после родов стали большие половые

Primary Menu

Малые половые губы после родов

После родов стали маленькими половые губы

Мне 22 года. Всегда были большие половые губы. Жутко комплексовала по этому поводу. Но когда родила ребенка, губы стали очень маленькими.

"Физиологически инволюцию можно разделить на две стадии. Активная стадия начинается с прекращения кормлений, когда уровень пролактина заметно снижается, начинается разрушение клеток. А стадия перемоделирования включает разрушение альвеол. Эта окончательная перестройка занимает несколько дней – отверстия на соске закрываются, молоко с большим трудом выделяется из соска, грудь мягкая и «пустая», состав оставшейся в груди жидкости специфичен: много противоинфекционных факторов (макрофагов, фагоцитов, лейкоцитов и иммуноглобулинов), что сходно с составом молозива. Окончательно молочная железа становится некормящей через 40 дней после последнего кормления. Железистая ткань начинает заменяться ЖИРОВОЙ, и молочная железа возвращается к состоянию груди «ЗРЕЛОЙ ДЕВСТВЕННИЦЫ».

С чего влагалищу становиться уже, если через него 3-4 кг прошли? вы хоть думайте о чем говорите, вроде взрослая женщина, рожала.

Возможно у Вас исчезли отеки. У меня всю беременность половые губы были припухшими. Через неделю после родов рукой щупала, думала - отрезали. Про грудь тоже слышала. Но пока кормлю и еще долго собираюсь.

ага, половые губы уменьшились, влагалище сузилось, грудь вернулась в "зрелую девственницу", а девственная плева опять заросла! я опять 17-летняя красотка. у меня так было. чессло, не вру!:))

ага, половые губы уменьшились, влагалище сузилось, грудь вернулась в "зрелую девственницу", а девственная плева опять заросла! я опять 17-летняя красотка. у меня так было. чессло, не вру!:))

Не поверите,меня после родов тоже удивило,что губы стали намного меньше,но через 8 месяцев,как

Источник

Потемнение кожи в интимной зоне у женщин

Обнаружив, что появились темные пятна на половых губах, женщина может испугаться. Ведь она долго может не замечать произошедшего изменения и случайно обнаружить, разглядывая после душа себя в зеркало, что на фоне розового влагалища темные половые губы резко выделяются, выглядят – по ее мнению – неэстетично.

Физические причины

На любые физические воздействия в интимной области, постоянные или периодические, организм женщины отвечает сменой пигментации. Сама женщина может не замечать, что постоянно носит нижнее белье, которое сдавливает кожу – она так привыкла. Микротравмы также часто наносятся и при бритье.

Даже трение во время ходьбы у женщин, у которых так физиологически расположены ноги, что стираются в области паховых складок, тоже вызывает потемнение. Кстати, у женщин с такими физиологическими параметрами в паховых складках увеличено потоотделение, и этим тоже можно объяснить, почему половые губы становятся темные.

Меняют цвет интимной зоны воспалительные заболевания, которые возникают во внутренних и наружных органах малого таза. Дополнительные симптомы: набухание, отек, гиперемия, возникновение неприятных выделений и язвочек на губах.

Если пигментация резко изменилась, и при этом малая и большая половая чешутся, при осмотре на них можно заметить прозрачные мелкие пузырьки, то можно подозревать о заболевании – отрубевидный лишай. В дальнейшем пузырьки лопаются, из них сочится сукровица, темные пятна переходят с интимной зоны на бедра.

После лечения симптомы заболевания и вызвавшее воспалительный процесс культура исчезают, а потемнение – чаще всего – остается.

Потемнение интимной зоны до ровного коричневого цвета может указывать на интоксикацию. Такое явление наблюдается, если в организм постоянно поступают вредные для него токсические соединения. Они могут нахо

Источник

снять отек с половых губ после родов

Возможные причины, симптомы и лечение отека половых губ

Проблемы со здоровьем урологического и гинекологического характера являются наиболее распространенными и в то же время самыми деликатными. Они отличаются высоким разнообразием, вызывают различные осложнения и физический дискомфорт.

Отек половых губ встречается довольно часто, но, к сожалению, обычно женщиной замалчивается. Далеко не каждая представительница слабого пола готова пойти с такой проблемой к врачу. Возникновение такой деликатной проблемы ставит женщину в затруднительное положение. У нее появляются страх, паника, стеснение. Чем обусловлено появление такого недомогания?

Отек половых губ может быть вызван воспалением внешних половых органов. При этом заболевании воспалительный процесс затрагивает как малые, так и большие половые губы и требует квалифицированного лечения.

Характерным проявлением отека является набухание тканей и воспаленность. В большинстве случаев наблюдается изменение кожного покрова и слизистой оболочки, иногда встречаются даже язвы. Женщина замечает несвойственные выделения, в которых присутствует кровь или гной.

В районе паха может наблюдаться увеличение и воспаление лимфатических узлов. Женщина чувствует себя некомфортно, ощущение зуда вызывает непреходящую нервозность.

Отечность возникает вследствие притока крови при половом акте и достаточно быстро проходит через какое-то время после занятия сексом. Лечить воспалительный процесс следует только если отек не проходит в течение длительного периода.

В период беременности происходит увеличение притока крови к половым органам. Такой процесс считается естественным. Обычно после родов припухлость исчезает.

Зуд и отек половых губ

В один момент ни с того ни с сего начали сильно зудеть половые губы. Теперь они очень набухли, с

Источник

Цвет половых губ при беременности

Если Вы заметили, что Ваши половые губы изменили свой цвет, то мы советуем Вам для начала сделать тест на беременность, а потом, возможно, и гинеколога посетить. Потому что подобные симптомы с большой вероятностью могут указывать на то, что в последнем менструальном цикле женщины произошло зачатие.

Вряд ли найдется много девушек, регулярно осматривающих цвет своих половых губ, но заметить такое изменение вполне возможно. Более того: некоторые пары замечают этот признак самым первым, еще даже не подозревая о том, что могла наступить беременность.

У каждой здоровой половозрелой женщины регулярно созревает яйцеклетка, готовая потенциально стать праматерью будущего ребенка. Это происходит у всех в разное время, но чаще всего — приблизительно в середине менструального цикла каждый или почти каждый месяц. После выхода яйцеклетки из созревшего фолликула, то есть после овуляции, поднявшийся к этому моменту уровень гормона прогестерона остается высоким, создавая благоприятные условия для наступления и сохранения беременности. Так будет продолжаться на протяжении всего первого триместра беременности, и на фоне таких гормональных изменений забеременевшая женщина может ощущать и наблюдать у себя самые разнообразные признаки беременности, многие из которых кажутся порой неожиданными или странными. К таким симптомам можно отнести и изменения половых губ на самых ранних сроках.

В частности, и малые, и большие половые губы у беременной женщины уже с первых дней могут увеличиваться в размерах и изменять свой цвет. Это происходит вследствие усиления кровообращения в органах малого таза, что необходимо для полноценного обеспечения плода кислородом и полезными веществами, которые поступают вместе с кровью. Половые губы беременной женщины по этой причине могут наливаться, увеличиваться в размерах, отекать. Такие изменени

Источник

Отекли половые губы причины

Одним из наиболее актуальных вопросов по здоровью являются проблемы урологического и гинекологического характеров. Спектр возможных неприятностей здесь может поражать своим разнообразием. Отекшие половые губы – одна из самых деликатных тем, причём встречающаяся не столь часто. Не каждая женщина сразу решится рассказать об этом и посоветоваться с кем-либо. Столкнувшись с такой ситуацией, появляется множество мыслей и эмоций – страх, ужас, стеснение. Какие проблемы и заболевания могут скрываться за таким симптомом, недугом? Как лечиться? Можно ли обойтись без помощи специалиста? Следует рассмотреть данный спектр вопросов.

Причины отёков половых губ

Ну, что же делать? Почему отекли половые губы? Давайте попробуем разобраться в причинах. Отек вполне может быть в больших половых губах. Как известно – это две кожные складки, защищающие влагалище от механических повреждений и внешней среды. Они поддерживают тепловой режим в половых органах женщины. В больших половых губах расположены венозные сплетения, жировая клетчатка и большие бертолиновы железы. Отекать могут и малые половые губы. В них расположены венозные сосуды, артерии и нервы, гладкие мышечные и эластические волокна, и сальные железы. Малые половые губы снабжены большим количеством нервных окончаний.

беременность. В этот период усиливается приток крови к половым органам женщины. На животе и больших половых губах происходит откладывание жировых отложений. Организм их создает для поддержания тепла и защиты будущего ребенка. Данный процесс физиологический и вполне нормальный

заболевание организма, приводящее к отеку тела. Это бывает при нарушениях эндокринной системы, сердечных и почечных заболеваниях

маски для растяжек после родов
После появления долгожданного малыша молодая мама старается уделять время не только ребенку, но и восстановлению своей красоты и фигуры. Больше всего женщин смущает появление лишнего веса и растяжек (стрий). И если убр

половое сношение. Отёчность половых органов зависит от кровенаполнения этой части тела в ходе выбросов гормонов. Проблема устраняется сама в

Источник

Потемнение кожи в интимной зоне у женщин

Обнаружив, что появились темные пятна на половых губах, женщина может испугаться. Ведь она долго может не замечать произошедшего изменения и случайно обнаружить, разглядывая после душа себя в зеркало, что на фоне розового влагалища темные половые губы резко выделяются, выглядят – по ее мнению – неэстетично.

Физические причины

На любые физические воздействия в интимной области, постоянные или периодические, организм женщины отвечает сменой пигментации. Сама женщина может не замечать, что постоянно носит нижнее белье, которое сдавливает кожу – она так привыкла. Микротравмы также часто наносятся и при бритье.

Даже трение во время ходьбы у женщин, у которых так физиологически расположены ноги, что стираются в области паховых складок, тоже вызывает потемнение. Кстати, у женщин с такими физиологическими параметрами в паховых складках увеличено потоотделение, и этим тоже можно объяснить, почему половые губы становятся темные.

Меняют цвет интимной зоны воспалительные заболевания, которые возникают во внутренних и наружных органах малого таза. Дополнительные симптомы: набухание, отек, гиперемия, возникновение неприятных выделений и язвочек на губах.

Если пигментация резко изменилась, и при этом малая и большая половая чешутся, при осмотре на них можно заметить прозрачные мелкие пузырьки, то можно подозревать о заболевании – отрубевидный лишай. В дальнейшем пузырьки лопаются, из них сочится сукровица, темные пятна переходят с интимной зоны на бедра.

После лечения симптомы заболевания и вызвавшее воспалительный процесс культура исчезают, а потемнение – чаще всего – остается.

роды в срок с близнецами
Что испытывает женщина, узнав, что у нее будет не один, а два малыша? Думаете двойную радость? Это, правда, но не вся, наряду с радостью появляется чувство обескураженности, смятения и даже страха. На это есть масса причин.

Потемнение интимной зоны до ровного коричневого цвета может указывать на интоксикацию. Такое явление наблюдается, если в организм постоянно поступают вредные для него токсические соединения. Они могут нахо

Источник

Половые губы после родов

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Половые губы после родов". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Гематома на половой губе после родов, девочки как справлялись? Как отходили? Как дела с туалетом по большому обстояли? Я без обезболивающего еле передвигаюсь, высморкаться или кашлянуть это боль там( когда этот ад закончится?

Прошла неделя после родов,мне зашивали малую половую губу.с правой стороны стало чесаться и нитка торчит ото шва.Что делать девочки?Отпадет сам или только врач решит...Ребенок грудной никуда не могу отьехать.Чем лучше обработать?Мирамистин или зеленка?спасибо

чешеться — заживает. Ни чего там сами не трогайте, занесете чего ещё, не дай бог!!! Мажьте обычной зеленкой, подсушит и корочкой сама отойдет

Ничем не обрабатывать, нитки обычно саморасасывающиеся, так что само отвалился что должно) И вообще обо всём вас предупредить должны были…

Девочки, подскажите, пожалуста. Уже идет вторая неделя после моих первых родов. Есть два внутренних шва и один наружный, они меня не тревожат, все хорошо. Но… появились две шишки на… половых губах. Стоять долго не могу, они ноют, болят. Во время беременности, никаких проблем не было, ни варикоза, ни отеков. К гинекологу сейчас трудно попасть, так как ребенок на руках и очень далеко ехать....

у меня была тоже шишка на примерно так же после родов, правда одна, сходила к гинекологу, сказали наблюдать месяц, если сама не рассосется то удалят. НО, если резко поднимется температура и сильно увеличиться в размере (не на пару мм, а прям значительно) то прийти на прием сразу. Шишка сама прошла.

У меня было эпизио, на 3 день появились твердые выпирающие уплотнения (как шарики). Не знаю какие у Вас шишки, но мне сказал врач, что

Источник