боль при родах сравнима с переломами костей

Физическая реабилитация в комплексной терапии больных с остеоартрозом тазобедренных суставов

Цель: изучить эффективность разных методов лечебной физкультуры в комплексной терапии больных коксартрозом в условиях санатория.

^ Материалы и методы : обследовано 99 больных (84 женщины, 15 мужчин) в возрасте от 42 до 63 лет с клиническими проявлениями ОА тазобедренных суставов, 2 рентгенологическая стадия, ФНС 1-2, находящихся на лечении в санатории «Ясные зори». 1 группа (33 человека) получала традиционную терапию (ТТ) в условиях санатория: минеральная ванна, озокерит, детензор, массаж по 6 процедур через день, а также групповую ЛФК, кислородный коктейль, НПВС в обычных дозах ежедневно. 2 группа (33 больных) получала ТТ и ЛФК в виде специальных упражнений в системе подвесов с помощью универсальной гимнастической установки Ленинградского типа (УГУЛЬ) ежедневно, курс 10 процедур. 3 группа (33 больных) получала комплексную терапию, включающую ТТ, УГУЛЬ (10 процедур) и гидрокинезотерапию (ГКТ) ежедневно, курс 8 процедур. ГКТ - метод лечения физическими упражнениями в воде. Больные обследовались на момент поступления в санаторий, при выписке через 14 дней и через 6 месяцев. У в сех больных проводили общий клинический осмотр и артрологическое исследование, включающее измерение объёма движений в суставах конечностей с помощью угломера, рентгенологическое исследование суставов в двух проекциях, а также оценку клинических проявлений с помощью опросника WOMAC и теста 6-минутной ходьбы. Помимо этого, исследовали уровень тревоги и депрессии с помощью госпитальной шкалы тревоги и депрессии (Т и Д).

Результаты: проведённое исследование показало, что после окончания терапии состояние больных существенно улучшилось во всех исследуемых группах, однако во 2 и, особенно, 3 группах к концу 2-х недель

Источник

Пока вы спали: третья мировая война, опасная уязвимость в WhatsApp и отчаянный гонщик

Пока вы спали, хакеры могут начать третью мировую войну. Ученые нашли способ залезть в чужую переписку в WhatsApp. А россиянин сломал позвоночник и продолжил гонку на "Дакаре". Об этом, а также о многом другом читайте в ежедневном обзоре ИА Sakhalin…

Пока вы спали, сбежавшая из цирка пума напала на жительницу Красноярска. В Канаде загорелся ледяной отель. А в Индии парень сделал 24-летней девушке предложение, а после отказа зарезал ее. Об этом, а также о многом другом читайте в ежедневном обзоре…

Пока вы спали, в Калифорнии пять человек стали жертвами вызванных ливнями оползней. Тульский футболист погиб под колесами поезда. А в США аллигаторы вмерзли в лед из-за аномальных холодов. Об этом, а также о многом другом читайте в ежедневном обзоре…

Ученые из Германии нашли способ залезть в чужую переписку пользователей мессенджера WhatsApp. Исследование проводили специалисты в области криптографии из Рурского университета. Речь идет о приватных групповых чатах. Оказывается, любой юзер, у кото…

Специалисты по криптографии из Рурского университета (Германия) нашли уязвимость в мессенджере WhatsApp. С помощью неё можно получить доступ в приватные чаты без ведома администратора.

Немецкие специалисты в области криптографии обнаружили способ проникнуть в приватные групповые чаты мессенджера WhatsApp. Исследование показало, что любой пользователь, который имеет доступ к серверам приложения, может внедрять в приватные чаты нов…

В Германии специалисты в области криптографии обнаружили способ проникнуть в групповые чаты мессенджера WhatsApp, сообщает The Wired.

Германские криптографы выявили способ незаметно проникнуть в групповые чаты WhatsApp, защищённые сквозным шифрованием. Об уязвимости стало известно в ходе конференции Real World C

Источник

История нашего обмана, или Как питаться, чем лечиться, как не облучиться, чтобы остаться здоровым

Юлия Владиславовна Мизун, Юрий Гаврилович Мизун

Введение

    Эра натуральных продуктов ушла. Ушла навсегда. На Западе она ушла давно, а у нас она кончилась вместе с советской властью. Ходил анекдот: как хорошо пахнет загнивающий западный капитализм. На самом деле он пахнет аллергией, онкологией и многими другими недугами. На первом месте не здоровье населения (видели безобразно толстых американцев), а миллиардные прибыли корпораций, которые всех кормят и поят. Если государство хочет защитить своих граждан, оно должно провести дорогостоящие многолетние исследования, чтобы обосновать запрет. Производитель добавляет к двадцати еще одну составляющую и под закон (запрет) не попадает. Итак, лови ветер в поле. Тем не менее на Западе ловят, поскольку общественность не молчит.

    У нас все проще – общественности как таковой нет (которая могла бы и хотела бы что-то потребовать от власти), и этой проблемой государственные структуры не занимаются. Глава этих структур Г. Онищенко появляется на экране телевизоров и вообще в СМИ совершенно в другом ракурсе. Для него, как и для правительства, этой проблемы нет. Примером могут служить «ножки Буша», напичканные антибиотиками и много суток вымоченные в хлоре. Никто, кроме России, эти ножки не покупал. Не надейтесь на запрет ввоза. Их в виде фарша добавляют во все, кроме пирожного. А вы кормите этим добром своих детей и хотите, чтобы они были здоровые.

    Мы не надеемся, что книга сделает переворот в качестве продуктов питания наших граждан, но думающие о своих детях и о себе найдут в ней полезную информацию. Выбирая продукты, они будут читать надписи на упаковках, смотреть по нашему списку, что значат содержащиеся в продукте консерванты, красители, усилители вкуса, ароматизаторы (идентичные натуральным – тако

Источник

Самый конец августа; число, должно быть, тридцатое или тридцать первое. После трехмесячных летних каникул кадеты, окончившие полный курс, съезжаются в последний раз в корпус, где учились, проказили, порою сидели в карцере, ссорились и дружили целых семь лет подряд.

Срок и час явки в корпус — строго определенные. Да и как опоздать? «Мы уж теперь не какие-то там полуштатские кадеты, почти мальчики, а юнкера славного Третьего Александровского училища, в котором суровая дисциплина и отчетливость в службе стоят на первом плане. Недаром через месяц мы будем присягать под знаменем!»

Александров остановил извозчика у Красных казарм, напротив здания четвертого кадетского корпуса. Какой-то тайный инстинкт велел ему идти в свой второй корпус не прямой дорогой, а кружным путем, по тем прежним дорогам, вдоль тех прежних мест, которые исхожены и избеганы много тысяч раз, которые останутся запечатленными в памяти на много десятков лет, вплоть до самой смерти, и которые теперь веяли на него неописуемой сладкой, горьковатой и нежной грустью.

Строевая рота, как и всегда, ровно в три часа шла на обед в общую корпусную столовую, спускаясь вниз по широкой каменной вьющейся лестнице. Так и осталось пока неизвестным, кто вдруг громко свистнул в строю. Во всяком случае, на этот раз не он, не Александров. Но командир роты, капитан Яблукинский, сделал грубую ошибку. Ему бы следовало крикнуть: «Кто свистел?» — и тотчас же виновный отозвался бы: «Я, господин капитан!» Он же крикнул сверху злобно: «Опять Александров? Идите в карцер, и — без обеда». Александров остановился и прижался к перилам, чтобы не мешать движению роты. Когда же Яблукинский, спускавшийся вниз позади последнего ряда, поравнялся с ним, то Александров сказал тихо, но твердо:

Обиженный, злой, несчастный поплелся Александров в карцер. Во рту у него стало горько. Этот Яблукинский, по кадетскому прозви

Источник

больше похоже на Сергея Садова,чем на Щепетнова.нет череды потрахушек,страшных мстей и ужасно тренировангого тела ГГ(во всяком случаее в первой книге),читается с интересом.

после родов вздутие что делать
Роды – серьезный стресс для организма даже самой здоровой и физически подготовленной женщины. Поэтому возникновение проблем с пищеварительным трактом после рождения долгожданного ребенка совсем не редкость. Одними

Совершенно случайным образом купив первую книгу, никак не могу оторваться от прочтения всей этой СИ... К моему величайшему сожалению второй (комментируемой) части я пока не нашел (на бумаге), но обязательно докуплю при случае «и поставлю на полку» вместе с 1-й и 4-й. Да, да.. я знаю кто-то скажет: ну ничего мол особенного, ну стреляют порой друг в друга, ну матерятся... обычный, очередной пересказ «прелестей умирающего мира». С одной стороны да — особых придумок вроде спасения цивилизации или других «мегамиссий» действительно нет... так... обычное выживание. Но вот сам процесс выживания и добыча «тривиальной банки тушенки» (предлагаемый автором) помимо чисто художественного описания содержит еще и некий прообраз «новой философии» постъядерного мира. Действительно считать ли своим настоящим другом того кто в любой момент может воткнуть тебе нож в спину (да и познакомились вы с ним только потому что ему тебя кто-то «заказал»)? Как докопаться до сути морали напарника, который по жестокости и содеянному сродни Чикатилло? Как определить, «когда можно» убить старого друга детства или «кинуть хозяина клана» с которым ты пил чай пять минут назад? С одной стороны это кажется бессмысленным, поскольку логики здесь вроде никакой нет... однако и просто тупой жестокостью или дебилизмом (дауна) здесь «и не пахнет». Во всем видна некая система... новых ценностей. Только я вот лично сомневаюсь что «большинство» из нас смогло было бы выжить в случае конца цивилизации (в этом «новом мире»)... и тут имеются ввиду совсем не последствия применения ЯО и прочих ОМП... Еще одно замечание... книга прям переполнена наичернейшим юмором... и что бы не быть голословным приведу лишь один понравившийся фрагмент из книги

Источник

Женщина выпала из окна перинатального центра

Врачам не удалось спасти пострадавшую

Эксперты из федерального НИИ акушерства и гинекологии имени Кулакова считают, что врачи пермского перинатального центра не виноваты в смерти беременной двойней девушки. Об этом сообщает «АиФ-Прикамье». Напомним, девушка скончалась в декабре 2017 года. Она была госпитализирована с высокой температуро...

В Нижневартовске следователи проводят проверку по факту гибели пациентки перинатального центра. Как сообщили в пресс-службе управления СКР по ХМАО, женщина выпала из окна и погибла. Установлено, что 17 февраля 2018 года около 17 часов 31-летняя женщина выпала из окна палаты Перинатального ц...

Грамотные и оперативные действия медицинского персонала областного перинатального центра Александро-Мариинской областной клинической больницы спасли жизнь молодой женщины, которая была доставлена в центр в состоянии комы. Тяжесть была обусловлена разрывом матки и критической кровопотерей. «...

Накануне утром, 7 марта, около 10:00 в Детскую больницу №5 имени Филатова от дома №30 на улице Хазова в городе Пушкине доставили 12-летнюю девочку. Об этом сообщает АН "Оперативное прикрытие".Установлено, что девочка выпала из окна своей квартиры, расположенной на 5-м этаже. Несмотря на падение с вы...

Сегодня в Белгороде врачам скорой медицинской помощи пришлось нести роженицу на носилках к областному перинатальному центру из-за аварии на улице Некрасова. Как рассказали Go31 медики, доставлявшие женщину со схватками в роддом, они не смогли подъехать к приёмному отделению перинатального центра из-...

роды на 32 недели беременности после первого кесарева
В настоящее время уделяется большое внимание ранней диагностике врождённых пороков развития (ВПР) и наследственных хромосомных болезней. Для этого проводятся скрининги – массовые обследования всех или отобранных по

Создание современного Перинатального центра в Пскове - это яркий пример медицинской поддержки материнства и детства, заявил региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее», заместитель главного врача Псковской областной больницы по хирургии И

Источник

А как ваши мужья радовались рождению ребенка? Делали подарки?

Вот смотрю я вокруг, все подруги начали малышей рожать, но мужья у каждой ведут себя по-разному. Одной шубу подарил, другой бриллиантовые серьги, третьей - ничего, но он заплакал, увидев ее с новорожденным сыном - и это, по ее словам, было лучшим мгновением в отношениях... Видела в интернете, некоторые даже тачки дарят типа "спасибо за сына") А кто-то - ничего... Вот и интересно, как у других людей. Дело не только в подарках. А в целом интересно - нужны ли подарки за рождение ребенка? Ведь это само по себе дар для обоих. Но лично вы - ждали, что муж что-то подарит или нет? А других знаков внимания, вроде выложить из свечей имя любимой на снегу или скакать с розами под окнами роддома, украсить подъезд воздушными шарами...? Дело ведь не в количестве денег, а в желании сделать приятное любимой, подарившей малыша...

Никакой клоунады, вроде росписи асфальта и петард под окнами роддома от своего вполне вменяемого мужа, ест-но, не ждала, как, впрочем, и подарков. Первое - глупость, второе - забавы для богатых, кто в деньгах не ограничен. Роды и так удовольствие недешевое, какие тут шубы-кольца. Мамаше лучше заиметь дорогую коляску и хорошую кроватку, с этими снарядами (а не с брульянтами и норкой) руки буквально срастутся на ближайшие год-два.

о том, что за рождение детей мужья что-то должны дарить женам, узнала из русского инета. мы детей за рубежом рожали и так тут и живем. муж мне ничего не подарил, только цветы, но я и не знала, что чего-то ждать надо)) но он мне и так покупает все, что я хочу:)

Здесь на форуме одна тётка сокрушалась, что де муж, проявляя заботу в повседневной жизни в виде вставаний к малышу по ночам, походов в магазин, в поликлинику и пр., в виде тотального сочувствия великому материнскому труду жены не подарил ей бриллиант на рождение сына (по причине нехват

Источник