роды с вич по контракту

Спасибо вам за ответ, что повторно за ВИЧ запрет не поставят это мне понятно. Непоняла ваш ответ на сайте №11762, пожалуйста поясните.У нас нарушение в сроках пребывания в РФ тоже по причине того, что боялся депортации из за ВИЧ,запрета по фмс нет. Могут поставить запрет ФМС?

Здравствуйте. Каждый случай индивидуальный, у кого есть нарушения в сроках пребывания, у кого-то — нет, люди сразу же идут в ФМС для регистрационных действий. Да, как только ФМС узнает из медицинских источников о наличии ВИЧ у иностранца, и при этом у ФМС нет информации, что такой иностранец является супругом (или супругой) гражданина РФ, то ФМС спокойно ставит запрет на пересечение границы.

Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста в моей печальной ситуации. Я гр. Украины Донецкой обл,есть несовершеннолетняя дочь, в связи с боевыми действиями уехали в Крым,т.к там живёт мой отец и бабушка,отца мама,они получили гражданство РФ автоматом в 2014 году. В 2016 году я вышла  замуж и решила подавать на РВП, при прохождении анализа мед. комиссии у меня обнаружили (ВИЧ). Я не буду писать,что я пережила думаю вы меня понимаете! Мои родные из маленькой деревне, и я боялась осуждения людей,друзья позвали на север,чтоб я могла получить гражданство РФ там, но честно говоря ноги подкашиваются, знаю  что надо идти, но не знаю на что ссылаться в заявлении, мед.комисию я проходила в Крыму, и на руки мне ничего не дали,мне тогда было все ровно, ребенок спас! Дочь моя здорова, и ради неё надо жить,у нее кроме меня никого нет, ребенок от первого брака. Много читала и у всех по разному, ведь если обратиться в с.ц, то они сразу поставят нас в запрет и мы не успеем ничего сделать,ехать нам некуда,мои единственные родственники живут в России. Как нам быть? Помогите пожалуйста! Хотела бы сразу обратиться ко всем неравнодушным людям,если кто-то получил гражданство с таким диагнозом успешно,пишите пожал

Источник

История болезни

Учебная история болезни

В 1996 году обратилась в мед. пункт части, где диагностировали повышенное артериальное давление до 140/95 мм рт ст., ИБС, ГБ II ст., атеросклероз аорты. Рекомендовано цитрамон, утренняя гимнастика, соблюдение распорядка дня. Направлена в 104 гарнизонную поликлинику. Куда обратилась лишь 3 недели спустя, после ухудшения общего состояния.

В мае и декабре 1999 года обращалась в 104 поликлинику, где диагностирован гипертонический криз от 14.05.99 и 14.12.99, ГБ II ст., кризовое течение, ожирение II ст., алиментарного характера течение, ожирение II ст., алиментарного характера. Давление было снижено путем введения Sol. Magnesii sulfatis 25% и Sol. Dibasoli 1%. При исследовании сосудов глазного дна, проводимого в104 поликлинике 14.12.99, выявлено: ангиопатия сосудов сетчатки. Врачом поликлиники была направлена на госпитализацию в 442 ОВКГ. До госпитализации гипотензивных препаратов не принимала.

С 16 декабря по 26 декабря 1999 года - находилась на лечении в 442 ОВКГ с диагнозом: ГБ II ст., ожирение II ст., НК II ст. В результате проведенной терапии АД снижено до 150/95 мм рт. ст., отмечалось улучшение самочувствия. По выписке назначили ангистенил, фуросемид, трозикор, грандакин (курсом), диета. Назначение выполняла после выписки около двух недель, потом принимала только энап. Рабочее давление 150/90 мм рт. ст.

В течение последующих двух лет сохранились головные боли и головокружение, при повышенном артериальном давлении (до 180/100 мм рт ст.), отеки, усиливающиеся к вечеру, но не проходящие полностью к утру. Принимала энап, цитрамон и анальгин; для снятия отеков периодически принимала фуросемид в дозе 0,4 г.

10 марта 2002 года простудилась и 14. 03. была вынуждена обратиться в 166 поликлинику. Беспокоили общая слабость, быстрая утомляемость, головные боли, головокружение, субфебрильная темпе

Источник

Постановление Правительства РФ от 4 июля 2013 г. N 565 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе" (с изменениями и дополнениями)

изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 28 июля 2008 г. N 574 "Об утверждении Положения о независимой военно-врачебной экспертизе и о внесении изменений в Положение о военно-врачебной экспертизе" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 31, ст. 3744).

1. Военно-врачебная экспертиза проводится в мирное и военное время в Вооруженных Силах Российской Федерации (далее - Вооруженные Силы), в войсках национальной гвардии Российской Федерации (далее также - другие войска), инженерно-технических и дорожно-строительных воинских формированиях при федеральных органах исполнительной власти и спасательных в

Источник

Методические указания МУ 3.1.3342-16 "Эпидемиологический надзор за ВИЧ-инфекцией" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 26 февраля 2016 г.)

1.2. Настоящие методические указания предназначены для специалистов органов и учреждений Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, специалистов Центров СПИД, организаторов здравоохранения, эпидемиологов, специалистов в области профилактической медицины, представителей общественности и неправительственных организаций, деятельность которых связана с организацией и проведением мероприятий по эпидемиологическому надзору и профилактике ВИЧ-инфекции, и носят рекомендательный характер.

ВИЧ-инфекция - болезнь, вызываемая вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), хроническое заболевание, характеризующееся специфическим поражением иммунной системы, приводящим к медленному ее разрушению вплоть до формирования синдрома приобретенного иммунодефицита (СПИД), приводящего инфицированного ВИЧ к быстрой гибели. Быстрое распространение ВИЧ среди молодого населения приводит к повышению смертности, сокращению рождаемости, уменьшению продолжительности жизни населения, сокращению численности работающего населения, увеличению затрат на здравоохранение, вызывает многофакторное деструктивное воздействие на социальную и экономическую жизнь общества.

Эпидемиологический надзор за ВИЧ-инфекцией - это система постоянного динамического и многофакторного слежения за проявлением эпидемиологических процессов, в т.ч. за динамикой, структурой, территориальной распространенностью заболевания с учетом различных социально-демографических процессов и поведенческих тенденций, наблюдающихся в социуме.

Целью государственного санитарно-эпидемиологического надзора за ВИЧ-инфекцией является оценка эпидемиологической ситуации, тенденций развития эпидемического процесса; слежение за охватом

Источник

Раздел II. КОМПЕТЕНЦИЯ В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, РЕСПУБЛИК В СОСТАВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ, АВТОНОМНЫХ ОКРУГОВ, КРАЕВ, ОБЛАСТЕЙ, ГОРОДОВ МОСКВЫ, САНКТ - ПЕТЕРБУРГА И ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

Граждане Российской Федерации обладают неотъемлемым правом на охрану здоровья. Это право обеспечивается охраной окружающей природной среды, созданием благоприятных условий труда, быта, отдыха, воспитания и обучения граждан, производством и реализацией доброкачественных продуктов питания, а также предоставлением населению доступной медико - социальной помощи.

Государство обеспечивает гражданам охрану здоровья независимо от пола, расы, национальности, языка, социального происхождения, должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.

Лица без гражданства, постоянно проживающие в Российской Федерации, и беженцы пользуются правом на охрану здоровья наравне с гражданами Российской Федерации, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.

Порядок оказания медицинской помощи иностранным гражданам, лицам без гражданства и беженцам определяется Министерством здравоохранения Российской Федерации и министерствами здравоохранения республик в составе Российской Федерации.

выписка больничного по беременности и родам
Государственная программа Земский доктор представляет собой стимулирующую компенсационную выплату, направляемую для молодых специалистов-медиков, обладающих конкретными навыками при их работе в лечебных

Граждане имеют право на регулярное получение достоверной и своевременной информации о факторах, способствующих сохранению здоровья или оказывающих на него вредное влияние, включая информацию о санитарно - эпидемиологическом благополучии района проживания, рациональных нормах питания, о продукции, работах, услугах, их соответствии санитарным нормам и правилам, о других факторах. Эта информация предоставляется местной администрацией через средства массовой информации или непосредственно гражданам по их

Источник

Родоразрешение / Роды в Москве / Платные Роды

Все граждане Российской Федерации имеют право на бесплатную медицинскую помощь в соответствии с «Программой государственных гарантий на оказание бесплатной медицинской помощи».

Как только вы почувствовали, что у вас начались роды, т.е. отошли околоплодные воды, начались схватки с промежутком не меньше 10 минут, или из половых путей появились кровянистые выделения – немедленно вызывайте машину скорой помощи. Если местом вызова скорой помощи (вне зависимости от регистрации) будет ЮЗАО г. Москвы, то с большой долей вероятности вас привезут в наш родильный дом №4.

Если вам предстоит плановая операция кесарева сечения, необходимо получить направление от врача женской консультации. Кроме этого, врач должен получить для вас наряд скорой помощи. С этими документами обращайтесь в приемное отделение роддома с 09:00 до 15:00 час. в рабочие дни. Вас госпитализируют в день обращения, а могут отпустить домой, назначив дату и время явки для проведения операции.

Договор заключается начиная с 36 недели беременности, после консультации врача акушера-гинеколога роддома (тел. Записи на прием +7- 495-103-4646 или через интернет в разделе онлайн-записи.

К ведению родов по программе «Персональный врач на родах» допускаются только врачи с большим стажем работы, заведующие отделениями, которые владеют хорошими профессиональными навыками и всеми видами родоразрешений. Они приезжают на роды в любое время дня и ночи. Женщина при этом получает возможность и круглосуточной консультации со своим врачом.

если шейка матки расположена низко после родов
???ы?ты? а?паратты? біры??ай ж?йесін іске ?осу?а байланысты т?стерді? ?йлесімді гаммасы ?згерді ж?не пайдаланушыларды? м?мкіндіктері ке?ейтілді. толы?ыра?

Денсаулы? са?

Нет определенного времени продолжительности родов, оно зависит от множества причин, в том числе и от характера родовых сил. Согласно статистике, первые роды проходят дольше, чем повторные. Первородящим в основном приходится рожать 10-14 часов, а повторнородящим в среднем понадо

Источник

POLECHIMSA.RU

Задачи по терапии с ответами 10-19

Больная А., 18 лет, студентка, жалуется на периодическое затруднение дыхания (затруднен выдох), “свист в груди”, приступы сухого кашля, особенно частые ночью и утром, субфебрильную температуру, потливость. Заболела 2 недели назад, когда после переохлаждения появился сильный насморк. Температуру не измеряла, не лечилась, продолжала посещать занятия в институте. Через 2-3 дня появились боли в горле, осиплость голоса, приступообразный сухой кашель, потливость. Через 5 суток проснулась ночью с ощущением затрудненного дыхания, сопровождающегося “свистом в груди” и мучительным сухим кашлем. После горячего питья почувствовала себя лучше, уснула, но утром проснулась с теми же ощущениями. Темп. до 37,5

С. Лечилась домашними средствами, банками и горчичниками на грудную клетку, но описанные выше признаки продолжались каждые сутки.

С. Выраженная потливость, небольшая гиперемия слизистой зева. На всем протяжении обоих легких — ясный легочный звук, жесткое дыхание, рассеянные немногочисленные хрипы разной высоты, сухие. Во время формированного выдоха увеличивается количество свистящих сухих хрипов. Остальные данные физикального обследования без особенностей.

2. Общий анализ мочи: светло-желтая, реакция кислая, прозрачность полная, уд. вес — 1020, белок — 0,033 г/л, сахара нет, лейкоциты — 3-5 в п/зр., эр. — нет, цилиндров нет.

9. Исследование функций внешнего дыхания: снижение жизненной емкости легких на 15%, форсированной жизненной емкости легких, снижение пневмотахометрии до 80% от должной.

2. План дополнительного обследования: общий анализ крови, общий анализ мочи, анализ мокроты с определением микрофлоры и ее чувствительности к антибиотикам, серологическое исследование — определение титра антител к вирусам, бактер

Источник