по каждому пункту.

Личный врач на родах. К сожалению, очень часто это соблюдается только на бумаге. Фактически же под словом “личный врач” имеется в виду просто один врач, который будет принимать роды, им может оказаться любой врач отделения. Внимательно читайте договор и требуйте, чтобы в нем прописали фамилию врача. Если условие будет нарушено, вы сможете вернуть часть денег.

Отдельный бокс, в котором проходят все периоды родов. Зависит от роддома. В самых современных из них родовые боксы есть по умолчанию для всех, платных и бесплатных. В большинстве роддомов отдельный бокс только для платников, а в тех из них, что построены давно (до 70-80 годов), родовых боксов нет вообще.

Присутствие родственников на родах. В июле 2011 года роддомам запретили взимать плату за это. Но стоит учесть, что партнерские роды возможны, только если имеются отдельные родовые боксы, а это есть далеко не в каждом роддоме.

период родов и их продолжительность жизни
Данные практические рекомендации были созданы для того, чтобы помочь врачам-клиницистам и другим медицинским работникам в диагностике и ведении пациентов с хронической инфекцией, вызванной вирусом гепатита В (HBV). Они

Присутствие на родах врачей разных специальностей: анестезиолога, педиатра-неонатолога, гинеколога и других. Является обязательным вне зависимости от контракта, но страховая компания это особо подчерк

Источник

Роддом №17 в Санкт-Петербурге (бывший роддом 11)

Оставить отзыв

Информация

Санкт-Петербургское Государственное Учреждение «Родильный дом № 11» открыт в 1967 году, первым в Санкт-Петербурге получил звание ВОЗ «Больница доброжелательная к ребёнку». Родильный дом № 11 является клинической базой медицинского факультета Санкт-Петербургского Гоударственного Университета, Медицинской Академии Последипломного Образования и Санкт-Петербургской Государственной Медицинской Академии им. И. И. Мечникова.

В конце 2007 года, произошло объединение Родильного дома №11 с Родильным домом №15. В связи с этим событием, появился Родильный дом №17.

С 2003 года главный врач роддома - профессор медицинского факультета Санкт-Петербургского Государственного Университета, доктор медицинских наук Михайлов Антон Валерьевич. Родился в 1960 году в Ленинграде, закончил 1 Ленинградский Медицинский институт им академика Павлова. С 1983 по 2002 год работал в НИИ акушерства и гинекологии им. Д.О.Отта. В 1990 году защитил кандидатскую диссертацию «Ультразвуковая гепатометрия у плода во второй половине беременности и ее клиническое значение», в 1999 году защитил докторскую диссертацию «Клинико-патофизиологические аспекты внутриматочных вмешательств в целях диагностики и лечения врожденных и наследственных заболеваний плода». С 1 сентября 2003 года - главный врач СПб ГУЗ «Родильный дом 11».

как определить по животу что роды уже скоро
В последнем триместре беременности у будущей мамы появляется огромное количество страхов. И несмотря на то что все говорят, что начало родовой деятельности пропустить невозможно, женщины боятся, что не смогут понять,

Член правления Всемирной ассоциации перинатальной медицины, Член правления Европейской ассоциации перинатальной медицины, Член исполкома Российской ассоциации врачей специалистов ультразвуковой диагностики в медицине, Председатель правления ассоциации врачей специалистов ультразвуковой диагностики в акушерстве и гинекологии Санкт-Петербурга, Председатель правления Санкт-Петербургской международной школы перинатальной медицины и репродуктивного з

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Преждевременные роды

«Досрочные» роды

Проблема преждевременных родов очень актуальна в наше время: современная статистика свидетельствует, что от 5 до 12% малышей рождаются раньше срока. Почему это происходит? Чем опасны преждевременные роды и что делают врачи, чтобы сохранить здоровье матери и ребенка?

Врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории, заведующая родовым отделением роддома № 16, г. Санкт-Петербург

Недонашиванием беременности называют ее прерывание в сроки 22-37 недель. Согласно рекомендациям ВОЗ, прерывание беременности в сроки от 22 до 28 недель с рождением детей с чрезвычайно низкой массой тела (от 500 до 1000 г) относят к очень ранним преждевременным родам. В нашей стране преждевременными родами считается прерывание беременности в сроки 28-37 недель беременности с массой плодов от 1000 до 2500 г, а прерывание беременности в сроки 22-27 недель относят к преждевременным родам, если новорожденный прожил более 7 дней после рождения. Если гибель произошла ранее 7 дней после рождения, то это считается поздним выкидышем.

Эндокринные факторы, связанные с нарушением функции яичников, надпочечников, гипофиза, функции щитовидной железы, патология поджелудочной железы.

Инфекционные факторы, прежде всего генитальные инфекции матери: острые и хронические заболевания матки и придатков, эрозия шейки матки, бактериальный вагиноз. Велика роль хронической, порой никак себя не проявляющей, инфекции (микоплазменной, хламидийной, уреаплазменной, паравирусной, цитомегаловирусной, стрептококковой, стафилок

Источник