период родов и их продолжительность жизни

Практические рекомендации Американской ассоциации по изучению заболеваний печени

Данные практические рекомендации были созданы для того, чтобы помочь врачам-клиницистам и другим медицинским работникам в диагностике и ведении пациентов с хронической инфекцией, вызванной вирусом гепатита В (HBV). Они разработаны с целью оптимизировать подходы к ведению пациентов с хроническим гепатитом В. Представленные рекомендации не претендуют на роль единственно приемлемого и правильного руководства по ведению и лечению таких пациентов. В связи с имеющимися в каждом конкретном клиническом случае особенностями терапии, практические рекомендации не могут являться единственным приемлемым стандартом по ведению пациентов с хроническим гепатитом В и должны совершенствоваться по мере поступления новых данных.

Настоящие практические рекомендации были разработаны и одобрены Комитетом по созданию практических рекомендаций Американской ассоциации по изучению заболеваний печени. Они должны восприниматься исключительно как рекомендации, а не как стандарт оказания медицинской помощи. Данные, использованные для разработки рекомендаций, были получены в результате обзора литературы, касающейся особенностей естественного течения, диагностики и лечения хронического гепатита В. Более того, при создании рекомендаций были использованы материалы последнего симпозиума Ассоциации национальных институтов здоровья (США) "Ведение пациентов с гепатитом В 2000" [1]. Каждая предлагаемая рекомендация отнесена к определенной категории в зависимости от качества доказательств в соответствии с рейтинговой системой, приведенной в таблице 1 [2].

В настоящее время во всем мире насчитывается 350 миллионов человек с хронической HBV-инфекцией [3]. В США зарегистрировано 1,25 миллионов носителей вируса гепатита В, являющихся по определению "лицами, у которых на протяжении более чем 6 месяцев в сывор

Источник

Федеральный закон от 30.06.2006 N 90-ФЗ (ред. от 22.12.2014) "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации, признании не действующими на территории Российской Федерации некоторых нормативных правовых актов СССР и утратившими силу...

"К принудительному труду также относится работа, которую работник вынужден выполнять под угрозой применения какого-либо наказания (насильственного воздействия), в то время как в соответствии с настоящим Кодексом или иными федеральными законами он имеет право отказаться от ее выполнения, в том числе в связи с:

возникновением непосредственной угрозы для жизни и здоровья работника вследствие нарушения требований охраны труда, в частности необеспечения его средствами коллективной или индивидуальной защиты в соответствии с установленными нормами.

работу, выполняемую в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части;

Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти, содержащие нормы трудового права, не должны противоречить настоящему Кодексу, иным федеральным законам, указам Президента Российской Федерации и постановлениям Правительства Российской Федерации.

Законы субъектов Российской Федерации, содержащие нормы трудового права, не должны противоречить настоящему Кодексу и иным федеральным законам. Нормативные правовые акты органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации не должны противоречить настоящему Кодексу, иным федеральным законам, указам Президента Российской Федерации, постановлениям Правительства Российской Федерации и нормативным правовым актам федеральных органов исполнительной власти.

Органы местного самоуправления имеют право

Источник

Новые и обсуждаемые темы в конференциях

Просим всех желающих опубликовать просьбу о помощи, оставлять координаты - и свои, и того, кому предназначается помощь. Все сообщения незарегистрированных участников будут особо тщательно проверяться. При обнаружении каких-либо несоответствий сообщения будут немедленно удаляться. Помните, что любая помощь эффективнее, если она целевая и адресная.

Вопросы, обсуждаемые в конференции: воспитание приемных детей, психолого-педагогические аспекты; отношения между усыновителями (и их родственниками) и ребёнком при повторных браках, когда у одного из супругов уже есть ребёнок; отношения между сводными детьми, другими родственниками родителей со стороны мачехи и отчима; отношения между ребёнком и приёмными родителями. Сводными братьями и т.д.; медицинские вопросы.

Любые темы, связанные с этим чУдным периодом жизни,:) А также: подготовка к родам (самостоятельно и на курсах), роды дома, в воду или как-то еще...:), посещения женских консультаций, медицинские аспекты (при ответе на медицинские вопросы, указывайте пожалуйста, откуда у Вас познания в этой области: мед.образование, личный опыт, в книжке прочитала, соседка на ушко шепнула...)

Помните, что самым главным советчиком в деле лечения ребенка должен быть ОЧНЫЙ ВРАЧ! Не принимайте каждый ответ на свой вопрос в конференции как руководство к действию. Даже если Вам ответил человек с медицинским образованием - помните, что он НЕ ВИДЕЛ и НЕ ЗНАЕТ вашего ребенка, а Вы в своем рассказе могли упустить важные детали.

Обсуждаемые вопросы: диагнозы; поликлиники, больницы, медцентры, врачи и др. специалисты (логопеды, сурдо- и олигофренопедагоги); уход за ребенком; формирование умений и навыков, достижения; социальная адаптация; взаимоотношения ребенка с братьями и сестрами; развитие и обучение; пособия, социальные льготы и др. юридические вопросы и др.

Источник

Системная красная волчанка (СКВ) – причины, патогенез, симптомы, диагностика и лечение.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Системная красная волчанка (СКВ) – хроническое аутоиммунное заболевание, вызванное нарушением работы иммунных механизмов с образованием повреждающих антител к собственным клеткам и тканям. Для СКВ характерно поражение суставов, кожи, сосудов и различных органов (почки, сердце и др.).

Причина и механизмы развития заболевания

Причина заболевания не выяснена. Предполагается, что пусковым механизмом развития болезни служат вирусы (РНК и ретровирусы). Кроме того у людей имеется генетическая предрасположенность к СКВ. Женщины болеют в 10 раз чаще, что связано с особенностями их гормональной системы (высокая концентрация в крови эстрогенов). Доказана защитное действие относительно СКВ мужских половых гормонов (андрогенов). Факторами способные вызвать развитие болезни могут быть вирусная, бактериальная инфекция, медикаменты.

 В основе механизмов заболевания лежит нарушение функций иммунных клеток (Т и В - лимфоцитов), что сопровождается чрезмерным образованием антител к собственным клеткам организма. В результате избыточного и не контролируемого производства антител формируются специфические комплексы, циркулирующие по всему организму. Циркулирующие иммунные комплексы (ЦИК) оседают в коже, почках, на серозных мембранах внутренних органов (сердце, легкие и др.) вызывая воспалительные реакции.

Симптомы заболевания

СКВ характеризуется широким спектром симптомов. Заболевание протекает с обострениями и ремиссиями. Начало заболевания может быть как молниеносным, так и постепенным.

Поражения кожи в начале заболевания проявляются лишь у 20-25% больных, у 60-70% больных он

Источник

Об утверждении форм первичной медицинской документации организаций здравоохранения

Обновленный

Приказ и.о. Министра здравоохранения Республики Казахстан от 23 ноября 2010 года № 907. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 21 декабря 2010 года № 6697.

В соответствии с подпунктами 5) и 9) пункта 1 статьи 7 Кодекса Республики Казахстан от 18 сентября 2009 года "О здоровье народа и системе здравоохранения", в целях совершенствования и обеспечения сбора административных данных, ПРИКАЗЫВАЮ:

Сноска. Преамбула в редакции приказа Министра здравоохранения РК от 05.09.2011 № 583 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней со дня его первого официального опубликования).

2) Медицинскую учетную документацию, используемую в стационарах и амбулаторно-поликлинических организациях, согласно приложению 2 к настоящему приказу;

3) Медицинскую учетную документацию, используемую в амбулаторно-поликлинических организациях, согласно приложению 3 к настоящему приказу;

5) Медицинскую учетную документацию лабораторий в составе медицинских организаций согласно приложению 5 к настоящему приказу;

7) Перечень форм первичной (учетной) медицинской документации организаций здравоохранения и сроки их хранения согласно приложению 7 к настоящему приказу;

Сноска. Пункт 1 в редакции приказа Министра здравоохранения РК от 24.03.2017 № 92 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).

2. Руководителям управлений здравоохранения областей, городов Астана и Алматы (по согласованию), руководителям республиканских организаций здравоохранения ввести (по согласованию) в организациях здравоохранения формы первичной медицинской документации, утвержденные настоящим приказом.

роды на 32 недели беременности после первого кесарева
В настоящее время уделяется большое внимание ранней диагностике врождённых пороков развития (ВПР) и наследственных хромосомных болезней. Для этого проводятся скрининги – массовые обследования всех или отобранных по

Сноска. Пункт 2 в редакции приказа Министра здравоохранения РК от 24.

Источник

Первая любовь… Когда к вам пришло это прекрасное чувство? В школе на первой линейке, когда вы увидели девочку с самыми большими бантами? Или на выпускном, когда вы просто утонули в глазах ничем для вас раньше не выделяющейся отличницы? А, может, это чувство захлестнуло вас с головой еще в детском саду? Когда бы это ни случилось, забыть его невозможно.

Все родители втайне, а то и в открытую, загадывают, чтобы ребенок их был самым успешным, самым достойным, чтобы им все восхищались и прочее, прочее. И это правильно, ведь большинство из нас, родителей, прилагают немало усилий, чтобы задумка эта сбылась, стараясь действительно воспитать полноценную личность, а не бездушного, не гнушающегося ничем, идущего по головам, с позволения сказать, человека.

Наверное, каждый из нас хоть раз задавал себе вопросы: Правильно ли я (или мы) воспитываю (воспитываем) ребенка? Все ли делаем для того, чтобы наш ребенок стал добрым, внимательным, трудолюбивым, уважал родителей? Чтобы он был успешен в жизни? Вопросы эти очень трудные, и каждый понимает их по-своему.

Наша постоянная читательница Ольга Иллман, мама двух детей, уже более 10 лет назад уехала в Великобританию. В этой статье она делится своими наблюдениями по воспитанию английских детей.

Девять месяцев женщина ждёт появления на свет своего малыша и вот наступает день рождения. Новый человек начинает свой жизненный путь рядом с самыми близкими ему людьми! Это ли не чудо?! Наступает радостное и вместе с тем очень волнительное для мам время. Хочется все предусмотреть и ко всему быть готовой! Сегодня мы обсудим важный период грудного вскармливания - первые дни после родов и довольно распространенную ситуацию - “нагрубание груди”.

роддом санкт петербург преждевременные роды
Роддом специализируется на недоношенных детях, поэтому имеет хорошо оборудованную детскую реанимацию. Младенцы выхаживаются начиная с 6го месяца беременности. В родильном доме проводятся обследования и лечение бере

Состав женского молока уникален. Нет ни одного в мире продукта, который бы был так удачно подобран природой для малыша и ориентирован на удовлетворение потребностей конкре

Источник

Кактусы: бутонизация и цветение

Цветение кактусов... Для многих из нас это самый приятный, и в то же время немного грустный момент кактусоводства - так сказать, вершина: дождались цветов, наконец, больше и мечтать не о чем. Так ли это? Может быть, если не мы, то сам кактус-то мечтает о бОльшем?

Как я уже подчёркивала ранее, чтобы кактус зацвёл, для него очень важно получить зимнюю передышку от жары, влажности, и собственно процесса вегетации. И тогда во второй половине зимовки мы обнаружим на большинстве взрослых растений, которым положено цвести весной, множество бутонов.

Все знают, что кактусы с бутонами нельзя поворачивать, поскольку это может плачевно сказаться на цветении, но я нигде не встречала доходчивого объяснения этого факта. Нельзя – и всё! Причем практика показывает, что актуальна эта опасность именно в процессе формирования бутонов, которые у большинства кактусов сначала появляются на теневой стороне. Когда бутончики кактусов уже высунутся из ареол хотя бы на полсантиметра, смена световой ориентации никакими фатальными последствиями обычно не грозит.

Почему в обычной, на первый взгляд, ареоле определённого возраста образуется бутон, хотя в соседних, таких же, растут только колючки? Очевидно, в эту ареолу поступило некое химическое вещество (назовём его условно «гормон цветения»), способствующее образованию генеративного побега, каковым является цветок.

Наблюдая из года в год за своими многочисленными колючими детишками, я заметила, что сначала образование бутонов, за исключением, разумеется, апикальных (то есть, появляющихся на самой макушке), происходит с теневой стороны - почти всегда и практически у всех кактусов. Отсюда можно сделать вывод, что изначально образование «гормона цветения» и его передвижение по стеблю к ареолам осуществляется именно по неосвещённой солнцем стороне кактуса, а уже его

Источник